Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бородача я конечно впустил, даже предложил чаю. Мозги ему не выклевывал, да и вряд ли его проймет экстравагантное поведение, он в этом любому сто очков форы дать сможет. Так вот и сидел, чаек попивал, а Дамблдор навешивал мне лапшу на уши. Про родителей рассказал, какие они крутые волшебники были, про то, что воевали на стороне света за правое дело против темной вражины Воландеморды, в девичестве Тома Реддла. Да-да, эта скотина от меня настоящего его имени скрывать не стал, а поливал дерьмом так, что аж заслушаешься. Ну и, естественно, поведал о том, как этот зубр темных искусств обломался на мне. После, Бородач стал вещать, что я, мол, герой, все в Британии меня знают и почитают, вообще чуть ли не молятся. Тут я конечно спросил, почему тогда герой в чулане столько лет срок мотал. Дамби этот вопрос словно ждал, аж воздуха в грудь побольше набрал и начал вещать, что мамаша моя была тем еще гением и разработала такую хитровыдуманную защиту, что она по сей день действует и защищает меня, пока я в доме у родственников.       Тут бородач ловко переключился и поинтересовался о том, а где, собственно, родственнички. Я сказал, что, мол, укатили отдыхать, а меня не взяли, ибо я ненормальный! Тут уж я взял инициативу в разговоре. — Знаете, директор Дамблдор, если вы утверждаете, что на доме стоит сильная защита, то было бы крайне недальновидно его покидать, уезжая в какой-то Хогвартс, — Альбусу ход моей мысли вот точно не понравился. — Мой мальчик, не переживай ты так, Хогвартс – самое безопасное место во всей Британии! Там тебе ничего не грозит, — ага, кроме одержимых, василисков, ну и дементоров, конечно же. — Я не сомневаюсь, директор. Но гениальная защита моей мамы, скорее всего, лучше. Поэтому не нужен мне ваш Хогвартс. — Мой мальчик, боюсь, ты обязан учиться в Хогвартсе, чтобы научиться контролировать свою силу. — А что же тогда делать следующим летом? Ведь если я уеду из дома, то защита спадет! — О, не беспокойся, Гарри, достаточно жить пару недель в доме, чтобы защита продолжала действовать, — беззаботно проговорил Дамби, успокаивая меня. И вот когда он это сказал, его лицо сделалось очень серьезным, быстро же он понял, в какую ловушку сам себя загнал. Я же сделал очень задумчивое лицо, осмысливая сказанное, а потом очень печальное, скорее даже мрачное. — Хм, и почему же тогда все эти годы я жил здесь, если можно было всего несколько недель в год? Вы же говорили, что все волшебники Британии благодарны мне, неужели никто не решился помочь сироте? — шмыгая носом, спросил я. Бородач же отвел взгляд, ну да, ссыт сказать, что это все из-за него, ведь тогда о преданности героя можно забыть.       Дамблдор крутился, как уж на сковородке, плакался о том, какие тяжелые времена были после падения Воландеморды, и что он чуть ли не лично все десять лет гонялся за этими чертовыми пожирателями смерти и вот только к моему поступлению более-менее разобрался, поэтому мне страшиться нечего.       После я завел другую шарманку, вопрос мой был стар, как сам мир – на какие шиши мне учиться? Дурсль, чтоб он шашлыком подавился, денег на ненормальности не даст. Так откуда дровишки то брать?       Но Альбус и тут меня начал успокаивать. Поведал о сейфе в банке и по новой начал расхваливать моих родителей, что, мол, молодцы, перед тем, как сдохнуть, позаботились о сынуле. Тут то я и включился, начал возмущаться, что никаких денег Дурсли на меня не получали, хотя официальные опекуны. И наседал на бородача с вопросом – что вот он я, сын Поттеров, опекуны тоже имеются! Где деньги, Леб…Дамбвоски?       Дамби объяснил, что в магмире у меня другой опекун. Я, понятное дело, поинтересовался, что за гусь у меня в опекунах. Бородач с честными глазами выдал – Сириус Блэк. Я понял – «брешет», а Дамби, походу, по моему взгляду понял, что я понял. А потому начал разглагольствовать об этом нехорошем псе, но что удивительно, сам он его предателем не называл, сказал, что так решил суд. После этого установилось обоюдное молчание, я думал, за что бы еще уколоть светыча, а сам он, скорее всего, о том, как бы продолжить развешивать лапшу, но не попадаться в новые ловушки. — Мистер Поттер, — о как, уже не «мальчик мой», а мистер Поттер, то ли еще будет, хе-хе. — Вчера здесь Минерва обронила свою волшебную палочку, вы ее случайно не находили? — и смотрит так с хитринкой, типа «меня то ты не обманешь». — Прощу прощения, Директор, но нет, ничего не находил, — Бородач улыбнулся так коварно, достал БУЗИННУЮ палочку, которую я рано или поздно спизжу, и применил акцио. Вот же старый пи…кхм, хотел честного ребенка, сироту! на лжи поймать. Но палочка то в инвентаре, а оттуда, будь ты хоть победителем сотни Гриндевальдов, хрен ее достанешь. Дамби посмотрел на меня озадаченно, потом вновь коварно улыбнулся и пошел на улицу. Кастанул там акцио, результата, понятное дело, ноль. Вид после этого светоч имел грустный, похоже капитально обломал дедушку. Он то, наверное, полночи не спал, речь готовил о том, как ложь калечит душу. — Что ж, Гарри, нам пора за покупками, возьми меня за руку, — да нах мне твоя аппарация, у меня самая продвинутая телепортация во всем мультиверсуме. Эх…       Так как надо было отыгрывать, то я решил не мелочиться, и как только мы переместились в дырявый котел, упал на пол, причем на ногу бородача, и потащил того за собой. Альбус в результате не удержал равновесия и грохнулся, ну а я поднатужился и таки срыгнул на Великого волшебника… Народ, который это видел, заржал и пошел рассказывать тем, кто не видел. Бармен быстро подбежал, помог подняться бородачу, поинтересовался нашим самочувствием, мы заверили, что все хорошо. Дамби даже сподобился очистить нас чарами. Бармен не менее быстро опознал во мне национального героя и поспешил всем сообщить об этом. После этого каждый счел нужным подойти и поздороваться со мной. Я это дело быстро пресек, заявил, что поздороваться с героем стоит пять сиклей, а автограф целый галеон. Желающих сразу стало в два раза меньше, однако, остальные подходили и платили, чтобы поздороваться и высказать благодарность, ну или получить автограф. Дамби пытался это дело пресечь, но я заявил, что сирота, всю жизнь в обносках хожу, а опекуна, который Сириус Блэк, мне почему-то не заменили, вот и не видел все эти годы наследства. Говорил я, естественно, громко, что очень не понравилось светочу, но и заткнуть меня вот так, при всех, он не мог. Перед уходом заявил, что писать письма с благодарностями все могут на улицу Тисовую. Здесь уж морда Дамби стала совсем мрачной.       Потом, уже когда покинули бар и пошли за покупками, он мне пытался объяснить, что слава в столь раннем возрасте порой крайне плохо сказывается на личности. Да и вообще слава должна быть обоснованной, но тут я легко парировал тем, что в годовалом возрасте завалил великого темного. И высокомерно вздернул нос, Дамби после этого долгое время молчал, видно в голове что-то прикидывал.       Самый запоминающийся момент сего похода был в магазине у Малкин. Когда речь зашла о трусах и я попросил сделать надписи «Тигр» и «Золотой запас Магической Британии». Дамби, которому предложил чай, и он сидел и преспокойно его пил, на этом моменте даже подавился, но я бросать Великого Светлого в беде не стал, подошел и от всей души по спинке постучал, кружку с чаем он в итоге выронил.       Гринготтс — второе место. Где я целенаправленно оскорбил народ гоблинов, а потому нас со Светочем усадили в ту самую канонную тележку, он смотрел на меня очень неодобрительно. А на середине пути я поинтересовался у гоблина, а чего это мы так медленно едем и нельзя ли побыстрее? Гоблин во все зубы улыбнулся и включил на полную, скорость была свыше ста километров в час точно, система отказалась замерять. Наверное, это смотрелось комично, стильный кепчик Дамблдора слетел почти сразу, а борода начала развеваться во все стороны. В сумме с очень сердитым взглядом это было убойно! И да, наживку про философский камень он мне таки бросил.       Ну и третьем место — выбор палочки! Олливандер всучил мне канонную и да, она мне подходит, сам колдую такой не первый год. Но я сказал, что она мне не нравится внешне, попросил другую, старик завел свою песнь о том, что палочка выбрала, а не я и бла-бла. Я с невинным лицом просто взял, переломил палочку пополам и попросил другую. Бородач на этом моменте схватился за сердце. Олливандер потом отпаивал успокоительным. А мне подобрали другую палочку из какого-то там куска дерева и дракона. Да я ваще не парюсь, у меня только поттеровских палочки целых три. Вот бузинной пока ни одной, но это дело времени, просто монет пока лишних нет.       Дамби после этого переместил меня назад домой, дал билет и даже объяснил, как попасть на платформу, ну и молча свалил в закат. Что ж, осталось подождать чуть-чуть и Хогвартс. Жди меня, Пушок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.