ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Отравление

Настройки текста
Довольная, счастливая и слегка взволнованная, Мэри возвращалась в гостиную Слизерина под утро. Находясь в эйфории от прошедшего свидания, девушка расплывалась от улыбки. Она, не замечая преград, быстро добралась гостиной. Общий холл встретил ее кромешной тьмой. В камине уже догорали угольки, а свечи, которые окружали диваны и столы, уже давно потухли. По гостиной летал легкий холодок. Мэри уже собиралась зайти в свою спальню, как вдруг за ее спиной появился свет. -Люмос.- произнесла темная фигура и перед взором девушки предстал Драко. -Не рановато ли, Малфой?- с сарказмом спросила она, сложив руки на груди. -Для тебя думаю да. Где ты была?- парень поднялся с кресла и навел палочку на Мэри. Девушка лишь изогнула бровь от удивления и оттого, что Драко собрался ей угрожать. -Тебе какая разница, где я была? Ты моя нянька или сторожевая собака? Иди лучше поспи, Малфой. -Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Грязная волшебница! От тебя меньше толку, чем от грязнокровки Грейнджер! -Северус запретил мне использовать магию на учениках, однако у меня есть руки.- и не закончив предложение, девушка со всего размаху дала в нос Драко. Мэри со спокойной душой отправилась спать. Не замечая слизеринцев, которые повылезли из комнат, не Драко, который снова оказался в центре внимания. -Мой отец узнает об этом.- послышались напоследок слова от блондина.

***

На следующее утро все кругом судачили о стычке Мэри и Драко. Парень лежал в больничном крыле с переломанным носом, следовательно слизеринцы еще сильнее омрачились на девушку. Но это никак ее не беспокоило, даже косые взгляды ее веселили. -Доброе утро, ведьмочка.- поздоровался Джордж и сел рядом с Мэри за завтраком.- Как прошло свидание? -И когда я уже стала ведьмой?- с сарказмом поинтересовалась девушка. -Ты ведьмочка, потому что околдовала моего братца. А теперь кались про свидание, а то Фред дрыхнет до сих пор. -Ну...-слегка порозовела она.- Мы были в "Трех метлах" много танцевали, а также пили сливочное пиво. Потом гуляли почти всю ночь... -А потом ты хорошенечко врезала Малфою. Так держать, подруга!- воодушевлено закончил за девушку Джордж. -Значит ты это хотел услышать? Лучше сходи в больничное крыло, там картина поинтереснее. Толпа слизеринок, которые хотят угодить нашему белобрысому принцу. -Однако если подсыпать этот порошок, то принц может превратится в лягушку.- ехидно сказал парень и показал порошок желтоватого оттенка. -Не говори, что ты это сделал. Джордж с чеширской улыбкой кивнул. -Ты просто самый лучший друг!- обрадовалась девушка и обняла парня. -Ну не кто не может обижать принцессу моего брата. Надеюсь ты не забудешь про меня и придешь помогать с нашими вредилками. -Джордж, мы с тобой друзья на веки, поэтому ждите меня сегодня. -Ладно, пойду отнесу завтрак своему неугомонному братцу. Надеюсь целовать его за тебя не придется.- попрощался парень и отправился с тарелкой каши в башню Гриффиндора. -Я обязательно скажу, твоей зефирке, что ты его любишь.- крикнул напоследок рыжеволосый парень. -Я никогда так его не называла.

***

Когда в Британии уже растаял снег, в России белая пелена была нетронута. Жители волшебной деревни, которая находится где-то в Карелии, особо не обращают внимание на погоду. Вечные дела, вечные проблемы, вечные заботы у всех волшебников. Поэтому никто не замечает, когда в их деревушке что-то происходит. Этим и воспользовался Северус, возвращаясь в это тихое место. Пройдя пару кварталов, он стоял перед входом в свой старый дом. И снова грустные воспоминания появились в его голове. Переезд, тихое лето и рождение дочери. Сколько же счастливых минут он провел здесь и мог провести, если б не война. Однако он побыстрее попытался откинуть грустные размышления и направится за тем, чем он сюда явился. Северус точно не знал, что ему было нужно, но он предполагал, что разгадку найдет именно здесь. Первый местом поисков стал кабинет его жены. Довольно просторный, весь заставленный книгами с прекрасным видом на лес. Это было место вдохновения и мечтаний. Мужчина первым делом полез в документы в надежде найти дневники. Ведь по дневникам можно было восстановить последовательность событий. Однако самая ранняя запись была сделана в 1980 году, в которой говорилось о болезне. -Чо-то потерял, голубчик?- в дверях кабинета появилась Баба Яга. -Где ж ты пропадал то, наш голубчик? В Англии в своей поживал али как? -Что вы сделали с моей женой?- строго произнес Северус. -Чо, да чо. А вот тебе чо.- показала кулак женщина.- Проваливай-ка отсюда, а то доложу, чо ты границу не законно пересекаешь. Северус лишь удивленно изогнул бровь. Баба Яга не дождавшись ответной реакции от мужчины, погнала его из дома с помощью старого веника. -И не возвращайся больше.

***

Гермиона и Мэри сидели за партой в кабинете трансфигурации. До урока еще было много времени, поэтому девушка со всеми красками рассказывала о прошедшем свидании. -Стоп, поцелуя не было?- удивленно переспросила Герми. -Только в щечку.- ответила Мэри. -Но это не считается. Настоящий поцелуй считается только, когда целуют в губы. -Не у всех должно быть, как у вас с Виктором.- девушки лишь рассмеялись. В кабинет вошла довольно рассерженная профессор Макгонагалл. Она быстрым шагом дошла до своего стола и, грозным взглядом оглядев кабинет, женщина остановилась на парте, где сидела Мэри и Гермиона. -Мисс Микуловна, останетесь после урока.- приказала Макгонагалл и начала урок. Весь урок девушка гадала, что она натворила. Она ударила Драко, но наказание ей должен был назначить Северус. В своих раздумьях она просидела почти весь урок. -А, мистер Уизли, входите.- в дверях появилась рыжая макушка, которая вскоре стояла перед учительским столом. -Скажите мне пожалуйста, что вы делали ночью? Почему ваши постели были пусты?- начала свою гневную речь профессор. Мэри и Фред лишь виновно опустили глаза. -Мисс Микуловна, зачем вы сломали нос мистеру Малфою? Нельзя ли было решить ваши вопросы мирным путем! -Я не специально.- вымолвила девушка. -Ладно, мне не когда разбираться с вашими отговорками. Минус 20 очков Гриффиндору и Слизерину. Также мистер Уизли вы будете помогать мадам Помфри на протяжении 2 месяцев.- тут голос профессора стал более спокойнее.- Что касается вас, мисс Микуловна, профессор Снейп назначил вам наказание по понедельникам и субботам до конца года. -А где сам профессор Снейп?- поинтересовалась Мэри. -Профессор Снейп отлучился сегодня по личным делам. А теперь идите, я вами слишком разочарована.- грозно приказала Макганагалл и студенты вышли в коридор. В коридоре, заполненном студентами, влюбленная парочка могла побыть вдвоем. Не стоящий гул, не сильный поток учеников не мешали им недолго побыть вместе. Фред схватил хрупкую ладошку девушки и повел ее к свободной лавочке, которая находилась около выхода во внутренний сад. -До уроков еще минут 20, поэтому давай их проведем вдвоем.- предложил парень, не отпуская руку Мэри. Девушка одобрительно кивнула. Именно эти 20 минут были самыми счастливыми для двух влюбленных. Словно реальный мир испарился и они были только вдвоем. -Так значит, эта прекрасная ручка врезала по носу Малфоя.- утвердительно произнес парень. -Если б я могла, то от блондинчика ничего не осталось.- и они оба засмеялись. Фред слегка потянул руку девушки к себе, отчего Мэри упала к нему в объятия. Довольно неловкие, но очень теплые, как-будто девушка закуталась в теплое одеяло, из которого не хотелось вылазить.

***

Урок травологии у Слизерина и Пуффендуя проходил в третьей теплице. Темой этого занятия была китайская кусачая капуста, которая изрядно покусала пальцы Крэбба и Гойла, а также Захария Смита. Слизеринцы, не забыв случай с Драко, сторонились Мэри. Однако косые взгляды и сплетни не помешали девушке закончить работу быстрее всех, получив при этом высший балл. Когда слизеринка уже убирала свое рабочее место, к ней, что стало неожиданностью для всех, подошел темнокожий парень с ее факультета. -Чего тебе Блейз?- поинтересовалась девушка, заметив его. -Я хотел тебе помочь.- почти тихо ответил парень. -Лжешь. Меня мало кто проведет. -Ладно. Я хотел сказать, что тот удар был великолепен. Иногда Драко полезно мозги встряхнуть. -Спасибо. Что-то еще хотел? Или ты тоже хочешь мозги встряхнуть?- с иронией спросила девушка. Парень лишь ухмыльнулся. -Я просто хочу узнать тебя получше. -И зачем же? Ты, как и Малфой, призираешь меня с первого дня в Хогвартсе. А сейчас, ты хочешь подружится. Я не буду общаться с человеком, который ищет только выгоду.

***

Солнце уже заходило за горизонт. Его последние розовые лучи растеклись по холмам, не желая уступать место ночи. Астрономическая башня, которая является излюбленным местом близнецов Уизли и Мэри, была наполнена вечерним светом заката. Джордж и Фред уже во всю занимались своими изобретениями, пока к их компании не присоединилась Мэри. -Тебя никто не видел?- поинтересовался Джордж. -Вроде бы нет.- ответила девушка и села рядом с Фредом. -Укутайся.- укрыл старший Уизли пледом свою девушку.- Здесь сильные ветра. -Меня от ваших телячьих нежностей тошнит.- разыграл приступ рвоты Джордж и все рассмеялись. -Что творим?- спросила Мэри. Ей было безумно интересно, ведь заниматься изобретениями и приколами вместе с близнецами было самым лучшим в обучении в Хогвартсе. Хоть они нарушали несколько правил и возвращались во время комендантского часа, процесс создания странных штук безумно сближало эту троицу. -Будем изобретать забастовочные завтраки.- начал Фред. -Это будет набор сладостей от которых можно заболеть. С помощью нее можно прогуливать уроки.- дополнил Джордж. -Мне нравится. Что уже надумали?- согласилась девушка и еще сильнее прижалась к Фреду. От чего парень слегка раскраснелся. -Ой...- возмутился младший из Уизли.- как насчет батончиков, которые вызывают рвоту. -А вторая часть батончика будет прекращать рвоту.- предложила Мэри. -Это классная идея, однако как ее реализовать?- подытожил Фред и взгляд близнецов упал на девушку. -Эх придурки вы мои.- лишь ухмыльнулась девушка.- Надо подумать. -Как насчет яда кусачих фей. Я знаю, что они не водятся в Англии, но точно знаю, где достать их.- спустя 5 минут выдвинула идею Мэри. -Их яд не опасен для человека?- испугано спросил Джордж. -Нет. В правильных дозах они лишь вызовут рвоту и головокружения.- объяснила она. Дальше разговор продолжился более детальным планированием забастовочных завтраков. Были придуманы лихорадочные леденцы, блевательные батончики, обморочные орешки и кровопролитные конфеты. Однако чтобы создать идеальный состав, нужно было провести тысячи и тысячи экспериментов. Этой задачей должна была заняться Мэри. Близнецы занимались испытательной и механической частью. Они проработали до полуночи. Довольно вымотанные, но все же счастливые они побрели по своим гостиным. Фред же решил проводить Мэри до подземелий. Гуляя по пустым коридорам вдвоем, они были счастливы. Фред держал хрупкую руку девушки и любовался этой тихой ночью. -Ты чего так смотришь? -Ты сильно красивая. Перед входом в гостиную Слизерина они разошлись. На прощание Мэри поцеловала Фреда в щеку, отчего парень слегка порозовел.

***

В череде последних событий Северус мало интересовался жизнью Хогвартса. Турнир трех волшебников, проблемы Поттера и даже СОВ с ЖАБА не могли сравниться с проблемами профессора зелий. Странное письмо от умершей жены, которое запутывает все больше, неуправляемая дочь, которая может не справится со своей силой. Умение Мэри попадать в неприятности дополняло ее неуправляемость. Конечно, здесь большое влияние оказывал Фред Уизли, которые был неприятен Снейпу. -Начнем с того, что я не хотела ломать нос Малфою. Он вынудил меня ударить его. Если бы ты не запретил мне колдовать, то я бы испробовала на нем пару заклинаний.- воровалась в кабинет зельеварения Мэри. Это громкое возмущение прервало долгие размышления Северуса, который забыл, что в порыве злости назначил наказания Мэри до конца года. -Тихо. Сядь.- грозно приказал профессор.- Мне нужно с тобой поговорить. -Но... -Сядь.- насильно усадил девушку профессор. Мэри лишь удивительно подняла бровь. -Значит я не буду мыть котлы?- удивленно поинтересовалась она. -У тебя же не было выбросов не управляемой магии?- задал встречный вопрос Северус. -Ну я, когда спорила с Джорджем подожгла учебник, а еще случайно утопила книгу Гермионы.- ответила лишь девушка. -Ладно, мы не будем заниматься окклюменцией. Но нужно тренировать твою силу... -И как?- перебила Мэри. -Ну для начала ты не будешь применять физическую силу к сокурсникам. Даже если они раздражают.- неукоснительно посмотрел на свою дочь Северус.- Также пасхальные каникулы мы проведем у Малфоев, поэтому не покалечь его до каникул. -Что?!- от удивления Мэри даже вскочила. -Это не обсуждается. Давай вернемся к уроку.- предложил профессор.- Твоя природная магия довольно сильная, при чем она развита, как ментально, так и телесно. Благодаря этому ты владеешь легилименцией и эмпатией, благодаря этому ты прекрасно обходишься без палочки, когда управляешь природной магией. -Но эта сила может мне навредить, если я не научусь ее контролировать. Верно? -Да. Поэтому мы углубимся с тобой в основы магии. Я дам тебе книги для изучения. Они на русском.- сказал Северус и отдал большую стопку различных книг. Мэри начал их внимательно рассматривать. В череде пестрых книг большее внимание она обратила на зеленую бархатную книгу среднего размера под названием "Язык растений и как его понять". Также ее внимание упало на книгу в кожаной обложке с названием "Огонь и разум". -Это все мне нужно прочитать?- удивлено спросила девушка. -Да. Там ты сможешь найти упражнения по самоконтролю.- Северус принес несколько свечей.- А теперь попробуй зажечь одну свечу. Только одну и не используй палочку. Девушка сосредоточилась на самой большой свечи, которая стояла по середине. Мэри начала представлять как красно-желтый огонечек появится на маленькой ниточке. По всему телу начал поступать жар, однако он быстро пропал. И неожиданно все 7 свечей вспыхнули, словно маленькие фейерверки взорвались. Отчего она испугалась. -Агуаменти.- наставил палочку Снейп.- Вот зачем нужно учится управлять своей силой. Занятие длилось около 2 часов. Это было тяжело и для Мэри, и для Северуса. Девушка часто вместо свечи поджигала шкафы, тетради и многое другое. Профессор только успевал тушить огонь. К концу занятия Мэри смогла зажечь 2 свечи, из-за чего она была довольна собой.

***

Вечер в гостиной Гриффиндора. Что может быть лучше этих теплых посиделок? Когда тебя окружают самые родные и любимые люди. Так было и с Мэри. Расположившись около камина в окружении Гермионы и Джинни, девушка принялась за изучение новых книг. Подруги укутались в плед и наслаждались последними днями зимы. -Приближается второй этап турнира, а Гарри еще не смог придумать, как его пройти.- возмущалась Герми. -Теперь понятно почему он весь на нервах.- подметила Джинни. -Он просто ведет себя самонадеянно. -Успокойся, он что-то придумает. А если не придумает, то его исключат из соревнования, и он не будет попросту рисковать. -Иногда Гарри не мешает подумать или хотя бы обратится к другу.- отвлеклась от книги Мэри. -Я думаю, мы не особо чем-то смогли помочь.- возразила Гермиона. -Я предлагала сделать ему воздушный шар, однако он отказался. Вдруг судьи узнают. -Но это было бы не честно. -Зато эффективно.- ухмыльнулась Мэри. -А что ты там читаешь?- вдруг спросила Джинни. -Это книга о магии. Хочу подробнее узнать о своих силах. Тем более я столько не знала. -Надеюсь ты не подпалишь оставшиеся волосы профессора Грюма.- пошутила рыжеволосая и вся троица засмеялась. -Этот Грюм очень странный.- остановила всеобщий смех Мэри. -Это почему же?- поинтересовалась Джинни. -Профессор Грюм не сказал Мэри, что она могла бы стать мракоборцем... -Что? Это вообще никак не влияет.- перебила девушка Гермиону.- Просто он странно ведет. Постоянно обыскивает кабинет Снейпа, особенно его кладовые. А еще случай с картой и Барти Краучем. Это же не случайно? -Мэри.- обратилась Герми.- Профессор Снейп в прошлом был Пожирателем Смерти. Может Грюм или Дамблдор его подозревают. -Гермиона, я знаю, как ведет метка Снейпа. И поверь, если б он прислуживал Волондеморту, то метка его бы так не изводила. Дальше эту тему не хотели развивать. Гермиона поняла, что затронула сложную тему для своей подруги, поэтому вовремя замолчала. Мэри же поняла, что девушек особо не интересовала эта тема, следовательно лучше не заикаться. По этой причине подруги сменили тему на более простую, как школа, приколы близнецов и парни. В Гермионе и Джинни Мэри нашла родственных душ, которых так ей не хватало. Подруги стали для нее опорой и помощью.

***

24 февраля Гарри и Седрик разделили первое место во втором этапе. По этому случаю в гостиной Гриффиндора была устроена вечеринка в честь Гарри. В круглой гостиной кое-как помещался народ. Кто-то умудрился достать несколько ящиков сливочного пиво, а кто-то достал радио, из которого играла музыка. Гарри, как всеобщий герой, находился в центре внимания. Все знатно веселились и отрывались по полной. Ближе к вечеру начались танцы на столах. -Ты чего?- сел рядом с Мэри Фред. -Я немного устала.- девушка облокотилась на парня. Тот лишь обнял ее со спины. -С тобой точно хорошо? Ты бледнее моли. Может тебя отвести к мадам Помфри. -Я просто устала. Сейчас немного посижу и мы пойдем танцевать. -Я говорил тебе одеваться теплее на озеро. Если ты простудилась. -Хорошо, мамочка. Я в следующий раз оденусь теплее. Фред и Мэри засмеялись. В череде событий наполненных различными красками, девушка впервые поняла, что устала. И вместо обещанных 5 минутах отдыха, она сладко уснула на плече своего парня. Фред не растерялся и вместе с девушкой улегся на диван, наблюдая как в камине догорал огонь. Час ночи. Все уже давно разошлись, в камине потух огонь и огромный беспорядок в гостиной, который убирают домовики. Мэри, сладко спавшая в объятиях Фреда, схватилась за горло. Воздух начал все быстрее пропадать из ее легких. Девушка словно тонула в океане, и чем сильнее она пыталась выбраться, тем все сложнее ей становилось дышать. А дальше туман. Дым перед глазами и обрывистая фраза: "Мэри....проснись....".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.