Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1968 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Жизнь вновь устаканилась. Я занимался исключительно хозяйством и совершенно не лез в политику. Там, после окончательной смерти Грини, лет пять было затишье. Все важные посты занимали «нейтральные силы», то бишь те, которые устроят все стороны. Противоборствующие силы же затаились и старались не отсвечивать. Хотели окончательно убедиться, что с войной все… покончено. К тому же, война истощила их ресурсы, вот они ударными темпами их и восполняли.       Диппет здесь помер раньше времени, видимо, нервишки… все-таки то спокойствие, которое он демонстрировал, когда в вверенном ему учебном заведении один «темный маг» устраивал свои турниры, было напускным. В общем, в 50-ом он отбросил коньки. Новым директором, естественно, стал Альбус. Кстати, в этой реальности его «известность» была куда более сильно выражена. Ведь он имел не только славу одного из победителей Грини, но также считался единственным, кого в случае чего можно отправить сражаться с ужасным Холмсом, ну со мной то есть.       Как следствие, когда он начал со свойственной ему грацией носорога влезать в общественную жизнь, то местный бомонд, в виде Аристо обыкновенных, даже не препятствовал ему особо. И дело не в том, что эти товарищи вдруг прониклись и больше даже слышать не могли о всяких там темных, вот и лелеяли и оберегали Альбуса, как могли. Нет. Просто эти черти с чего-то решили, шо я, если захочу стать новым политическим лидером определенных групп немногочисленного Английского электората, буду относиться к категориям: «тиран», «диктатор», «самодур» ну и далее по списку. С чего они так решили – в душе не е…знаю.       Короче, Альбус провел реформу образования. Понятное дело, что касалось это только Хогвартса. Например, на ЗоТи теперь будут учить технике безопасности по взаимодействию исключительно с разными тварями. Да-да, человек в этот список опасных существ входить не будет. Дуэлинг упраздняется, с ритуалистикой та же история. Основы колдомедицины и артефакторики – тоже стали жертвой идеологической чистки. Все материалы, которые с точки зрения Великого Светлого относились к условно опасному, отправлялись в запретную секцию.       Альбус явно был доволен собой, это добавило ему уверенности. И он решил не медлить и провести этот, так сказать, блицкриг. Выступил перед Лордами с инициативой разрешить работу в министерстве маглорожденных. Да, в нашей реальности с этим все было намного печальнее, чем в оригинальной истории. Хотя при мне таких различий вообще не делалось. Ну вот тут-то победное шествие «Маршала победы» Хогвартского разлива закончилось. Дабы не огорчать уж совсем «Светлого друга», Аристо частично приняли его законодательную инициативу. Теперь маглорожденные могли работать в Министерстве, но лишь на низших должностях. Ну а Альбусу мягко намекнули, чтобы попридержал коней, а то в следующий раз будут отвергать его инициативы полностью, и это будет серьезный удар по репутации. Обществу Английскому это, кстати, преподнесли, как величайшую политическую победу Дамблдора. Его фанаты-маглорожденные ликовали!       Мальчик Том скитался по миру целых семнадцать лет. Не знаю, сколько было в каноне. Но в этой реальности ему точно было легче, ведь фамилия Слизерин открывает куда больше дверей. За это время он официально получил только звание Мастера чар. Не официально же Том изучил «темную боевку», примитивную (для меня) некромантию, ритуалистику и кровную магию, все с приставкой «темная».       Вернувшись, он сразу встретился со школьными товарищами и заявил им, как больно ему смотреть на то, как разлагается наше общества, что он, как потомок Салазара, не может больше на это просто смотреть, ведь предок бы не простил (хотя, как по мне, Салазар в гробу видел какие-либо общественные устои, он вообще был чистейший анархист). Молодое поколение Аристо было только за! Но вот незадача, более старые члены этой привилегированной группы рассматривали Тома скорее, как козырь, который можно разыграть. Но они совершенно не желали отдавать ему лидерство.       По-хорошему, Тому нужно было набраться терпения, рано или поздно он бы своего добился цивилизованными методами. Но ждать он не хотел, поэтому и начал потихонечку создавать свою террористическую банду. Этот нахал даже отправил мне письмо с предложением вступить. Я когда читал сей опус, даже выпал из реальности. После хотелось прибить, но я сдержался, ведь это прерогатива избранного. Просто проигнорировал письмо. Но потом подумал… надо бы заняться демографией. Короче, при помощи специфических заклинаний (не спрашивайте, кто их автор. Я не сдам Фламеля) набрал необходимого «материала».       Волдеморда начал свою деятельность в шестьдесят девятом. Начинали пожиратели как политики, но закончили как просто террористы. В ночь, когда он грохнул Поттеров и не грохнул Гарри, я его дух поймал, ну и запечатал до лучших времен. До этого, примерно за год, в летние месяцы, пятнадцать бесплодных маггловских девиц познали радость материнства. Все они были клиентками Банка соответствующего материала. Теперь, если Волди таки возродится, я не уверен насчет его судьбы, то познает радость отцовства, у него будут четырнадцать маленьких Томов, ну или Тамар, не интересовался особо. Хе-хе. А вот не надо было столь наглых писем слать, теперь ему только на одни алименты круциатить на семи работах надо будет. А Альбуса то какое веселье ждет… ух, аж завидно!       Да, я не ошибся, четырнадцать. Пятнадцатый не от него, это я Сириуса да и весь род Блэков облагодетельствовать решил. Причем мамаша там сквиб. Я даже соответствующие воспоминания счастливым родителям сделал. Ну и как родилась у Сириуса дочурка, я анонимку Вальбурге послал. Теперь мадам точно не помрет, все-таки внучку на ноги надо поставить.       До долгожданного канона осталось совсем чуть-чуть. Ну я решил не тратить время впустую, пока здесь десять лет истекут, я в другую Вселенную смотаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.