ID работы: 10271978

Просто быть рядом

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Гуляя по улицам не большой деревни и рассматривая лавки с продуктами, молодая девушка в длинном, коричневом плаще с капюшоном накинутым на голову пробирается сквозь толпу.       Проходя мимо одной такой лавчушки с бижутерией и засматриваясь на неё, она не замечает маленького урагана бегущего прямо ей на встречу и врезается в него. Не ожидав препятствия на своём пути, молодая особа отступает назад и падает на спину, запутавшись в собственных ногах. Капюшон слетает с её головы, открывая обзор всем окружающим зевакам на красивое лицо девушки. Длинные и шелковистые волосы нежно розового оттенка переливались на свету яркого солнца и начали развиваться от слабого порыва ветра. Изумрудного цвета глаза в панике начали перебегать с одного лица на другое. Быстро вставая и отряхиваясь, девушка смогла лучше рассмотреть маленького виновника.       Им оказался мальчик лет 8-9, он всё так же остался сидеть на земле, оперевшись на прямые руки сзади. Его карие глаза уже были на мокром месте и слёзы вот-вот грозились пролиться. Короткие, кудрявые волосы карамельного цвета были в беспорядке, на лице и маленьком вздёрнутом носике можно было увидеть небольшие ушибы и царапины. Смотря на его милое личико можно было понять, что малыш очень любил местных животных, хоть они и не отвечали ему взаимностью. Маленький сорванец был одет в кимоно болотного цвета, которое местами было протёрто и грязным от чрезмерного ношения.       Будничная суета вокруг них начала затихать. Толпа которая собралась, начала активно шушукаться и громко переговариваться между собой. -Эта не та ли, что живёт в лесу вместе с ведьмой?- спрашивает долговязый мужчина средних лет. -Говорят, если в глаза ей посмотришь, будешь проклят на всю жизнь!- подхватывает рядом пухлый мужичок. -Каждый раз когда она приходит, происходят беды. Сплошное недоразумение, когда ж она уже сдохнет.- злобно шипит старуха. -Да видно же, что она Йорогумо*, видели какого цвета её волосы? А сколько людей пропало в лесу?!-крикнул кто-то сзади.       "Чёрт если так пойдёт и дальше, то точно опоздаю в ларёк с травами и Чи-сама сдерёт с меня шкуру."- подумала юная особа.       Грозно глянув на толпу, девушка перевала взор своих очей на мальчугана. Толпа вокруг них начала расступаться в страхе, а потом вовсе разбежалась в разные стороны, делая вид, будто ничего и не было.       Протянув руку мальчику, молодая женщина нежно ему улыбнулась. Второй рукой она стала шарить в кармане своего плаща, в поисках чего-то необходимого. Мальчик, шмыгая носом и вытирая левой рукой глаза от слёз, робко протянул свою левую руку и вложил свою маленькую грязную от падения ладошку в тёплую и нежную ладонь девушки. Помогая встать ребёнку, юная особа притянула его к себе. Наконец, найдя то, что искала, дева протянула ему кулачок. Затем разжала его, чтобы мальчонка смог лицезреть маленький, бумажный кулёк с неизвестным содержимым. Юноша робко смотрел на него, не решаясь взять маленький мешочек. -Не бойся, бери, это конфеты. Правда я брала их себе для успокоения души, но в качестве извинений за мою невнимательность и неосторожность, я готова пожертвовать ими.-всё также нежно улыбаясь сказала девушка.- И пожалуйста, не плачь, ты же такой сильный и взрослый юноша.- поглаживая его по шевелюре своей свободной рукой, продолжила говорить девушка.       Мальчик аккуратно взял кулёк и с нежностью начал его раскрывать. Юноша восхищённо вздохнул, ведь внутри была кучка разнообразных дорогих конфет. Он всегда мечтал попробовать их, но увы его родители не могли побаловать такими дорогими сладостями. -Меня зовут Сакура, а как тебя, маленький вихрь?- задала вопрос девушка, прервав неутешительные мысли мальчонки. -Иошайо*- тихо ответил юноша, затем восхищённо воскликнул- Тебе очень подходит имя, сестрёнка! У тебя волосы такого же цвета как и лепестки сакуры, когда дерево цветёт! -Спасибо, твоё имя тоже полностью тебя описывает, я уверена.- рассмеявшись сказала Сакура.       Счастливо улыбнувшись мальчик завернул кулёк обратно и убрал за пазуху своего кимоно. -Где твои родители?- поинтересовалась девушка.       Только мальчик открыл рот для ответа, как его прервал взволнованный крик его матери. -Иошайо! Что ты здесь делаешь? Сколько раз я тебе говорила не бегать через толпу?-накинулась на ребёнка напуганная женщина, разглядывая раны и другие повреждения, и при этом закрыв спиной весь обзор ошеломлённой Сакуре.       Русые волосы были собраны в небрежный пучок, а кимоно хоть и выглядело аккуратным и чистым, но тоже было видно, что его потрёпало со временем. -Простите моего сына, сами знаете какими неугомонными бывают дети в таком возрасте.- начала извиняться женщина, поворачиваясь лицом к Сакуре, но резко замолчала и замерла, посмотрев в глаза девушки.       Уставшие голубого цвета глаза широко раскрылись от узнавания. Резко схватив ребёнка под локтём, она быстро потащила его сквозь толпу подальше от девушки. При этом громко ругая мальчика, чтобы он не разговаривал с незнакомыми людьми.        Повернувшись в сторону девушки Иошайо ярко улыбнулся во все свои детские зубы и помахал ей рукой. Девушка ответила ему грустной улыбкой и махнула на прощание рукой в ответ.       Затем, резко опомнившись, Сакура побежала в противоположную сторону в направлении лавки с травами.

***

Прибежав почти на окрайну деревни, девушка встретилась лицом к лицу с закрытой лавкой.       Ксо, мне точно конец. Я так молода и красива, так мало пожила и столько всего не узнала в этой жизни-страдальчески подумала юная особа.       Медленно вдохнув в себя как можно больше воздуха и небрежно подняв голову, Сакура взглянула на уходящие в закат солнце и увидела надвигающиеся тучи. Выдохнув девушка направилась в сторону леса, придумывая план по выживанию и спасению собственной шкуры.       "Плохое у меня предчувствие, неужели будет сильная буря?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.