ID работы: 10272622

Новая звезда

Слэш
G
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За тяжестью старого золота моры в его глазах, люди забывают обо всех архонтах, павших от его руки в Каменном лесу Гуюнь.       Может, это ему и на руку - древняя война пахнет уже не кровью даже, а сухим прахом - золото гораздо лучше, золото звучит людской жадностью и обещает что-то впереди. Он не против.       Он все думает - думает о тех словах - "ваша работа окончена", и не может не задаваться вопросом, будет ли когда-нибудь этому городу довольно, насытится ли он заботой Моракса? Город, конечно, не отвечает ему.       Путешественник врывается в Ли Юэ на крыльях ветра свободы из Мондштадта, вспыхивает, как юная звезда в ночном небе.       Моракс следит за ним лениво, принюхиваясь к запаху цветов и чужого, незнакомого неба. Ему – самую малость – интересно.       Вспоминать старые традиции, рассказывать о них – тому, кто с интересом слушает – пожалуй, это лучшее его впечатление за последнее время. Он проходит с Путешественником дорогами, которыми так долго ходил один, отмечая, как изменился мир. Ему хочется рассказывать – и хочется слушать чужие истории.       Возможно, дело не только в мире. Возможно, дело в том, что компания Путешественника заставляет его смотреть на этот самый мир – даже на этот жадный город – совсем иначе. Моракс стар, и не собирается врать самому себе. Мораксу нравится запах чужого неба - больше, чем тяжесть старого золота. Гносис больше не тянет его к земле. Возможно, в чужом небе летать будет куда как приятнее. Он запечатывает письмо и отправляет его в Мондштадт.       Знание об его истинной сущности не отталкивает Путешественника - как будто наоборот, заставляет лишь больше искать его компании.       Итэр знает, что его секрет - никакой не секрет для Моракса и не удерживается от искушения поговорить. Закатные сумерки красят воздух в сумрачно-фиолетовый. - Знаешь, - начинает Итер, усевшись на краю обрыва. - Знаешь, что я больше всего люблю в разных мирах? Моракс слегка поводит головой, молчаливо предлагая продолжить. - Ночное небо. Казалось бы, звезды везде одни и те же, да? Но почему-то...почему-то от них всегда разное ощущение. Он немного помолчал и продолжил. - В начале...ну, знаешь, когда я оказался здесь. Было ужасно пусто. Честно говоря, я не привык к одиночеству. Моракс садится рядом, на самой границе личного пространства. Итэру кажется, что даже само его присутствие пахнет уверенностью. - Это исповедь, или признание? - спрашивает Рэкс Ляпис. Итэр замолкает. Не то чтобы он был против - наоборот, эти смутные ощущения чужой силы и поддержки греют его с самой первой их встречи. Но что он сам может предложить древнему богу? Не выйдет ли это...нечестной сделкой? - Я не заключаю контрактов на такие вещи, - фыркает рядом архонт. - И не читаю мыслей. Зато я неплохо понимаю их ход. - И о чем же я думаю, господин Чжун Ли? - будь все проклято, Итэр знает что пожалеет об этом, но флиртующие нотки сами проникают в его голос и заставляют даже эту фразу звучать провокационно. К его счастью, Моракс выше этого. - Ты думаешь о том, что тебе нечего предложить мне. О том, что ты юн и судишь с позиции юности. О том, что может настать то время, когда тебе придется покинуть этот мир. О том, что... - Подождите! - Итэр вклинивается в грустную правду, доставаемую архонтом из его головы. - Я...для начала, я несовершеннолетний. - За кого ты меня принимаешь, - Моракс веселится совершенно искренне. - За насильника? - Нет! - сама эта мысль звучит нелепо. - Просто...думаю, я, вроде как, должен предупредить об этом, так? - Мне нравится, как далеко ты загадываешь, - Моракс переводит взгляд с Итэра на каменные копья вдали. - Но я несколько старомоден, и предпочитаю начинать любые отношения с разговоров, свиданий и всего такого - а не с секса. Итэру стыдно. Но эй, он подросток, он имеет право на...мысли! Даже такие. - Я не знаю, что может получится из этого, - продолжает мысль архонт. - И не думаю, что нам стоит загадывать. Со всеми проблемами можно разобраться. Ты спрашивал, что можешь дать мне? Небо. Я чую запах чужого неба и...это так сильно нравится мне, что я готов...попробовать. Итэр придвигается чуть ближе. - Честно говоря, - он понижает голос. - Честно говоря, когда я впервые увидел вас...я подумал, что если мне было бы суждено быть прикованным к земле одного единственного мира, то я был бы счастлив, если бы это был - этот. Моракс глядит на него задумчиво. - Небо и земля, да? - он качает головой. - Ты будешь со мной? Итэр кивает. Ему жарко и холодно, и звезды сияют так мучительно ярко, что, кажется, сейчас посыплются прямо на эту незыблемую землю. Он касается лежащей между ними ладони Моракса и с восторгом думает, что в старомодном подходе есть свои плюсы. И тогда Моракс усмехается и переворачивает ладонь, переплетая их пальцы. Небо находит землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.