Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 672 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Наруто мчался со всех ног, не жалея сил. Лишь Какаши кое-как поспевал за своим подопечным. Сакура, Сай, родственники Гаары и старушка Чие безнадёжно отстали. Блондин всея Конохи отнюдь не проникся дружествеными чувствами к своему собрату джинчурики. Тот был крайне жестоким человеком. Но его наставник — мудрый и древний Лис всегда говорил ему, что любой заслуживает второго шанса. Лис верил, что если мальчик Гаара сможет познать истинную любовь, то сможет измениться к лучшему. К тому же, Лис утверждал, что нельзя допустить того, чтобы к Акацуки попал Однохвостый. А потому ради общего блага Наруто должен спасти Гаару.       После долгой гонки Джинчурики Девятихвостого таки смог достичь своей цели. Однако, увиденное никак не соответствовало ранним ожиданиям. Лес радиусом метров семьдесят был полностью выжжен, в воздухе сильно пахло озоном, а в земле были большие пробоины. В самой большой из них лежал еле живой Гаара. Наруто медленно подошёл к нему и заглянул в лицо. Тот абсолютно умиротворенно, с блаженной улыбкой, наблюдал за проплывавшими облаками.       — Красиво, — на выдохе произнёс повелитель песка. А вот Наруто его спокойствия совершенно не разделял.       — Кто это был? Куда делись? Что сделали? — блондин со всей своей непосредственностью засыпал вопросами еле живого будущего Казекаге.       — Это невероятно, — также спокойно продолжил Гаара. Хотя было видно как тяжело ему говорить, — не слышать голоса в голове. Не хотеть убивать. Теперь я, наконец-то, смогу выспаться.       — Акацуки вытащили из тебя однохвостого? — худшие опасения мудрого Лиса подтвердились. Но Наруто все же счёл необходимым уточнить.       — Не Акацуки. Учиха! — сердце Наруто дрогнуло.       Его лучший друг сделал это? Немыслимо. Блондин даже отбросил рассуждения о моральной стороне вопроса. Его больше поразило поле боя. Неужели это сделал Саске? В последнее время Наруто часто представлял себе, как однажды встретится со своим другом. Он в мельчайших подробностях прокручивал в голове как бы навалял ему по первое число, дабы выбить всю ту дурь из головы. И Наруто глупо полагал, что у него есть все основания для таких планов. Он ведь невероятно продвинулся в своём пути Шиноби. Но теперь, смотря на поле боя, понял, что таки друг тоже на заднице ровно не сидел.       После того как подошла остальная команда, стало полегче. Прекрасная Сакура-чан показала каким крутым доктором она стала, Гааре стало значительно легче. Хотя более взрослая часть команды была несколько в недоумении. Ведь после извлечения Шукаку, Гаара должен был помереть. Наруто же себе голову такими глупыми вопросами не забивал, он то знал, что это просто Сакура-чан настоящий гений. Ну и поставил себе зарубку в памяти, что теперь можно колотить Учиху в полную силу. Сакура-чан достанет того даже из лап Ками.       Оправившись от пережитого, бывший джинчурики поведал о случившемся более подробно. И вот тут то задорный энтузиазм насчёт возможной драки с Саске слегка поугас. Он всерьёз стал беспокоиться о том, что тот старик сделал с его другом. Ведь выходило следующее       Саске настиг двоих из Акацуки по пути тех на свою базу и потребовал отдать ему джинчурики. На что получил выразительный смех жуткого мужика с железным хвостом. Но по словам Гаары выходило, что того даже порадовала такая реакция. Саске заявил, что как раз хотел устроить контрольную проверку своих возможностей. Закономерно завязался бой. Со слов Гаары выходило, что его друг двигался как реинкарнация отца Наруто в теле Четвёртого Райкаге. Да ещё и применял какую-то неизвестную пространственную технику. Без печатей! Таким же образом, Саске использовал катон и райтон. А ещё продемонстрировал режим Сеннина, в совершенстве освоенный! Про мастерской использование клинка можно даже было не упоминать. В результате молодого из Акацуке Саске хладнокровно убил, довольно быстро смекнув слабость того к райтону. Другой же был вынужден бежать, бросив добычу. Саске напоследок крикнул тому, чтобы передал Итачи, что он следующий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.