ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Самый лучший день рождения

Настройки текста
Выйдя из кабинета, Снейпа я бегом направилась к Гермионе. Странное чувство легкости и радости несло меня прямо в гостиную. Моя голова кипела от переизбытка эмоций. Неужели я все-таки влюбилась? Лицо залилось краской при мысли об этом. Корица, мандарины, ромашки – так пахла моя амортенция, так пахло и одеяло, подаренное на прошлое рождество, и сама нора, где я провела часть лета. Самое главное такой аромат исходил от самого Фреда. Войдя в гостиную, я быстро нашла Гермиону. Все часто видели меня здесь, что уже привыкли к лицу слизеринки. -Что с тобой? Почему такая странная улыбка?- удивилась подруга. -Ты была права. Я влюбилась.- с улыбок произнесла я на одном дыхании. -Я знала!- радостно крикнула Герми. -Вдруг он моя судьба? Вдруг это будет, как в самом романтичном романе столетия?- улыбка не продолжала сходить с моего лица. -Кто же это? -Фред Уизли.- не успела закончить я предложение, как услышала, что человек, которому я была готова отдать свое сердце, пригласил на бал Анжелину. -Да, пойду.- ответила та и вся гостиная дружно зааплодировала. Мне хотелось провалиться, исчезнуть, сбежать, лишь бы не видеть всей этой картины. Не видеть, как Анжелина целует в щеку Фреда, а он крутит ее в объятиях. Вообще не хочу видеть Фреда Уизли. -Гермиона, я пойду.- тихо сказала я подруге и ушла не замеченной. По щекам катились горькие слезы. Я ведь на секунду поверила, что могу понравиться ему. В душе образовалась странная пустота. Желание кричать, биться об стену исчезло. Теперь мое сердце больше походило на кладбище зарождающейся любви. На следующее день я согласилась идти на бал с Владиславом. Конечно, это было сделано специально на глазах близнецов. Теперь наши отношения с Фредом были ужасно натянуты. -Вы чего, как кошка с псом?- возмущался Джордж. -Ты сам, что ли не видишь!- грозно ответила я.

***

-Анжелина так улыбается, как будто всем видом говорит: «смотри я иду с твоим Фредди». Бесит!- ругалась я, находясь в комнате Гермионы. -Фредди?- удивилась она. -У него такие мягкие волосы и голубые глаза.- мечтала я, лежа на кровати подруги. -Это серьезно.- вынесла вердикт девушка и легла рядом со мной.- Ты идешь на бал с Владиславом, забудь про Уизли. -Черт! Мне нужна мантия.- вспомнила я. -Может, тогда сходим в Хогсмид.- предложила она. -Можно, но не думаю, что мне хватит даже на обычную мантию. Гермиона пыталась придумать, как мне получить заветную парадную мантию для бала. Однако я ее не слушала. В голове все стоял разговор со Снейпом о метке. Неужели он так страдает? -Гермиона, мне надо в библиотеку.- соскочила я и побежала из гостиной. -Я с тобой, только зачем?- поинтересовалась девушка. -Чтобы понять свои силы, нужно их изучить.- соврала я. Ведь не расскажешь, что профессор зелий в прошлом служил Темному лорду. Северуса сразу бы обвинили в том, что он подкинул имя Гарри в кубок. Мы провели целую ночь, пытаясь найти нужный материал. Вскоре в наших руках были книги о белых магах и волхвах. «Вот оно» подумала я в процессе изучения оглавления. «Белые маги и волхвы испокон веков славятся своим умением исцелять старинные проклятья. Также в 15 веке многие из них освоили магию крови, что помогло развить целительское дело» -Что за магия крови?- насторожено спросила Гермиона. -Это умение управлять кровью человека или животного. В России это относится к запретным заклинаниям и умениям.- пояснила я. -Я подумала, что это какой-нибудь странный закон о чистоте крови. -В России безразлично, из какой ты семьи, важны твои умения. Поэтому и считают, что все русские грязнокровки. -Смотри, тут пишут, что потомки волхвов обладают телесной природной магией. Они способны создавать воду, огонь, выращивать растения лишь подумав об этом. Также в зависимости от их телесной силы, развивается и ментальная магия. Обычно они являются прекрасными легилиментами и окклюментами, но могут встречаться и эмпаты, телекинетики. Волшебники, которые в идеале владеют магией воздуха, могут становиться невидимы без заклинаний.- прочитала статью Гермиона.

***

С приближением рождества территория школы оделась снежной пеленой. Под предлогом «плохого» самочувствия я ушла с прорицания и направилась на прогулку. Конечно, я цель моей прогулки была совсем иная. Я направилась в запретный лес. Каково было мое удивление увидеть черных лошадей с крыльями, которые обычно тащили кареты. Я их еще не встречала, кроме 1 сентября. -Какие гости.- послышался голос за моей спиной. Это был Хагрид, который тащил большой мешок с мясом. -Привет, Хагрид.- поздоровалась я.- Кого кормить собрался? -Сейчас все увидишь. Внимательно следи за мясом.- сказал великан и развернул свой мешок. На поляну стали выходить эти черные существа. На фоне падающего снега эти лошади смотрелись еще более необычнее. -Как называются эти лошади?- поинтересовалась я. -О мерлиновая борода!- воскликнул Хагрид.-Прости, я не знал, что ты их видишь. -Их мало кто видит? -Ээ..Ну..Их видят только,..ну..кто видел…-засмущался великан. -Дай угадаю, смерть. -Прости, я не знал, что у тебя кто-то умер. -Я не видела смерть. Я ее почувствовала, а это страшнее. Точнее умерла моя мама. -А как отец это принял?- тут я поняла, что Хагрид еще не знает об истории с Снейпом. -Я думала, Гарри тебе давно разболтал, что Снейп мой отец. Только никому особо не говори. Могут быть не приятности. -Не поверю, что настолько жизнерадостная волшебница является дочерью самого угрюмого профессора Хогвартса. Хотя.-великан прищурил глаза.- у тебя нос такой же. -Неужели такой же крючковатый!- возмутилась я.

***

Через минут 10 я попрощалась с Хагридом и скрылась за деревьями. Когда он ушел, я смогла перенестись в Россию. Войдя в дом, я сразу направилась в библиотеку. Вскоре появилась Катерина. -Чем могу помочь, мисс Мария?- спросила она. -Отлично, что ты здесь. Мне нужны все книги моей матери. -Какие именно? -Все, что связанно с лечением. А еще мне нужны ее парадные мантии. -Вы все-таки идете на бал? С тем рыжим парнем?- чуть ли не пищала фея. -Иду, но с другим. -Как? Крестная сказала, что вы обязательно будете вместе. -Так она и на меня гадала. Вот же… Катерина помогла мне быстро найти все нужные книги. Их оказалась около 10 штук. После мы отправились искать мне подходящую мантию из коллекции моей мамы. Парадный гардероб моей мамы всегда отличался изысканными мантиями и платьями. Однако мало что было в ее гардеробе подходило мне. Что-то было большеватым, что-то просто не сидела по фигуре. Все то время, когда я искала наряд, Катерина была очень встревоженной. Она часто поглядывала в окно и поджимала губы. -Как тебе?- спросила я, примеряя мятную мантию. -А что? Хорошо.- рассеяно ответила фея. -Что-то случилось?- поинтересовалась я. -Совсем недавно я убиралась в кабинете вашей матери и нашла странный конверт. Он адресован некому Северусу.- рассказала Катерина и достала довольно массивный конверт. На нем зелеными чернилами было написано «Северус» и весил он точно полкилограмма. -И что в нем такого? -Просто его раньше не было, а тут он появился. На нем могут быть проклятья. -Положи его к моим вещам. В школе разберусь. -Но мисс Мария, не лучше его показать вашей крестной. -Я сказала, положи, значит положи.

***

Последние дни учебы я тщательно изучала мамины книги. Как и ожидалось, там было очень много целебных заклинаний и заговоров. Я даже смогла попрактиковаться на ссадинах Гарри. Вечером я счастливая побежала в кабинет зельевара. Северус, как всегда занимался приготовлением очередного снадобья. -Чем занят?- попыталась обратить внимание сосредоточенного профессора. -Не поздно ли разгуливаешь?- угрюмо посмотрел на меня Снейп. Хоть чувствовалось, что он был рад моему приходу, он явно пытался это скрыть. -Я знаю, что делать с твоей меткой. Я ее не уберу, но она не будет болеть.- предложила я. Снейп лишь закатал рукав. Метка стала чернее, а гнойных язв еще больше. Они продолжали кровоточить. Такая картина у любого человека вызвала бы отвращение. Я положила свои руки на метку. -Оттуда, сюда и снова обратно, Все уйдет аккуратно. Оттуда, сюда и снова обратно, Все уйдет аккуратно.- прошептала я, как заметила, что язвы стали пропадать. Рука больше не кровоточила. Северус удивленно взглянул на свою руку. -Благодарю.-коротко ответил профессор.- А теперь лучше вернись в гостиную, скоро отбой.

***

Рождественским утром еще сильнее не хотелось вставать, ведь я не нашла наряд на бал, так еще серое затянутое небо совсем не радовало глаз. -Подарки привезли!- разбудил противный голос Паркинсон, и я вылезла из теплой постели. Перед моей кроватью стояла куча подарочных коробок. Миссис Уизли прислала фирменный бордовый свитер и пирожные. Гермиона подарила сборник старинных заклинаний, Гарри и Рон – канареечную помадку и бомбы-вонючки. «Есть, что подсунуть противным соседкам» обрадовалась я. Не было только подарка от близнецов. Последний подарок был, как можно догадаться от Северуса. Каково было мое удивление, увидев там бело-серебристое платье с мантией. Платье было украшено белым кружевом, а оплечье с воротником, которое соединяло мантию и платье, было расшито жемчугом и мехом. Также в подарке лежала небольшая жемчужная диадема, повторяющая рисунок на платье. «Какое оно красивое!» восхищалась я. Внизу лежала открытка. «С днем рождения, моя маленькая Мари. Сегодня твой день и я надеюсь, ты будешь блистать. Северус Снейп»

***

В 17:00 вечера мы с Гермионой встретились у нее в комнате. -Выпей зелье полностью, чтобы я смогла уложить твои волосы.- дала я девушке пузырек с напитком. Через 5 минут ее вечно взъерошенные волосы стали прямыми. Это упростило работу над ее волосами, и мы смогли собрать их в красивый узел. -Я сегодня видела Фреда, и он какой-то грустный.- подметила Гермиона. -Не хочу думать о Фреде, да и вообще мне это не интересно. -Тогда почему ты не пошла, гулять с нами? -Я была занята -И чем же? -Кое-кому нужно было зелье для волос. Я думаю, ты знаешь кому.- с иронией ответила я. Вскоре к нам присоединилась Джини и время, отведенное для прихорашивания, пролетело не заметно. -Может, ты покажешь свою мантию.- пыталась уломать меня Гермиона. -Да, ты единственная кто покупала наряд одна.- подхватила Джини. -Ладно.-согласилась я и надела свой наряд. На удивление платье сидело идеально. Рыже-каштановые волосы были уложены в объемную кос, и на голове красовалась жемчужная диадема. -Ну как?- поинтересовалась я. -Ты словно из сказки вышла.- похвалила мой наряд Джини.

***

Ближе к 20:00 мы спустились к Большому залу. Нас уже ожидали наши кавалеры. -Вы прекрасно выглядите.- сделал комплимент Владислав и поцеловал мою руку. -Благодарю.- ответила я. Вместе с Владиславом мы спустились к основной толпе. По пути я поймала ошеломленные взгляды Фреда и своих друзей. Такое чувство, что за спиной выросли крылья. Я была в центре внимания и это мне нравилось. Даже сердитое лицо Паркинсон, совсем меня не раздражало. Вскоре огромные двери отворились и мы смогли увидеть Большой зал в его рождественском величии. С потолка, который был усеян множеством звёзд, свисали гирлянды из омелы, а стены были покрыты серебристым инеем. В зале я встретилась взглядом с Северусом. Чувствовалось, что он был доволен. Метка у него не болела. Я заметила у него что-то вроде улыбки, но она быстро исчезла, как и появилась. Мы долго искали место, однако все столики быстро заняли. -Там вроде сидят ваши друзья, может сядем к ним. - предложил мне Владислав и указал на стол, где сидели Рон, близнецы и Ли Джордан. Конечно, был вариант сесть со слизеринцами, но лучше оторвать себе руку. Поэтому мы решили составить компанию гриффиндорцам. -Можно, мы к вам присядем? - спросил Владислав, когда мы подошли к столик. -Да, конечно. - сухо ответил Рон. Через пару минут вошли чемпионы. Конечно, все обратили внимание на Гермиону. -И что она нашла в нем? - шепнул мне на ушко Рон. -Ну он спортсмен, красивый, тем более не побоялся пригласить её на бал. - пояснила я. Он лишь непонятным взглядом посмотрел в мою сторону. После ужина всех пригласили танцевать. Мы присоединились одновременно с Джини и Невиллом. В отличии от Фреда, мой нынешний спутник был более уверен в своих движениях. Но это был не Фред. Как бы я не хотела, все равно ловила на долю секунды его взглядом. Как же мне хотелось быть вместо Анжелины. Закончив танец, я по быстрее захотела высвободится из объятий Владислава. -Ты не устала? - спросил он меня. Я взглянула на Фреда. Тот отлично танцевал с Анжелиной под зажигательную музыку. -Давай танцевать. - ответила я и мы пошли к Виктору с Гермионой. Я старалась хорошо провести время. Ну или сделать так, чтобы все думали, что мне весело. -Я схожу за напитками. - отлучился Влад. А тем временем я снова поймала глазами Фреда. На удивление он тоже смотрел на меня. От этого взгляда стало как-то тепло на душе. Но играть "в переглядки" ему явно надоело, и он направился в мою сторону. Внутри мысли, словно сошли с ума. С одной стороны охото исчезнуть, провалиться сквозь землю. С другой - хотелось, чтобы он подошёл, обнял и не отпускал. Чтобы в этом мире были только мы вдвоём. Я решила бежать. Иногда это самая лучшая стратегия. Пройдя через толпу студентов, я выбежала в сад. Свежий воздух успокоил меня. Но через 5 минут, моё спокойствие прервал рыжеволосый парень. -Мэри! Мэри, нам нужно поговорить. -Нам не о чем говорить. Иди дальше развлекайся с Анжелиной. -Успокойся же ты! -Я вышла в сад прогуляться, а тебя Анжелина заждалась. -Не нужна мне никакая Анжелина, глупая. - начал оправдываться парень и взял меня за руку. - Ты же эмпат. Так вот посмотри, что я чувствую. -Мне без разницы. Счастливо повеселиться.- выбралась из руки парня. -Мэри, а как же Владислав? - с чеширской улыбкой обратился Фред, что я аж остановилась. - Или вы уже перешли на Влад? -Какую ерунду ты несёшь? -Да потому что, он друг Виктора Крама, он старше тебя и он из другой школы. Ты не видишь, что он использует тебя? Ты же такая умная, красивая и интересная. Благодаря тебе, он выглядит просто в наилучшем свете. - яростно выпалил на одном дыхании Фред. -То что он из Дурмстранга, не даёт тебе право его осуждать.- более спокойно пыталась сказать я. -Осуждать? Я его терпеть не могу.-гневно ответил парень. -За что? -Ты пошла с ним на бал... -Что в этом такого? - перебила я. -Да ведь я был постоянно с тобой, а не он. Я помогал тебе с поисками, это я приносил сладости из Хогсмида. Дальше в разговоре повисло гробовое молчание. Гнев, исходивший от Фреда, сменился волнением. Мое же негодование стало нарастать в стремительной прогрессии. -Я люблю тебя, Мэри. - под нос пробубнил парень. -Раз, тебе не понравилось, что я пошла с Владиславом, то нужно было пригласить меня самым первым, а не ждать пока это сделает кто-то другой.- совсем уже не выдержав, я расплакалась. Единственное, что я помню, как оказалась в комнате Гермионы. Подруга тоже была в не настроении. Её красивый узел расплелся, а из глаз потекла тушь. -Рон.- обвинила однокурсника в слезах подруги. Та лишь согласилась. -А тебя обидел Фред? - сквозь слезы спросила она. Я ответила утвердительно и села рядом с подругой. -Почему мальчики такие дураки? - спросила спустя 5 минут меня Гермиона. -Потому что они редко думают. - мы засмеялись. -Не нужно расстраиваться из-за них. Сегодня Рождество. - решила приободрить я подругу. - Акцио настойка. -Что это? - спросила девушка, когда в комнату залет стеклянный графин. -Малиновая настойка. Её обычно подают на праздники в России. Поэтому за тупых парней. - подала я Гермионе рюмку с напитком. Мы выпили и слегка поморщились. -С днем рождения тебя. - произнесла следующий тост девушка. Из гостиной Гриффиндора я вышла примерно в 05:00. Слегка уставшая и пьяная, но счастливая. -И где ты была? - послышался грозный голос за спиной, когда я шла по одному из коридоров. Это был Северус, который потрулировал школу. -Ты не услышала вопрос? Где ты была? - настойчиво повторил профессор. Я попыталась сделать вид, что со мной все хорошо, однако Северус был единственный кто умел раскусить мой обман. Он подошёл ближе, чтобы порыться в моих воспоминаниях. -П-прости. - вымолвила я. -Пойдём, тебе надо протрезветь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.