Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 898 Отзывы 673 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Перед тем, как отправиться в небольшой отпуск (хотя у меня вся жизнь отпуск), дождался рождения детей Тома ну и кинул их под стазис. Посчитал, что пусть начинают расти уже после того, как канон закончится. А то я Альбуса знаю, эта сволочь бородатая это все еще в свою пользу вывернет. На месте оставил клона, чтобы бдил.       Ну а сам при помощи телепортации переместился в мирок, который давно хотел посетить. Система координаты предоставлять отказывалась, но Горыныч поспособствовал и таки нашел одну из вариаций мира, меня интересующего.       Это было одно из отражений моей старой матушки земли. На дворе шел 1533-ий год, не так давно помер Васька Третий, и его трехлетний сын уже начал дожидаться времени, когда он сможет взойти на престол. Да, давно я хотел пожить русским царем. Покажу этим криворуким идиотам, как править. Хе-хе, Хи-хи, Ха-ха – растет в моем саду сама собой. Кхем, не удержался. Ну а что, я в ИП вон какую Империю отгрохал. Да и магической Европой управлял.       Короче, Ваньку я выкинул в рандомную реальность. И ничего я не жестокий, он же бахнутый, маньяк! А на моем счету и ста тысяч жертв нету, если не считать, конечно, бедняг гоблинов, ну извините, там и Салазар постарался со своей отравой. Ну а сам сменил внешность на Ванькину и занял место наследника престола.       Так как я был слишком малым, пока что правила моя тупорылая мамаша – Елена Глинская. По этой же причине я не проявлял особой активности. За исключением того, что узнал самую стратегически важную инфу, касаемо моего государства. Например, что подданных у меня, дай Бог, наберется пять миллионов, в казне скоро последняя мышь повесится, ну и что бояре в гробу видели этих царей/князей, сами править хотят. Так и запишем, бояр всех в гроб, общий!       Когда мне было 4-5 лет, я под видом «игры» начал собирать детей от 4 до 11 лет. Ни мамаша, ни бояре на это внимания никакого не обращали. Чем бы дите не маялось, лишь бы не плакало. А бояре, пока мамаша жива еще, меня не трогали. Хотя есть у меня подозрение… почему, когда я с кем-то из них пересекаюсь, как посмотрю, как улыбнусь, доброго дня пожелаю… а они бледные по стеночке вниз сползают и деру дают. Вот точно дурная аура от Ваньки-маньячилы досталась. Наверное поэтому и детишки эти меня беспрекословно слушают. А я, собственно, под видом игр учил их владению оружием, всеми видами, существующими на данный момент. Часть из них обучал грамоте, юриспруденции и экономике – Гарвардский курс лекций на средневековый манер (Автор Горыныч. Он то тоже империю в том мире монстров отгрохал. Их там сейчас три, силы примерно равны, вот и воюют всем, чем могут. В том числе и битвы за умы устраивают), ну и другим наукам по той же схеме. Все они принесли мне клятву вечной верности, причем клятва магическая, правда они об этом не в курсе, но да ладно.       «Любимая» матушка скончалась в сорок четвертом, да на три года позже оригинальной истории. Но я ее подлечивал, как мог, но количество яда, который ей скармливали бояре, дошел до критической линии. Если бы дальше она оставалась жива, то, боюсь, подумали бы чего еще.       Сразу после этого бояре хотели учредить свое правление, а наиболее отбитые из них, которые почему-то искренне считали, что я порождение дьявола, и вовсе устроили на меня покушение. Естественно, неудачно. Однако, это послужило прекрасной причиной для того, чтобы я со своими орлами (некоторым из которых уже было двадцать два, до сих пор нигде не работали, содержались за счет казны. Бояре были недовольны, но матушка сказала, чтобы не трогали друзей дитятки) попросту устроил резню и прибил всех бояр.       А после меня четырнадцатилетнего объявили первым русским царем. После чего начались чистки. Еще неродившейся и, соответственно, неумерший Сталин отдал бы мне респект. Все земли и крестьяне принадлежали теперь только государству. Всех бояр вылавливали и казнили. Я лично отрубал им головы с коронной фразой Старка, пришлось потом еще попросить летописца, дабы не забыл записать, а то знаю я этих бумагомарателей. Были созданы крестьянские общины. Назначены управляющие, все из моих детских друзей. Для крестьян был установлен фиксированный процентный налог, все остальное я оставлял за ними.       Своих «детских друзей» я проапгрейдил. Купил души лучших военачальников и государственных деятелей, вырезал у тех талант к определенной сфере деятельности и поставил своим. Не самому же мне воевать да реформированием заниматься. Также были организованы гильдии купцов. Государственное управление пока не трогали.       Жену я искал, как в старые добрые времена, объездил свои владения, посмотрел на баб, выбрал ту, что смазливее. Затем шли годы подготовки населения, да и в целом, чтобы бабы побольше понарожали детишек для моих войн. На этом мои улучшенные советники настаивали.       Воевать начали аж через одиннадцать лет. Ну а дальше, как в советском кино, Астрахань взял, Казань, Сибирское Ханство (в ту сторону вообще дошли вплоть до Камчатки), влез в войну с Ливонским орденом и его взял, получив выход к Балтийскому морю (там сразу же флот построили). Захватил княжество Литовское, отвоевал у старого Сулеймана Крымское Ханство (там сразу же флот построили). Углубились в глубь Европы, схлестнулись со Священной Римской Империей, благо, Карл Пятый уже помер, и там неразбериха была. Мирный договор оставлял территории прежние, однако, золотишко, ценности да людской ресурс мы привезли с собой. На нашей территории, кстати, были самые большие запасы золота в мире (я постарался), а также нефти и газа, у остальных государств, к слову, залежи этих ресурсов практически испарились. Воевали вновь с турками, ибо те хотели вернуть под свой патронаж Крым. В результате, разбили их хваленый флот, теперь мы стали полными хозяевами Средиземного моря. Осадили Стамбул и почти его взяли. Но те откупились всем золотом, шо у них было, также забрали христианские ценности.       Напали на китайцев, на их стороне было больше людских ресурсов, у нас лучше вооружение. В результате, благодаря умной дипломатии и котоамацуками, заключили военный и торговый союз, еще и династический брак провернули.       Также еще в семидесятых меня провозгласили первым русским Императором. Правил я до 1605 года, то есть 61 год. В результате, территория была даже чуть больше, чем у СССР. У нас была регулярная армия. Торговали со всей Азией и Европой. Была введена конституция, но при этом была абсолютная монархия, вот такой парадокс. Ну и в 75 лет типа скончался. Что ж, пора было отчаливать обратно в мир «Поттерианы», досмотреть уже канон, надеюсь, потомки здесь будут прославлять мое имя в веках. Вот только, мне кажется, что опять что-то забыл, что-то очень важное… Ай, пофиг.

      

***

2009 год. Одна из школ Подмосковья. — Здравствуйте, 9 Б класс. Сегодня мы приступаем к изучению золотой эпохи нашего государства. Мы поговорим с вами о правлении Иоанна 4. У него множество прозвищ: Великий, Завоеватель, Законодатель, Просвещенный, Палач и т. д. Но я считаю, что подходит ему лучше всего другое – Дерьмовый отец! Чьи потомки просрали за полвека все, что он создал за шестьдесят лет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.