ID работы: 10272724

Руки дрожат, когда держат бритву

Джен
R
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки дрожат, когда держат бритву. Казалось, всё должно было стать лучше после того что произошло. Но. Нет. Ничего не поменялось. Они всё так же не говорят. Кажется, те слова были лишь обманом. Ловлей на живца. Старейший трюк в книге. Её никто не видит. Нет, конечно есть Мейтланды. Добрые, милые Мейтланды. Но они не понимают. Они не мама и не… Он. Сколько раз она пыталась позвать его, но каждый раз не доводила дело до конца. Лишь два из трёх. А сейчас? Сейчас она, наконец, сказала Би-слово трижды и… Ничего не произошло. А он сам в записке предлагал звать его ещё. Лидия подняла взгляд, смотря в зеркало. Заплаканные глаза. Черные волосы. Бока уже коротко подстрижены, пряди волос лежат в раковине. Заколка. Две. Мамина и... новая. Дитц опустила взгляд на бритву, руки дрожали. Одно движение и всё закончится. Она умрёт и отец, наконец, обратит на неё внимание. Лишь одно движение. Вдох. Поднести бритву к запястью. Закрыть глаза. Выдох. Провести. Провести не дали. Чьи-то руки крепко схватили останавливая. — Воу, воу, детка, опять всё с начала? Бритва выпала, ударившись о раковину. Запах. Ужасный запах. Это точно он. Посмотреть в зеркало. Всё такой же. Не изменился. Смотрит, улыбается. Зелёные волосы. Выраженные клыки. — БиДжей! Развернуться, смотреть в глаза уже не через зеркало. — Я, детка, я. Ну и что ты такое тут устроила? Опущенный взгляд. — Я. хотела выбрить бока… Не даёт договорить, встревает. — С каких пор волосы стригут так? Меня тут не было сколько? Месяца три? И так сильно всё поменялось! Так себе шутка. Но Лидия улыбнулась. Впервые за эти три месяца. — Так, что ты делала? — Я, правда, хотела постричь волосы, но... Отец, он всё так же меня не замечает. — Так, начнём сначала? — Битлджус посмотрел на Лидию, улыбаясь, а после тихо добавил: — Правда, имя моё ты уже сказала… Демон вдруг подпрыгнул на месте, будто бы ему пришла отличная идея, Лидия улыбаясь на него смотрела, он громко проговорил: — Но ты можешь сказать моё имя ещё и тогда всё можно будет повторить в точности! — Что? — Лидия уставилась на него. — То есть, чтобы тебя. изгнать достаточно лишь повторить твоё имя ещё три раза? — Именно, детка, только, тсс. Лидия вдруг погрустнела, уставившись себе под ноги. — То есть то... что тогда было сделано было не обязательным?.. Битлджус посмотрел на Лидию и, схватив за плечи, встряхнул. — Ты же помнишь, что я тогда сказал? Лидия слабо кивнула. — Вот и не грусти, детка! Битлджус сел в воздухе, смотря на неё, меняя тему. — Так, что будем делать? Или так и будем сидеть, — демон обвел руками ванну. — в этой комнате? Лидия посмотрела на него. К этой теме можно будет вернуться потом. Есть пара фраз, что ей хотелось сказать насчёт этого. А пока. — Я всё же хочу выбрить бока. — Лидия подняла бритву, но она тут же исчезла из её рук. Подросток быстро развернулась. Так и есть бритва висела рядом с демоном. — А без бритвы у меня это не выйдет, Битлджус. — Я бы не доверял бы что-то острое твоим рукам, детка. Лидия хмуро посмотрела на него. Вновь повторяя с целью настоять на возвращении бритвы. — Битлджус. — Хорошо, хорошо! — БиДжей подняла руки вверх, попкорн пропал (и когда он только успел?), бритва вернулась в руки Лидии. — Только думай, что говоришь и как говоришь. Лидия моргнула, а потом поняла. Она кивнула, вновь отворачиваясь к зеркалу и приступая к выбривание висков. Руки дрожали. Она чуть было не поцарапала кожу. Процесс не шёл. Битлджус поморщился, перехватывая руки Лидии. — Дай я. — Ты и это можешь? — Я демон хоть куда, подруга! — Демон стал быстро, но удивительно аккуратно брить. Один бок. Он быстро повернул Лидию, та пискнула, это было неожиданно. После чего демон замер, коснувшись заколки. — Так ты её носишь? Лидия в начале непонимающе на него посмотрела, демон продолжил брить, а после она кивнула, Битлджус цокнул языком, всё же кивать, когда тебе бреют голову не лучшее решение: — Мне же её подарил мой... лучший друг? — девушка запнулась перед определением. Демон просиял и крепко обнял Лидию, радостно воскликнув: — У меня есть лучший друг! Лидия улыбалась. Ей всё же было страшно, что после того, как она... убила его он не будет с ней общаться. А это принесло большое облегчение, как будто камень упал с плеч. Всё хорошо. Если не считать запах. — Ты ужасно пахнешь, БиДжей! Демон, улыбаясь, отпустил подростка и стал заканчивать с её волосами: — Я знаю, спасибо, Лидия. Молчание. Прерванное стуком. — Ты скоро, Лидия? — Делия. Надо срочно что-то делать. Битлджус пальцами третьей руки показал что осталось чуть-чуть. — Да, тут совсем чуть-чуть осталось! — О! Хорошо, я вернусь через пять минут, Ли-идия! Лидия поморщилась. БиДжей закончил с её волосами. Она тихо сказал: — Спасибо, БиДжей. — Да, без вопросов, подруга! — Демон лежал в воздухе затачивая карандаш. — И зачем тебе карандаш? — Лидия, защитить тебя! Лидия, сложив руки на груди, отвлеклась от убирания волос из раковины, повернулась и с нескрываемым скептицизмом спросила: — От кого? — Папочка — тот, кого надо калечить. — голос демона вдруг стал злым, клыки заострились, волосы полыхнули красным. — Карандаш загнать в глаз. Лезвие бритвы под ноготь. Лиди прикрикнула: — Нет, Битлджус. Битлджус фыркнул, волосы вновь позеленели, клыки затупились: — С таким-то отношением точно. Ладно. — Битлджус посмотрел на дверь, бритва оказалась в стакане. — Если ты не хочешь сейчас развлечься, то лучше сказать ещё два раза. Лидия кивнула: — Битлджус, Битлджус. Ничего не изменилось. Разве что карандаш, что раньше висел в воздухе теперь лежал у раковины. Битлджус хлопнул себя по лбу и сказал: — Ну как я мог забыть?! Можно попросить вас, миссис. — он показал на карандаш и стену и не давая шанса возмутиться продолжил. — Нарисовать дверь. Лидия рассмеялась и взяла карандаш, что оказался мелом в дереве и нарисовала дверь. Битлджус постучал в неё. Тук. Тук. Тук. Дверь в Присподнюю открылась. — Бай! — БиДжей скрылся за дверью, перед самым закрытия раздалось. — Зови ещё! От двери не осталось и следа. Лидия закончила убирать волосы. Вовремя. Вновь пришла Делия. А Лидия пошла в свою комнату. Радостная, впервые за эти три месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.