автор
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

Демонов не существует (Дарклинг/Алина, "Гришаверс")

Настройки текста
Примечания:
— Демонов не существует, — заявила безапелляционно Зоя Нязяленская и скривила губы так, будто это что-то доказывало. Нина Зеник фыркнула и толкнула её плечом. — Конечно, не существует, а ты не умеешь веселиться! Ланцова на тебя нет! — Заткнись, Зеник, — смуглая кожа Зои надежно скрывала румянец, выступивший на щеках. — Я не хочу, чтобы нас исключили из-за какой-то дурацкой попытки вызвать то, чего не существует. Профессор Дарклинг… — Ой, профессор Дарклинг, конечно, знаток всего и вся! Ну да, он всегда говорил, что демоны — это придумка обычных людей, чтобы оправдать наличие сил у гришей, плавали, знаем, — Нина сдаваться не собиралась. — Может, так и есть, но что мешает просто повеселиться? Давай, Нязяленская, не будь занудой! — Только не говорите, что вы тут все сговорились, — Зоя оглядела подруг. — Алина? Женя? Да чтоб вас всех в Каньон! — Вот и отлично! — Зеник хлопнула в ладоши. — Алина, тащи ингредиенты! Как единственная умеющая рисовать, Алина Старкова быстро начертила круг, внутри которого и расположились пять безответственных девиц. По сторонам света она мелом нарисовала знаки, увиденные в книге, и поставила пять свечей, символизирующих пять стихий. Зоя наблюдала за этим, закатив глаза так, что могла увидеть собственный мозг. — Вы страдаете фигней, — заявила она. — А что, если нам удастся? — парировала Нина. — Представь только, как все будут нам завидовать! Давай, Алина, ты единственная из нас умеешь справляться с огнем! Вздохнув, Алина щелкнула пальцами над первой свечой, выбивая из них искру. Её сила считалась в Академии одной из самых редких: она умела управлять огнем и светом, и в старых легендах таких, как она, звали Заклинательницами Солнца. На курсе даже шутили, что наверняка её дальним предком была сама Санкта Алина. Только если вот так и было, Алина об этом не имела понятия — она выросла в приюте. Расправив на коленях юбку, она взяла в руки старую книгу, с таким трудом похищенную из библиотеки. Пришлось очень долго отвлекать библиотекаря и даже включить на полную мощь всё обаяние Нины, чтобы заполучить этот рассыпающийся на глазах том. Хотя, если честно, Старкова сомневалась в успехе. Ведь профессор Дарклинг говорил, что демонов не существует… а он не мог ошибаться. Ведь правда? — Давай, Алина, читай, — толкнула её в бок Зеник. — Ага, — меланхолично зевнула Женя. — Если мы сможем вызвать демона, я попрошу у него суперспособность высыпаться даже за два часа сна. — А меньше надо с Костюком целоваться по углам после отбоя, — фыркнула Зеник. Алина уставилась на никак не желающие складываться в текст отдельные слова древнего языка. Почему-то строчки перед глазами расплывались. — Ой, всё, дай сюда! — Зоя отобрала у неё книгу и принялась зачитывать заклинание призыва. Старковой оставалось только позавидовать её безупречному выговору, сама-то она в древних языках с неба звезд не хватала. В отличие от умения вызывать свет и огонь. Сначала ничего не происходило. То есть, совсем ничего. Свечи мирно потрескивали, хрипловатый голос Нязяленской разносился по комнате, но никакие тени не скапливались по углам, не пахло серой и никто не стремился явиться на их зов. А потом дверь в комнату распахнулась, задув разом все свечи, и на пороге возник профессор Дарклинг. — Что ж, Старкова, от вас-то я такого и не ожидал. Как и от Нязяленской, — его голос был ледяным и не предвещал ничего хорошего. Алина съежилась. Кажется, демона они всё-таки вызвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.