ID работы: 10272385

Like Father, Like Son

Джен
PG-13
В процессе
191
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Питер нервно стучал ногой по полу, гипнотизируя часы на стене класса химии. Престарелый профессор Доккинз что-то монотонно рассказывал, весь класс прогрузился в полудрёму, и лишь Питер нервно дёргал коленкой так, что тряслась парта. Нед упорно пытался уснуть, но стол ходил ходуном, не давая расслабиться. ― Чувак! – наконец не выдержал он, и толкнул Паркера. ― Прикрой меня, – бросил тот и вытащил из кармана телефон. Краем глаза смотря на учителя, Питер быстро набрал сообщение Хэппи. 15:28 Можете заехать за мной? Мне нужно повидаться с мистером Старком. 15:28 Местоположение: Мидтаунская школа науки и технологий. 15:29 Это важно 15:29 Пожалуйста 15:29 Пожалуйста, мистер Хоган. Это Питер 15:29 Паркер 15:30 Ладно, сам доберусь

15:30 Стоять. Мне Тони голову оторвёт если ты опять к нему в окно завалишься. Жди на парковке.

15:30 Спасибо!

15:31 Шантажист.

Прозвенел звонок, и Питер первым выскочил из класса, на ходу запихивая тетради в рюкзак. Он побежал к главному входу и сделал сальто через крыльцо школы. Чёрный мерседес уже стоял на парковке, выгодно выделяясь среди других машин. Дверь салона щёлкнула, открываясь, и Питер буквально влетел внутрь, больно ударившись головой. ― Не скачи так, вызываешь подозрение, – хмуро отметил Хэппи, бросив взгляд на подростка в отражении зеркала заднего вида. Они быстро добрались к базе, и Паркер тут же рванул в главную мастерскую Старка. Он на ходу пытался сформулировать свою просьбу и придумать аргументы, но с этим у парня всегда было туговато. Ладно, будь что будет. Тони бросил мимолётный взгляд на открывшуюся дверь, кивнул Питеру в знак приветствия и вернулся к своему посетителю – Капитану Америка. Тот стоял посреди мастерской в своём костюме и явно недоумевал. ― А кроме всего этого я встроил в перчатки нано-сенсоры и подсоединил их к датчикам, – Старк поймал на себе непонимающий взгляд Роджерса и глубоко вздохнул. Он продолжил уже очень медленно, объясняя, как для ребёнка. – В перчатке есть маленькие штучки. Если магнит выйдет из строя, то сделай движение, и щит прилетит тебе прямо в руки. Понял? ― Теперь да. Какое движение? – Стив отбросил свой щит подальше и выставил руки перед собой на уровне груди. Тони закатил глаза. Его выводила такая военная выправка. ― Смотри, значит, правая рука перед собой, кисть вверх, – начал объяснять он. – Так, теперь кулак сожми. И выпрями средний палец. Питер прыснул от смеха. Посреди мастерской стоял Мистер Мораль, показывая фак с максимально сосредоточенным лицом. До Стива дошло через секунду и он быстро опустил руки, краснея. Тони изо всех сил пытался сохранить серьезное выражение лица. ― Старк, отставить шуточки! – строго рявкнул Капитан Америка. ― А ты не в армии, дедуля, обойдёшься. Расслабься, это дружественная шутка. На самом деле жест намного проще. Правую руку подними вверх, сожми ладонь в кулак, а указательный палец и мизинец выпрями. Стив засомневался, но всё-таки решил следовать инструкциям Тони. Он замер в неловкой позе, краем глаза замечая, как коллега надувает щёки, пытаясь не расхохотаться в голос. ― Рок никогда не умрёт, старина! – прокричал Старк, тоже показывая «козу». ― Всё, Старк, с меня довольно, – бросил Роджерс, разворачиваясь и направляясь к выходу из мастерской. Паркер поспешил убраться с его пути. ― Да ладно тебе, обиженка. Просто соедини большой и безымянный палец на правой руке, – бросил ему в спину Тони. Щит догнал владельца спустя две секунды. – Эх, столько времени угробил, и никакой благодарности… Старк вернулся к своему рабочему столу и вывел на планшет фотографии Капитана Америки с теми неловкими жестами. Конечно, это было сделано нарочно, зато теперь у Тони имелись смешные фото, которыми можно подкалывать Стива ещё пару месяцев. ― Отправить эти файлы мистеру Бартону? – поинтересовалась Пятница. ― Нет, он ко мне придёт завтра за своими стрелами, и я ему сам покажу. Такой компромат должен быть только у меня! ― А что не так с его стрелами? – поинтересовался Питер, пытаясь этим вопросом привлечь к себе внимание. ― Да так, модернизирую. Ему нужны новые взрывные наконечники, но мощнее предыдущих. А я пока не придумал, как сделать так, чтобы они нечаянно в колчане не сработали от тряски, – охотно поделился Тони. ― А как насчёт увеличить слой материала для амортизации? – Паркер повертел в руках прототип стрелы. ― Слишком большой вес будет. Её же сбалансировать нужно. И ещё Наташа попросила встроить ей в туфли лезвие с ядом, как в фильме «Кингсман». Смотрел? Питер закивал. Он восторжённо обвёл взглядом мастерскую Старка. Удивительное место! Кажется, в этом месте возможно всё. Восторг подростка не укрылся от внимательного взгляда Тони. Мужчина перебирал какие-то железные детали, измеряя их причудливым инструментом. ― Что, нравится? ― Очень! Тут так… – Питер не мог подобрать слов. Хоть он и довольно часто бывал в мастерской, но не переставал ею восхищаться. – Завораживающе… ― Можешь приходить сюда, когда понадобится, и использовать всё, что хочешь, – великодушно позволил Тони, надевая сварочную маску. ― Прямо всё-всё? – Паркер не верил своему счастью. ― Да, кроме ядовитых веществ и предметов в золотых рамках. Первым надышишься и будешь с пони разговаривать, а второе дорого мне как память. Там, вон, мой первый реактор, – мужчина указал тонким стержнем на стеклянный стеллаж. Почти все предметы в нём были в золотых рамках. Проржавелая плата, какая-то ручка, ключ от автомобиля и другой хлам. Только в глазах Тони всё это приобретало величайшую ценность. ― Спасибо, мистер Старк! – слова Питера утонули в шуме инструментов. После этого разрешения надобность в их разговоре, который так тревожил Паркера, отпала.

***

Тони в кои-то веки удобно устроился на диване и предвкушал спокойный вечер за просмотром какого-то дико популярного сериала. Он едва успел запомнить имена главных героев, как поверх яркой картинки засветилось оповещение системы безопасности. ― Марк 7 покинул базу, – оповестила Пятница. Тони восстановил несколько своих костюмов после запуска проекта «Чистый лист». Он пользовался Марк 7 во время битвы за Нью-Йорк. Эту броню Старк воссоздал по старым чертежам, но больше для красоты, чем для реального использования. ― В каком смысле? Я его никуда не отправлял. ― Мистер Паркер забрал Марк 7 с базы и улетел в нём. Сбить костюм ракетой? Тони поперхнулся и резко сел, потянувшись к планшету. ― С ума сошла?! Там Питер, нельзя. Свяжи меня ним. На экране планшета появилось напуганное лицо подростка. По лбу катилась капля пота, он что-то бормотал себе под нос, вглядываясь в окружение сквозь узкие щели шлема. ― Привет, паучок! – улыбнулся Тони. Паркер чертыхнулся, Марк 7 дёрнулся и перевернулся в воздухе. – Что, свой костюм уже жмёт, так ты мой решил примерять? ― Простите, мистер Старк! – едва не разрыдался Питер. – Перед тем, как вы меня убьёте, подскажите, как тут тормозить? Тони закатил глаза и нажал что-то на планшете, возвращая себе контроль над костюмом. Марк 7 завис над Манхеттеном. ― У тебя есть минута, чтобы всё мне объяснить. ― Сегодня Хэлоуин, одноклассники устраивают вечеринку. Там будет ЭмДжей, я хотел всех поразить и одолжил… ― Угнал, – перебил его Старк. ― Угнал Ваш костюм. Но я подумал, что Вы мне сами разрешили брать из мастерской почти всё, и доступ у меня есть… Я Вас спрашивал, но Вы ответили что-то неразборчивое… ― Дай угадаю. Я был пьян? ― Возможно, – уклончиво ответил подросток. Повисла тяжёлая тишина. Тони сделал для себя некоторые выводы. Во-первых, нужно прекращать пить, пока Питер рядом, а во-вторых, необходимо пересмотреть уровень доступа подростка и отключить всё, что может быть потенциально опасным. ― Ладно, – выдохнул мужчина. Паркер зажмурился. – Лети к своим друзьям, Оушен, но чтоб вернул мне костюм в целости и сохранности не позднее полуночи. ― Правда?! Вы позволяете?! – Питер от радости взмахнул руками, и костюм сделал неудачное сальто. ― Да, лети уже. Только не убейся по дороге. Полный баланс, используй все четыре репульсора, иначе очень поведёт, не справишься. Тони выключил свой микрофон и перешёл к настройкам Марк 7. Первым делом он заблокировал возможность смертельного выстрела репульсорами. Затем вбил координаты базы Мстителей в автопилот, чтобы Питер смог добраться обратно в любом состоянии. Старк, конечно, немного сердился на подопечного за такое самовольство, но помнил себя и свои выходки в молодости. Он и не такое творил, благо, отцу было решительно всё равно. Тони подсоединился к внешней камере Марк 7. Костюм как раз эффектно приземлился на лужайке возле большого дома, с трудом удержав равновесие. Питер замер. ― Мистер Старк, а как выйти? – робко спросил он и осторожно постучал по костюму изнутри. ― Там кнопка внутри левой перчатки, – вздохнул Тони. Похоже, ему всю ночь суждено быть технической поддержкой. Паркер едва ли не выпал из слишком большого для него костюма. Он встал рядом с Марк 7 и довольно оглядел ошарашенную толпу подростков в глупых костюмах. Они не спешили приближаться к Питеру. В комнату Тони зашла Пеппер. ― Что ты делаешь? – поинтересовалась она, заглядывая через плечо мужа. ― Представь себе, Питер спёр Марк 7 и отправился в нём на вечеринку в честь Хэллоуна! – усмехнулся Тони, не отрывая взгляда от планшета. Какой-то парень тем времнем стал потихоньку приближаться к костюму. ― И ты позволил ему это сделать, чтобы теперь подглядывать? – укоризненно спросила Пеппер. Старк лишь отмахнулся. Начиналось самое интересное. ― Эй, Пенис Паркер, из какого картона ты это слепил? Даже не похоже, какое кривое уродство! – начал парень. Он пытался звучать насмешливо, но голос всё-таки дрожал. Улыбка на лице Питера завяла. Он скользнул взглядом по толпе в поисках поддержки. Тони сжал кулаки и снова подключился к управлению Марк 7. Костюм резко поднял руку и нацелился на наглого подростка. ― Зафиксирована цель. Активировать уничтожение? Подросток завизжал и бросился прочь. Питер повис на перчатке, пытаясь опустить железную руку. ― Не надо! Флэш, конечно, не подарок, но не надо никого убивать! ― Принято. Фиксирую присутствие дешёвого алкоголя в здании. Осуждаю, – Марк 7 повернулся к дому. В толпе прокатился приглушенный гул недовольства. Ну вот, конец веселью! – Заказываю качественную выпивку… Подростки одобрительно завопили и бросились к Питеру. Всем хотелось рассмотреть костюм поближе, расспросить Паркера обо всём. ― Ну хватит уже, оставь его в покое. Пусть отдыхает, – бросила Пеппер. Питер почувствовал, как завибрировал телефон в кармане – новое сообщение.

21:12 Всё, я отключаюсь. Удачно вам потусить. Когда закончишь, просто сядь в костюм и активируй автопилот, он отвезёт тебя назад на базу. Оторвись по полной. Тони

Подросток широко улыбнулся и спрятал телефон в карман. ― Эй, это было круто! – к нему подошла ЭмДжей. – Пошли, потанцуем? Питер засиял и галантно протянул руку своей спутнице. Она хихикнула и потащила его за собой в дом. Тони довольно улыбнулся, наблюдая за этим через камеру. Он иногда завидовал Питеру. Да, его биологический отец давно умер, но ему повезло найти достойных людей, которые не дадут ему натворить кучу ошибок в самом начале жизненного пути. Не всем выпала такая удача…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.