Часть 4
19 октября 2022 г. в 13:32
О том, что согласился на Хогвартс, я пожалел уже во время похода за учебниками. Мы провели в Косом переулке (забавное местечко, что ни говори) почти весь день, и все (все, я подчеркиваю) встреченные нами волшебники были белыми. Со всеми полагающимися закидонами, вроде неприятия техники, нормальной одежды и нормальных денег. Как местные черные выживают в таком бардаке, ума не приложу. А ведь у них даже буфера в виде обычных людей нет, настолько местные волшебники закуклились в своем мирке, и приходится напрямую взаимодействовать с белыми.
У нас подобные ситуации обычно выливались или в анекдоты, или в сводки криминальной хроники.
Из хорошего — нашлось мое наследство. Как минимум до совершеннолетия можно жить, ни о чем не беспокоясь. Хорошо!
Еще приобрел волшебную палочку. Это что-то типа чрезвычайно многофункционального амулета с индивидуальной подстройкой под владельца. Удобно настолько, что местные без нее даже не пытаются колдовать.
А еще палочка оказалась трансмастером, что как минимум означало, что черные в этом мире все же есть (в чем я чуть было не усомнился).
В Хогвартс меня должен был отвезти шикарный красный паровоз. Впечатления от поездки испортил только максимально тупой способ попадания на платформу и мальчишка, попытавшийся набиться ко мне в друзья (и, кажется, так и не сообразивший, почему его послали).
Сам замок встретил меня еще одним следом присутствия черных: попугать первоклашек выплыл целый косяк приведений — не тупых нежитей, а сложных самоподдерживающихся черномагических конструктов (разница примерно как между гулем и зомби).
Потом было распределение (с помощью, чтоб ее, шляпы! Ни собеседования, ни тестов на определение склонностей, ни вступительных экзаменов — судьбу человека на ближайшие семь лет определял зачарованный кусок ткани! Чувствуется рука белых), на котором мое имя привлекло всеобщее внимание (вот она — слава), и я отправился в Гриффиндор.
Когда сортировка первоклашек закончилась, директор — белый — произнес краткую речь, в которой упомянул возможность умереть страшной смертью при посещении какого-то коридора на третьем этаже, а от чего — объяснять не стал. С черными так нельзя! Надо будет туда наведаться.
Пустые тарелки на столе вдруг оказались наполнены разнообразными яствами. Начался праздничный пир. По нервам царапнуло присутствие чужого черного источника, но толком среагировать я не успел — неизвестный колдун столь же быстро его отозвал. Ну и Шорох с ним.
Вкусная еда привела меня в благостное расположение духа, который, впрочем, быстро выветрилось по мере продвижения от Большого зала к спальням гриффиндорских первокурсников. Факельное освещение?! Движущиеся лестницы?! Живые (и активно все комментирующие) картины?! Четыре соседа по спальне (все — белые)?!
Благо балдахины на кроватях помогали создать хоть какое-то подобие уединения. Глядя на красную ткань над головой, я все четче осознавал, что мы — я и Хогвартс — категорически друг другу не подходим.
Но летающий мотоцикл! Ради него стоило немного потерпеть. И, может быть, мне удастся убедить местных в пользе электричества — для начала. Канализацию же они удосужились в замок провести. Так, глядишь, и подтянут уровень комфорта до приемлемого.
С этими мыслями я заснул.
Примечания:
И трех лет не прошло! Честно, не уверена, сколько продержусь на этот раз, но работа над фиком вновь ведется, ура.