ID работы: 10273140

Чай, заваренный с любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
1900
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 175 Отзывы 354 В сборник Скачать

И пара удачных способов все исправить // Баки Барнс [R] | Часть 2

Настройки текста
— И как я должна это исправить? — ты приподняла разодранный в клочья механизм крыла. Обрывки проводов торчали во все стороны, материал был искорежен и однозначно требовал замены. — Понятия не имею, — Сэм тяжело выдохнул. — Шури же проводила тебе курс по вакандским технологиям. Я наделся на твой гениальный ум. Пока Сэм говорил ты невольно бросила взгляд на телефон. После того вечера он молчал, как партизан. — Это был очень ускоренный курс, — ты еще раз оглядела обломки крыльев, словно выискивая что-нибудь, с чем ты реально могла бы справиться. — Невозможно освоить такие технологии за неделю. — Значит стоило остаться там с Баки, — Уилсон хитренько улыбнулся и тут же закашлял в кулак, поймав твой недовольный взгляд. И снова короткий взгляд в сторону телефона. Ничего. — Не пишет? — аккуратно спросил Сэм. Аккуратно, потому что голос его звучал настороженно, без привычной шутливой расслабленности. Он точно не хотел тебя обидеть своим любопытством. — И не должен, — ты стараешься придать голосу равнодушия, но Сэм видит тебя на сквозь. Он вообще оказался удивительно чутким и проницательным человеком. — Ты хочешь поговорить об этом? Вся абсурдность того вечера дошла до тебя слишком поздно. Молча ушла, не объяснила ничего? На что ты разозлилась тогда? На вмешательство Кэнди в твою жизнь? Или на собственное бессилие? Вопросов оставалось много. И было совершенно не понятно, что делать дальше. — Если тебе есть, что сказать, — ты присаживаешься на стол и обессиленно выдыхаешь. — Потому что мне совсем нечего. Сэм одаривает тебя теплой улыбкой и садится рядом. — Ты не хуже меня знаешь, что для Баки все еще сложно понимать собственные чувства, — начинает Уилсон. Почему-то эта тема сейчас не вызывает у тебя напряжения. — Раньше он вроде как был любимцем дамочек, пытается вернуть этот статус сейчас. Не думаю, что дело в женском внимании… скорее это способ сделать хоть что-то, как раньше. Вернуть нечто нормальное для него в этот мир. — Хочешь сказать, это способ адаптации? — ты скептически выгнула бровь. — Вроде того, — Сэм пожал плечами и снова улыбнулся. — Ему нужно время, чтобы понять, как работает образ мышления у людей в этом веке. И нужно время, чтобы понять, внимание какой девушки действительно для него важно. Ты резко спрыгиваешь со стола. — Меня имеешь ввиду? — Уилсон закатил глаза, словно ты задала самый глупый вопрос в его жизни. — Разве это не очевидно? — Баки никогда не проявлял ко мне не дружеских знаков внимания. Настала очередь Сэма скептически выгибать бровь. — Он ушел со своего свидания из-за тебя, не глупи, |Т.и.|, — Сэм тоже спрыгнул со стала и принялся складывать крылья. — Отправишь их Шури? — поменять тему кажется простым и правильным решением, но ты слышишь сухой смешок от Сэма и понимаешь, что план провалился. — Напиши ему сообщение, — выдает Уилсон и легонько хлопает тебя по плечу.

***

Кукла [14:02]

Привет, Джеймс. Как ты? Как прошло свидание?

Сообщение не отправлено

Кукла [14:03]

Привет. Извини, что ушла вот так. У тебя все хорошо?

Сообщение не отправлено

На глазах навернулись слезы. Ты понятия не имела, что нужно написать, чтобы нормально выразить все то, о чем ты думала эти два дня.

Кукла [14:05]

Привет… Я в замешательстве. Не знаю, с чего начать, но, кажется, нам нужно поговорить. Может увидимся? Сегодня вечером.

Глупость какая-то. На ум не приходило ни одного правильного слова. И ты хотела уже стереть последнее сообщение, пока не поняла, что оно значится прочитанным. Приехали. Баки [14:06] Привет Следующие две минуты ты наблюдала за строчкой «Набирает сообщение…», которая изредка пропадала, чтобы появиться снова. Баки [14:08] Да, конечно, давай увидимся. Не против, если у меня? Диалог получился… Не получился. Ты отложила телефон и выдохнула, как после тяжелого марафона.

Кукла [14:09]

Конечно, не против. Я заеду к пяти?

Баки [14:09] Я буду ждать

***

Даже это короткое ожидание вытянуло из тебя все соки. Уже сидя в такси, ты поняла, что от волнения трясутся руки. А вроде ничего страшного не произошло. Просто вопрос о твоей влюбленности встал ребром. Джеймс открыл тебе дверь, стоя в забавном розовом фартуке, на груди которого была фотография тебя и Сэма. Он выглядел немного уставшим, но счастливо улыбнулся и, наверное, по привычке, притянул тебя к себе. Ты уткнулась в шею Барнса. Ужасно захотелось расплакаться. С кухни послышалось предупреждающее мяуканье. — Черт, духовка, — Джеймс мягко отстранился и побежал на кухню. — Закрой дверь, пожалуйста! — Ты готовишь? — удивленно спросила ты, когда Баки достал из духовки аппетитный на вид кусок говядины. — Решил, что нужно возвращаться к нормальной жизни, — он поставил мясо на стол и правой рукой погладил Альпин. Кошка вместо таймера на духовке — это конечно интересно. — Оказалось, что на левую руку можно спокойно надеть перчатку. — Пахнет роскошно, — ты улыбнулась Баки и заметила, как он слегка покраснел. — Спасибо, — он снял фартук. — Это рецепт моей мамы. Я… почему-то очень хорошо его запомнил. Альпин недовольно стукнула Баки лапой по ноге. Они переглянулись. Ей Богу, эти двое словно понимают друг друга. — Может… вина? — предложил Джеймс. Альпин задрала мордашку и выжидающе посмотрела на тебя. Заговорщики блин. Ты согласно кивнула.

***

— Извини за то свидание, — неуверенно начал Баки. Ты почувствовала, как кусочек говядины тяжело скатывается по сжавшемуся горлу. — Это было ошибкой… Ну, идти туда вообще. — Кэнди так плоха? — ты постаралась вывести все в шутку. Гений, сама предложила поговорить, а теперь оттягиваешь момент. — Кэнди не плохая, просто… Она не тот человек, который мне нужен. — Я пойду умоюсь. Ты прикрыла глаза, брызгая на лицо холодной водой. Сколько можно тянуть? Все, момент настал пора признаваться! Но ты упорно продолжаешь поливать лицо холодной водой. На твою талию опускаются руки, не сильно сжимая. Ты дергаешься, поворачиваешься лицом к Джеймсу. Да уж, он выглядит напуганным не меньше, чем ты. Но медленно тянется губами к твоим. Господи, сердце выпрыгнет прямо сейчас. Закрываешь глаза и двигаешься ближе к нему. Ваши губы соприкасаются на секунду. Вы отстраняетесь и ошарашенно смотрите в глаза друг другу. И снова тянетесь за поцелуем. Твои мокрые и холодные руки ложатся на его шею. Джеймс вздрагивает и покрывается мурашками. Прижимает тебя еще ближе к себе. Он целует так аккуратно, так нежно. Металлическая рука касается кожи на талии, где задралась футболка. А поцелуй становится более напористым. Ты даже не понимаешь, кто из вас делает его глубже. Контроль возвращается только когда ты начинаешь тихо постанывать в губы Баки. Для первого раза неплохо, на этом стоит остановиться. Пока. Тяжело дыша, Джеймс отстраняется. Любопытство — злая штука, поэтому всего на секундочку твой взгляд опускается к его ширинке. Черт, если так будет продолжаться, то остановиться на умопомрачительных поцелуях не выйдет. — Это даже больше, чем я хотел сказать, — он смущенно улыбнулся. — Определенно больше, — ты закусываешь губу, чтобы скрыть пошленькую ухмылку. Барнс еще сильнее краснеет, но заливисто смеется, прежде чем прижаться своим лбом к твоему. — Мы должны сходить на нормальное свидание, вдвоем, — он обнимает тебя и снова становится так бесконечно уютно и тепло. Оставляешь на его шее легкий поцелуй, а над ухом раздается тихий голос. — Это будет мой второй способ все исправить. — Первым был поцелуй? — ты глупо улыбаешься, а руки Баки сильнее сжимаются на твоей талии. — Нет, — он усмехнулся. — Говядина и тот глупый фартук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.