ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Другая магия.

Настройки текста
Утром я спустилась в Большой зал на завтрак. Близнецы со мной не разговаривали, так как искали способ попасть в соревнования. Они надеялись на мою помощь, однако я отказалась, ведь их здоровье было важнее. -Идем-ка со мной.- схватила меня Гермиона и потащила за стол гриффиндорцев. -Не надо меня к ним тащить.- сопротивлялась я. -Тебе плохо без них и им плохо без тебя. Вы уже 2 недели собачитесь.- выдвинула свою гипотезе девушка. В чем она была права, так это в том, что мне без них было плохо. У меня не было людей, с которыми я могла нарушить все правила мира. Были Гермиона, Рон и Гарри, которых я тоже любила, но это не те сумасшедшие люди. Однако я решилась. Подойдя к близнецам, я села рядом с ними. -Встретимся на зельеварении.- сказал Ли и вышел из-за стола. Парни продолжали игнорировать меня. -Дред. Фордж.- обратилась я к близнецам.- Хватит меня игнорировать. Вы же знаете, что я за вас боюсь. Братья делали вид, что меня не слушали. -Ну, парни! Я придумала несколько приколов, чтобы разыграть Филча. Без вас я не справлюсь.- после этих слов парни словно очнулись. Конечно, они еще были обиженны, он все-таки пошли на компромисс. -А кабинет Снейпа..- захотел предложить Джордж. -Я не позволю.- перебила тут же я. Хоть перед всеми я защищала профессора зелий, на самом деле наши отношения обстояли еще хуже. Мы перестали общаться в неформальной обстановке, да и вообще говорить. -Я его очень сильно обидела.- рассказывала я Гермионе, когда мы прогуливались около черного озера в один из осенних вечеров. -Что ты ему сказала?- поинтересовалась подруга. -Что он мне никто. Я точно не думала, когда это говорила. -Попробуй натворить что-нибудь. Он оставит тебя после уроков и там можно поговорить. На удивление, это был прекрасный план. -Как твои дела с домашними эльфами?- теперь уже спросила я. -Я хочу создать организацию, которая боролась бы за их права. Может, ты вступишь.- предложила мне подруга. -Я только за. Не понимаю, как можно так относиться к ним. -Если ты хоть чем-то отличаешься от принятых стандартов, то здесь ты получишь осуждение.- рассказала Гермиона и мы сели на берегу.- А как в России с этим обстоит? -Россия пережила революции и государственный переворот. Сейчас в стране творится полный хаус.

***

31 октября должны были объявить чемпионов турнира. Близнецы уже успели попасть в больничное крыло. Хорошо, что я не помогла им. Хоть посмеялась над ними. -Чемпион Шармбатона - Флер Делакур.- объявил Дамблдор. -Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам. -Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори. Тут неожиданно кубок, откуда узнавали имена чемпионов, загорелся новыми красными языками пламени. Оттуда вылетел тетрадный листочек. -Гарри Поттер.- выкрикнул профессор. В зале повисло гробовое молчание. Как это произошло? Я сразу же поймала же недовольный взгляд профессора Снейпа. По его обвинительному лицу читалось «Зачем ты это сделала?». Гарри ушел к остальным чемпионам. Все стали расходиться. -Идемте за мной.- приказал профессор Снейп, подлетевший в эту секунду. Северус увел меня за локоть, где находились все чемпионы. Там вовсю были уже разборки. -Профессор Дамблдор.- обратился Снейп.- Мисс Микуловна в сговоре с мистером Поттером. Она единственная могла пройти через защиту. -Это не правда.- вступился за меня Гарри. -Северус, не делайте выводов раньше времени.- спокойно ответил директор.- Мисс Микуловна, вы готовили зелье для мистера Поттера? -Никак нет, сэр.- ответила я. Вскоре я почувствовала, как Дамблдор прощупывал мое сознание, пытаясь узнать любую правду. Я не стала ничего скрывать и показала даже разговор с близнецами насчет этого. -Только заклятие конфундус смогло провести кубок. На это не способны ученики 4-того курса.- вмешался в разговор Грюм. -Гарри и Мэри вы можете идти.- отпустил нас директор и мы тут же испарились. В Большом зале практически никого не осталось. Думаю все уже направились отмечать. -Тебя точно кто-то хочет подставить. Напиши крестному.- предложила я Гарри, когда мы шли от профессоров. -Какому крестному?!- наигранна удивился парень. -Гарри, я легилимент и проникнуть в твое сознание мне проще простого.- попыталась я намекнуть, ведь не закричишь на всю школу Сириус Блэк – крестный Гарри. Выйдя из Большого зала, мы с Гарри разошлись. Он отправился отмечать нежеланную победу, а я не хотела находиться в компании, где на меня смотрели бы косо. По пути в свою гостиную я встретилась с недовольными близнецами. Они шли мне на встречу, а когда мы столкнулись, Фред и Джордж схватили меня под руки и утащили меня в непонятном направлении. -Что вы делаете?!- возмущалась я, но парни игнорировали. Вскоре они поставили меня на ноги. -Ты помогла Гарри, но не помогла нам.- начал высказывать претензии Джордж. -Мы старше Гарри.- подхватил Фред. -Я никому не помогала, мне от этого, какой толк?- пыталась возразить я. -Тогда кто ему помог? -Ты единственная кто умеет правильно и качественно готовить зелья в школе.- возмущались близнецы. Моему гневу не было предела. Я была зла на Гарри, ведь он меня подставил, зла на близнецов, так как они мне не верили. И снова это пылающее съедающее чувство. Краем глаза я заметила, как огонь в канделябрах стал больше. Если я не закончу этот разговор, то точно поджарю близнецов. -Видимо, у вас уже пошла мода меня обвинять. Если я вас достала, то просто скажите это прямо.- вырвалась я от парней и направилась в спальню. Ночью я практически не спала. Жуткий жар и лихорадка вернулись. -Выключи свет.- психовала Паркинсон, когда в очередной раз проснулась от кошмара. В этот раз я видела, как сгорела Нора. Но в отличии от Хогвартса, я слышала голоса. Это были миссис и мистер Уизли, которые пытались спасти свой дом. Там и были все их дети. Какой же был ужас.

***

Вечером я пришла к Гермионе в гостиную, чтобы помочь с ее движением по правам эльфов. Обстановка была там довольно тяжелой. Рон обижался на Гарри, близнецы обижались на меня. Гермиона была в этом конфликте нейтралитетом. -Возможность работать и получать зарплату.- предложила я девушке, когда мы обсуждали права домовиков. -А еще социальный пакет.- подметила удачно Герми и записала в свой блокнот. -Как же я ненавижу профессора Снейпа! Пусть его оборотные зелья никогда не работают!- кричал на всю гостиную Рон, вернувшись с наказания парень. -Профессор Снейп не подарок, но это слишком Рон.- высказалась в защиту я. -Тебе-то легко рассуждать. Он же твой папочка, всегда поможет вытянуть оценки.- психовал парень. -Рональд.- пыталась успокоить уже его Гермиона. -Профессор хочет высоких результатов. Думаешь, мне легко дается? Я работают больше чем ты и Гарри вместе взятые. Даже летом, пока ты играешь в Квиддич. Но я все равно слабовата для профессора…- дальше я не помню, что говорила. Помню лишь то, как увидела стреляющий огонь из камина и лианы, растущие из цветов. А дальше была темнота.

***

Я проснулась уже в лечебном крыле. По часам было около 3 ночи. -Северус, да пойми ты ее дар.- возмущалась где-то в стороне Макгонагалл. -Я прекрасно вижу это, Минерва.- сухо отвечал декан. -Нет не видишь раз понять не можешь, что у Мэри дар белого мага и если это не контролировать, то последствия будут печальны.- сказала профессор. Чувствовалось, что она была готова глаза ему вырвать. -Что?...происходит.-пыталась привлечь к себе внимание. Ко мне сразу же прибежали учителя с директором. -Ложись, дорогая. Тебе нужно отдохнуть.- силком уложила в постель меня мадам Помфри. -Что со мной произошло?- поинтересовалась я. -Ваши силы вышли из под контроля.- начала Макгонагалл.- Вам нужно больше времени уделять ментальной магии. -Почему же вы не сказали, что обладаете эмпатией?- спросил Дамблдор. -Эмпа…Что?- удивилась я. -Эмпаты могут чувствовать чужие эмоции.- пояснил мне директор. -Северус, вы единственный из профессоров кто в идеале владеет легилименцией и оклюменцией, поэтому я возлагаю надежды на вас.- спустя 5 минут сказал профессор Дамблдор.- Также, мисс, советую вам посещать уроки по прорицанию. Все профессора удалились из больничной палаты. -В пятницу в 19:00 и без опозданий.- сквозь зубы процедил Снейп и ушел за учителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.