Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же я? Ошибка мироздания или наоборот замысел Богов? Нет, конечно я слышал, что тот же Буддизм культивирует такое явление, как реинкарнация. Но, хоть я никогда и не был знатоком религиоведения, мне известно, что работает это немного иначе. Однако, я умер, но вместо того, чтобы воссоединиться с моими немногочисленными близкими в Раю или Аду, передо мной появилась данная надпись: Выберите фандом...ошибка, недостаточно репутации с Богом Игр. Выбор фандома автоматически… расчет.. Фандом установлен — “Поттериана” Выберите персонажа...ошибка, недостаточно репутации с Богом Игр Персонаж установлен — Гарри Поттер. Да будь ты проклят, чертов Бог Игр, мало того, что решил закинуть меня в самую никчемную Вселенную, так еще и в Гарричку, персонажа скучнее не существует. Нет бы в Волди, всегда хотел узнать, насколько удобно ему делать куни. Ну ничего, Бог Игр, я и до тебя еще доберусь.

***

Очнулся утром в тесной комнатушке, похожей на подвал. По всей видимости, это чулан, в котором Гарричку от греха подальше содержали Дурсли. Встал, подошел к зеркалу и ужаснулся. В реальности он еще отвратнее, теперь понятно, почему несмотря на все регалии, на Поттера запала только мелкая Уизли. Ну да ладно, как говорил мой комбат, нету некрасивых людей, есть просто бедные. Хм, надо бы взглянуть на статус. Поэтому, как только доберусь до сейфа с золотишком, так сразу к барберу. Хотя нет, для начала в продуктовый, а то дрыщ еще тот. Статус: Имя: Гарольд Джеймс Поттер. Титулы: “Мальчик, который выжил”, “Ненормальный” Хм, второй титул, видимо, мне от любимых родственников достался. Ладно, что там дальше. Возраст: 6 лет Таланты: “Мой разум — моя крепость” ур. МАХ, “Взор игрока” Ур МАХ, “Инвентарь” ур. МАХ, “Магазин” ур. МАХ, Аукцион Ур МАХ, Барьер. О, взор игрока, то есть я могу видеть статусы других, вот это да!!! Какая же прелестная, чудесная и крайне бесполезная способность. Чтоб этому Богу Игр икалось. Хотел спокойно сдохнуть, так не дали, еще и закинули в такой малоперспективный мир. Что там дальше, система. Навыки: “Повар” ур 5, “Садовод” ур 4, “Горничная” ур 7. О, ну неплохо, если в среде волшебников не приживусь, что скорее всего, то смогу пристроиться куда-нибудь в ресторан. Хм, только вот как бы узнать, пятый уровень – это много или мало….Хм, система, а можешь дать рейтинг поваров этого мира? У первого места 247 уровень. Бля, ну ниче, мне всего шесть лет, давай дальше, система. Характеристики: Сила: 8 Скорость: 14 Ловкость: 15 Выносливость: 7 Интеллект: 6 Мудрость: _о_о_ это точно не про вас Монеты: 0 Вот ток чет не понял, с какого х…, кхм, перепуга шестерка в интеллекте, у меня же еще с прошлой жизни вроде суперпамять. Шо за косяк, система? Этот показатель отвечает за скорость обработки информации, а не объемы Хм, ну ладно, но че за херня у меня с мудростью, а? Кхм, Кхм, вам напомнить, как вы жили и как умерли? А… Не, обойдемся без этого. Ясно, пофиг на эту мудрость. Так-с, ну раз оказался в новом мире да еще и с системой, надо бы, по законам жанра, составить план. Ну, с этим просто — мировое господство. Так-с, ну хоть с одним разобрался. Система, а доступ в другие миры возможен? Для постоянного пребывания в других мирах необходимо больше репутации с Бог.. Понятно-понятно. Как вот только набить эту репутацию. Кстати о ней, открой эту колонку. Репутация: Вернон Дурсль: 0 ( желает, чтобы из вас вырос НОРМАЛЬНЫЙ человек) Петунья Дурсль: 640 ( вы последнее, что осталось от сестры. Желает видеть вас НОРМАЛЬНЫМ) Дадли Дурсль: 10 ( вы полезны, на вашем фоне более выгодно смотрится) Эвоно как, что же, приму к сведению. Тут послышался топот. Кто-то подошел к двери чулана и открыл щеколду. — Мальчишка, выползай из своей конуры и приготовь завтрак, — по голосу это женщина, значит тетушка. Что ж, не будем заставлять ждать. Вышел и поплелся на кухню. По пути у меня созрел гениальный план, о даа.. Захожу на кухню, держась за голову, и жалобно говорю: — Тетушка, у меня побаливает голова. Можно я возьму в аптечке таблетки? — Ну хорошо, Гарри. Аптечка в гостиной. Можешь пойти прилечь, я сама все приготовлю, — хм, а она действительно беспокоится. Как это мило...шучу, конечно же, мне плевать на сей факт. — О, нет-нет, тетушка, мне совсем несложно.

***

Семейство Дурсль сидело за столом. Они уже позавтракали и наслаждались чаем, приготовленным Гарри. Он сказал, что приготовил его с любовью. И вообще сегодня был крайне вежлив, это очень обрадовало и Петунью, и Вернона. Похоже, им удалось выбить всю эту дурь с головы мальчика, теперь можно не опасаться его одиннадцатилетия. Но что-то пошло не так, с каждым глотком чая они чувствовали, как их веки тяжелеют, а под конец они и вовсе погрузились в сон.

***

Как же хорошо, что у такой ответственной хозяйки, как моя тетушка, полно снотворного да и других препаратов. Также, меня очень обрадовал тот факт, что и Вернон не отстает от своей супруги, и у него тоже в гараже много чего есть, по крайней мере, веревку было несложно найти. А вот оттащить три туши в свой чулан было тяжко, я чуть пупок не надорвал. А потом, после того, как оставил их там связанными, еще раз чуть не надорвал, пока толкал диван, дабы подпереть дверь. В результате на целых две единицы прокачалась сила и на одну выносливость. Кстати, родственники мои оказались довольно небедными, после того, как я нашел все их заначки в доме, у меня руках было уже чуть больше четырех тысяч фунтов. В принципе, уже можно драпать в Мексику. Эх, жаль нет взрывчатки, можно было бы устроить прощальный подарок. Но драпать не получится, один старый мудак найдет меня где угодно и, приставив палочку к голове, поведет на войну против Реддла. А как попросить политического убежища у магической Франции я пока не знаю.

***

Внимание! Получен навык “Карманная кража” ур. 1 Вот такое сообщение я увидел, выходя из автобуса. Украл то всего один кошель, там каких-то жалких сорок фунтов. Да и не с кармана я его вытащил, а из сумочки, и почему всего лишь первый уровень? Ай, да ладно, пофиг. Тут другая проблема. Вот щас стою в центре Лондона и понятия не имею, куда мне топать. План, конечно, у меня есть, от мирового господства я отказываться не собираюсь, но пока не знаю, как его достичь. Может не стоило от Дурслей сваливать. Стоп, да… В моей голове созрел очередной гениальный план.

***

— Понимаете, товарищ полицейский, они били меня каждый день, называя меня ненормальным. Причем… хнык, хнык, не объясняли, что именно во мне не так. А я ведь старался. Я готовил, убирал, стирал, ухаживал за лужайкой возле дома. Но из-за того, что… хнык, хнык… я им неродной, они меня ненавидели. И вот однажды мой дядюшка сделал крупную ставку на Арсенал и тот проиграл. Дядя был в печали, я же не проявлял никаких эмоций. Но дядюшке показалось иначе… хнык, хнык… он взял нож, схватил меня и спросил, чему это я так радуюсь… хнык, хнык, хнык, — девушка-полицейский, которой я заливаю эту пургу, подошла ко мне, прижала к своей немалой груди и начала меня успокаивать. — Я просил… хнык, хнык… умолял, но он был непреклонен. Он вырезал мне на лбу этот шрам в наказание. А еще сказал, чтобы я больше никогда не смел улыбаться… хнык, хнык, — во время моей почти получасовой речи, в которой я обвинил дядю чуть ли не в том, что это именно он во время Второй мировой сжигал в печи евреев, вокруг меня собралась почти добрая половина всего полицейского участка. — А сегодня утром он сказал, что я должен приготовить лучший в мире завтрак, и если ему не понравится, то он меня… хнык, хнык, хнык, — рыдая, я окончательно носом зарылся в груди девушки. — Ну-ну, мой хороший, ты в безопасности! Мы не дадим тебя в обиду, — вот все-таки хорошая она девушка. Доверчивая, правда, но хорошая. — И тогда я понял, что мне нужно бежать. Я подлил им снотворное, затащил в чулан, нашел деньги и приехал к вам. Девушка, видать, здесь самая главная. Хотя ей максимум лет тридцать пять. Короче, она дала команду двум нарядам отправиться к Дурслям и доставить в участок. Уголовное дело она уже завела, ибо, благодаря Дадли, у меня действительно были на теле побои, да и шрам. — Тетенька, я не хочу в приют! Вдруг там такие же, как Дядя… хнык-хнык-хнык, — после этого она прижала меня к себе еще сильнее. — Не бойся, мой маленький, я подберу тебе лучший приют, — на что я кивнул. — Вот и хорошо. Можешь называть меня тетя Памела. Навык “Актер погорелого театра” ур 19 получен. Вот и чудненько.

***

Похоже, мой план оказался не настолько гениальным, как казался изначально. Полагаю, у Дурслей было бы куда лучше, чем в приюте. Поселили меня в комнату еще с пятью пацанами примерно моего возраста и эти скоты начали требовать с меня мзду. Видите ли, из-за того, что меня подселили, в комнате стало меньше места, а, соответственно, больше неудобств. На мой закономерный ответ, что мол денег у меня нетю, меня послали к старшим. В ходе общения с коими, я наткнулся на целую преступную организацию. Старшаки помогают малым покидать приют днем, прикрывают перед воспитателями и так далее. А малые, выбираясь в город, как я понял, прокачивают во всю навык “карманная кража”. А в случае, если попадались, оттачивали мастерство для поступления на актерское. Вот сразу видно – АНГЛИЧАНЕ, загнивают даже дети. Я противиться не стал и попросился уже на следующий день, аргументируя, что нужно заработать на мзду. И направился в уже знакомый полицейский участок. Но вот тут меня ждала неожиданность. Тетя Памела меня не вспомнила!!! Дамблдор, вот же бородатая самка собаки. Оперативно работает. Но тогда, какого черта меня не забрали с приюта, если память уже всем почистил. Ну да ладно, мы не гордые. На Тисовую доехал на автобусе. Постучал в дверь и тут началось. Семейство Дурсль было дома и им бородатый скотина память не изменил. Они помнили все и, судя по лицам, очень жаждали моего возвращения. Дядя быстренько схватив меня, применил самую жестокую пытку для взрослого в теле ребенка — ремень. Я же показал себя достойным внуком советского партизана и ничего не сказал представителю английского капиталистического класса, хотя дядя очень хотел узнать, где я был и куда дел деньги. В результате – был закрыт в чулане.

***

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и размышлял о том, где же он так нагрешил то. Нет, конечно, у Альбуса за свою долгую жизнь грехов было выше крыши, но он предполагал, что расплачиваться придется чуточку попозже. Оставив Гарри у маглов, Альбус наивно предполагал, что это закалит характер героя и при этом привьет ему правильные взгляды. Но мальчик оказался не по годам умен. Сколько обливейтов ему пришлось применить, сколько раз прочитать память. В конце концов, Альбус оставил мальчика в приюте, чтобы тот наглядно понял, что его жизнь не так плоха. Но только что пришедшее письмо от миссис Фигг заставило Альбуса зло сплюнуть, теперь ему предстоит еще и в приюте обработать кучу народа. А также сейчас нужно получше приглядывать за мальчишкой, иначе можно получить нового Тома, презирающего маглов.

***

Сижу за решеткой в темнице сырой. Ну, если точнее, то за дверью, да и сухо здесь довольно. Но суть та же. Выпускают меня теперь только в туалет и покушать. Все остальное время сижу закрытый. И дядя сказал, что так будет продолжаться до тех пор, пока: во-первых, не извинюсь за свое ужасное поведение, а во-вторых, не скажу, куда дел деньги. Причем, если судить по интонации, второе условие его волновало куда больше. Уверен, если бы я отдал ему деньги и не извинялся, то он бы снял наказание. Но я не могу, это ведь моя ДОБЫЧА, а значит принципиально не верну. Да и вообще, факт нахождения в неволе меня пока особо не заботит. Я как-то поначалу недооценил всю серьезность, а вот теперь понимаю, что для мирового господства сила нужна, ведь так? В этом мне поможет система. Я уже порылся в магазине. Здесь продается все! От способностей, до целых генов из разных Вселенных. Это, как я понял, продает сам Бог Игр, если можно так выразиться. На Аукционе тоже есть все, только в меньшем объеме, да и цены меньше, там торгуют сами игроки. И казалось бы, в чем проблема: бери покупай и нагибай весь мир. Но вот беда, у меня монет нема. Монеты можно получить, что-то продав на аукционе. Но это не наш случай, как говорил классик: «Чтобы что-то продать ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное». Хотя, я не утверждаю, что это дословная цитата. Помню только, что сказал кто-то очень мудрый, а кто – без понятия. Ну и второй вариант — монеты дают за убийство волшебников, маглов, и всех возможных животных и им подобных. Видимо, Бог Игр тот еще любитель геноцида. Кхм, все больше и больше уважаю его! Ну, так вот теперь и мучаюсь извечным философским вопросом: кого грохнуть, чтобы не было палева? Если убью Дурслей, то про это узнает Борода, если соседку Фигг, та же история. Я бы с удовольствием грохнул самого бороду, за него дадут много монет, да и палка его бузинная приличную цену на аукционе имеет. Но, к сожалению, сейчас я ему не соперник, если только хитростью. Ну ладно, русские так просто не сдаются, поэтому, взяв спичку, положил на тумбочку. И вот сижу уже минуту, уставившись на спичку, и пытаюсь силой мысли ее сдвинуть, тем самым открыв себе телекинез. Еще через десять минут начал активно махать руками, как Джин Грей, но результат не изменился. Спрашивается, почему? Ведь я точно помнил, что Том уже в детстве владел всеми этими штучками. Вывод? Тушка досталась отвратная. Но я все равно не сдался – продолжил пялиться на спичку и подавать той посыл сдвинуться. — Система, а ты в долг монет можешь дать? Мне много не надо, пару десятков миллионов. А я потом во имя тебя геноцид всему миру устрою. Запрос принят. Просьба отклонена. Недостаточная репутация с Богом Игр. Вот же сука, а не Бог. Хм, может перебить кошек Фигг. Вряд ли борода отправит меня на опыты из-за каких-то кошек. — Да ******* спичка, взлетай *** сука!!! — и по тумбе хрясь! И она взлетела. Вот недаром мне дед говорил, что советскую технику можно при помощи мата и кулака заставить работать. Хм, но спичка вроде английская. Хотя, кто ее знает, может англичане у советов купили, благо союз здесь еще не развалился.

Получен навык “Телекинез” Ур. 1

Вот! Теперь дела пойдут на лад, благо есть, что качать. Странно только, что система не дала никакого описания навыка, но с другой стороны, а че тут собственно описывать? И дураку все понятно. Следующая неделя прошла однообразно. Меня выпускали поесть и поср… кхм. и в туалет. А так, все время я сидел в чулане и качал телекинез. Сейчас уже могу управлять сразу всеми спичками коробка и самим коробком тоже. Уровень прокачался до четвертого. Но такими темпами имбой я не стану и до старости. Поэтому пора действовать более активно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.