Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1965 Нравится 901 Отзывы 674 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Где-то далеко, на мало кому известной земле, черноволосый подросток бросал на землю серую куртку, затем поднимал, вешал на крючок, после чего повторял все вновь и вновь.       Да-да, я учил Саске чисто в армейском стиле. За любое неправильное обращение ко мне, непослушание, нарушение тренировочно-трудовой дисциплины следовало наказание. Если руководствоваться логикой любого русского прапорщика, то наказывать я был должен дополнительными тренировками. Но это однозначно не в этом случае. Для Саске это было бы не наказанием, а поощрением. Он тренировался, как и подобает одержимому мстителю, вплоть до того, пока не откажет тело. Стоит признать, что парень реально был гением, ибо улавливал все сходу и без шарингана. Я ни разу не пожалел, что выбрал именно его, а не Наруто. Да-да, я ВЫБРАЛ, так и запишем.       Но вернёмся к наказаниям. Не придумав ничего лучше, я вспомнил все фильмы, где сюжет строился на том, как мудрый сенсей учит своего нерадивого ученика. Саске таскал ведра с водой, делал упражнения из фильма "Каратэ-пацан" и тому подобное. Но пацан терпел все стойко. Возможно, потому, что во время реальных тренировок он невероятно прогрессировал. На одной из них я, например, применил коронный трюк Джирайи и сбросил последнего Учиху в пропасть... И тадам пробудился шаринган, а то он все ныл, мол не получается.       Стихии у красноглазика оказались такие же, как и в каноне – огонь и молния. Я научил его ими пользоваться без каких-либо печатей, это будет огромным преимуществом в бою. Соответственно, и, так называемые, техники были ограничены лишь фантазией Саске. Больше всего парень хотел овладеть трюком Райкаге – покровом молнии, ибо парень довольно быстро смекнул после наших спарингов, что скорость наиважнейший фактор для победы. Сложно было это не осознать, учитывая, что я вообще не использовал техник и мутузил его исключительно за счёт тайдзюцу и преимуществом в скорости. Помимо этого, Саске тянулся к холодному оружию. Пришлось сделать ему катану, которая прекрасно проводила и огонь, и молнию, ну и уничтожить её, естественно, было невозможно, как и потерять.       Подогнал я шаринганистому и призыв. Нет, никаких змей. Фениксы! Благодаря такому призыву и освоению режиму мудреца Саске стал настоящим мастером покорения огня, да ещё телепортацию, пусть и упрощённую, но освоил.       Ошибку Орыча в обучении Учихи я не допустил, у меня он пролил свою первую кровь довольно рано. Да, все приобретённые навыки Саске оттачивал в реальных сражениях. Поначалу я посылал его просто вырезать стайки простых бандитов, где не было чакроюзеров. Ну а после уже последний Учиха занимался тем, что самостоятельно выслеживал и обезглавливал нукенинов. Понятное дело, не топовых, а шлак один.       Наблюдал я за развитием и Нарыча. Там пошло все не по канону. Во-первых, после возвращения с миссии их команду сразу восполнил Сай. За пределы деревни седьмая команда более не выходила. Здесь Данзо постарался, можно сказать, поставил ультиматум Третьему. Какаши получил новую директиву – заняться более плотным обучением джинчурики. Но такой наставник Нарычу не подходил совершенно. Какаши был гением и в обучении требовал, чтобы ученик подобно ему схватывал все моментально. А Нарыч же брал свое бараньим упрямством и врождённой выносливостью. В результате химии у них не вышло, тут даже Альбус спасти положение не смог.       Третий курнул, почесал появившеюся лысину и таки нашёл выход из положения. Учить Нарыча стали двое: Асума и Гай. Зелёная сила юности пришлась блондину по вкусу, и при помощи своих клонов он прогрессировал в некоторых аспектах не хуже Саске.       Экзамен в Конохе прошёл без эксцессов, Орыч почему-то не заявился, нападение не случилось, и турнир без проблем выиграл Гаара. Нарыч, кстати, тогда дошёл до финала, но против повелителя песка показать ничего существенного он не смог.       После турнира его обучением занялся Джирайя, но деревню они не покидали. На этом настоял сам Нарыч, полагаю, без бороды тут не обошлось.       За два года блондин стал очень неплох в тайдзюцу, научился открывать три уровня врат, освоил расенган и несколько техник ветра. Альбус, походу, тоже без дела не сидел, смог избавиться от решётки, и Нарыч освоил свой знаменитый покров. Простейшие магические трюки он тоже освоил. Хотя мне кажется, что Альбус способен в случае чего сотворить и могущественную магию. Про покров и "волшебство" Нарыч молчал, как рыба. Борода, понятное дело, решил оставить все это в качестве козыря. А Наруто ему безоговорочно доверял, ведь Альбус открыл ему главную тайну в жизни – происхождение. Короче, Нарыч теперь доверял только хвостатому, который бородач на самом деле.       А тем временем Акацуки решили действовать, а потому я решил устроить первую серьёзную проверку своему подопечному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.