Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так-с, решение принято, значит будем действовать! Дождался, значица, я ночи, когда все уснут. Подошел к двери и при помощи телекинеза отодвинул щеколду и открыл дверь. Круть! Прям ощущаю себя уже чуть ли не архимагом, а то ли еще будет. Но выбраться это полбеды, дальше была куда более глобальная проблема. У меня нету плана. Есть цель — монеты. Для этого нужно кого-то грохнуть. Вопрос, кого и как, все еще на повестке дня, точнее уже ночи. Нет, в том, что ради монет я смогу кого-то грохнуть, я даже не сомневался. Здесь моральная сторона вопроса вообще не имеет никакого веса. Собственно, начал я с малого: взял на кухне тесак, пробрался в комнату Дадли и без всяких зазрений совести замочил… его хомяка, которого ему подарили на пятилетие. Удивительно вообще, как этот хомяк до сих не издох с такой-то ответственностью, которая присуща моему кузену. Вот по-любому за этим хомяком Петунья присматривала.

Получена одна монета

Всего одна монета? Грабеж средь бела дня… кхм, вернее ночи. Знал бы, что так дешево обойдется жизнь этого дальнего родственника жабы, то не стал бы убивать. А вот теперь мне пришла в голову мысль, что когда тело хомяка обнаружат с характерными следами, то ведь скорее всего зоркий глаз Вернона упадет на мою персону. А это лишние проблемы. Поэтому тело хомяка закинул в инвентарь. Взял футболку Дадли, вытер ею следы, также закинул в инвентарь и дал деру с места преступления. Надеюсь, подумают, что хомяк просто убег на волю, так сказать, инстинкты взяли верх. На утро был кипиш! Дадли проснулся и не обнаружил свою футболку, а после увидел и пустую клетку, которую я, по запарке, забыл оставить открытой. В результате клетка закрыта, а хомыча там нет. Посему выходило, что это верткий гад открыл клетку, выбрался, после закрыл клетку и, перед тем как смыться, прихватил еще и любимую футболку хозяина. Собственно, Дадли так и подумал, но вот у Дурсля старшего критического мышления оказалось куда больше. Он ворвался ко мне в чулан, взял за грудки и, тряся со всех сил, интересовался, куда я дел хомяка и футболку, ну и, естественно, про деньги уточнить не забыл. Понятное дело, что ответа он от меня не получил, и репутация с ним стала еще меньше. Ну а я днем, как обычно, тренировал телекинез, а также пришел к выводу, что нужно либо грохнуть еще девятерых хомяков. Просто мне нужно 10 монет, именно столько стоит палочка Поттера, ну там с пером феникса. Либо идти в подпол и открывать барьер. Система услужливо подсказала, что в таких местах – в барьерах– в основном бывают обычные крысы. Так что, вооружившись простыми ножами, я легко с ними справлюсь. Так как Дадли очень расстроился из-за потери хомяка, то Дурсли укатили вместе с ним по магазинам, дабы мальчик отошел от потери, как сказала Петуния. Я после этого по отработанной схеме выбрался из чулана. Нашел в холодильнике колбасу, мелко-мелко порезал ее. Затем нашел ящик и веревку и устроил классическую ловушку для воробьев. Воробей, конечно, это не хомяк, но я не думаю, что система оценит его за меньшую сумму. Дурслей не было пять часов, за это время я еле как отловил и открутил головы трем воробьям. Но я был бы не я, если так просто сдался. Эти три тушки я отдал двум кошакам соседки Фиг и, когда они накинулись на еду, огрел их снеговой лопатой Вернона, а после добил ножом. Так как это были не совсем обычные коты, то система расщедрилась и дала по три монеты за тушку. Итого ровно десять. После того, как убрал следы своих деяний, хотя вполне возможно, что Фигг видела мою жестокость, я был чересчур увлечен, чтобы следить еще и за этим. Короче, после охоты я таки купил себе палочку и она мне идеально подошла, так как моя волшебная, ну или магическая энергия пробудилась и разливалась по телу. Жаль только я заклинаний не знаю. Но их можно покупать как по отдельности, так и целыми партиями. А в магазине вообще можно покупать другие способности, адаптированные под заклинания. То же аматерасу. Но мне лучше купить чакру, хотя цены, конечно, сильно различаются. Но ничего, если надо, я всему миру геноцид устрою. Сегодня ночью будет первый заход в барьер.

***

Мои похождения в барьере прошли не совсем так, как я предполагал. Крысы явно оказались умнее и вместо того, чтобы цивилизованно подходить и ждать своей участи, они набрасывались на меня всем скопом, устраивали засады или вовсе совершали суицид, дабы мне не засчитали это как убийство. Я планировал пробыть в барьере часик-другой, но в результате зачистить его мне удалось только за девять часов, а после я еще в нем спал часов восемь, ибо эти гады меня всего искусали. И нужно было подождать, пока тело игрока залечит это все дело. Но тем не менее дело сделано и 167 крыс убиты мной лично, и система дала столько же монет плюс еще три сверху в качестве бонуса. И за 15 монет я купил мою прелесть — Авада Кедавра!!! Да это стало моим первым заклинанием в этом чудесном мире. Вообще, в плане покупок я уже определился с глобальными целями. Первая — метаморфизм (максимального уровня), ведь по сути своей это бессмертие, да и выглядеть можно как угодно. Второе — хирургия души и ловец души. Суть в том, что когда ты кого-то убиваешь, то к тебе в инвентарь попадает кристалл души. И ты можешь эту душу как вселить в другое тело, так и взять способности, которые были у этого существа при жизни и скопировать себе. А ловец душ на тот случай, если ты убивать не хочешь, но рано ли поздно же все равно помрет или прибьют, и душа тоже попадает к тебе. Достаточно притронуться к человеку, чтобы активировать ловец душ. Вот как-то. И третье — бессмертие плюс создание тел. Я просто очень боюсь умереть. А так, наделаю себе тел, сразу со всеми плюшками и, в случае, если мое тело придет в негодность, ну мало ли там, не переживу ядерный взрыв, то переселюсь просто в другое. Можно, конечно, крестражей наделать, но это вариант для бедных. И четвертое — хочу чакру. Но все это дорого стоит, зараза, поэтому нужно уже сейчас начать вертеться. Желательно к четвертому курсу Хога это уже все заиметь. Поэтому сейчас передохну и начну строить грандиозные планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.