Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

***

      Под покровом ночи в одном из заброшенных складов в доках шестнадцатилетняя девочка мило пытала привязанного к стулу пухлого мужчину, лет пятидесяти. Ее интересовал простой вопрос – кто заказал его дружкам ее родителей? Мужчина явно был бывалым и колоться не хотел. Смог вытерпеть даже пытки при помощи манипуляций с кровью – так называла свою способность девочка. У нее была еще и другая, но девочка боялась ее использовать, ибо ее пленник мог запросто сойти с ума, так и не дав нужный ответ.       Когда она уже совсем отчаялась, то обратила внимание, что недалеко от разыгравшегося действия стоит мужчина. Внешность его спутать было с кем-либо практически невозможно. Лысый, без ушей и носа, со змеиными чертами, одет в черный балахон на босу ногу. Озвученный же джентльмен в этот момент стоял и вытирал слезу умиления. Девочка же, осознав, кто перед ней, огорченно вздохнула.       — Опять ты! Сказала же, никуда я с тобой не пойду.       — Разве так принято здороваться с родным отцом? — девочка на это лишь скривилась. Нет, она уже давно поверила, что это чудище ее отец, но чувств к нему подобных не испытывала, хотя может она может больше отрицала сей факт, страшась, что это полностью изменит ее жизнь.       — Ах… когда-нибудь ты поймешь, что тебе не место среди этих низших форм жизни.       — Моя мама была одной из них! — резко выкрикнула девочка, ее бесило эта подобная нацистской идеология.       — Твоя мама была лучшей представительницей.       — Поэтому ты ее бросил, не оставив даже воспоминаний?!       — Я… не хотел разрушать семью, вот! — как-то смущенно ответило чудище, даже щеки чуть-чуть заалели. Да и еще и ножкой так шоркает. Зрелище убойное.       — Какое благородство, — с тонной сарказма в голосе ответила девочка. Чудище лишь развело руки, мол, «сколько наскреб со своей давно умершей в страшных муках совести». Впрочем, внимание девочки вновь перешло к пленнику. Который, к слову, находился в диком ах**, впервые в жизни увидев подобное создание. Однако, выдержку произошедшее не подточило. Клиент не кололся. Что очень радовало одного Лорда Судеб. Он, чуть приблизившись, вновь обратился к девочке.       — Позволь дать тебе родительский совет, дочка? — от такого обращения девочка еще больше скривилась.       — Без сопливых гололед! — эта реплика очень уязвила бедного Лорда. Когда он выбирал внешность, то и предположить не мог, что у Волди была такая ужасная проблема с насморком. Теперь в помещении всюду ощущалась атмосфера ужаса. Девочка впервые увидела новоиспеченного отца таким, каким он ей представлялся. Великим Лордом Судеб. Желание огрызаться пропало мгновенно. А пленник уже подумывал все рассказать добровольно. Лорд сурово посмотрел на дочь и произнес:       — Вот тебе первое отцовское наставление. Проще допрашивать мертвых людей. Авада Кедавра, — зеленый луч сорвался от Лорда и ударил в грудь мужчины. — Эдо Тенсей.

***

      Дочурка моя оказалась не промах. После того, как она пробудила Мангеке, Лысый не из Бразерс сразу почувствовал появление нового убер-пупер-крутого мутанта. Естественно, решил захапать себе и правильно идеологически воспитать, ну или хотя бы по мозгам проехаться.       Но вот только Ада отправилась хрен пойми с тремя появившимися мутными личностями, один еще и на коляске. Чарльз долго балаболил, но Ада была непреклонна. Вот тут, видимо, Ксавьер и смог таки преодолеть свои «моральные принципы» и решил аккуратно вырубить мою кровинушку. И ему бы это с легкостью удалось, но у Ады пробудилась вторая способность – Цукиеми. И как оказалось, оно превосходно контрит телепатию. К тому же, Ада сразу же получила интуитивное понимание своих сил. И походу, к тому моменту, потеряв близких, ее розовые очки лопнули, ну или проснулись мои прекрасные гены. Короче, она устроила Чарльзу 72 часа сеанса терапии. Только тот факт, что Лысый являлся сильнейшим телепатом Планеты, позволил ему не сойти с ума. Но все же, он потом где-то полгода восстанавливался.       Джин же ошибки Чарльза делать не решилась и попробовала уже взять Аду при помощи телекинеза, но управление крови круче. Джин и Скотт грохнулись, как подкошенные, в тот же миг. Ну а дочурка подалась в бега, на вольные хлеба, хе-хе. Я в тот же момент защитил ее от поиска Церебро. Со временем, шатаясь по городу, Ада отошла от шока, проплакалась. Поняла, что поспешила с действиями тогда, а еще не знала, как быть дальше. Да, она хотела отомстить, но не была одержима этой идеей, думала и о будущем. Ну так шляпа, по крайней мере, говорила.       Вот тогда я в первый раз и заявился, рассказал все как было. Предлагал ее с собой забрать. И Ада, кстати, скептически относилась к существованию жизни в Космосе, пришлось показать. После этого она пришибленной конкретно была. Но землю покидать отказалась. Неволить не стал, но о дочурке все же нужно было позаботиться. Поэтому прикупил домик загородом, ну не за деньги, понятное дело. Забил этот домик всем возможным под стазисом. Ну и перед уходом посоветовал дочурке поучиться некоторым навыкам, ну там ходить по стенам и воде. У нее, конечно, чакры не было, но просто интересно стало. И таки она освоила эти трюки.       В Асгарде примерно к тому времени все подуспокоились. А так, после того сражения с Айро Один рвал и метал. Приказал всем войскам больше тренироваться, обновил систему защиты. Все, чтобы только восстановить порушенную репутацию. И дело здесь не только в проигрыше. Я ведь перед тем, как уходить, сгонял еще за Хеллой. Предложил ей освобождение в обмен на то, что она станет генералом моей Армии. Хелла согласилась при условии, что как только Один подохнет, она вольна будет уйти, дабы занять свое законное место. Я противиться не стал. Так вот у меня и появился второй генерал. Но помимо этого она оказалась очень сведущей в магико-научных делах, а потому стала довольно уважаемой персоной в Новой Вестрои, и на очередных выборах ее избрали в Совет Двенадцати. Вот вся эта история с ней как раз таки больше всего ударила по репутации Одина.       Он, кстати, вместе с гномами сделал новую убер-вафлю для сынули. Каноническую гром-секиру. Ограничений по силе на ней не стояло, Один вынес урок из сражения с Айро.       И вот когда я возвращался со складов, шляпа сообщила, что Тор таки вляпался в плохо пахнущую историю с ледышками. Один, соответственно, лишил его сил, и закинул секиру на Землю, ну а я чуть подправил траекторию полета. Прямо в Марианскую впадину, где один из кубов. Хе-хе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.