автор
_.Malliz._ бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 165 Отзывы 36 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      С момента расставания с Виктором прошло два месяца. Я до сих пор помню, как в полном шоке выходила из нашего дома. Я первым же рейсом улетаю в Бордо. Там встретилась с Фрэнсис. Мне было плохо, очень. Были истерики, и не по одной в день. Она старалась помочь, но просто-напросто не знала, что нужно делать. Для неё это было что-то новое, необычное. — Он тебя не любит, а ты по нему слёзы льёшь, — держа в руках бокал с красным полусладким, недоумённо проговорила вампирша. — Я люблю его, — тихо ответила я. — Сегодня любишь, завтра — нет. Всё просто. — Всё не так просто, Фрэнсис. Просто ты ещё не любила по-настоящему.       Подруга неодобрительно качнула головой, но тема была закрыта. Она не лезла ко мне в сердце, а я просто приходила к ней ночью и плакала до утра. Девушка молчала, медленно гладила меня по голове, не проронив ни слова.       Так прошли первые два месяца. Я ни с кем не общалась. Звонила Триша, я не брала. Звонил Макс, я отключала. В душе я успокаивала себя тем, что не хочу их расстраивать, но нет, проблема не в этом. Я ждала определённого звонка, я ждала его. И вы можете говорить, что он сделал мне больно, не любил, можно сказать, прогнал из дома, и вообще гордости у меня нет, плевать. Я. Его. Люблю. Пусть позвонит и скажет: «Я жду тебя дома». Я вернусь. Не оглядываясь назад, вернусь. Прощу ли я? Прощу, всё на свете прощу. Хотя бы раз увидеть, услышать его голос, притронуться к густым, чёрным как вороново крыло волосам. Хотя бы раз… Я так много прошу?       Я не выходила из дома. Вообще. Закрылась в выделенной мне комнате, свернулась в тёплом одеяле и плакала.

***

      На улице лил как ведра дождь, но мне было всё равно. Я прижалась спиной к стене магазина, подняв голову к самому небу. Капли природного явления смешались с солёными каплями, которые лились из моих глаз. Какая разница, если никто не видит. Полгода. Чёртовых полгода без тебя! Мне не стало легче, если только начала иногда выходить из дома, а ещё раз в неделю разговариваю с Максом, чтобы он хотя бы знал, жива я или нет. Отрываюсь от стены, иду. Куда? Не знаю. Не замечаю, как захожу в бар. — Виски.       Зачем? Разве алкоголь поможет? Нет. Но хотя бы на время заглушает боль внутри. — Мия, — знакомый голос окликнул сзади.       Чёрт! — Данте? — развернувшись, спрашиваю. — Что ты здесь делаешь? — присел рядом со мной мужчина. — Развлекаюсь, — приняв от бармена алкоголь, ответила я. — Развлекаешься? Я думал, такие места не для тебя. — А что для меня? Я хоть и наполовину, но всё же человек. Имею права хоть раз быть не как всегда? Ай, ладно, забудь, — отмахнувшись, одним глотком опустошаю стакан. — Насколько мне известно, вы с Виктором расстались. — Тебя это не касается. — Мия, я не хочу тебе плохого. Ты из-за этого в таком состоянии? — Нет, просто стало скучно. Решила слетать во Францию и напиться. — С тобой бесполезно разговаривать, я пойду. — Счастливого пути, — проглотив ещё одну порцию алкоголя, процедила я. — Знаешь, пока ты сидишь здесь и убиваешься, он расширяет свои земли. — Что ты несёшь? — Виктор теперь Князь США, Турции, Норвегии и Ватикана. — Как это? — Вот так. Убил Князей и стал правителем. — Боже, — со слезами на глазах я кинула на стойку пару купюр и выбежала из заведения.       Когда ты стал таким? Зачем? Ты же никогда не боролся за власть. А сейчас убиваешь ради территорий?       Тогда у меня появились сомнения, может, причина не во власти? Может, были какие-то проблемы, и Виктор поэтому меня бросил. Но после я забывала об этом — чего только не надумаешь, чтобы успокоиться. После моего ухода в клубе Данте нашёл меня, сказал, будет помогать и не оставит в беде. И он помог. Всё это время я посещала психотерапевта и пила таблетки. Данте был рядом. Через полгода мы отправились в Германию: у него там бизнес, а я просто не хотела мешать Фрэнсис, у которой появилась девушка. Всё было спокойно, я работала в одном модном журнале, Данте днём и ночью пропадал в офисе. Сначала могло показаться, что между нами что-то есть, но нет. Мужчина показывал свою симпатию, но я ясно давала понять, что чувства к Ван Арту не утихли. Так прошёл год, но всё перевернулось, когда ко мне пришёл незваный гость.

***

      Я сидела в гостиной своей квартире в центре Берлина. Читать книгу, сидя на мягком кресле после работы, стало маленькой традицией, которую я не нарушала. До сегодняшнего дня. От чтения меня отвлёк настойчивый стук в дверь. Удивительно. Данте не говорил, что зайдёт. Медленно отложив книгу, я встала и подошла к двери. — Артур? — удивлённо проговорила я. — Добрый вечер. Впустишь? — улыбнулся вампир. — Да, конечно, — отойдя от прохода, проговорила я. — Что-то случилось? — полюбопытствовала я, когда мы сели на диван. — Даже не спросишь, как я узнал твоё местонахождение? — Я не пряталась. А даже если бы и скрывала, не думаю, что для тебя это было бы проблемой. — Верно. Как ты? — Всё хорошо. Так ты ответишь на вопрос? — Да, прости. Нет, ничего не случилось. — Артур, у нас с тобой хорошие отношения, и я всегда рада тебя видеть, но… Ты пришёл спустя год, я уверена, что есть причина, — усмехнулась я, но после пришедшей догадки улыбка покинула моё лицо. — Виктор? Что-то случилось с Виктором? — Что? Нет, нет, с Виктором всё хорошо, почти. Я приехала поговорить с тобой насчёт Князя. — С Виктором всё хорошо, но ты хочешь поговорить о нём, учитывая то, что мы уже год как в разводе. — Я хочу поговорить о причине развода. — О причине? Твой друг разлюбил меня, а возможно, и вовсе не любил. — Для тебя, а что на самом деле? — Я не понимаю. — Мия, будучи женой Князя, у тебя были обязанности. Обязанности, о которых Виктор умолчал. Причина? Не хотел впутывать тебя в дела политики, тем более вампирской. Спустя год после вашей свадьбы на твою жизнь начали покушаться. Мы должны были предотвратить всё, да и ещё так, чтобы ты ничего не поняла. Мы это делали, но с каждым днём становилось всё труднее, и Виктор… Он решил развестись, чтобы все забыли о тебе. — Но… Женщин, с которыми он проводил время, я видела своими глазами. — Шпионки. — Зачем? Зачем он обманул? Зачем сделал больно? Боже, я не могу поверить, — я лихорадочно потерла лицо ладонями. — Хорошо, я поняла, но зачем ты мне это всё рассказываешь? — Виктору плохо, Мия, он не может без тебя. — Виктору плохо? А мне хорошо? А мне не было плохо, когда вы проворачивали всё за моей спиной? Когда я звонила тебе, умоляла рассказать, что происходит, мне не было плохо? Когда ты видел мои страдания, ты не думал, как мне плохо? А сейчас Виктору плохо, и ты появляешься передо мной? Уходи, — выпалила я, открывая дверь. — Мия… — Вон! — крикнула.       Мужчина выдохнул и покинул мою квартиру. Я подошла к журнальному столу, на котором вампир оставил визитку. Я не заметила, как стол перевернулся, как книги оказались на полу. — НЕНАВИЖУ! Я ненавижу тебя, Виктор Ван Арт! НЕНАВИЖУ! — вся посуда летела на пол. — Будь проклят день, когда я встретила тебя! Ты уничтожил всё, за что я боролось. Ты уничтожил меня!       Я осела на пол и заплакала. Тихо, не издавая ни звука, просто плакала.

***

      Идиотка. Дура. Неделя. Одна чёртова неделя, в которой я ненавидела Ван Арт. Что сейчас? Я в Америке. Ещё в Германии купила дом. Где? Правильно, около нашего с Виктором дома. Да, именно нашего. Я зла. Я очень зла, но я его люблю. Я больная, да? Как можно любить того, из-за которого столько боли? Но я люблю. Люблю больше жизни. Но это не значит, что ему всё сойдёт с рук. Я отомщу, и месть моя будет прекрасной. Самая большая проблема Виктора? Ревность. С этим мне вызвался помочь Данте. Я долго отказывалась, говоря о том, что это, в конце концов, некрасиво с моей стороны. Но на самом деле проблема в другом. Он любит меня. Сначала я думала, что это просто симпатия, но сейчас я уверена. Он любит, а я нет. И мне ужасно плохо от этого. Я не хочу ранить его, не хочу сделать больно. Поэтому отказывалась, но он победил. Мы договорились, что он приедет через неделю после меня. Я заставлю Виктора пожалеть о своём решении. Я поиграю с ним, он должен раз и навсегда понять, что мы должны решать проблемы вместе.

***

— Спасибо, но нет. Если ты не против, то я хотела бы перейти к причине своего визита.       Вы бы видели выражение его лица. Ради этого стоило начать эту игру. Он не привык к этому, я всегда была послушной. Но сейчас всё по-другому, как раньше не будет. Я Княгиня США, Норвегии, Турции и Ватикана. Я не позволю собой манипулировать. — Так скажем, подушка безопасности, если против нас пойдут вампиры, как и оборотни.       Это правда. Я хочу восстановить орден, это моя обязанность. Я должна. Просто Виктор не входил в мои планы, а сейчас это мне помогло. Я звонила Максу, почти сразу. Но он не стал меня слушать. — Макс, но почему? — Мия, я не могу поверить. Он сделал тебе больно, ты страдала из-за него. Сейчас хочешь вернуть его? Знаешь, здесь наши пути разойдутся. Я сполна выплатил свой долг, — проговорил оборотень и сбросил.       Тогда я успела рассказать только про Виктора. После поняла, что даже не стоит просить у него помощи. — Я хочу развестись по-настоящему.       Виктор никогда не мог скрывать своих эмоций передо мной, поэтому я прекрасно вижу боль в его глазах, и сердце от этого сжимается. И вроде хочется просто обнять и сказать, что я всё знаю, но не могу. Это боль в глазах из-за ревности не сравнится с тем, что он причинил мне год назад.

***

      Наконец закончив распаковку всех вещей, я решила прогуляться. Переодевшись в сиреневый сарафан, отправилась на улицу. Я не задумывалась, куда иду. Когда подняла глаза, не сразу поняла, как оказалась на нашем месте. Озеро было небольшим, но очень красивым. Я до сих пор помню наш разговор в ночь свадьбы. — Виктор, зачем мы здесь? — обводя взглядом местность, спросила я. — Тебе не нравится? — Нравится, очень красиво. Просто зачем мы пришли именно сюда? — Я закрытый человек, ты знаешь это как никто другой, — начал мужчина, на что я улыбнулась и закивала головой. — Ты спрашивала, куда я иду, когда мне нужно побыть одному. Вот мой ответ. Каждый раз, когда мне плохо, я прихожу сюда. — Виктор… — прошептала я. Мне не удалось сдержать слёз, пару солёных капелек оставили мокрую дорожку на щеках. — Милый… — Ангел мой, почему ты плачешь? Я не хотел тебя расстроить. — Ты столько пережил, столько страдал… — Это было в прошлом. Моя жизнь теперь другая, ты сделала её другой. Я привёл тебя сюда не для того, чтобы сказать, как мне плохо, нет. Я хочу быть открыт для тебя. Вот он я, стою перед тобой. Виктор Ван Арт собственной персоной, моё сердце, моя жизнь принадлежит тебе, я принадлежу тебе.       Я заплакала с новой силой, подойдя вплотную к вампиру, я крепко обвила руками его талию. — Ты не будешь приходить сюда один. Ты не будешь страдать. Будем проводить здесь время вместе, я всё сказала. Обещай, Виктор Ван Арт. — Обещаю, Мия Ван Арт.       Из воспоминаний меня вывел звук в доме. Не раздумывая, я спряталась за огромным деревом. Через пару секунд увидела Виктора. Он немного посмотрел на своё отражение и стал возвращаться в дом.

Ты же обещал…

***

— Я всё ещё обижена на тебя, — держа телефон у уха, проговорила я. — Мия, Виктор мой друг, — начал Князь Нидерландов. — А я тебе чужая? Хорошо, пусть будет так. — Как ты можешь такое говорить? Прошу, если не ради меня, то ради Элизабет ты должна приехать, Мия! — Ладно, Алэн. Я приеду, но только из-за Бетти. С тобой я говорить не буду. — Мия, ты приезжай, а там я смогу добиться твоего прощения. — Ох, Алэн… — Все, до встречи. — До встречи, — ответила я и убрала телефон. — Едешь? — сел рядом со мной на диван Данте. — Я не могу оставить Элизабет. Слишком сильно люблю. — Поехать с тобой? — с надеждой спросил вампир.       Чёрт! Как правильно ему отказать? Я не хочу давать ему надежд. Как только я хотела ответить, в дверь постучали. — Кто может придти к тебе в такой час? — Не знаю, сейчас увидим. — Сиди, я открою. — Хорошо.       Когда Данте скрылся с поля зрения, я прислушалась. — Князь? — в голосе был слышен вопрос.       Виктор? Глубоко выдохнув, я прошла по коридору. — Виктор? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось?       Тихо, Мия, тихо. Не смей выдавать своё волнение, он читает тебя как открытую книгу.       Не понимаю, как всё быстро происходит. Вот что-то сказал Виктор, Данте ответил и подошёл ко мне, обнял, я поцеловала его в щёчку. Зачем? Ты даёшь ему надежду. Вампир ушёл. Виктор начал возмущаться. А что, собственно, тебя злит? По твоему плану мы должны держаться подальше друг от друга. Что же случилось? — Понятно, — проговорила я и начала закрывать дверь, но у вампира отличная реакция.       Что-то сказал, я нехотя ответила. Начал заходить в мой дом. Стоп! Что? Нет, Ван Арт, нет. Прошло время, когда я тебя слушалась. Закрываю дверь. Вышли во двор. Сказал, что нужно лететь в Амстердам. Нет, я, конечно, сама собиралась, но он даже не спросил! Так не пойдёт. Нельзя. Я не твоя игрушка. — Тебе пора. Мне нужно собраться и позвонить Данте. — Что? Зачем тебе звонить Данте?       А он прав. Что ты творишь, Мия? Он не твоя вещь. Захотела — взяла, захотела — выбросила. Ты же ему только больнее делаешь. Но я не могу остановиться. Я не могу оставить мужа без наказания. Он должен понять, что так делать нельзя. Нельзя. Раз уж выгнал, то знай границы. И не важно, что он бросил меня ради моей безопасности. Я же об этом не знала.       Ещё немного поспорив, Виктор наконец ушёл. Вернувшись в дом, сразу беру телефон. Хоть и сгоряча, но я сказала про Данте. Значит, нужно лететь с ним. — Мия? Что-то случилось? Я же только ушёл. — Всё хорошо, не переживай. Я хотела спросить… Ты сможешь полететь со мной в Нидерланды? — Мия, ты шутишь? Конечно, я же и так не хотел оставлять тебя. — Спасибо. С нами будет Виктор. — Виктор? Мия… — Данте, мы это уже обсуждали. Я вернулась в Америку ради него. — Чтобы отомстить. — Я не собираюсь его убивать. Просто хочу проучить. — Я должен сыграть твоего парня, верно? — Что-то типа того. — Надеюсь, ты передумаешь, — ответил мужчина и отключился.       Я не пожалела, что позвонила ему. Он должен понимать, что между нами ничего не может быть. Выдохнув, поднялась на второй этаж.

***

      Конечно, я разозлилась, когда Виктор пришёл и сказал, что едет к Елене. Эта женщина никогда не вызывала у меня доверия. Улыбалась постоянно моему мужу. Подруга детства. Ага, знаю я таких подруг. Но я прекрасно понимала, что это всё игра. Я позлила его с Данте, он меня с Еленой. 1:1. Мне не нужно было платье, но очередной раз показать себя хотелось. Мы гуляли с Данте минут двадцать, после я вернулась в замок. Первый час я продержалась, потом стало трудно. Я понимаю, что это игра, но что они там так долго делают? Выдумала что-то про плохое самочувствие. Пофиг, главное он приехал. Не один. Я думала, что убью её прямо там, но сдержалась. И вот наконец пришло время торжества. Когда я стояла у зеркала, оценивая проделанную работу, в дверь постучали. — Войдите. — Мия? Ты прекрасна. — Спасибо, Данте. Ты тоже красивый. — Спасибо, я хотел поговорить. — Да, что-то случилось? — Да. Год назад, когда я встретил тебя… Мия, забудь Виктора. Он причиняет тебе боль. Я люблю тебя, всегда буду делать тебя счастливой. — Данте… Мы говорили об этом. Ты сам согласился помогать мне. — Я люблю тебя. — Я люблю Виктора. И сейчас мы заканчиваем игру. Здесь и сейчас. Прости, что не подумала о твоих чувствах, когда начинала это. — Давай закончим в конце праздника. Будь со мной рядом, будь другом. — Конечно, Данте.       Мы вышли из комнаты. Обхватила рукой его локоть, и мы стали спускаться. Все взгляды были прикованы к нам. Главное, на нас смотрел он…С Еленой. Вот без неё картина была бы прекрасной. Встали рядом с Князем. Алэн начал всех благодарить. Вот подошла Элизабет, мы подарили ей подарки. Чуть позже начались танцы. Все стали танцевать. Сначала всё было хорошо, но потом… — Прости, но это мой последний шанс.       Проговорил вампир и опустился на одно колено. Нет. Пожалуйста. Ну нет. Можно закрыть глаза и просто убежать? Ну почему? Он что-то говорит, я не слышу и, если честно, слышать не хочу. — Ты выйдешь за меня?       Я стою с приоткрытым ртом. Что делать? Но делать ничего не приходится, потому что через мгновение передо мной не Данте, а спина Ван Арта.

Я выиграла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.