ID работы: 10273115

Не хочу учиться, а хочу...

Слэш
R
Завершён
3223
автор
Размер:
194 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 1577 Отзывы 811 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В Академию Иллиталь вернулся вместе с Яном и Малышом. Хоть Даэран и настаивал на том, чтобы оставить упыря на попечение Алекса. — Малыш не игрушка, — решительно заявил Иллиталь. — А во дворце никто не будет за ним ухаживать. Твой Алекс его просто засунет обратно в безвременье и по-своему будет прав. Ведь если Малыш чего натворит — именно Алекса сделают виновным. Он ведь только меня слушается, ну и тебя побаивается. — Ты и на занятия с ним ходить будешь? — скептически выгнул бровь Даэран. — Ну да. — спокойно ответил Иллиталь. — Упыри днём спят, а я уже привык к тому, что Малыш висит на поясе. Так что на занятиях он мешать мне не будет. Зато другие поостерегутся мне досаждать. С такой формулировкой Даэран согласился. Собственнический инстинкт уютно мурлыкнул о том, что количество желающих пообщаться с эльфом, таскающим на себе упыря, будет резко стремиться к нулю. Так что перед воротами Академии они появились втроём. — Я к Ниллаю, — заявил Иллиталь, едва разобрав свои вещи. — Он все каникулы в академии просидел. Попробую его подбодрить как-нибудь. — Иди, — кивнул Ян. — Только до ночи не засиживайся. — На ночь у меня другие планы, — ухмыльнулся Иллиталь и демонстративно лизнул тыльную сторону запястья. Ян полностью залечил порезы и теперь рука эльфа выглядела как раньше. Но даже не видя печати, Иллиталь всё равно ощущал её всем своим естеством. — Выметайся, а не то ночь для тебя наступит раньше, чем для всех остальных! — опасно прищурившись, прошипел Ян. Ещё раз напоследок лизнув печать, Иллиталь предпочёл выскочить из комнаты, чтобы через полминуты скрыться за соседней дверью. — Я смотрю, каникулы у тебя удались… — с порога вздохнул Ниллай, пропуская эльфа к себе в комнату. — Так заметно? — улыбнулся Иллиталь. — У тебя добрачная коса заплетена, — пояснил Ниллай и тут же спросил: — Тебе не страшно с демоном связываться? — Я уже прыгнул со скалы. Так что или у меня развернутся крылья, или я разобьюсь. Третьего не дано. — Умеешь ты объяснить ситуацию дракону, — хмыкнул Ниллай. — А ты здесь как? — Нормально, — прикусил губу Ниллай и принялся теребить нитку бус. — У тебя полный дарам? — не сдержал восторга Иллиталь. — Уже?! — Откуда ты знаешь, что полный? — удивился Ниллай. — А откуда ты знаешь, что коса добрачная? — не остался в долгу Иллиталь. — Так в Империи хватает эльфов — поэтому и знаю. Но ты же не местный… — смутился Ниллай. — Зато я неделю проторчал в императорской канцелярии, — усмехнулся Иллиталь. — В законах пока мало разобрался, зато о расах Империи узнал больше, чем за год в Академии. Дарам — это ведь личное сокровище драконов. За пределами Империи ходят легенды, что дарам — это горы золота и драгоценных камней, которые драконы собирают всю жизнь и охраняют в пещере. А на самом деле — это коллекция камней в единственном экземпляре. Насколько я понял, драконы начинают собирать его ещё в детстве. Первая нить — просто понравившиеся камешки. Для второй подбирают самоцветы, для третьей — драгоценные камни. На них обычно не жалеют денег. Дракон может ходить в обносках и питаться объедками, но при этом выложить сотню золотом за понравившийся кристалл. Четвёртая нить — редкости. Мало кто из простых горожан может их себе позволить. А у тебя пять нитей! Я даже не представляю, что на пятой! — Огненная слеза, голубой обсидиан, чёрный сапфир и амаринил. Таких камней не больше сотни штук на всю Империю, — признался Ниллай. — Это настоящее сокровище! — И это сокровище глупые разумные ищут в драконьих горах, исследуя самые труднодоступные пещеры! — рассмеялся Иллиталь. — А на самом деле — дарам всегда в руках у дракона. Признавайся, где нашел такую редкость? — Подарили мне. — Кто? — прищурился Иллиталь. — Не знаю, — смущённо опустил голову Ниллай и тут же пояснил: — Я ведь на праздник один в Академии остался. Скучно было, вот я и вспомнил, что по людским поверьям если в Новогоднюю ночь написать на бумаге своё желание, а потом сжечь листок, то он попадает прямо в руки к старику-волшебнику, что живёт далеко на севере. И если твоё желание чистое и искреннее, то этот старик обязательно его исполнит в следующем году. Вот я и написал, а на утро обнаружил под подушкой три нити дарама. — И ты совсем-совсем не знаешь, кто мог тебе их туда положить? — вопросительно выгнул бровь Иллиталь. — Не знаю точно, но хочу думать, что догадываюсь правильно, — вздохнул Ниллай. — Ведь если бы кто ко мне в комнату зашел — я бы узнал об этом. И уж точно бы проснулся, если бы этот смертник ко мне в постель полез. Но нити просто появись сами, из ниоткуда. Такое мало кто проделать может. Ниллай мечтательно вздохнул и снова принялся перебирать камни, любовно оглаживая каждый из них. — А я тебе подарок привёз! — заявил Иллиталь и протянул Ниллаю серебряную заколку в виде язычка пламени украшенную сапфирами и бриллиантами, в которой запуталось несколько волосков, чёрных как свет дневной звезды Нарай. — Это… его? — с трепетом спросил Ниллай. — Да. — Где ты её взял? — надтреснувшим голосом спросил Ниллай и ожёг Иллиталя острым, как гномий клинок, взглядом. — Стащил, — признался Иллиталь и улыбнулся. Он действительно стащил эту заколку, небрежно брошенную на подоконник, когда Даэран притащил его на вечерние посиделки в личные покои Императора. Правда, уже в комнате, мучимый своей совестью, Иллиталь признался в этом Даэрану. Демон хмыкнул, уточнил, не было ли в роду Иллиталя тёмных и согласился с тем, что Ниллаю такой подарок придётся по душе. Заодно и успокоил Иллиталя по поводу воровства. Если что — валить всё на Хранителя. А уж он сам объяснится с Императором. — И не надо прожигать меня взглядом, — отмахнулся Иллиталь. — Даэран не тот, кто позволит другому коснуться своей собственности. — Ты признал себя вещью? — рассмеялся Ниллай. — Я посмотрю, как ты будешь стелиться ковриком! — обиженно надулся Иллиталь. — Отдай заколку, если ты такой независимый! — Прости… — прошептал Ниллай, пряча свое сокровище в пространственный карман вместе с дарамом. — Я сейчас глупость сказал. Хранитель — демон. Он же не может по-другому. — А мне по-другому и не надо, — вздохнул Иллиталь. — Мой авинал принадлежит ему. Он откажется — меня не станет. Правильно сказал Райлан: я — самоубийца…

***

Ашерас Раэр был в ярости. Как бы он не игнорировал свою любовницу, Лаану Олло всё-таки протащила в Академию свою родню. И теперь он вынужден был терпеть общество трёх жеманных пери и одного джина. — Моя дочь столько о вас рассказывала! — с придыханием выдала Хаума Олло. — Пусть сначала докажет! — отрезал Раэр. — Вот я и говорю, что он — мечта! — прижалась Лаану к любовнику. — Я недавно вывихнула руку. Все спросили: кому? И только он спросил: какую! — Что хотите на свадьбу? — радостно оскалился джин Махраб Олло. — Не знаю… — лениво выдал Раэр. — Мне до свадьбы ещё виру выплачивать. — За что? — тут же подобрался Махраб. — За зубы, что я сейчас вам выбью. — Лаану, ты нашла свою судьбу! — усмехнулся Махраб. — С меня — одно желание на свадьбу! — Сделай так, чтобы ваша дочь была сиротой! — в сердцах выдал Раэр. — Принято! Лаану! Семья отрекается от тебя! Отныне у тебя нет родителей, нет братьев и сестёр! — торжественно провозгласил Махраб и запястье Раэра оплёл брачный браслет. — Идиот… — только и сумел процедить сквозь зубы магистр-целитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.