Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

*** 2000 год. Мидгард. США. ***       Прекрасным солнечным вечером семилетняя девочка Ада возвращалась с магазина, в который ее послала мама. Подобное решение матери было продиктовано не безответственностью, а скорее наоборот. Мама разрешала ходить Аде за покупками с шести лет, ведь магазин располагался совсем рядом с многоэтажкой, где она жила. Лили – так звали маму – воспитывала свою дочь по образу и подобию тому, как ее воспитывали саму. Она очень хотела привить дочери с раннего возраста самостоятельность, поэтому такую мелочь, как покупка продуктов, она с легкостью могла доверить своей смышленой дочурке.       «Случайности не случайны» – так любил говорить один мудрец, избежавший попадания в черепаховый суп. Можно предположить, что именно череда случайностей виной тому, что именно в тот злополучный день с девочкой чуть не произошел несчастный случай. Да, Высшие силы здесь совершенно не причем, тот же Всевышний (Создатель) уже пару тысяч лет назад ливнул из этой Вселенной, лишь бы никогда не пересекаться с тем существом, что возомнил себя Лордом Судеб, и его вездесущей шляпой.       Так что именно случайность тому виной, что в этот день один из многочисленных водителей Мидгарда сел за руль пьяным, да еще и выбрал нетипичный для себя маршрут. Машина вылетела из-за поворота, когда девочка Ада уже переходила дорогу. Мозг водителя под действием алкоголя среагировал крайне медленно. Шумахер местного разлива вдавил в тормоз и вывернул руль, что есть мочи. Машину занесло, и вот уже столкновение было практически неминуемым, но вдруг девочка неестественно быстро и высоко подпрыгнула. Машину унесло в бордюр, а девочка Ада, сделав несколько акробатических пируэтов в воздухе, приземлилась на ноги, словно кошка, а в черных, как сама тьма, глазах горели три красные запятые.

*** 2006 год. Мидгард. США. ***       О событиях шестилетней давности прекрасная девушка Ада никому не рассказала. Она всегда была не по годам умным ребенком, вот и отдавала себе отчет в том, что случившиеся с ней – ненормально. Она испугалась, вдруг родители бы от нее отказались. Тем не менее тайно она изучала… эти глаза. Точнее то, что они дают ей. Со временем девочка научилась «включать» свои глазки по желанию. Опытным путем было выяснено, что благодаря им, у нее стала практически идеальная память. Она могла посмотреть по телевизору футбол или художественную гимнастику, а после филигранно обращалась с мячом и лентой. Ее тело становилось быстрее и сильнее, а еще она стала интуитивно понимать боевые искусства. Она просто знала, как и куда ударить. Обо всем этом она никому не рассказывала, ведь неизвестно что это: благословение или проклятие?       С годами дела у главы семейства пошли в гору. И родители Ады вместе с ней переехали загород в по заказу построенный коттедж. В один из дней девочка слишком заболталась с подружкой и слишком припозднилась. Возвращалась она, когда уже почти стемнело. Возле дома обратила внимание на два незнакомых джипа, какое-то внутреннее беспокойство появилось у девочки, она еще быстрее поспешила в дом.       Зайдя в прихожую, девочке предстала ужасающая картина. Два обезображенных трупа. Шок и ужас охватили Аду, она не могла даже пошевелиться. Неизвестно, сколько по времени продлилось это состояние. Оно было прервано тремя мужчинами, спустившимися со второго этажа. Один из них достал пистолет и уже, было, хотел выстрелить, дабы не оставлять свидетелей. Но все трое в тот же миг были обездвижены, и их сердца остановились. Тела рухнули на пол. А девочка все также стояла и смотрела на трупы родителей. Изменение были лишь в одном – в глазах крутился узор в виде трехлистного клевера, а по щекам текла кровь.

*** То же время. Одна знаменитая в узких кругах частная школа.***       Лысый мужчина, сидящий в инвалидном кресле, увлеченно читал какой-то новый научный труд по генетике. В какой-то момент он содрогнулся, его зрачки расширились от изумления. — Омега-мутант. Сильнее, чем Джин. Не может быть, — проговорил вслух сильнейший телепат планеты. После чего тут же передал приближенным ученикам, дабы те готовились к вылету.

*** То же время. Один несчастный Лорд Судеб, ожидающий очередной…«канон»       Самонареченный Лорд Судеб беззаботно дрых на своем троне. Его спокойное существование было нарушено громким появлением одной говорливой и неуничтожаемой шляпой. — Вот скажи мне, прибабахнутый на всю голову Лорд Судеб, ты когда уже ребенка успел заделать, а? — своим ворчливым голосом поинтересовалась. Она искренне боялась появления наследников у ее…мм, друга. Ведь в таком случае, этот бедный мир станет еще более безумным.       От столь неожиданного вопроса Лорд Судеб аж поперхнулся соком, которым решил промочить горло. — Кхы-кхы. Ты чего несешь, ветошь старая? — поинтересовался Лорд, хотя бегающие из стороны в сторону зрачки, как бы говорили, что таки он понял, о чем речь. — Ой, да харе несознанку тут устраивать. Когда уже успел присунуть? Лорд вздохнул, понимая, что шляпу то хрен обманешь, у нее, похоже, и чуйка прокачана. Вот же, Салазар! — Да скучно однажды стало. Вот и сгонял в Мидгард отдохнуть. А там девушку встретил… красивую! Но она уже замужем была, вот я и не захотел семью разрушать, ну и того… это самое. — Ну, поздравляю! У тебя дочка, папаша. Уже тринадцать лет как, — от полученной новости Лорд Судеб сразу как-то приободрился. — Воу! И как зовут? — Ада. — О-о. Ада Волдемортовна! А ничего так, звучит? Шляпа на это лишь устало вздохнула. — Были бы у меня руки, то сделала бы фейспалм. — Ой, да ладно тебе. Ну и чего там с дочуркой? — Мутант она. Омега уровня. Сильнейший на Земле. — Вся в Батю. Моя школа, — Лорд Судеб, как всегда, в свойственной ему манере приписал заслуги других себе, — Шо за способность? — Шаринган. Причем пробудила последнюю стадию. В качестве одной из способности Магия Крови. Вторая еще неизвестна.       Лорд Судеб ходил вокруг трона, о чем-то размышляя. Шляпа мысленно молилась Мерлину, лишь бы не задумал сотворить очередной финт ушами. Ей этот мир нравился, перебираться в другой из-за критического уровня бреда в этом – она не хотела. Наконец, он нарушил молчание — А когда она родилась?       Шляпа чувствовала отсутствующей у нее пятой точкой, что щас что-то рванет в котелке ее друга, но все же ответила: — В июле, тридцатого. А что?       Лорд расплылся в предвкушающей улыбке: — Рожденная на исходе седьмого месяца! — НЕЕЕЕЕТ!!! — завопил от отчаянии уникальный в своем роде артефакт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.