ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 33 В сборник Скачать

Дуэльный клуб.

Настройки текста
Через неделю мы вернулись в Хогвартс. Я была рада начать учебу, хотя еще бы повеселилась у Уизли. Погода же в свою очередь точно была не рада нашему возращению. Ужасный дождь и гроза раздражали, как никогда. Особенно получив бомбу от Пивза, я сидела злая и вся мокрая за ужином. -Кому-то не повезло!- ухмылялся Малфой, который все больше меня раздражал. Я по быстрее захотела покинуть это мероприятие и оказаться в своей кровати. Однако сон никак не шел. Мне было безумно душно и жарко, словно огонь распространился по всему телу. Тем более дурацкие кошмары. -Мэри! Мэри!- позвала меня Гермиона, когда мы уже сидели за завтраком. -Ты вся горишь.- подметил Рон, схватив мою руку. -Я плохо спала.- попыталась объяснить я ситуацию. -Может, сходишь к мадам Помфри.- предложил Гарри, доедая свою овсянку. -Да все хорошо. Я выпью лекарственного чаю и мне полегчает. Учеба только началась, и пропускать ее не охота. -Кто у нас заболел?- спросил Джордж, появившийся только что в Большом зале. -Неужели мисс мармеладка.- удивился Фред, который был рядом с братом. -Видок у нее не очень.- сел Джордж полевую сторону от меня. -И температура есть.- сказал второй брат, расположившись по правую сторону. -Со мной все в порядке.- психанула уже я. -Ты же помнишь, что мы должны придумать, как попасть в Турнир Трех Волшебников?- сказал Джордж и накинулся на свой завтрак. -Турнир? И с какой стати я должна вам помогать?- удивлялась я, пыталась вспомнить вчерашний ужин. Все-таки я простудилась. -Ты самый сильный зельевар.- высказался Фред. -Выигрыш пополам.- подхватил Джордж. -Я не хочу, чтобы вы погибли, поэтому четкое нет.- заявила окончательно я и отправилась на уроки. Конечно, близнецы будут обижаться на меня еще долго, но это ради их безопасности. -Прошу немного внимания.- тем временем обратился ко всему залу Дамблдор.- Чтобы развить свои волшебные способности, в Хогвартсе откроется дуэльный клуб под присмотром Грозного глаза Грюм. Посещать его могут дети от 14 лет. Отлично, близнецы теперь точно попадут в лечебное крыло. И вообще почему меня это волнует?

***

Я стояла перед самым входом в Хогвартс. Было совсем темно, задувал страшный ветер и начался снегопад. «Боже, почему так холодно.» подумала я и побежала в замок. Однако вход был закрыт. Неожиданно я почувствовала, как тепло распространилось по всему телу. Будто огонь растекся по моим венам и захватил мой разум. Я не могла управлять своим телом. Странный, но сильный гнев захватил мои эмоции. И вот! Хогвартс горит! Горит! -Что же я натворила! Я проснулась рано утром в страшной агонии. Никакие зелья не помогали справиться с горячкой, будто какое-то проклятие напало на меня. Но что это? Подумаю потом, нужно собираться на учебу. В среду вместе с Гермионой, Роном и Гарри мы отправились на открытие дуэльного клуба. Не то чтобы меня интересовал этот клуб, но посмотреть, что оно из себя представляло, стоило. Занятие должно было проходить в Большом зале. 4 факультетские стола были сдвинуты и посередине располагался подиум для показательного боя. Там уже толпилось огромное количество студентов. Меньше всего мне хотелось лезть в толпу, где было безумно жарко. Я расслабила галстук, нужно было одеться свободно. Несколько смельчаков уже вылезли на подиум, но через пару минут они попадали вниз. -А теперь поработаем в командах.- приказал Грюм и тут же мою руку поднял Рон. -Что ты делаешь?- возмутилась Гермиона, чья рука тоже была поднята нашим другом. -Да, вы трое.- вызвал нас учитель. Нам лишь оставалось с унывающим видом выйти на подиум. С противоположной стороны был Малфой, Паркинсон и Забини. Будто профессор специально подобрал такую компанию, чтобы по сильнее столкнуть нас головами. -Готовьтесь проиграть!- выкрикнул Малфой. -Палочки наизготовку.- приказал Аластар Грюм.- Покланитесь. Раз. Два. Три. -Остолбеней.- выкрикнула Паркинсон и нанесла первый удар. К счастью, Рон и Гермиона немного расшевелились, что позволило отвлечь слизеринцев. Я кое-как отбивала двойные заклинания от Пэнси. Вскоре к ее нападениям присоединился и Малфой, который умудрялся посылать заклинания то в меня, то в Гермиону. Рон был безумно неповоротлив из-за чего его помощи мы практически не ожидали. «Рон, проснись!» промелькнула мысль. Заклинания Малфоя становились все более опасными, а выпады еще более быстрыми. Паркинсон работала в пол силы, ее легко можно было схватить, если бы была лишняя секунда. Однако Драко привязался к ней, как пиявка. Проклятье! Я читала в глазах однокурсников только счастье от моего безысходного положения. Они уже предвкушали, как будут рассказывать о победе над дочерью их декана. У меня не было возможности сделать ответный удар. Я была зла и на поганых слизеринцев, и на нерасторопных друзей. Заклинания все сыпались с огромной силой. Вскоре Рон повалился на головы зрителей. Неожиданно в голову, словно током, ударил жар. Пылая от гнева, я опустила палочку. Спустя мгновение трое однокурсников оказались в огненной ловушке, которая прожгла подиум. Паркинсон, Малфой и Забини и повалились на пол. В зале настала полная тишина. -Кажется я подвернула ногу.- завопила Пэнси. Забини выбрался из обломков, убрал с головы щепки и, как все, изумленно уставился на меня. Не выдержав напряжения, я устремилась к выходу. Все расступались передо мною, словно увидели монстра. На их лицах спокойно читался ужас, смешанный с испугом. В главном вестибюле меня поймал Северус. По взгляду он точно понял, что случилось и, схватив меня за локоть, потащил меня в подземелья. В прохладном кабинете я полностью смогла успокоиться, да и моя горячка уже прошла. Я чувствовала уже себя лучше. -Что со мной случилось? Откуда у меня столько силы!- удивлялась я. Профессор продолжал рыться в своих шкафах. -Почему огонь появился, когда я не хотела?- повторила я вопрос. -Дай свою руку.- рявкнул на меня Северус и схватил мою руку. Из ладони поблескивали огненные искры. -Жесть. И когда мои силы успели так вырасти!- поражалась я, уже успев достать Снейпа. -Где кольцо?- только грозно спросил Северус. Я только показала левую руку, где было надето украшения. Профессор снял его с меня и убрал в какую-то коробку. -Я его конфискую, пока твои силы не вернутся в норму.- коротко и сухо сказал Снейп. -Что?! Это мое украшение, ты не можешь его забрать!- возразила я. -Нет, юная мисс, могу. Это ради твоей безопасности. -Какой безопасности? Я же никого не поджарила. Пожалуйста, не забирай его. Эта единственная моя ценность! -Я верну его, когда ты научишься правильно управлять своей силой. -Ты не посмеешь, это мое кольцо! -Еще, как посмею. Это кольцо принадлежит моей семье. -Не посмеешь, ты мне никто!- выкрикнула я, прежде чем подумать. Я была настолько зла, что и не заметило насколько изменилось лицо профессора. Не заметила, как спала маска сурового профессора, и округлились глаза мужчины, как бледное лицо стало еще бледнее и, как он поджал свои губы, чтобы сдержаться. -Выйдете вон!- рявкнул профессор и выгнал меня из кабинета.

***

В небольшой деревушке, расположенной где-то в Карелии и скрытой от магловских глаз, в этот период уже падал первый снег. Довольно неожиданно для середины сентября. Белые хлопья легко спускались с неба и укладывались на еще зеленую траву. Феи, жившие в этой деревне, редко летали в такую погоду, да и колдуны все время бегали по своим делам. Такую спокойную идиллию нарушал только одинокая черная фигура. Она никуда не спешила, никого не ждала, да и особо никого не знала. Человек в черном плаще спокойно прошел по главной улице и вывернул за старые дома. Кладбище, которое находилось за деревней и прямиком в лесу, всегда пустовало. Волшебники не любили горевать. Войдя через калитку, человек под мантией нашел нужный склеп и отправился именно туда. 5 могил и обелиск была такая обстановка в небольшом склепе. «Волшебникам, боровшимся за мир и новые открытия.» Гласил общий обелиск. На нем же красовались фамилии и фотографии тех, в честь кого он был воздвигнут. Это были 5 молодых путешественников, в чьих глазах горело любопытство и интерес к жизни. Такие молодые, но уже умершие. Странный человек пошел к центральной могиле. Фотография прекрасной девушки, которая весела на могиле, слегка улыбнулась ему. Улыбка была такой же, как 15 лет назад, легкой и непринужденной. «Елена Микуловна, 14.02.1960-07.07.1992, Великая исследовательница и добрая мать» -Привет, Елена.- сказал человек и сел напротив могилы. Это был Северус.- Видишь, как получилось. Ты умерла, как 2 года, а для меня почти 14 лет. Он немного собрался с мыслями. Точнее пытался сдержать слезу, которая вот-вот хотела потечь. -Я пытаюсь ее, как-то защитить. Хочу помочь ей обуздать силу.- хриплым голосом рассказывал мужчина.- Она не хочет слушать, такая же упертая, как и ты. Ты бы нашла, что сказать. Он замолчал. Горячие слезы, которые он не мог сдерживать, текли по щекам. -Почему ты меня оставила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.