автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста

Ты выиграла.

      Это уже слишком. Хватит! Делаю уверенный шаг вперёд, но рука Елены останавливает меня. — Виктор, не делай этого. Ты Князь, не пристало тебе… — Что ты такое говоришь? Ты сама себя слышишь? Она моя жена.       Выдернув свою руку, подхожу к Мие. Не обращая внимание на прикованные к нам взгляды, беру её за руку и вывожу из замка. — Что ты творишь?! — крикнула девушка, когда мы оказались на улице. — Спасаю тебя от ответа. — Спасаешь? Меня не нужно спасать, я прекрасно знала, что ответить. — Даже так. И что бы ты ответила? — Я сказала бы «да». После поцеловала бы, и мы жили долго и счастливо. — Ты его не любишь! — Откуда тебе знать? Я люблю его!       Я застыл. Она сказала, что любит его. Отпрянул назад. Рожденная луной смотрит на меня с вызовом. — Ты врёшь. Хочешь сделать больно. — Вру? Может, это ты хочешь, чтобы это было ложью? — Ты не можешь выйти за него замуж. — Почему? Я уверена в том, что он не выкинет меня из своей жизни, напоследок сказав, что не любит. — Ты не знаешь правды… — начал я, но голос Данте прервал меня. Чёрт! — Мия, дорогая, давай поговорим, — взяв её за руку, начал мужчина. — Значит так, — спрятав Мию за своей спиной, проговорил я. — Моё воспитание не позволяет мне убить вас на чужом празднике. Благодарите высшие силы за то, что всё ещё живёте. Но предупреждаю, если ещё хоть раз увижу вас рядом со своей женой, то никто не сможет меня остановить.       Закинув ошарашенную девушку к себе на плечо, пошёл в сторону автомобиля. — Ван Арт, отпусти меня сейчас же! — ударяя мою спину маленькими кулачками, кричала Мия. — Нет, — усадив её на переднее сидение, ответил я. — Не старайся, не сможешь открыть, — проговорил я на её попытки выбраться. — Куда мы едем? — спросила Мия, когда мы выехали за пределы территории Алэна. — Скоро узнаешь. — Ты в курсе, что похитил меня? — Ты хотела остаться с Данте? — Хотела! — Не ври хотя бы себе. — Ты не можешь делать вид, что всё хорошо. Мы скоро разводимся, в конце концов! — Разводимся? Ошибаешься. Я не разведусь с тобой. — Ты согласился. — Тогда согласился, сейчас отказываюсь. — Это не игрушка, Виктор. Так нельзя! — Нельзя делать вид, что чувства прошли. Нельзя. — Ты сам выгнал меня год назад. — Выходи, — остановившись у небольшого особняка, бросил я. — Зачем мы приехали сюда? — спросила Ван Арт, когда мы зашли внутрь. — Ты любила его. Наверное, даже больше, чем дом в Америке. — Это было раньше. — Сейчас что-то изменилось? — Да. Этот год многое изменил. — Мия, ты, не зная правды, делаешь выводы. Я сейчас всё тебе расскажу. — Не нужно. Я всё знаю. — Кто тебе рассказал? Данте? — Нет. А какая разница? Ты обманул меня, сделал больно. — Тебя могли убить. — Я была бы жива, если бы ты просто рассказал о моих обязанностях. Но ты предпочёл убрать меня из своей жизни. — Я не хотел, чтобы ты занималась этим. Не хотел, чтобы ты погрязла во лжи. Не хотел, чтобы тебя обидели слова о том, что ты не вампир. Всё, что сделал, сделал ради тебя. — Ради себя ты это сделал. Ради себя, Виктор. Потому что так легче, потому что вопросов меньше. — Нет. — Да. — Нет! Я тебя люблю. И я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. — Но я несчастна! — крикнула девушка. — Всё это время я думала, что проблема во мне. Думала, что сделала что-то не так. Думала, что обидела чем-то. — Мне жаль, правда. — Жаль? — тихо спросила Мия. — Ты забрал у меня год жизни. Год, в котором мы могли быть счастливы, ты сделал самым больным. Ты не сможешь понять меня. — Я сделал ошибку. Самую большую ошибку за всю свою вечность, но я хочу всё вернуть.       Смотря ей в глаза, я снял пиджак, начал расстёгивать рубашку. — Что ты делаешь? — Смотри, — взяв в руки подвеску с её кольцом, попросил я. — Если ты думаешь, что мне не было больно, то ты ошибаешься. Оно всегда было рядом со мной, около сердца. Это кольцо напоминало мне о тебе, — я взял ладонь девушки и положил на свою грудь с левой стороны. — Оно не бьётся, Мия. Уже очень давно, но это так кажется. Когда ты рядом, оно стучит, стучит очень быстро. Только с тобой я живу. Прошу, дай нам шанс.       Она таяла, я видел, но что-то держало её. Боль… Ей больно. — Я не люблю тебя, — выдернув руку, проговорила девушка. — Любишь. — Не люблю! — крикнула Мия, ударив ладонью по моей щеке. — Не люблю, — удар. — Не люблю, — удар. — Не люблю, — размах, не успела. Я держал её кисть. — Отпусти меня! — Смотря мне в глаза, скажи это. — Ты ищешь надежду, который нет. — Смотря мне в глаза — Я… — нерешительно начала девушка, — тебя не люб…       Мия не успела договорить. Я впился своими губами в её. Она пыталась оттолкнуть меня, но я крепко держал жену за талию. — Любишь, — оторвавшись на мгновение, проговорил я. — Люблю, — прошептала Мия, после снова завела меня в страстный поцелуй.

***

      Не открывая глаз, перекатываюсь на другую половину кровати. Она оказалась пуста. Быстро открыв глаза, я огляделся. Мии не было. В глаза бил дневной свет, зажмурившись, встал с кровати и занавесил окна. В комнате были только мои вещи. Надев лишь брюки, спустился вниз. Гостиная, как и кухня, была пуста. Беру со стола оставленный вчера телефон, набираю нужный номер. — Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети.

Что происходит?

***

      Припарковав машину у замка Алэна, я тяжело выдохнул. Что случилось? Всё же было хорошо вчера.       В гостиной только Алэн и Элизабет. — Дядя! Ну наконец-то, мы так переживали, — подлетела ко мне брюнетка. — Добрый день, — обнял девушку я. — Добрый-добрый, — с улыбкой проговорил Князь. — Не хочешь сказать, куда вы с Мией ушли вчера? В конце концов, был праздник. — Прости, Алэн, — сев рядом с другом на диван, сказал я. — Когда Данте такое сделал, я очень разозлился и увёз Мию. Кстати, за этим я здесь. Мия не приезжала?       Алэн переглянулся с дочерью. — Приезжала, — кивнув, мой друг продолжил: — Собрала вещи и уехала. — Как уехала? Куда? — Сказала, что вместе с Данте возвращается в Германию. — И ты отпустил её?! — А что мне надо было делать? Цепями держать? Тем более я не знал, что между вами случилось. — Чёрт!       Не попрощавшись, выхожу из дома. Так и не услышав разговор мужчины и девушки. — По-моему, мы поступили жестоко, — сказала Элизабет. — Ничего страшного. Пусть помучается. Нужно ценить то, что имеешь. — Ты прав. Но он будет злиться. — Я скажу, что Мия меня заставила. — А я? — Когда он на тебя злился? — Верно.

***

      Захожу в зал аэропорта. Еле сдерживаюсь, чтобы не побежать. — Здравствуйте, мне нужно узнать, когда улетает рейс Амстердам-Берлин? — Самолёт улетел пятнадцать минут назад. — Чёрт!       Ударив ладонью по стене, иду к выходу. — Далеко собрался, дорогой? — за моей спиной раздаётся родной голос.       Резко разворачиваюсь. Мия стоит в нескольких шагах от меня, при этом широко улыбаясь. — Что за игры, Мия? — спрашиваю, подойдя к ней вплотную. Девушка не ответила, лишь рассмеялась.

***

      Когда я проснулась, на улице уже было светло. Чуть повернула голову. Виктор лежал на правом боку, левой рукой прижимая за талию к себе. Я улыбнулась. Хотелось разреветься от счастья, которое наполнило меня, хотя день только начался. Не сдерживаюсь и заправляю прядь, которая закрывала пол лица. Всё как раньше. Вампирам не нужен сон, но Виктор всегда ложился со мной, в конце засыпал.       Тихо отодвинув его руку, встала с кровати. Наша одежда везде. Не сразу, но я всё же нахожу своё платье. Точнее, то, что от него осталось. Ну хоть туфли целы — и на том спасибо. Здесь есть гардеробная, но остались ли мои вещи? Достав из шкафа халат Виктора, я отправилась к своей цели.       К моему счастью, вещи остались нетронутыми. Пара платьев, блузок и брюк. Даже несколько пар обуви. Накинула на себя лёгкое розовое платье. Собрав волосы в низкий хвост, спускаюсь на первый этаж. Нужно приготовить завтрак. Открыв холодильник, задумываюсь. Здесь даже мышь не повесится. Пара яиц, масло, молоко. Можно сделать блины. Когда открыла навесной шкафчик, в котором находилась мука, с гостиной послышался звук от пришедшего сообщения. Оставив баночку на столе, выхожу из кухни.       Одно непрочитанное SMS от Данте:       Я поступил ужасно, прости. Через два с половиной часа я улетаю обратно в Берлин. Если тебе не трудно, приезжай, хоть попрощаемся.       Мне очень стыдно перед ним за вчерашнее. Да, он поступил неправильно, но чего только не сделаешь ради любимого. Я совсем на него не злюсь, он не виноват в том, что полюбил не того человека. Хочется отказать, но если посмотреть правде в глаза, то Виктору всё очень быстро сошло с рук. Усмехнулась.

Конечно, приеду, жди.

      Быстро написав ответ, поднимаюсь в спальню. Тихо, стараясь не разбудить мужчину, собираю вещи. Пытаясь не засмеяться в голос, покидаю комнату. Помучайся, милый.       Такси подъехало быстро. Сначала я решила отправиться к Алэну. Я была уверена, что Виктор сначала приедет в замок. Поэтому попросила друга сказать, что я собираюсь возвращаться в Германию. Я не удивилась, когда Князь сразу согласился. После я отправилась в аэропорт. — Здравствуй, Мия, — подойдя ко мне, сказал вампир. — Привет, — неловко поздоровалась я. — Мия, извини меня за вчерашнее. Я думал, что… Что ты не сможешь мне отказать перед всеми и у меня будет шанс, но, видно, не судьба. — Спасибо, Данте. За всё. Ты многое для меня сделал. Но не думаю, что мы ещё встретимся. — Я это уже понял. — Прощай, Данте Гуерра. — Прощай, Мия Ван Арт.       Я обняла мужчину, после он скрылся с поля моего зрения. Спустя двадцать я начала искать мужа глазами. Если честно, стало как-то тревожно, но когда я увидела вампира, идущего на выход, как камень с плеч. — Далеко собрался, дорогой?
      Мия закончила рассказывать свою мини-историю. — Ну скажи, что я молодец. Смогла тебя помучить. — Смогла, — взяв в руку её ладонь, захожу в наш дом. Не дав ей опомниться, прижимаю к стене. — Ты же понимаешь, что будешь наказана? — Понимаю, — прошептала Мия прямо мне в губы. — Прекрасно, — отстранившись, иду в сторону гостиной. — Виктор… — девушка последовала за мной.       Вся комната была усыпана лепестками роз. Посередине стоял стол, на котором были разные виды еды, также дорогое вино. — Когда ты всё успел? — Когда ты ходила за водой, позвонил и сказал, чтобы подготовили нам ужин. — Сейчас три часа дня, — улыбнувшись, проговорила Мия. — Разве есть разница, когда пройдёт ужин для бессмертных? — Верно, — когда помог Мие сесть, сел сам. — Когда вернёмся в Америку? — сделала глоток красного полусладкого Мия. — Мне нужно встретиться с некоторыми партнёрами по бизнесу, думаю, где-то через неделю. — Останемся здесь или к Алэну? — Думаю, лучше здесь. — Хорошо. — Мия… — шепчу я поднимаясь со своего места. Подойдя к девушке, тяну за руку, вынуждая встать. Когда она ровняется со мной, продолжаю: — Год назад я совершил большую ошибку. Бросил тебя. Всё это время мне было очень плохо, правда. И я не хочу так больше жить, не хочу жизни без тебя. Мия, ты станешь моей женой? — Нет… — тихо отвечает она со слезами на глазах. Я сглатываю. Через несколько секунд протягивает мне правую ладонь. — Я уже замужем, Князь, если вы забыли, — докозательственно показывает кольцо на безымянном пальце.       Я широко улыбаюсь. Притянув жену к себе, нежно целую. Мы счастливы.

И так будет всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.