Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1955 Нравится 898 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Эх, такое государство построил! Теперь-то я спокоен за Русь-матушку. Вернувшись домой, решил закрепить успех, благо как раз вот канон должен начаться (апрель 91-ого) Нет, государство строить не буду, захотел прославить себя, как великого преподавателя. Да, буду ЗоТи в Хогвартсе преподавать, учить Гарри уничтожать Темных Лордов, а то на Альбуса никакой надежды.       Но бородач, чтоб ему подавиться любимым мармеладом, мое резюме отклонил. Я, было, пытался через министерство продавить, все же после Грини они со мной куда более сговорчивее стали. Но не учел, что после того, как Волдемордыч пошумел, британские волшебники (министерские) вновь от всего темного шарахаются, к коему причисляют, естественно, и меня.       Что же, не хотел я до этого доводить, но выбора нет. Пришлось выловить Дамби и обустроить его с «комфортом» в своих родовых казематах, даже клона представил, чтобы кормил, да и поговорить по душам о благе и т. д. Я хотел быть скромным преподавателем, но раз так, придется играть роль Альбуса, но зато буду целым директором. Им, кстати, быть несложно, я в памяти бородача порылся, он по сути нихрена не делал, все на Макгонагалл свалил, а та и рада.       Но раз так, то пришлось и Волди из чайника доставать… да неудобно вышло, надо было жилище ему получше подыскать. Память я ему о счастливом пребывании всех этих лет в чайнике почистил. Внушил, что был все это время в лесах Албании, туда же его отправил дожидаться Квирелла. Еле этого заику нашел, тоже внушил ему в Албанию топать. Потом поймал Фоукса, тоже в казематы свои переправил, оттуда никакая телепортация выбраться не поможет. Сам себе купил своего Фоукса, только уже с привязкой на меня. Бузинную палочку покупать или отбирать у здешнего Альбуса не нужно было, она у меня была еще с первого мира. Я ее, кстати, Великому и Светлому показал, а то он не верил во множество миров, до хрипоты с клоном спорил. После этого Альбус в прострацию выпал, даже перестал обдумывать, как бы ему сбежать.       Переместился в Хогвартс. Посмотрел на апартаменты, в которых жить и трудиться не покладая рук придется. Приуныл немного, я бы обстановочку сменил, конечно. Но у Альбуса она такая уже не одно десятилетия, вопросы могут возникнуть. Замок был практически пустой, ведь уже как две недели студенты сдали все экзамены и разъехались. Сейчас здесь были разве что Минерва, Филиус, да Аргус со своей кошкой.       А дальше столкнулся с небольшой проблемкой. Я попросту не знал, как мне донести до Волдеморды, что я в этом году типа хранитель камня Фламеля. Пытался даже Альбуса разговорить, но он меня начал игнорить, ибо его изощренный мозг родил предположение, что я – Демон. Дикость! И это один из величайших волшебников? Короче, разочаровался я в Альбусе, в итоге купил книги Роулинг ну и дал ему почитать, посмотрим, к чему это приведет. Ну а Волди пришлось опять искать и внушать соответствующие мысли.       Потом через Хагрида приобрел цербера, создал полосу препятствий, только в конце было не зеркало Еиналеж, а плакат с надписью «Здесь рыбы Нет». Зеркало я уничтожил после того, как это недоразумение показало мне, якобы, самое заветное желание. И там был я прежний из самой первой жизни рядом с супругой и детьми. Вот же бред, чтобы я – практически всесильное существо и мечтал вернуться туда, в обычный мир к обычной семье. Глупость и только.       Когда я был в этом раздраженном и взвинченном состоянии, мне на глаза попалась шляпа. — Эй, старая ветошь, ты уже какой век жилое место занимаешь, а профита с тебя как с козла молока. — Чаво-о-о, да ты, старый маразматик, совсем рехнулся? Я выполняю возложенную на меня основателями миссию по распределению первокурсников. — Хреново выполняешь! — С какого х… Чья бы корова мычала!       Очередной адеско файр, естественно, шляпе был побоку. За эти годы я так и не нашел способ ее уничтожить, это все Салазар, демонолог-недоучка, накрутил что-то. Знакомство Гарри с волшебным миром я, как и оригинальный Альбус, поручил добряку Рубеусу. Предварительно, за день до, сгонял в Гринготтс, положил в сейф простой булыжник. Потом также инициировал неудачное ограбление и скинул инфу Скитер. Ох, и морока, и как только Альбус это все провернул, вот же жук. Он, кстати, охеревал от книг, особенно от концовки. Ну а мой клон, по доброте душевной, ну или чтоб добить старика, дал ему фанфиков почитать, в том числе и слэш с ним в главной роли. Инфаркт Альбус заработал таки, ели откачали, Фоукс так вообще литра на него наплакал.       Но вся моя эта морока не пошла впустую и Квирелл с Мордой Волди на зад…затылке пришел проситься на работу. Я, естественно, с распростертыми объятиями взял. Теперь наконец-то можно было заняться школой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.