автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Ушла. Она ушла.

      Ван Арт поставил стакан на столик. Сколько прошло времени с ухода Мии? Два часа. Сколько он уже выпил? Какая разница, если на него это не действует.       Его внимание привлекло оставленное женой колечко. Взяв его, мужчина сжал руку в кулак. Он будет хранить его. Будет помнить, какой ценой он получил власть. Будет помнить и проклинать себя за это.       Именно в этот момент он вспомнил свой разговор с отцом. — Виктор, Мия прекрасная девушка. И во время боя с Вудом доказала, что любит тебя, но… Она не будущая Княгиня. Ты даже не рассказал ей о том, что она должна править с тобой, — сидя на кресле в кабинете сына, упрекнул Ноэль. — Она не готова, отец, — не отрываясь от бумаг, сказал Виктор. — В этом и суть. Она не готова. А когда она будет готова? День? Два? Год? Десять лет? Сколько ждать? — Сколько нужно будет. Я, по-моему, не раз говорил, что не позволю лезть в мою личную жизнь! — повысив голос, ответил Виктор. — Виктор! Не ври хотя бы мне! Мы оба знаем, что будь твоя воля, то ты близко её к политике не подпустишь. — Ты прекрасно знаешь причину. Я не хочу, чтобы она вмешивалась в эти игры за власть. Она слишком добрая для этого, и этим будут пользоваться. Я не хочу, чтобы моей жене было потом больно. — Рано или поздно другие Князья начнут интересоваться этим вопросом. — Я с этим разберусь. — Эта свадьба изначально была ошибкой. — Ты заменил мне родителей. Воспитал меня. Обратил. Принял мою первую любовь. Помог бороться с болью из-за неё. Отомстить. Уехал из-за меня из Европы. Помог обустроиться в Новом Свете. Помогаешь с Княжеством. Ты говорил, что я стал твоим родным ребёнком. Ты всё это сделал, но не смог принять мой выбор. Не смог полюбить Мию. Из-за чего? Из-за того, что она наполовину смертная. Из-за того, что она не благородных кровей. — Да. Ты мой сын. И я для своего сына хочу всего самого лучшего. Мия тебе не пара. В конце концов, она даже не вампир. Назови мне хотя бы одну причину быть с ней. — Я её люблю. Люблю больше жизни. Если понадобится, отдам свою свою жизнь за неё.       Отдаст жизнь за неё… А власть не смог.       Вампир со сжатым кулаком встал с дивана и поднялся в спальню.

Когда-то она была общей.

      Открыв дверь в комнату, почувствовал, как в груди что-то кольнуло. Боль. Большая боль. Боль из-за потери близкого.       Всё как всегда. Ничего не изменилось. Хотя… Не хватает её. Любимой. Как же он её любит. Без неё дом пуст. Она ушла и забрала с собой уют, заботу, доброту, любовь… Жизнь. Дом потух без неё, как и эта комната.       Но кое-что осталось неизменным. Её запах. Вся комната пропитана её ароматом. Запах свежей сирени. Никогда он не сможет выветриться из его головы.       Тихо подошёл к гардеробу. Открыл. Почти весь заполнен. Ничего, подаренное им, не взяла.       Он удивлён? Нет. Слишком гордая, чтобы забрать что-то от того человека, который предал её. Одно из качеств, которое он любил. Любил? Любит.       Взяв в руки одну из оставленных блузок, вампир сел на кресло и прижал к себе ткань. Она всё ещё хранила её запах. Тихо разжав пальцы, Ван Арт увидел, что пошла кровь и кольцо испачкалось. Встав, Князь пошёл в сторону ванной комнаты. Там он тщательно отмывал драгоценность.       После Виктор привязал к кольцу толстую нитку и повесил на шею, спрятав под рубашку. Помыв и высушив руки, собирался отправиться в спальню, но его отвлёк звонящий телефон. Не смотря кто звонит, брюнет поднял трубку. — Ван Арт. Слушаю. — В курсе, — послышался голос Артура. — Что-то случилось? Я же сказал сегодня не беспокоить. — Это срочно. На неё снова хотели напасть. В этот раз мы поймали одного из них. — Еду, — коротко кинул вампир и быстро начал собираться.

***

      Выйдя из автомобилей, Виктор пошёл в сторону входа клуба. Его уже ждал его верный соратник и по совместительству лучший друг Артур. — Где? — В камере, — он прекрасно знал о чувствах друга и о отношениях с Мией тоже. И ему было очень плохо от осознания того, что Ван Арт снова страдает. А полюбившаяся Рождённая луной больше не обрадует своим присутствием в клубе. — Как всё прошло? — Я сказал о разводе на годовщине нашей свадьбе. Как всё могло пройти? — усмехнувшись, спросил Виктор. — Прости. — В этом нет твои вины, — закончил Князь, подойдя к камере нужного вампира. — Он? — Да — Он же… — Новообращённый. Знаю. Но и задание было не трудное. Обстрелять дом, пока тебя нет. — Кто тебя нанял? — Я не знаю. — Не ври! — применив гипноз, вампир повторил вопрос. — Кто тебя нанял? — Князь… — Какой? — Князь Норвегии. Лукас Ван Деймер. — Зачем? — Убить вашу жену. Она уже два года как должна приступить к своим обязанностям. Но так и не приступила. Он считает, если она умрёт, то вы женитесь на другой, и тогда он сможет перевести её на свою сторону. — Он это всё рассказывает свои наёмникам? — Да. После завершения дела мы должны убивать друг друга. Он не боится. — Ему кто-то помогает? — Ещё пару Князей. Кто они, я не знаю.       Большее от него не нужно было. Виктор внимательно посмотрел на заключённого, и через несколько секунд тот уже не дышал. — Что будем делать? — Поеду к Лукасу в гости. — Убьёшь? — Каждый, кто будет покушаться на жизнь моей любимой, будет под землёй. — Виктор, убийство Князя… — Мне плевать. Будет под землёй.       Два месяца назад… — Всё очень плохо, Виктор. Ты должен рассказать всё Мие, чтобы она занималась своими обязанностями. — Я не хочу, чтобы она вмешивалась в это. — Хорошо, с этим что-то решим. Но правду ты должен рассказать. Она думает, что ты домой из-за свои «знакомых» не приходишь. Если ты расскажешь, что это просто твои люди для слежения за другими Князьями, всё будет проще. Просто сказать правду. — Ты знаешь Мию. Скажи я ей правду, то она в стороне не останется. — Ты, пытаясь помочь, делаешь только хуже, — Артур подошёл к белой двери и дернул за ручку — та открылась. — Своим равнодушием ты делаешь ей больно, — с этими словами старый вампир вышел из кабинета своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.