Ресторанный бизнес

NC-17
Заморожен
18
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 803 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Глава 3

Настройки
      Закончив наконец с работой Фредди пошёл переодеваться в подсобное помещение. Ничего особо сложного в работе официанта этого ресторана он не заметил, поэтому планировал продолжать работать тут. Хотелось просто поскорее уже получить первую зарплату и снять себе недорогую комнату или, если повезет, квартирку в городе. Не очень-то хотелось сидеть на шее у брата. Особенно, когда на этой же шее сидит Фокси.       В подсобке, как и ожидалось, никого не было. Все официанты ушли на перекур, чтобы после убрать зал. Но Фредди даже не собирался этим заниматься, о нет. Он соврал, что у него важные дела и ему нужно срочно идти, но в следующий раз он обязательно уберется вместе с ними. Хотя ложью его слова сложно назвать, ведь важные дела у него действительно были. Он собирается встретиться со своим близким другом, который поможет ему найти студию звукозаписи и людей, которые захотят работать с неизвестным никому музыкантом. Он приехал в этот чёртов город только ради того, чтобы стать знаменитым. И плевать он хотел на своего зазнавшегося братца.       Фредди всё думал о Фокси. Чем он так приглянулся Голдену? Из-за чего они вместе? Неужели ему действительно нравится этот недоросток? Этот маленький придурковатый истеричный ребенок? «Кто-нибудь, пожалуйста, заберите своего ребенка, он тут снова закатывает истерику!» — подумал Фредди и усмехнулся своим мыслям. Фокси симпатичный, он не спорит. Никто бы не поспорил, иначе получил бы от Ньюмана ощутимый такой удар в нос. Но не может такого быть, чтобы Голден начал с ним отношения только из-за милой мордашки Фокси. Действительно не может, Фредди слишком хорошо знает своего брата и его предпочтения в женщинах. И, видимо, с недавних пор не только в женщинах. Фредди и подумать не мог, что брата привлекают мужчины. Хотя… Фокси-то и мужчиной не назовёшь.       — Ну да, он больше на малолетнего пацана смахивает, который стащил у своей мамки косметичку, — хохотнул Фазбер, натянув на себя толстовку.       — Кто? Ты про кого, Фредди? — вдруг из-за спины послышался тонкий женский голос, который парень узнал. Это его коллега — Эмма. Милая и добрая девушка, которая за этот день не раз и не два помогла Фредди. У неё было весьма симпатичное лицо, на котором особенно выделялись большие карие глаза, так и горящие наивностью и доверчивостью. Её светлые волосы были заплетены в два хвостика, что придавало ей ещё более невинный вид. Ну прямо маленькая принцесса.       — Да так. Просто повторяю свой текст, — соврал Фредди, почесывая затылок. Он сразу же натянул на лицо маску добренького и даже глуповатого паренька. Лучшая и одновременно худшая его роль, которую ему приходится отыгрывать всю жизнь.       — Текст? Ты что, актёр? — ахнула Эмма и подскочила на месте, хлопнув в ладоши, словно ей кто-то сказал о том, что сейчас вынесут огромный деньрожденский торт, из которого выпрыгнет Питер Пэн и унесет её в Нетландию. В общем, испытала она детский восторг от своего предположения.       — Ну да, что-то вроде того. Я не актёр. Любитель. Так, играю порой в небольших постановках. Ну знаешь, нужно же как-то зарабатывать на жизнь. А это моё хобби приносит хоть какие-то деньги, — ох, Фредди, как же ты заврался. Хотя нет, он ещё даже не начинал по-крупному врать. И не стоит начинать, иначе он когда-нибудь сам же себе всё испортит и выставит себя последним ублюдком и лжецом. А этого ему вовсе не надо.       — Ох, Фредди, это та-а-ак необычно! А можно я как-нибудь схожу на твоё выступление? — Эмма смотрит Фредди в глаза, счастливо улыбаясь. Фазбер достаёт телефон и смотрит на время, делая вид очень сильно опаздывающего человека.       — Сколько уже времени! Я так опоздаю на важную встречу! Давай в следующий раз поболтаем, Эмма? Просто мне ну никак нельзя опоздать на эту встречу. Это вопрос жизни и смерти, понимаешь?       — Ой… Да, конечно понимаю, Фредди! Беги скорее, не буду больше тебя задерживать! — девушка выталкивает Фредди из подсобки, упираясь руками в его широкую спину. — Беги-беги! А то действительно опоздаешь!       — Да, уже бегу, — Фредди улыбается ей и быстрым шагом уходит. Но за углом натыкается на Фокси и закатывает глаза. Вот так встреча, не так ли? Конечно же он не позволит ему вот так просто свалить с работы, когда его смена даже ещё не закончена.       - Ты куда собрался, а? — Фокси складывает руки на груди, задрав подбородок. Не из гордости и большого самомнения, а из-за того, что Фредди гораздо выше, что, несомненно, злит Фокси только сильнее. — Куда ты уже бежишь? Твоя смена ещё не закончилась, кто тебя отпустил? Я что-то не помню, чтобы ты просил у меня освобождения. Быстро пошёл переодеваться и убираться в зале. Ты меня слышишь?!       — Да-да, слышу, — Фредди раздраженно вздыхает. — Хватит уже вести себя, как… — он замолчал на полуслове, поняв, что сейчас Фокси лучше не грубить. Иначе он действительно отправится с остальными убираться в зале. Он вновь натягивает маску доброго паренька и продолжает. — Фокси, можно я уйду пораньше? У меня очень важная встреча. Пожалуйста!       — С чего бы мне тебя отпускать, а? И что ты там хотел сказать? Я веду себя как кто?       — Как очень хороший начальник, — шатен очаровательно ему улыбается, смахивая со лба тёмные пряди волос.       — Ишь какой хитрый нашёлся. Можешь не льстить мне, я всё равно тебя не отпущу. Понял?       — Но… Фокси, если я пропущу эту встречу, то… Не смогу потом получить работу. И мне придётся подольше у вас задержаться, чтобы подыскать другой вариант… — он опускает голову, грустно вздыхая. А сам внутри ликует. О да, это точно сработает. Фокси не хочет, чтобы Фредди тут работал. А уж если он останется ещё надолго…       — Ладно. Можешь идти. Но завтра ты будешь работать на час больше, ясно? — Фокси резко разворачивается и уходит в свой кабинет, громко хлопнув дверью. Хорошо, что Фредди умеет крутить людьми, как марионетками. Если он захочет, то они сделают для него всё. И какой-то там Фокси Ньюман не исключение.

***

      Фредди зашёл в бар и сел на первое же попавшееся пустое место. В баре было довольно много народа, в основном мужчины в костюмах. Видимо, не особо-то спешат домой после долгого и тяжелого трудового дня. Где-то в глубине бара слышалось грохотание музыки и громкие пьяные голоса. Мужские и женские. Какая-то компания отмечает что-то. Или просто гуляют. Фредди не стал особо заострять на окружении своё внимание. Он волновался из-за встречи. Клинтона всё ещё не было на месте, на сообщения и телефонные звонки он не отвечал. Парень, конечно, знал, что друг частенько опаздывал на встречи, но чтобы не отвечать на телефон? Такого ещё никогда не было.       — Только бы не сорвалось… — пробубнил он себе под нос, заказав стакан довольно дорогого виски.       — Что не сорвалось? — его хлопнули по спине. Обернувшись, Фредди увидел друга, широко улыбающегося ему. — Что ты, волнуешься? Боишься, что я тебя кину? Я не такой, ты же знаешь.       — Придурок, — Фредди несильно ударил его кулаком в плечо. — Ты почему на телефон не отвечал?       — Да он у меня вырубился, чувак. Вот и не отвечал. Ты себе заказал уже что-нибудь? — Клинтон достал из кармана кошелек и положил его на барную стойку. Даже со своего места Фредди видел, что внутри много денег. О да, он знал, как выглядит переполненный деньгами кошелек.       — Да, я заказал себе виски. Учти, что денег у меня нет, так что платишь за всё ты. Понял? За опоздание надо платить.       — Ах ты засранец. Ладно-ладно, угощу тебя по старой дружбе, так уж и быть. Как у тебя дела-то? — парень улыбнулся, посмотрев другу в глаза. Клинт совсем не изменился. Тот же наглый придурок, который наверняка до сих пор цепляет красавиц в клубах и соблазняет их своим толстым кошельком. Светлые волосы были коротко подстрижены, а зеленые глаза смотрели с такой же наглостью, как и пять лет назад. Всё тот же Клинтон.       — Да нормально. Только узнал, что у моего братца появилась ручная собачка-цербер. Ты представляешь? Он в отношениях с каким-то истеричным парнем, которому на вид лет шестнадцать.       — Да ладно? Серьёзно? Чувак, ты не шутишь?       — С чего бы мне шутить? Я сам с этого в шоке! Когда впервые его увидел… Подумал, что Голден успел за эти годы ребенка заделать. А это его жених.       — Он ему уже и предложение сделал?       — Не-е-ет. Но, видимо, к этому всё и ведёт. Хотя они сегодня при мне пособачились. Думаю, если они в ближайшее время не рассорятся окончательно, то обязательно закатят шикарную свадьбу на зависть всем богачам в этом чёртовом городе.       — Ладно, мы здесь не для того, чтобы сплетничать о личной жизни твоего старшего брата.       — Точно-точно. Ты нашёл студию для меня? — Фредди улыбнулся, взяв из рук бармена стакан с виски. Он отпил немного и поставил бокал на барную стойку, даже не поморщившись. В последние несколько лет он пристрастился к виски и его вкус уже не заставлял морщиться.       — Да, нашёл. Только вот нужно оплатить аренду студии, дружок. Это тебе не так просто. Найти в Нью-Йорке добросовестного человека, который согласится сдать студию неизвестному никому начинающему музыканту не так уж и легко, знаешь ли. И денег это стоит больших. Мы договорились оплачивать всё поровну, так что гони денежки.       — У меня сейчас нет. Я устроился к брату в ресторан и с зарплаты отдам тебе свою часть. Сколько нужно? — Фредди отпил ещё виски и достал телефон, глянув время зачем-то. Клинт назвал цену и… У Фредди отвисла челюсть. — Сколько?!       — Да, чувак. Это Нью-Йорк. Тут всё очень дорого, милый мой. Так что? Ты не передумал?       — Нет, я не… Не передумал. Придётся искать деньги где-нибудь ещё… Чёрт, как же много… Но это того стоит, да?       — Да, конечно это того стоит, о чём вообще речь? — Клинтон похлопал друга по плечу. Они уже давно подумывали о том, чтобы сделать Фредди знаменитым музыкантом. А самого Клинта менеджером знаменитого музыканта. В этом и состоял их план, который они продумывали долгие годы. Но оказалось, что всё не так просто, ведь Фредди попросту неоткуда взять деньги. А ведь из-за этого их задумка может сорваться. — Ладно. Давай не будем о грустном. Выпьем же за твою будущую популярность! — они заказали ещё по стакану виски. — До дна!
Примечания:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)