автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Пять часов утра. Его снова нет дома. Удивляет ли это девушку? Нет. Уверена ли она, что он вообще придёт? Нет. — Проклятие! — кинув со злости телефон в стену, прокричала блондинка.       К чему такая злость? Ответ прост. Полчаса назад она ежеминутно набирала номер мужа. И вот сейчас, когда она в пальто и сапогах собиралась отправиться в клуб Князя, ей на смартфон приходит сообщение от неизвестного номера. Текста не было, лишь прелестная фотография.       Виктор сидел за столиком с очаровательной брюнеткой и пил вино.

Когда всё пошло под откос?

      Почему это всё происходит с ней? Почему он обманывает её? Он же любит…

Любит?

      Там, на поле… Под кровавой луной он был готов отдать за неё жизнь. Что сейчас? Что изменилось? Что она сделала не так?       Из потока горьких мыслей выдернул звук открывающейся двери. Медленно повернув голову к источнику звука, Мия увидела его.       Как всегда безупречен… Прекрасно уложенные волосы. Чёрный костюм. Чёрные туфли. Такого же цвета пальто. — Почему не спишь? — сказал Ван Арт, садясь на диван в гостиной. — Почему не отвечал на звонки? — не выдав своего состояния, спросила миссис Ван Арт. — С каких пор ты отвечаешь вопросом на вопрос? — А ты? — Мия… — голос мужчины стал в разы тише, в нём появились нотки приказа. — Я ждала тебя, — глухо ответила девушка. — Можно было сразу так ответить, — расслабив галстук и откинувшись на спинку мягкой мебели, сказал Виктор. — Теперь твоя очередь, — скрестив руки на груди, проговорила жена Князя. — Очередь для чего? — Отвечать на вопросы. Где ты был? — повысив голос, спросила Мия. — Ты не можешь так со мной разговаривать, — наконец посмотрев на жену, строго сказал Виктор. — Да что с тобой?! — встав напротив мужа, прокричала девушка. — Ты не приходишь домой, не отвечаешь на звонки… Встречаешься с другими женщинами, — последнее она прошептала. — С женщинами? — непонимающе переспросил мужчина. — Мне пришла фотка на телефон, где ты с какой-то брюнеткой. — Номер? — Неизвестный. — Я заберу твой телефон… — Не сможешь, — перебив, возразила Мия. — Я разбила его. — Понятно. Я иду в кабинет работать, не мешай мне. — Что?! А объясниться ты не хочешь? Кто эта женщина? — Моя знакомая. — Я её не знаю. — Ты многих моих знакомых не знаешь. Иди спать.       Встав с дивана, Виктор обошёл девушку, подошёл к лестнице и поднялся в свой кабинет.       На ватных ногах Мия поднялась в спальню и, не раздевшись, легла на кровать. Она прижала ноги к своей груди и тихо заплакала.       Что с ним? Когда он изменился? Почему делает больно? Почему так холоден? Эти вопросы крутились в голове всё ночь, рождённая луной смогла уснуть только под утро.

***

      Посередине комнаты стоит стол с множеством видов еды. Сегодня должен быть радостный день, а на деле? Свечи потухли, еда остыла, Мия второй час сидит и плачет. — Мы что-то празднуем? — сев рядом с женой, спросил Ван Арт.       Девушка так была погружена в свои мысли, что не услышала, как приехала машина, как открылась дверь, как вампир зашёл в гостиную. Но разве это сейчас важно? — У нас сегодня годовщина свадьбы, — прошептала Мия. — Я совсем забыл, — вздохнул Виктор. — Я заметила, — подняв красные от слёз глаза, ответила она. — Где ты был? — В клубе. — С кем? — Это допрос? — Не могу поинтересоваться, с кем проводит ночи мой муж? — Я работал. Один. — Так работал, что забыл про наш день? — Ты делаешь из этого проблему. — Да! Да, Виктор, я буду делать из этого проблему! — не выдержав равнодушия, начала кричать Мия. — Что случилось?! Что?! Скажи мне! Я хочу знать, когда мы свернули не туда?! Знаешь, в чём проблема?! В том, что Артур тебя видит чаще меня. В том, что ты ночами домой не приходишь. В том, что ты каждый день проводишь со своей «знакомой». И каждый день разная! В том, что ты через неделю уезжаешь в Бельгию. И от кого я это узнаю? Правильно, от пилота! — задыхаясь от слёз, закончила девушка. — Я хочу развестись, — будто пропустив слова жены, слишком спокойно сказал Виктор. — Что? — спросила шёпотом. — Наш брак изначально был ошибкой. Ситуации, происходящие сейчас, тому доказательство. — Ты… Ты говорил, что любишь. — У нас с тобой необычное знакомство. Интересное. Ещё в начале я говорил: «Вампиры не умеют любить». Сейчас наша жизнь спокойна и обычна. Нет красок, приключений, загадок. Чувства прошли, а возможно, их просто не было. — Но я тебя люблю! — Мия…       Мужчина не успел договорить. Она развернулась и побежала в свою спальню.       Долго собираться не нужно. Возьмёт только то, что принадлежит ей. Все его подарки, вещи, которые были куплены его деньгами, она не тронет. Если для него они ничего не значат, тогда и ей они без надобности. Взяв в руки небольшую сумку, девушка спустилась на первый этаж.       Он всё так же сидел на диване, только сейчас в его руках был стакан с виски. на встала сзади, чтобы что-то сказать, но звук пришедшей эсэмэски помешал этому.

Машина ожидает вас.

 — Ты вызвала такси. Зачем? У тебя есть автомобиль, — пригубив алкоголь, напомнил Ван Арт. — Ты думаешь, я возьму его? — Нет. — Если я уйду, то навсегда, — положив на журнальный столик обручальное кольцо, сказала девушка.       Взяв сумку в руку, Мия подошла к двери. Дёрнула за ручку, та поддалась, путь открыт. Перед тем, как переступить порог своего дома, прошептала: «Будь счастлив, прекрасно зная, что вампир её услышал.       По всему дому эхом отозвался громкий звук.

Звук закрывающейся двери.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.