ID работы: 10271740

Зарисовки с Фэндомной битвы 2019 и 2020

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Можно подождать". Юмичика, Иккаку

Настройки текста
Томный вздох полный вселенской скорби нарушил тишину летнего вечера. - Завязывай уже, - чеканя шаг, раздраженно буркнул Иккаку, засунув руки в прорези хакама. - С чем? - вяло и без огонька отозвался шагавший рядом Юмичика, почти физически источая волны негатива и уныния, что, впрочем, не мешало ему держать идеальную осанку. - С этим, - сомнительно пояснил Иккаку, не удосужившись даже голову повернуть в его сторону. - С чем «с этим»? - снова вздохнул Юмичика, остановившись и вопросительно приподняв брови. Жилистый палец Иккаку выразительно ткнул его в плечо вместо ответа. - Это выше моих сил, - горестно отозвался Юмичика, изящным взмахом отведя его руку в сторону и продолжив путь. Недавно восстановленная улочка сверкала новизной, резко выделяясь из окружения - камни мостовой и черепица блестели едва ли не ярче головы Мадараме, получившего долгожданное повышение. - Ты вторую неделю ходишь с кислой рожей, смотреть уже тошно, - все тем же пальцем Иккаку тыкал маячившую впереди узкую спину, с удовольствием наблюдая, как от каждого прикосновения нервно дергаются лопатки. - Я понимаю, отчетный период, все дела, но сколько можно, а? - спина упрямо безмолвствовала, отвечая лишь раздраженным сопением. - Эй, пернатый. Приём-приём... Будь у Юмичики настоящие перья, они, пожалуй, давно бы уже топорщились, встав дыбом, выдавая его жгучее раздражение. Но выглядывавшие сквозь волосы перышки были лишь украшением, а потому, не дождавшись реакции, Иккаку сосредоточил в пальце немного реацу, но сделать черное дело не успел - Юмичика мгновенно развернулся, пропуская коварную атаку мимо себя, придав дополнительного ускорения звонким подзатыльником. - Эй! - возмущенно потер лысую (то есть бритую, конечно) макушку Иккаку. - Карма настигает беспощадно, - повел плечом Юмичика, на мгновение азартно прищурив глаза. - Ха, - не упустил из виду положительных изменений Иккаку. - Пошли потренируемся что ли. - Я сегодня десять часов кряду гонял по полигону новобранцев, какая тренировка, - закатил глаза Юмичика. – Разве что ты предлагаешь мне подзарадиться… - многозначительно улыбнулся он. - Э-э – нет, корми своего монстра кем-нибудь другим! – вскинул руки Иккаку. С тех пор, как он узнал о настоящей способности занпакто Юмичики, он как-то попросил ради интереса опробовать его на себе во время тренировки, и полученных впечатлений хватило чуть больше, чем по горло. - Но-но! Убери эту глумливую лыбу со своей смазливой рожи - мы оба знаем, что в настоящем бою я бы тебя уделал! – проворчал Иккаку, погрозив все тем же пальцем. - Иди лучше потрахайся с кем-нибудь – и сам, наконец, расслабишься, и народ целее будет. Хватит это терпеть! – проскандировал он и хохотнул. Красивое лицо Юмичики едва заметно сморщилось от вульгарной формулировки и очередного упоминания его статьи в «Вестнике шинигами», которое ему уже не первый год припоминали все, кому не лень. - У тебя есть подходящая кандидатура? - многозначительно покосился он на Иккаку - Только если ты напишешь за меня отчет. - О нет, пожалуй, я не готов к столь серьезным отношениям. - Да ладно, ты же их столько лет писал, чего тебе стоит? – взмолился Иккаку. – И свой ты уже сделал! - Я писал их за капитана и Ячиру, - продолжив путь по улочке, ответил Юмичика. – Приняв лейтенантский шеврон, ты торжественно согласился взять этот геморрой на себя, не смею лишать тебя этого удовольствия, - безжалостно добавил он. - Я всегда подозревал в тебе садистские наклонности, - скиснув, вяло потопал за ним Иккаку. - Где же твой хваленый оптимизм, друг мой? – полуобернувшись, бросил через плечо заметно приободрившийся Юмичика. Иккаку сильно подозревал, что тот умел красть энергию не только при активации занпакто. - Видимо, перекочевал к тебе. - Ха, так что там насчет «расслабиться»? – еще шире улыбнулся Юмичика, сладко потянувшись. - Судя по всему, я на этой неделе и без того затрахаюсь, А ты временно отлучен от койки за вредность. - Шантаж? - Шантаж. - Ну и ладно, - пожал плечами ничуть не расстроившийся Юмичика. – Тогда пойду сегодня на охоту. - К капитану? - В отчетный период сразу после собрания? – скептически выгнул изящную бровь Юмичика. - Я тебе совсем дурак? - Что-то не припоминаю у тебя других кандидатур, - фыркнул Иккаку, засунув руки в рукава и почесывая локоть. – Сам же плакался, что… как там… мужики вокруг не вдохновляют и, - передразнивал он, - дизгармонируют с твоим чувством прекрасного, не умея сочетать в себе… что там дальше-то было… - Не умеют балансировать на грани грубой физической силы и особого утонченного эстетизма, - закатив глаза, договорил за него Юмичика. - Ага, точняк, - щелкнув пальцами, кивнул Иккаку. – Из меня-то с капитаном этот эстетизм так и прет, - хохотнул он. - Сам поражаюсь, - демонстративно вздохнул Юмичика, помассировав веки пальцами. Иногда. Но не в те редкие моменты, когда насмешливые глаза становятся непривычно серьезными и темными от расширившихся зрачков, превращающихся в затягивающие, гипнотизирующие черные дыры – не оторваться, не вздохнуть от нахлынувшего жара. Когда в приглушенном свете лампы резкие тени очерчивают перекатывающиеся под влажной от пота кожей идеальные мышцы. Когда жилистые руки сжимают тело с немыслимой грубой нежностью, а искрящаяся бурлящая реацу покалывает иголочками каждую клеточку, заставляя поджиматься пальцы на ногах… Юмичика встряхнул головой, прогоняя непрошенные воспоминания. Искоса глянул на шагавшего рядом Иккаку, который уже и думать забыл про отчеты и с улыбкой вещал что-то про вернувшийся из патруля отряд, во главе с вечно влипавшим в нелепые ситуации Маки. В уголках глаз с ярко-розовой подводкой образовались морщинки, какие бывают только у тех, кто по-настоящему много и широко улыбается. Упругую походку и ладную крепкую фигуру не портила даже мешковатая форма шинигами. Перевитые реками-венами красивые руки с длинными тонкими пальцами сцеплены в замок на блестящем затылке. А родная реацу обволакивала теплом и уютом, прогоняя скопившееся за последние дни напряжение. Пожалуй, неделю можно подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.