Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 674 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Дорогие учащиеся Хогвартса, я рад сообщить вам, что в этом году во всеми вами любимой школе будет проходить Чемпионат по дуэлям, — сие заявление Диппета было встречено овациями. Впрочем, новостью не для кого эта информация уже не была, сарафанное радио в закрытом волшебном мирке работало не хуже, чем в любой Российской деревушке. — Участие в нем смогут принять студенты пятых, шестых и седьмых курсов. В качестве награды победителю будет целая тысяча галлеонов. Организатор и председатель турнира – Дэвид Холмс.       К чести Диппета будет сказано, что он никоим образом даже завуалированно не попытался высказать свое «ФИ» в мой адрес. Чего не скажешь об Альбусе, который всю церемонию смотрел на меня крайне недобрым взглядом.       Обратил на меня свой взор и молодой Том Реддл, который сейчас, к слову, на последнем курсе. Не знаю, чем именно я привлек его внимание: то ли ему хотелось познакомиться с «Темным» Лордом, дабы, так сказать, перенять опыт, то ли он уже сейчас видел во мне конкурента, ну по этим темным делишкам. Хотя с чего бы? Я после своего возвращения особо то не буянил, так вырезал под корень пару древних родов, да несколько раз унижал объединенные силы авроров нескольких министерств.       Или подождите… да он же уже вмазанный! Душу то пару раз порезал. Вот верно дедушка Ленин говорил: «Крестражи – есть опиум для народа».       Где-то из ста двадцати возможных участников записалось в турнир всего сорок один. Ну да, здесь не лучшим образом сыграла моя репутация. Ну я их на четыре группы разбил, по двое лучших из каждой выходили в четвертьфинал.       Победителем турнира, который шел в течение всего учебного года, предсказуемо стал Том. — Имея столь одаренных волшебников среди молодого поколения, можно быть спокойным за будущее нации. Поздравляю вас с победой, юноша. Вот ваша заслуженная награда. — Благодарю, лорд Холмс. Том явно был популярен, ребята аплодировали ему вполне искренне. — Но это еще не все, — зал замолк, ожидая продолжения. — Современные волшебники плохо знают историю. Вряд ли, много кто осведомлен, что основатель моего рода Шерлок Холмс был очень дружен с так называемой «Хогвартской четверкой», — зал зашептался, «вороны» же знающе покивали на мои слова, мол, читали в библиотеке, а потому переходите к сути. — Я пристально следил за вами на протяжении всего турнира, Том. Я считаю, что вы достойны наследия своего великого предка, — глаза Тома округлились, он явно понял, какого предка я имею в виду. — Это палочка самого Салазара Слизерина.       Тут уж зал охнул. А Том взял с моих рук обозначенную палочку, как величайшее сокровище в его жизни, говорю же, бахнутый. А Альбус так вообще на меня зло зыркнул, будет смешно, если потом он меня обвинит в том, что Реддл поехал кукушкой. Палочка Тома признала, ну еще бы (я в лучших традициях «нарисовал» нужный результат. Элла бы гордилась мной). — Ах да… вот еще письмо. Его Салазар Слизерин просил передать тому, кого изберет его палочка.       Тут уж Том окончательно поплыл… ну да, на письме то магическая печать Салазара. Он так и ушел в прострацию, ничего не сказав, можно было точно констатировать, что Реддл для мира потерян на некоторое время.       Это взбудоражило Английское общество. Это явно добавило очков Тому в лице аристократии. Обыватели же спорили о том, правда ли это. Но все сходились во мнении, что Салазар был темным магом, Реддл получил награду из рук темного мага, а потому за пареньком нужен глаз да глаз. О честной политической карьере с таким бэкграундом Том мог забыть, а значит канон будет жить.       Но, к слову, благодаря выигранной тысяче, ему не нужно было устраиваться работать непонятно кем, непонятно куда, и он сразу укатил в путешествие, хотя друзья-аристократы настаивали, чтобы тот пошел учеником к какому-нибудь мастеру. Ну да, очков у него прибавилось, но и рассматривать его стали как серьезную фигуру в будущем, а потому хотели держать под контролем. Том это сразу понял.       На дуэль Альбуса и Геллерта я тоже посмотрел, первый выиграл по делу. Но я посчитал, что оставлять Гриндевальда гнить в Нурменгарде как-то не по-пацански. Короче, под покровом ночи я пробрался к нему и, не спрашивая мнения узника, отправил в свой самый первый мир, чтоб тому Альбусу еще веселее стало. А в самом Нурменгарде оставил лишь маленький флажок страны Советов.       Ох, и переполох случился. Вся Европа требовала коммунистов-волшебников вернуть Гриню, Альбус вообще рвал и метал, утверждая, что он по праву победителя даровал тому жизнь. Грозные же коммунисты-волшебники делали морду кирпичом, будто все так и задумано. Хотя по факту кипиш у них был еще больший.       Я же еще больше подлил масла в огонь – под видом Грини засветился в Германии, а затем еще вытащил из тюрем парочку «своих» соратников. Вот уж подгорело у всех знатно, в обществе вновь поднялась паника, все боялись, что вновь начнется война. Альбус же слал письма на деревню к бабушке, в которых взывал к совести Грини и просил того вернуться в Нурменгард, уверяя, что он не допустит смертной казни. Хотя в последнее скорее всего сам не верил.       Я же под видом Грини очень быстро собрал воедино остатки всех его сторонников, купил пару наемных отрядов с Африки. Боем захватил Министерство Франции, были совершены рейды по захвату всех аристократов-лягушат. В результате «переговоров» все они принесли вассальную клятву и были обвешаны кучей непреложных обетов. А на следующий день весь магический мир потрясла новость, что Геллерт Гриндевальд избран королем лягушатников. Альбус собирался бросить еще один вызов на дуэль, но его опередил Дэвид Холмс. Причиной дуэли послужило, что коварный Гриня наехал на побочную ветвь рода Холмсов.       Гриня погиб на дуэли, был сожжен родовым пламенем Холмсов. В благодарность за это Министерства выписали мне абсолютную амнистию, сообщив, что если я захочу, то могу заниматься политикой, они типа только за. Мнение обывателей изменилось, одни стали относиться ко мне лучше, а другие теперь и вовсе считают абсолютным злом, ведь даже Гриня не смог меня одолеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.