ID работы: 10273140

Чай, заваренный с любовью

Смешанная
NC-17
Завершён
1900
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 175 Отзывы 354 В сборник Скачать

Пара неудачных свиданий // Баки Барнс [PG-13] | Часть 1

Настройки текста
— Иногда я начинаю жалеть, что научила тебя пользоваться телефоном, — ты с грустной улыбкой наблюдала, как Барнс довольный смотрит в экран. В его глазах пляшут отблески от окна, смешиваясь с задорными искорками. Он выглядел счастливым, как ребенок. — Рада, что ты осваиваешься в современном мире. — И все еще пытаюсь понять современных девушек, — улыбка сползла с лица Баки. Он почесал затылок и повернулся к тебе, откладывая телефон в сторону. — Кажется, мое свидание отменилось. Ты кое-как сдержала себя от глупой победной улыбки. С Джеймсом тебя познакомил еще Стив. Тогда Баки отнесся к этому скептически, но со временем вы притерлись друг к другу. Как минимум, он начал тебе доверять, а как максимум, позволил называть себя Баки. Хотя, признаться, тебе безумно нравилось его имя. Общее горе сплотило вас еще больше. Джеймс остро нуждался в поддержке, хоть и отрицал это, как только мог. — Или нет, — Джеймс усмехнулся, когда увидел очередное уведомление на телефоне. Ты зажмурилась на секунду, отгоняя тяжелые мысли. Твое отношение к Джеймсу менялось постепенно. Это не была какая-то вспышка страсти. Просто в один день ты поняла, что без его объятий становится тошно, разговор с ним и милый совместный вечер стали чем-то родным и важным. Важным стало его присутствие. А его становилось все меньше. Пронзительный писк микроволновки заставил Альпин подпрыгнуть с твоих колен и бросить несколько недовольных взглядов в сторону кухни. Ты погладила кошку, успокаивая, и поднялась посмотреть, что именно грел Барнс, потому что сам он был занят возобновившейся перепиской. Тебе хотелось обиженно фыркнуть. В микроволновке стояла порция тушеного мяса с рисом в пластиковой упаковке из супермаркета. Ты принюхалась. Пахло съедобно, но… — Серьезно? Ты не нашел ничего лучше? — ты повернулась к Баки. Он, слава Богу, оторвал свою мордашку от телефона и обратил на тебя свое внимание. — Я не очень хорошо справляюсь с готовкой, — как-то грустно ответил Барнс. — В руку забиваются всякие крошки или остатки. Сложно вычищать потом. На твоих губах появилась грустная улыбка. Раньше не приходилось задумываться о подобных бытовых мелочах в его жизни. Ты выдохнула, отставила упаковку с едой в сторону. — Ты сильно голоден? Джеймс задумался на секунду и отрицательно покачал головой. — Тогда я схожу в магазин и приготовлю тебе что-нибудь. — Ты моя фея-крестная, — Баки чмокнул тебя в щеку и снова погрузился в переписку. Даже не предложил помочь донести пакеты! Ты почувствовала себя обделённой. В груди неприятно заныло, а на щеке остался невидимый след, как от ожога.

***

Ты вернулась буквально через двадцать минут. В совершенно пустую квартиру. Альпин мирно спала на диване и даже не шелохнулась, когда ты села рядом, сжимая записку в руке.

«Энн позвонила и попросила приехать сейчас. Извини, кукла. Вернусь поздно»

Его привычки до сих пор оставались неизменными. Вместо короткого сообщения на телефон, аккуратная записка с его крючковатым почерком. Ты невольно сжала бумажку и выбросила на пол. Альпин повернула к тебе свою белую мордашку, словно ощущая резкую перемену настроения. Кошка мяукнула, поднялась и потерлась о твою руку. — Кажется, твой хозяин нас бросил, принцесса, — ты лениво погладила Альпин за ушком. Она довольно вытянула мордашку, но продолжала смотреть на тебя удивительно осознанно. — Пойдем, я насыплю тебе поесть.

***

Из легкой дремы тебя вывела вибрация телефона. Ты недовольно поворчала, но все же решилась посмотреть, кто потревожил твой покой. По телевизору показывали какую-то ночную мелодраму. Звук был настолько тихим, что слов разобрать нельзя. А тебе не сильно и хотелось. Баки [23:48] Не спишь, кукла?

Кукла [23:49]

Допустим

Почему-то резко захотелось выключить телефон и продолжить спать. Однако… Баки [23:49] Надеюсь, ты не злишься, что я так ушел? Ты ведь видела записку? …с каждым словом это желание только усиливалось.

Кукла [23:50]

Как прошло свидание?

И тут же с силой ударяешь себя ладонью по лбу. Так глупо и наивно выдать свое раздражение! Ты решила удалить сообщение, но оно было прочитано меньше чем через секунду. Баки [23:50] Так себе, если честно. Оказалось, что в жизни нам совсем не о чем говорить… Баки [23:51] Ты кормила Альпин? Ты раздраженно фыркнула и заблокировала экран телефона, сразу откладывая гаджет куда-нибудь подальше.

***

Баки [9:12] Доброе утро, |Т.и.| Баки [9:13] У тебя есть планы на вечер? Утро оказалось на удивление добрым. Когда ты увидела сообщения, сердце забилось в несколько раз быстрее. Ответ ты набирала дрожащими от предвкушения пальцами.

Кукла [11:21]

Нет, думаю

Кукла [11:21]

А что?

Баки [11:22] Долго же ты спишь, блин Баки [11:22] В общем… Ты не хочешь пойти на двойное свидание? Твоему возмущению буквально не было предела. Такой облом, да с утра пораньше! Ты бросила телефон на кровать и ушла в душ. К черту. Нужно было смыть с себя это гадкое ощущение. Баки [11:23] Эй, кукла Баки [11:24] Ну, пожалуйста! Кэнди попросила познакомить ее друга с кем-нибудь Баки [11:24] Она говорит, что он милый Пропущенный вызов от Баки в 11:26 Баки [11:30] Кукла, ты обиделась? Баки [11:34] Черт, ну |Т.и.|! Телефон буквально разрывался. Ты слышала звуки уведомлений и мелодию звонка. От этого только сильнее хотелось запереться в душе и не выходить до самого вечера. Или выкинуть телефон с балкона. Еще несколько проигнорированных сообщений и Баки сам заявится к тебе домой — в этом ты была уверена. Через силу пришлось взять телефон и ответить.

Кукла [11:36]

Нет.

На большее не хватило сил и желания.

***

Ты нервно постукивала носком по тротуару. Вечер выдался прохладным и в легком вечернем платье ты успела продрогнуть. Редкие прохожие странно косились в твою сторону. Словно никогда не видели красивую девушку, нервно мнущуюся у входа в многоэтажный дом. Всем наверное интересно, какого черта ты там забыла? Баки уговорил. Приехал и уговорил. Ты чувствовала себя какой-то слабохарактерной, но мысль, что этот вечер вы проведете вместе в ресторане грела душу. Особенно, если отбросить Кэнди и ее друга. Да, так будет вообще идеально.

Кукла [19:50]

Я почти готова

Кукла [19:58]

Выхожу

Кукла [20:11]

Где ты?

Тишину прорезал рев мотора и шин. В глаза ударил яркий свет. Баки слез с мотоцикла и приветливо улыбнулся тебе, подходя ближе и увлекая тебя в теплые объятия. С головой накрыло чувством уюта. От него просто божественно пахло! Совсем не хотелось вылезать из хватки его сильных рук. Джеймс прижал тебя к себе чуть сильнее, самую малость за гранью дружеских объятий. Это подействовало отрезвляющие. Ты легонько отстранилась. — Прекрасно выглядишь, — его глаза легонько заскользили по твоим ногам и платью. — Ты тоже, — честно ответила ты. На секунду повисла неловкость. Обычно, такими репликами перекидываются парочки на первом свидании. — Но мотоцикл, серьезно? — Тебе же нравится кататься на нем со мной, — Баки слегка нахмурился, словно оказался озадачен твоим недовольством. — Конечно, — ты нервно хохотнула. Нужно было выпить, иначе от напряжения ты скажешь какую-нибудь глупость. — Но я на каблуках и в платье. А еще ужасно замерзла. Возможно, что тебе показалось, но Баки словно стало легче от этих слов. Он заставил тебя надеть его пиджак и протянул шлем.

***

Кэнди и ее друг уже сидели за столиком. Девушка что-то показывала в телефоне и они дружно хихикали. Почему-то, глядя на них, ты была уверена, что ничего, кроме дружбы, их не связывает. Интересно, вы с Баки выглядели так же? Барнс уверенно подошел к ним, а ты осталась стоять за его широкой спиной. Так было уютнее. Ощущение правильности своего решения стремительно покидало тебя. Особенно, когда Кэнди встала на носочки и беззастенчиво поцеловала Джеймса в губы. Казалось, опешили все. Баки неуверенно положил руки на ее талию и ответил. Еще можно развернуться на каблуках в сторону выхода? — Фред, — представился друг Кэнди. — |Т.и.|, — ты слегка пожала ему руку. — Красивое имя, — Фред искренне улыбнулся. У тебя не возникло сомнений, что его слова были правдой. — Ни разу не слышал. Через несколько минут официант принес бутылку вина. Ты сразу сделала несколько крупных глотков, чтобы унять дрожь. Кэнди без умолку болтала о чем-то. У тебя не возникало желания хоть на секунду вникнуть в поток ее речи. Ты бросала редкие взгляды на Джеймса — пялится в открытую было бы странно — он выглядел не менее скучающим, хоть и задавал Кэнди редкие вопросы. Фред спокойно наслаждался едой, подливал тебе вина и выглядел самым расслабленным. Вечер обещал быть долгим и не самым приятным. Телефон в сумке завибрировал. Пташка [20:46] Занята сейчас? Пташка [20:47] Хотел воспользоваться твоими навыками компьютерного гения Глупое желание свалить взяло над тобой верх.

|Т.и| [20:47]

Что угодно, если ты вытащишь меня отсюда!

Пташка [20:47] Барнс все же уговорил тебя на ужин? Пташка [20:48] Соболезную. Эта Кэнди просто кошмар Баки недовольно поглядывал в твою сторону, видя, как оживленно ты переписываешься.

|Т.и| [20:49]

Сэм, так ты поможешь мне сбежать?

Пташка [20:49] Как я посмею?) Ты закатила глаза и с улыбкой отложила телефон в сторону. Чего еще стоило ожидать от Уилсона? — Кто вообще читает книги, когда есть фильм? — надув свои пухлые губки, спросила Кэнди. И тут же рассмеялась. Джеймс с непонятным выражением лица отпил из бокала. — |Т.и.|, правильно же? Сходишь со мной в уборную? Вопрос поставил тебя в тупик, но все же ты коротко кивнула. Кэнди легко схватила тебя за руку и повела за собой. — Вы оба — редкостные тормоза! — выпалила девушка, осуждающе глядя на тебя. Ты пару раз хлопнула ресницами, совершенно не понимая суть наезда. Кэнди закатила глаза. — Оба только и пялитесь друг на друга весь вечер. Джеймс совсем не слушал, что я говорила. А когда ты телефон достала и заулыбалась в экран, у него чуть зубы не заскрипели! Почему вы не вместе? Наглые люди буквально преследуют тебя. Стоило бы высказать пару ласковых этой особе, которая сует свой аккуратный носик в чужие дела. Молча сглатывая все оскорбления и нецензурные слова, ты выходишь в зал, хватаешь сумку и несешься к выходу. Безумно хочется домой. — Что случилось? — Баки буквально сразу вылетел из ресторана за тобой. — Ты уходишь? — Да, ухожу, — ты поджала сумку к груди, как маленькую и хлипкую броню. — Так просто нельзя дальше. Я не хочу участвовать в становлении твоей личной жизни… Во всяком случае не так. Извини. И ты устремляешься вниз по улице, рассуждая на ходу, где можно поймать такси до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.