Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вот так быстро и подошло время к моему дню рождения, одиннадцатому. Казалось бы только вчера дружбан мой, Бог игр, заселил меня в эту тушку и вот уже минуло пять лет активной и, самое главное, полезной деятельности. Оставим тот факт, что полезная она была в основном для меня, да и к тому же – это неправда. Я может стольких ограбил, что теперь, благодаря мне, как магловская, так и магическая полиция начеку. Все во имя постоянной бдительности! Уверен, что Грюм мной гордится.       Так вот, к приходу Хагрида я немного подготовился. По моему приказу дядя Вернон с особой старательностью вырыл волчьи ямы, а я колья обработал ядом, который часто находил в Данжах. Если верить описанию, то от него не существует противоядия. Также купил на аукционе ружьишко и специальные, предназначенные для великанов, патроны. Даже приказал дяде за месяц до днюхи походить в тир, дабы, не дай бог, не промахнулся. В общем, гостя мы ждали с распростертыми объятиями!       И вот настала полночь, мне исполнилось одиннадцать лет. Система расщедрилась на поздравление. Бог Игр в честь начала сюжетных событий подогнал подарок — прокачка до максимума любого навыка из уже имеющихся. Вот сука он, знал бы, купил бы метаморфизм начального уровня и щас бы нахаляву прокачал, сколько бы монет сэкономил. В общем, так как навыков у меня не особо много, ну, из полезных, я имею ввиду, не «повара» же мне до максимума прокачивать. Короче, выбрал телекинез, так что теперь я любую Джин Грей, когда в Марвел попаду, заткну за пояс.       Но вот эту прекрасную ночь омрачил один момент — Хагрид, скотина такая, не пришел. Видимо, борода помнит еще тот случай пять лет назад, да и вообще, я же эти пять лет типа на домашнем обучении, а на улицу так вообще пару раз в неделю разрешено выходить. Тетя в комментариях обо мне перед соседкой Фигг не стеснялась в выражениях, собственно, как я ей и велел. Так что Великий и светлый думает, что я живу с тиранами настоящими, вот, наверное, и решил, что вид Лесника меня напугать может до усрачки. Скорее всего, кошатницу пришлет.       Поэтому ранним утром дал своим команду освободить помещение. Загород поехали на шашлыки, ну пусть развеются, а то жалко даже их, пять лет под постоянным империусом. Да и в их памяти я часто копаюсь, вообще удивляюсь, как они до сих держатся. Кошатница долго ждать себя не заставила и уже в десять в дверь позвонили. Я заспанный, в одних трусах (как полагается, семейных, ГГ-натурал) и майке открыл дверь. Увидев меня, брови Макгонагалл полезли вверх. Ну еще бы, для волшебницы, воспитанной в строгих нравах, мой вид явно не джентльменский. — Кхем, мистер Поттер, я полагаю? — Агась. Чего надо? Я никакой ширпотреб покупать не собираюсь! — и захлопнул дверь перед охуевшей Макгонагалл. Но она быстро взяла в себя в руки и вновь позвонила в дверь. — Ну чего еще? Сказал же, что покупать ничего не буду. — Мистер Поттер, я не продавец. Я профессор трансфигурации и Декан факультета Гриффиндор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Я принесла вам письмо о том, что вы зачислены туда. А также мне необходимо познакомить вас с волшебным миром, — своим лицом я выразил тонну скепсиса в адрес того, что она сказала. И, кажется, до кошатницы начало доходить, что надо было сначала продемонстрировать волшебство то, а потом агитировать за школу и факультет. — Мистер Поттер, возможно, вам кажется, что все это нелепо. Но вспомните, возможно, с вами происходили какие-нибудь странности? — как можно мягче спросила Макгонагалл, что получалось не очень убедительно, так как она сама по натуре своей воплощает строгость и дисциплину. И при этом на Гриффиндоре творился такой бардак, странно очень! Кстати, стояли мы все еще в проходе, так как я не приглашал зайти, а этикет, вбитый в голову Минервы, не позволял ей потребовать это сделать. После заданного ею вопроса я сделал очень испуганный и обреченный вид. — Нет!!! Я нормальный!!! Слышите меня, я нормальный!!! — орал я истеричным голосом во все горло в лицо Макгонагалл. Захлопнул дверь и подпер рядом стоявшим стулом. Забежал на второй этаж и позвонил в полицию. Пока звонил, МакКошка уже пришла в себя и, открыв дверь, вошла в дом. Я с лестницы второго этажа смотрел на нее. — Мистер Поттер, послушайте. Я не хочу вам навредить, я действительно волшебница, вот смотрите, — Минерва взмахом палочки превратила стул, которым я подпирал дверь, в собаку, причем в немецкую. А у меня о Германии плохие впечатления остались, меня там чуть два раза не сцапали. Хорошо работают копы. Как магглы, так и волшебники. Мои же глаза расширились от осознания увиденного. Система в этот момент сообщила, что я взял новый уровень в навыке «актер погорелого театра». — Уходите! Спасайтесь, пока не поздно, иначе дядя накажет и вас, потому что вы ненормальная, как я! — все это я говорил, естественно, давясь слезами. У Макгонагалл от шока аж челюсть отвисла. — Нет-нет, мистер Поттер! Вы не ненормальный, вы – волшебник, как и ваши родители! И отныне они вас не тронут, я вам обещаю, теперь вы под защитой Хогвартса, — я посмотрел на это заявление опять же очень скептически. Видимо, МакКошка поняла мои сомнения. — Да-да, поверьте. Вам же приходили письма? — Дядя их все сжег! — Вот, держите, — и бедная Минерва аккуратно, без резких движений, как психу протянула мне конверт. Ну я чего? Я взял. Написано там было все, как и в каноне. Я действительно до этого момента не читал, все сжег, а то мало ли, может там следилка, указывающая, что объект с письмом ознакомился.       Но пока я читал, а делал я это долго, с чувством, с толком, вчитываясь в каждое слово, приехали менты. И сработали они оперативно, ну еще бы, я все-таки в трубку кричал, что меня чуть ли не убивают. Короче, менты церемониться не стали и Минерва даже опомниться не успела, не что там кинуть на кого-то конфундус, как оказалась уложенной мордой в пол. Палочка у нее из руки выпала, а я по доброте душевной телекинезом подальше ее подвинул, в угол комнаты. А дальше браслеты на руки и увели под белы рученьки, вот ваша и хваленая магия. Меня опросили после этого, причем не в участке, а на месте. Ну таки я все-все и рассказал: и про школу, и про письмо, которое им тоже отдал, и про стул. Офицер как это услышал, так сразу сообщил своим, чтобы проявили бдительность, так как арестованная скорее всего владеет гипнозом. И тут я вкинул ему идею, что читал в газете, мол есть неуловимая банда Тень, может она из нее. Лицо офицера надо было видеть, он в мечтах, наверное, уже звание генерала получал. Поэтому сказал, чтобы, как только опекуны вернутся, явиться в участок. А сам уже, убегая, начал звонить начальству и говорить, что мол пиздец, накрыли таки эту тень.

***       Был уже вечер. Альбус сидел в своем кабинете, пил чай и пытался расслабиться. День выдался напряженным. Сегодня герой Магической Британии должен был впервые познакомиться с миром магии. Изначально Альбус планировал отправить Хагрида, простак-добряк мог располагать к себе детишек определенного типажа. Тем более к Гарри он заочно относился очень хорошо. Но в памяти Директора был еще момент пятилетней давности, конечно детский характер и психика очень пластичны, а по сообщениям мисс Фигг, Гарри получал воспитание, которое помогло сформировать те качества, которые хотел видеть в нем Великий волшебник. Но с другой стороны, Альбус понимал, что Дурсли немного перегнули палку со строгостью, а встречают, как говорится, по одежке. А потому Хагрид не подходил. Поэтому он отправил Минерву. К Гарри она проявит сочувствие, да и в точности выполнит указания его самого.       Сообщение от мисс Фигг его шокировало. Какое-то время он даже сидел в состоянии прострации и пытался осознать, как маггловские авроры смогли задержать Мастера трансфигурации, да и за что? В этот день ему пришлось хорошенько потрудиться. Даже Снейпа вынужден был подключить. Память нужно было стереть как можно скорее, ибо информация по цепочке стремительно двигалась к Премьер Министру. И если бы она дошла и до него, то об этом узнал бы и Фадж, что в свою очередь, вызвало бы кучу не нужных никому вопросов.       Вид взъерошенной и с фингалом под глазом Минервы надолго останется в его памяти. Полицейские этого участка взялись за нее всерьез, почему-то решив, что она имеет отношение к этой преступной банде «тень» – еще одной загадке последних лет. То, что это дело рук волшебников,к тому же, маглорожденных, Альбус не сомневался. Но как так все складывалось, что как только на след выходили Авроры, то банда исчезала и потом светилась совершенно в другом месте. Когда они порой встречались с Аластором пропустить бокальчик другой, тот одновременно и плевался, и восхищался организованностью банды, даже высказывал предположения, что в Аврорате есть крот, которой и сливает информацию. Но ему так никто и не дал полномочий провести служебную проверку и это правильно, считал Альбус. На «тень» Аластор может быть и не вышел, за то за другие «грешки» половину коллег бы отправил в Азкабан.       Просмотренные воспоминания вызвали тревогу у Альбуса. Он не разделял утверждения Минервы, что Гарри вырос асоциальным и зашуганным мальчиком. Поначалу он еще сомневался, но при очередном просмотре обратил внимание, что как-то неестественно покатилась палочка Минервы, явно под воздействием магии. А это значило, что вызов маггловских авроров не было результатом испуга, Гарри явно в какой-то мере овладел своими способностями. И тот факт, что Дурсли так вовремя куда-то уехали, наводило Альбуса на печальные мысли – мальчик прирождённый легилимент! И основами скорее всего владеет. В мыслях Директора невольно всплывали воспоминания об еще одном талантливом волшебнике, который с раннего тяжелого детства мог виртуозно манипулировать окружающими. Том… Неужели выдуманное им же пророчество так окажется близко к правде.       Обдумав все еще раз, Альбус пришел к выводу, что второй раз посылать Минерву нецелесообразно. А значит, он завтра сам отправится к Гарри Поттеру.

***       Я не был настолько дебиком, дабы полагать, что мол все, Минерву отправят по этапу и больше я её никогда не увижу. Скорее всего бородач уладит это за час, а то и меньше. Что делать с палочкой Макгонагалл пока еще не решил, сначала хотел на аукцион выставить, но она стоит копейки. Овчинка выделки не стоит, пусть пока в инвентаре валяется, может потом продам палочку кошатницы за галлеоны. В тот день ко мне так никто больше не заявился, зато на следующий в двенадцать прозвучал звонок в дверь. Открыв ее, на пороге я увидел самого Великого Светлого, вот уж не ожидал, что он лично припрется, рассчитывал на Хагрида. Ну что же, будем знакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.