ID работы: 10273007

A Heart of Gold

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ожившая легенда

Настройки текста

«Нашу историю не утопит время в море, Если мы сторону примем чести своей Значит, "до скорого!" скажут смерти стройным хором Джентльмены хозяина морей!» Марко Поло, «Хозяин морей»

Солнце было уже в зените, когда славная флотилия Единого Государства под веселый победный марш и восторженные крики горожан, доносившихся с набережной, вошла в порт Лихтендрагена ꟷ столицы империи, построенной людьми.       Прошло еще немного времени, и крепкие, загорелые матросы принялись разгружать суда, задавая себе ритм задорной песней. «Р-раз-два! Р-раз-два!» ꟷ бубнили себе под нос некоторые из них, попутно смахивая со лба капли выступавшего пота. Тем временем, соленый морской воздух, вобравший в себя все многообразие его запахов, проносился между ними, даруя приятную прохладу разгоряченным работой людям. Казалось, все вокруг ликовало: толпу местных, как и смелых моряков, переполняло чувство гордости тем, что очередной поход во славу Великого Государства Людей увенчался успехом. Многие из них еще не знали, что их империя была воздвигнута на чьих-то костях.       Тем не менее, несмотря на всеобщее оживление, в каюте капитана царила рабочая обстановка. Навесная лампа, работающая от парового механизма, освещала своим неровным свечением стол, на котором тот развернул пожелтевшие от времени бумаги. В полумраке можно было разглядеть грубые черты его лица, застывшие в видимом напряжении.       Капитан то и дело чертил что-то на картах, сверяясь с записями в пыльных журналах, любезно оставленных прошлыми поколениями Бывалых, бороздивших моря задолго до него. Со стороны могло показаться, что мужчина сейчас на пороге разгадки какой-то страшной тайны.       Иногда он откидывался на спинку стула и, балансируя на двух его скрипучих ножках, нервно пожевывал свою курительную трубку, до отказа забитую дорогим табаком. Время шло, каюта уже успела под завязку наполниться удушающим дымом, который у обычного человека вызвал бы отвращение, но был привычен для заядлого курильщика, любившего опалять свои легкие его ядовитым жаром.       Наконец, капитан вскочил, будто что-то осенило его разум.       Возможно, то, что он обнаружил, покажется кому-то безрассудным, однако в нашем мире нет никого суевернее моряков, которых приучило к осторожности море. Тем более, если его расчеты верны, то забытая всеми легенда может оказаться правдой. А именно ꟷ легенда о «Хозяине Морей». ꟷ Этот корабль, ꟷ произнес мужчина, стиснув в зубах свою курительную трубку, ꟷ раз он появился, грядут большие перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.