ID работы: 10271978

Просто быть рядом

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
      Была глубокая ночь, в тёмном помещении зажжена лишь одна свеча, стоявшая на котацу, который был завален свитками и письмами. За столом сидел мужчина на вид 25-ти лет, его волосы, словно чёрный плащ прикрывали спину, когда он сидел ссутулившись над очередным письмом с просьбой о помощи. Осунувшееся лицо ничего не выражало, глаза цвета обсидиана уже не в первый раз пробегали по одной и той же строке. По худой, но далеко не дрыщавой фигуре можно понять, что молодой человек часто пропускает приём пищи. Недельная щетина постоянно чесалась и не давала мужчине сосредоточиться на тексте. И мысли в голове человека были далеки от жалобы о разбойниках, которые постоянно нападают на повозки с провизиями на границе территории их клана.       Эта война слишком дорого им обходилась.Большое количество людей пало в этой бойне, даже не зная причин сражения, но всё равно, идя за своими вождями не боялись смотреть смерти прямо в глаза. Мужчина осмотрел свою комнату и глубоко выдохнул. После гибели отца, которого убили гребанные Сенджу как и его старших братьев, на Учиха Мадару пало тяжелое бремя главы клана. Как бы ужасно не было это признавать, но Учиха сильно отставали в лечебных способностях от Сенджу. Совет всё сильнее настаивал на женитьбе и на наследниках. Некоторые из клана были недовольны, тем что Мадару назначили главой, а многие стали всё больше сомневаться в способностях мужчины управлять делами клана. А план Хаширамы Сенджу о мире уже не казался таким безумным.

Мадара Учиха не знал чего боялся больше седых волос или облысения от стресса

      Мигрень всё чаще о себе знать, временные потери зрения не помогали моральному состоянию. Лечебные снадобья травницы действовали всё менее эффективно. Изуна, его младший брат, настаивал на временном отдыхе, но как он не мог понять, что сейчас нет времени на перерывы, Сенджу в любое время могут сделать свой ход, а клан сотворить переворот, пока он отдыхает.       И вот в очередной раз, читая свиток и не видя ничего, кроме тьмы он слышит голос своего младшего брата: -Мадара, совет снова тебя…- он замолкает, видя пустой взгляд брата- неужели опять, брат, ты вообще выполняешь требования Миоко-сан об отдыхе и нагрузках на глаза? -Помолчи, Изуна- устало потирая переносицу, отвечает Мадара. -Нет, я не собираюсь молчать! Ты понимаешь, что если так и дальше будет продолжаться, то ты навсегда можешь потерять зрение, а слепым ты нашему клану помочь не сможешь! -начинает причитать брат- Знаешь, тут ходят слухи о целителе, который может вылечить самые запущенные заболевания и смертельные недуги. -Изуна, может тебе давать больше поручений или увеличить тренировки? -взглянув на побледневшего брата, Мадара продолжил- Раз уж ты успеваешь подслушивать сказки стариков и бредни 13-ти летних подростков о «Богине, которая лечит всё что возможно и воскрешает мёртвых» — сказал с иронией глава клана, закатывая глаза. -Брат…- не успел начать Изуна, как его на корню прервал брат. -Довольно- отчеканил глава, слабо хлопнув по столу, с которого в тот час свалилось несколько свитков- Кажется, ты говорил что-то про совет-продолжил Мадара, вставая с колен и поправляя своё кимоно пошёл к выходу из комнаты.       Выйдя из кабинета старший Учиха пошёл в сторону совета, по предположению Изуны. Вздохнув молодой человек, подошёл к свиткам, которые всё ещё лежали на полу и поднял их. затем потушив свечу подходя к выходу оглянулся и ещё раз посмотрел на кабинет старшего брат, который раньше принадлежал их отцу. Выйдя из комнаты он акуратно задвинул сёдзи* и пошёл в направлении улицы.       Шагая по внутреннему двору Изуна решил присесть на скамейку, которая находилась рядом с прудом, где плавают Кои. Смотря на рыб младший Учиха начал успокаивать своё раздражение, вызванное халатным отношением брата к своему здоровью.       Взглянув на луну, Изуна принял важное решение, и встав со скамейки подал знак рукой. Сзади младшего брата главы клана появилось два крепких и высоких силуэта. -Найдите целителя, про которого ходят слухи, и приведите его сюда- сделав небольшую паузу он продолжил- Если будет сопротивляться притащите силой, главное, чтобы он был живой и был способен лечить. Свободны.        После приказа два силуэта растворились в ночи. А молодой человек отправился отдыхать перед утренней тренировкой в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.