ID работы: 10272385

Like Father, Like Son

Джен
PG-13
В процессе
191
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Мигрень

Настройки текста
Тони резко проснулся от боли. Казалось, будто голову просто сжали в тиски. Кровь стучала в висках, свет из окна казался острым ножом, который протыкал зрачки и вонзался прямо в мозг. Старк застонал и накрылся одеялом с головой. Пеппер тут же проснулась и осторожно тронула мужа за плечо. ― Тони? Что случилось? ― Не ори, пожалуйста, – сказал он сквозь зубы, ещё сильнее зажмурившись. ― Ты же не пил вчера… Опять мигрень? Старк лишь простонал что-то нечленораздельное в ответ. Каждый звук колоколом отдавал в мозг, хотелось просто спрятаться от всего, выключить весь мир. ― Пятница, закрой окно и отключи уведомления. Пусть сегодня Тони никто не трогает, – скомандовала Пеппер, поднимаясь с кровати. Старк сжал край одеяла в кулак и постарался сосредоточиться на дыхании, как когда-то советовал врач. Это мало помогло. Его просто выворачивало, повезло ещё, что он не успел поесть. Тони хотел оторвать себе голову и пинком выкинуть её в окно. Он ненавидел те моменты, когда собственный организм его подводил, напоминал, что он – лишь слабый человек. Спустя несколько минут Пеппер вошла в комнату со стаканом воды и какими-то таблетками. ― Я перенесла все твои дела на завтра. Выпей лекарство, – она присела на корточки рядом с мужем. ― Не поможет, ты же знаешь. Нужно просто… – он захлебнулся сухим воздухом. – Ждать. ― Ладно, я оставлю это тут. Она тихо вышла из комнаты. Тони остался один на один со своей агонией. Он метался по кровати в холодном поту, лишь молясь об окончании этих мучений. Старк до сих пор не знал, почему его мучили мигрени, и не мог от них избавиться, как бы ни старался. У врачей было множество теорий, но сам Тони был уверен, что это просто результат многих лет вредных привычек, множественных ударов по голове во время сражений, токсичных отходов реактора на груди и частого влияния радиации. Ему помогало лишь одно обезболивающее, введённое прямо в вену, но оно имело столько побочных эффектов, что, исходя из подсчётов Пятницы, за всю жизнь были возможны лишь десять применений. После этого его ждала бы долгая и мучительная смерть. Именно поэтому Тони предпочитал отмучиться один день без посторонней помощи. Прошёл час. Он решил принять контрастный душ, отчаянно надеясь хоть на какое-то облегчение. Он встал с кровати и мир вокруг поплыл. Чёрт, как же он всё-таки слаб! Старк стиснул зубы и маленькими шагами отправился в сторону ванной, держась за стену, будто ребёнок. Душ не помог. Тони с трудом добрался обратно в кровать и наконец смог забыться. Ему снилось какое-то месиво из ярких вспышек и отдалённых разговоров. Ярко-желтое пятно голосом отца отчитывало его за слабость, синяя вспышка грозилась убить Пеппер. Вдруг его обвил алый туман и начал душить. Тони попытался вдохнуть, но не смог. Им овладела паника, стало невыносимо жарко, и мир вокруг снова неистово закружился. Жар обжигал щёки и плавно захватывал всю голову. Всё вокруг горело. Вдруг он почувствовал что-то холодное на лбу. По щеке скатилась ледяная капля, чьи-то прохладные пальцы сомкнулись на его запястье, не давая снова провалиться в безумный вихрь удушающего сна. Кто-то с ним говорил, но Старк не мог разобрать ни единого слова. Он открыл глаза, но мир вокруг совершенно потерял чёткость. Глаза закатились и мужчина снова отключился. Приятный холод пропал. Теперь Тони оказался в тёмном коридоре с множеством дверей. Он огляделся вокруг, но никого не заметил. Где же он? Внезапно в конце коридора оглушающее громко хлопнула дверь и из неё показалась необычайной красоты девушка. Она улыбнулась Тони и пошла прочь. ― Погодите! – крикнул он и устремился следом. Незнакомка лишь кокетливо захохотала и ускорилась. Старк бежал следом, но был ужасно медленным. Ноги, будто свинцовые, не хотели двигаться быстрее. Воздуха не хватало, и он задыхался, хватаясь за грудь. Внезапно Тони споткнулся, упал, и больше не смог пошевелиться. Широко распахнутыми глазами он наблюдал за тем, как девушка склонилась над ним, хищно облизнула губы и продемонстрировала ему длинные острые зубы. Мужчина хотел закричать, но не мог издать и звука. Незнакомка впилась зубами в его шею, и вокруг снова вспыхнул огонь. Всё горело. Сам Тони пылал в самом эпицентре. Лишь одна мысль металась в его голове: «Почему я не могу умереть?!». В тот момент он был готов абсолютно на всё, лишь бы прекратить мучения. Вдруг кто-то снова положил ему на лоб спасительную холодную руку. На миг Старк даже поверил в Бога. Пальцы осторожно постукивали по лбу, и хоть каждое прикосновение гонгом отдавало по всей голове, оно приносило с собой спасительную прохладу, отгоняли пламя. Огонь отступил, хоть его языки ещё и продолжали свой хищный танец вокруг Тони. ― Помогите ему, он буквально горит! – взмолился чей-то голос издалека, словно пробиваясь сквозь толщу воды. Если это и правда божество, и оно молит о помощи, значит, дела действительно плохи. Спасительная рука резко исчезла, и пламя хищно поспешило к Старку. Он открыл глаза и попытался схватить живительную ладонь, но мир вокруг кружился с бешеной скоростью. Пальцы скользнули по какой-то скользкой ткани, но не смогли её удержать. К горлу подступила тошнота. Внезапно кто-то зажёг вокруг приятный зеленоватый свет. Огонь отступил, и Тони оказался посреди свежей зелёной лужайки. Он панически оглянулся в поисках подвоха. Вокруг весело пели птицы, дул лёгкий бриз. Трава покачивалась, над яркими цветами летали хрупкие бабочки. В воздухе витал лёгкий запах зелени и цветения неведомого растения. ― Ему очень больно, он просто сходит с ума! – послышался откуда-то тонкий женский голос. – Я его долго не удержу! Вдруг Старк почувствовал ужасную слабость. Он лёг прямо в мягкую траву. Над ним летали причудливые бабочки, лёгкий ветер ворошил цветы вокруг. Отдохнуть… Нет больше боли… Умиротворение и покой… Засыпая, он смог догадаться, что умирает. Думалось слабо: «Что ж, я оставил после себя кучу воспоминаний и огромную империю. Надеюсь, я спас больше жизней, чем загубил. Только вот жаль Пеппер… Я не смог попрощаться, сказать, что люблю её, попросить, чтоб она не грустила. И Питер… Он ещё слишком молод, и на него упадёт такой груз… Я знаю, каково это. Жаль, что нельзя выиграть ещё несколько минут с ними…» Глаза Тони тяжело закрылись и он почувствовал, что куда-то проваливается. Было уже всё равно. Он просто летел вниз, причём довольно долго. Старк догадывался, что его конечный пункт – ад. Ну и пусть, лишь бы там не было головной боли… Внезапно полёт резко оборвался. Тони завис в горизонтальном положении посреди пустоты. Кто-то силой приподнял его голову, это опять были холодные спасительные ладони. Тони потянулся к ним, надеясь, что они вернут его в реальный мир. Зеленоватый свет исчез и тут же появился огонь. На этот раз он был намного ближе. Языки пламени коснулись рта Старка, он закричал, когда кто-то начал силой заливать в него раскалённую лаву. Она обжигала всё изнутри, сжигала его тело заживо. Тони отчаянно пытался вырваться, но его держали сильные руки. Его захлестнула последняя волна боли, и всё вокруг погрузилось в темноту.

***

Тони попытался открыть глаза, но ресницы будто склеили. Он что, плакал? Какого… ― Мистер Старк, как Вы? – прошептал совсем рядом робкий голос. Мужчина всё-таки открыл глаза и прислушался к ощущениям. Голова, к его огромному удивлению, больше не болела. Над ним появился Питер. Вокруг его головы мягко светился белый свет. Неужели это нимб? ― Вот чёрт, Пит… – простонал Тони, закрывая лицо руками. Он не хотел верить в увиденное. – Ладно я, но ты-то как умудрился? ― Простите, – виновато ответил подросток. – Я не хотел. ― Я тоже... Стоп, так я всё-таки в раю? – Старк убрал руки и с сомнением посмотрел в знакомые карие глаза. В них на миг отразилась паника, но она быстро улетучилась, когда Питер понял, о чём речь. ― Это всего лишь Ваш ночник, мистер Старк, – легко усмехнулся Паркер. Что-то щелкнуло, и световой нимб исчез. Тони оглянулся вокруг. И правда, это их с Пеппер спальня… – У Вас была мигрень, очень сильная. Но всё уже позади, – Питер подал ему стакан воды. Старк подтянулся выше на подушках и сел. Подросток примостился на краю его кровати. На тумбочке стояла пустая чашка и миска с подтаявшим льдом и тряпкой. Вся комната была погружена в полумрак, и Тони не мог точно сказать, который час. Он выпил воды и вернул стакан Питеру, неловко зацепив его ледяные пальцы. Так вот что это была за спасительная рука! ― Как ты тут вообще оказался, карапуз? ― Мне позвонил Хэппи и сказал, что Вы заболели. Я сбежал со школы и отправился к Вам. Я пытался Вас разбудить, но Вы не отзывались. Я нашёл лекарство. ― Обезболивающее? – обречённо спросил Тони. ― Нет, Пятница сказала, что оно фактически смертельно. Вам стало хуже, и я позвал Мантис, чтобы она помогла Вам отдохнуть. А сам отправился на поиски Доктора Стрэйнджа. ― Да ладно, только не этот Гендальф! ― Он Вас спас вообще-то. Приготовил какой-то кипящий отвар, – Питер кивнул на пустую чашку. ― Как ты его вообще нашёл? – поразился Старк. ― У меня есть свои методы, – уклончиво ответил Паркер. Тони задумался. Похоже, подросток умел подобрать ключик к каждому. Конечно же, особенно ловко ему удалось это с самим Тони. ― Спасибо тебе огромное. Ты мне, похоже, жизнь спас, – абсолютно серьёзно сказал он. Питер покраснел. ― Всегда пожалуйста. Повисла неловкая тишина. ― Ладно, карапуз, я после такого ада потный, липкий, вонючий и сам себе противен. Я в душ. ― Вам нужна помощь? – подскочил Питер. ― Малец, спасибо, конечно, но не перегибай. Я мужчина в самом расцвете сил и сам в состоянии помыться. Встретимся внизу. Питер убедился, что Тони может уверенно стоять на ногах, и тактично вышел из комнаты. Старк подошёл к окну и отрыл тяжёлые шторы. За окном уже стемнело, но небо было необыкновенно чистым. В карих глазах Тони отразилась яркая Луна. ― Боже, чем же я заслужил его? – тихо спросил он. Ответа не последовало. А был ли он нужен?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.