ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чем пахнет амортенция?

Настройки текста
Ближе к утру я все-таки вернулась в больничное крыло. Ли было намного легче, поэтому он сладко спал. Близнецы то и дело ворочились от боли. -Дай свою руку. - схватила я запястье Фреда и села рядом с ним. -Не нужно. Не хочу, чтобы тебе было больно. - осторожно убрал свою руку парень. - Лучше поболтай со мной. -Как вы умудрились найти драконов?- спросила я. -Мы просто разнюхивали, что будет на 1 турнире, а один из драконов сбежал. Мы встретились в лесу и все закончилось плачевно. - рассказал парень и покрихтел от боли. -Держи. - достала я из кормана красную верёвку с необычными бусинами.и вручила её Фреду. - В России это оберег от болезней. Парень очень долго рассматривал это украшение, а после лишь посмотрел на меня с щенячьми глазами. -Прости меня, Мэри. - начал он. - Ты наш друг, а мы обвинили тебя не справедливо. -Я тоже по вам скучаю. - кинулась я в объятия парня. Тот лишь покрихтел от боли.

***

-И как ты умудрилась проспать соревнования! - удивлялась Гермиона, когда мы встретились за обедом в Большом зале. -У меня были слишком весёлые приключения ночью, я совсем забыла. - попыталась оправдаться я. -И что же за приключения? - спросил Рон. -Благодаря твои непутевым братьям, я смогла потренироваться свои силы. -И кто это непутевые? - возмущался только пришедший Фред. -Неужели мы с тобой Фредди? - поддержал Джордж и своровал моё яблоко. -Это моё! - прикрикнула на парней я. -Верни, она наша спасительница. - надменно сказал Фред и его брат тут же послушался. -Я пошла на уроки по окклюменции.-аышла я из-за стола и направилась в подземелья. -Поздравьте Гарри. - крикнула я на последок. Я остановилась перед кабинетом зельеварения. Сердце колотилось с безумной силой. Только сейчас до меня дошло, что я рассказала Северусу самый важный свой секрет. Кошмар. Но переборов навязчивое желание уйти, я постучалась в дверь. -Войдите. - послышался грозный голос профессора. Я отворила довольно тяжёлую дверь и переступила через порог. Профессор сидел за письменным столом. Его лицо было белее снега, будто вот-вот и он упадёт в обморок. -С вами все хорошо? - осторожно спросила я. -Да, все хорошо. Вставай напротив. Попробуй очистить всю голову от мыслей, забудь о магии вообще. На счёт три. -Раз. Я закрыла глаза. Колени предательски затреслись. -Два. Я начала думать о том, что успокаивает. Вода в Чёрном озере. -Три. Легилименс. И вот это противное чувство. Воспоминания прокручиваются, как в фильме. Обед в компании гриффиндорцев. -Поздравьте за меня Гарри. Примирение с Фредом и события той ночи... Ссора с Паркинсон в гостиной Слизерина. -Русские волшебники - это выродки гоблинов. Они не заслуживают называться волшебниками. А ты как думаешь Мэри? Ой прости, гоблин.- пыталась вывести меня на конфликт Пэнси. Ее свит лишь алчно посмеивалась. -Раз я гоблин, то как ты, чистокровная волшебница, так умудрилась упасть к моему обществу.- язвительно ответила я. На нашу ссору сбежалось еще больше зрителей. -Да, как ты смеешь со мной разговаривать, грязнокровка!- взбесилась сама девушка и подбежала ко мне. Я лишь спокойно встала. -Иногда книжки полезно почитать. Хотя бы будешь знать, что гоблины являются прекрасными ювелирами.- отвесила я ей подзатыльник своей книжкой. Все слизеринцы были в шоке, а я гордо отправилась в свою спальню... -Ты не стараешься.- послышался злобный голос Северуса. Я очнулась и поняла, что лежу на холодном полу. Голова гудела, будто тысячи молоточков били по ней. Попытка подняться оказалась безуспешной. Профессор решил встать сам, однако рука, на которую он оперся, предательски задрожала и он упал на место. -Я чувствую тебе больно и не надо поделывать эмоции.- сказала я, продолжая лежать на пол. -Все хорошо со мной.-рявкнул Снейп.- Вставай, попробую покопаться еще дальше. Подняться я смогла только с третей или четвертой попытки. Тело предательски сопротивлялось и хотело остаться лежать на холодном полу. -Легилименс. И я снова провалилась в пелену старых воспоминаний. Весенний прием в обществе исследователей. Зал окутан свежими цветами и гирляндами из них. Мне лет 10. Волосы подстрижены под мальчика из-за несчастного случая. На мне голубое платье с буфами чуть ниже колен. Рядом со мной моя подруга Оксана. Мы притворяемся взрослыми и пытаемся также танцевать, только выходит очень смешно. Следующий кадр и я вижу, как я счастливая бегу домой. Закончился мой первый год в Колдовстворце, мама только вернулась из очередной экспедиции, а впереди меня ожидают летние каникулы. На душе легко и беззаботно. -Как мило.- и снова я очнулась на полу. -Дай мне отдохнуть.- молила я, кое-как собравшись с силами. -Посмотрим, как ты запоешь, когда твоя сила начнет сжигать тебя изнутри. Легилименс. Опять воспоминания из детства. В избушке Бабы Яги всегда было жарко, даже летом, но окна она не разрешала открывать. Из ее котла доносился запах базилика и мяты. -Мамка то твоя придет, а мы ка с тобой такое варева наварим.- восклицала крестная. Я ее особо не слушала, быстрее хотелось пойти с друзьями на речку купаться. -Помешай, Марья.- окликнула меня женщина и сама полезла в кладовую. Летая в облаках, я и не заметила, как подошла близко к котлу. Из-за этого он начал шататься и часть зелья пролилось на меня... -Я уже устал повторять. Контролируй свои эмоции.- сердился на меня профессор. -Как сила может сжигать?- спросила я, не вставая с пола. -Ты должна дисциплинировать ум...-продолжал в своем духе Снейп. -Как сила может сжигать?- уже не на шутку разозлилась я и не заметила, как подожгла личный котел Северуса. Учитель сразу же вскочил и принялся тушить пожар. -Именно так. Сначала ты не сможешь контролировать свои силы. Ты будешь поджигать, топить или выращивать растение не по своей воле. Вскоре твоя сила начнет тебя пугать и ты будешь пытаться меньше колдовать. Магия начнет искать выход, однако ты будешь блокировать. А потом пух! И ты горишь.- рассказал все Северус. От его слов мне стало не по себе. -Я думаю ты этого не хочешь, поэтому ты обязана обучится ментальной магии, чтобы четко следить за телесной магией.

***

-В дуэльном клубе без тебя совсем скучно.- жаловалась Гермиона, когда мы вышли на прогулку. -Я тоже хочу ходить с вами. Однако мне запретили, вдруг я Драко руку сломаю. Тогда его отец меня закопает.-с насмешкой я вспомнила о своем однокурснике. Мы лишь посмеялись. -Ты померилась с близнецами?- спросила меня подруга. -Да. -А то я вижу, какой окрыленный ходит Фред. -Ты так за Виктором присматривай своим. Кстати, он идет за нами.- неожиданно почувствовала я нежданных гостей. -Я лишь хотела сказать, что между вами точно пробежала искра летом.- попыталась вернуть старую тему подруга. А ее не слушала, ведь моей новой задачей было знакомство Гермионы с ее воздыхателем. -Думаю пора познакомится с Виктором по ближе.- схватила я за руку девушку и потащила в противоположную сторону, где шел Крам. -Привет, я Мэри, а это Гермиона.- представила я нас парню. -Я Виктор, а это Владислав.- я только сейчас заметила высокого брюнета, который находился рядом с парней. -Рад нашему знакомству.- произнес тот на русском. -Значит не я одна вышла из стен Колдовстворца?.- поинтересовалась я на родном языке у нового знакомого. -Виктор, Гермиона давно хотела познакомится с тобой, не хотите ли вы прогуляться?- предложила я и мы все в 4 пошли вдоль Черного озера. Гермиона и Виктор шли впереди, а я вместе с Владом позади. -Значит вы из России. Как вы очутились здесь?- поинтересовался парень. -В поисках лучшей жизни, а вас что заставило покинуть Колдовстворец? -Мои родители испугались переворота и решили перебраться в Европу. На сколько я понял, вы владеете телесной магией? -Думаю, все кто бывал на лекциях профессора Маревны ответят положительно. -Этот учитель всегда умел разбудить нужного зверя.- мы лишь рассмеялись. Было приятно встретить человека, который олицетворял небольшую частичку дома. А тем временем Гермиона и Виктора прекрасно нашли общий язык.

***

Вечером Гермиона позвала меня в гостиную Гриффиндора. Совсем недавно нам объявили о Святочном бале и каждая девчонка уже представляла, как будет кружится с кавалером. -Что здесь происходит?- удивились мы с подругой, когда мы увидели отодвинутые диваны и множество старшекурсников, которые старательно учились танцевать. -Мэри, иди сюда.- послышался голос Фреда, а позже меня утащили в эту толпу. Вскоре моя рука оказалась у рыжеволосого парня. -Мы готовимся к балу. Потанцуешь со мной.- попросил Уизли и я не смогла отказать. -Более приветливее подружки найти не смог.- с иронией подметила Анджелина, которая танцевала с Джорджем. Не нужно было быть эмпатом, чтобы почувствовать ревность, которую она испытывала. Зазвучала музыка и Фред схватил меня за талию. В старой школе нас обучали вальсу и кадрили, поэтому я должна была спокойно войти во вкус. Но не смогла. Неуклюжесть моего партнера меня сильно забавила из-за чего я не могла собраться. Вскоре это стало совсем неважным. Вообще вся гостиная и те кто в ней находились стали неожиданно неважными, кроме парня, который дрожащими руками держал мою талию. Почему то именно сейчас, именно в этом неуклюжем танце, я заметила, как изменился Фред. Это был не тот сорванец с которым я познакомилась в поезде, а уже юноша, заканчивающий через год школу. В его голубых глазах не было этого детского ребячества, однако горел азартный огонек, жаждущий изучить мир. Ближе к 22:00 часам мы разошлись. Странная, но до одури приятная улыбка не слазила с моего лица. Словно мне подарили тысячи цветов, но нет это был всего лишь Фред. Фред, с которым мы разыгрывали учителей, с которым испытывали их новые изобретения. Однако этот танец долго не выходил из моей головы, что я и не заметила, как пришла в свою гостиную. -Спасибо за вечер.- робко произнес парень. Я, забывшая о простых словах, просто поцеловала его в щеку.

***

На выходных всех нас отпустили в Хогсмид. Конечно, как и многие девушки, мы отправились в магазин одежды "Шапка-неведимка", чтобы найти праздничные мантии на выход. -Может взять персиковую или розовую? - интересовалась моим мнением Гермиона. -Как думаешь с кем на бал идёт Анджелина? - увидев вошедшую в магазин гриффиндорку. -Неужели ты ревнуешь Фреда! - удивлялась подруга, продолжая выбирать мантии. - Я бы на твоём месте сама бы уже к Фреду подошла и пригласила бы. -Однако Рона позвать на бал ты не осмелилась. - Гермиона лишь покрылась богровым румянцем. -Меня на бал пригласил Виктор. А Рон - всего лишь маленький ребёнок. - гордо заявила подруга. -Но все-таки! С кем Анджелина идёт на бал? За ней же точно толпы парней бегают. Она же спортсменка и очень красивая. Тем более она не была здесь, если её никто не звал... - продолжала рассуждать я. -Фред её не звал, но она отказала примерно 5 парням. - пыталась успокоить меня Гермиона. -Я не влюбилась в Фреда. - психовала я. -Я видела, как вы танцевали. Ещё бы секунды и вы поцеловались. Пошли мерить мантии. - затащила меня в примерочные девушка. Гермиона перемерила порядка 10 парадных мантий, пока её внимание не остановилось на голубой мантии с открытыми плечами. В ней она была словно принцессой из сказки. -Герми, ты волшебна. - восторгалась я. - Я помогу красиво уложить тебе волосы и ты будешь шекспировской красавицей. Девушка долго крутилась около зеркала. Именно такой воздушный наряд придавал ей лёгкости и грациозности. -Оно слишком дорогое. - огорченно воскликнула девушка, указав на ценик. -Я тебе добавлю. - сказала я. - Ведь меня ещё никто не звал на бал и мантия мне не понадобится. -Но, но... - пыталась найти оправдания девушка. -Я тебе ничего не дарила на день рождения. - заставила принять свои деньги Гермиону. Та вышла из магазина в слезах, ведь в её руках был наряд её мечты.

***

Мы с Гермионой почти зашли в замок, когда я столкнулась с Владиславом. -Можем отойти на минуту. - попросил меня парень. Я почувствовала, что он был очень взоволнован. -Я хотел бы. - начал совсем тихо парень. - Пригласить вас на Святочный бал. -Если уж так хочется, почему бы и не попробовать. - дала я маленькую надежду парню. -Тогда вы пойдёте со мной на бал? - задал повторно свой вопрос парень. Я уже была готова открыть рот и сказать, что хочу подумать, как из-за угла выскочил Фред. -Извини, но мне нужно поговорить со своей.. . - тут парень не много растерялся. - подругой. И мы отошли примерно на 3 метра. -Кто это? - раздражённо спросил парень. -Парень из Дурмстранга. -Он взрослый и чего он хотел от тебя? -Что за распросы? И он старше тебя на год... -Что он хотел? - перебил меня парень. -Хватит меня перебивать. - мне уже хотелось его поджарить. - Он пригласил меня на бал и хотел узнать ответ. -И что ты ответила? -Тебе какая разница? -Что ты ответила? -Да, я согласилась. - от злости крикнула я в ответ. - Согласилась. Кошмар, что же я наговорила. Я не хотела идти на бал с Владиславом. Он красивый, вежливый, но холодный.

***

Вечером я спустилась к Северусу. Мне нужно было взять пару ингредиентов для зелья. Как ни странно в подземелье не пахло привычной сыростью. В воздухе летал лёгкий аромат корицы и мандарин. -Помоги мне пожалуйста. - послышался хриплый и довольно болезненный голос профессора. -Вы здоровы? - поинтересовалась я. -Да, помешай зелье, которое на огне висит. - попросил меня Снейп и уселся за свое рабочее место. Именно из этого котла вылетали эти чарующие запахи. -Что это за зелье? - спросила я. -Амортенция для 6 курса. Сильное любовное зелье. - объяснил профессор. -По-моему обычный запах этого зелья приманивает людей. -И чем же оно для тебя пахнет? -Корица... Мандарин... Кофе... И... Ромашки. -Кто-то влюбился! - с иронией подметил Северус. -Я знаю, что полгода вела себя, словно маленький ребёнок. - решила отвлечь внимание. - И я за это хочу попросить прощение. Ты мне очень дорог. Снейп лишь попытался улыбнуться. Он давно уже простил меня. Тут я заметила, что левый рукав его мантии был окровавлен. -Что с рукой? - спросила я. -Ничего страшного. - спокойно ответил Северус. -Я эмпат и прекрасно чувствую, что ты лжешь. - не дождавшись ответа, я схватила его руку. Чёрная метка страшно пульсировала. Область руки была покрыта маленькими пузырями из которых текла кровь. Это доставляло жуткие боли её владельцу. -Тёмный лорд хочет, чтобы я вернулся.

***

"Я никогда не смогу понять девчонок." думал Фред. В последнее время его мысли летали между двух огней. С одной стороны девушка с его курса. Красавица и спортсменка, влюблённая в него ещё со 2 курса. И та, которая совсем ещё ребёнок, хоть ей скоро 15. В чьих глазах он тонул, как маленький мальчик. Её общение с ним дарило ему огромный и чудесный мир, который он не за чтобы не променял. "Дурак, нужно было её пригласить раньше всех, а не ждать, пока её охмурит красавчик из другой школы." корил себя Фред. А сегодняшний разговор был совсем уж дурацкий. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять, какая она была злая, разговаривая насчет бала. " Может она сказала это созлости? " подумал парень, но эта мысль быстро испарилась у него из головы. А вот и она. Девушка, которую он превозносил, в которую влюбился, как идиот. Она быстро скользнула вдоль гостиной и подбежала к Гермионе. "Неужели она все-таки согласилась с ним идти? Почему же она такая счастливая?" принял парень слишком близко к сердцу. -Анджелина, ты пойдёшь на бал со мной? - крикнул на всю гостиную Фред, явно для привлечения внимания. -Да, пойду. - громко ответила девушка. На это вся гостиная Гриффиндора злилась аплодисментами. Всё были счастливы за ребят, кроме одной слизеринки, которая не понятно, как туда попала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.