ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

День Святого Валентина.

Настройки текста
Северус стоял над омутом памяти с трясущимися руками. В руках он нервно крутил маленькую голубую колбочку. Возможно в ней находились все ответы на его вопросы. Но что его мучило? Таинственное письмо, которое он нашел совсем недавно, или вообще причины всех его перемен за последние 2 года? Однако он боялся увидеть правду, увидеть то, что могло его ранить. Собравшись с силами, мужчина вылил содержимое в омут. Снейп оказался в России. Он снова видел свой дом, такой родной и уютный. Но счастье было недолгим. В месте, где он надеялся провести остаток жизни, послышались крики. Зайдя в дом, Северус увидел Елену, такую же прекрасную и красивую, которую он помнил. Каштановые, всегда вьющиеся, волосы были убраны в пучок. Изумрудные глаза, когда-то наполненные искрой жизни, были опухшие и в них читалось отчаяние. Сама Елена была одета в рабочую мужскую одежду. -Чем ты думала то?!- кричала женщина, стоявшая напротив Елены.- Ишь шо задумала! За Северусом своим бежать решилась. Чудо шо тебя из исследовательского кабинета не выгнали. А если б сбежала то? Тебя бы предательницей объявили б! -Баба Яга, он мой муж. Я должна быть в горе и радости.- хриплым голосом сказала девушка. -Твой муж иностранец!- психанула Баба Яга, ударив руками об стол.- Он уехал и больше никогда не вернется! Я не позволю! Тут заплакал маленький ребенок, который находился рядом с Еленой. -Не плачь моя маленькая.- вскочила девушка и взяла ребенка на руки.-Мама тебя любит, папа тебя любит. В следующий момент он оказывается в старой спальне, где бледнее бледного лежала его жена. Ей явно не здоровилось, но признаков серьезного заболевания не было. В самой Елене будто что-то изменилось. Та искра пропала, ее взгляд был пуст. Опустошенный человек, который перестал походить на себя, походил больше на марионетку. В комнату вошла Баба Яга, не изменявшая себе, ходила в русском платье. На руках у нее сидела Мари, довольно счастливый ребенок. -Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась женщина. -Довольно хорошо.- ответила Елена.- Солнышко мое. Дай мне мою девочку. Баба Яга отдала маленького ребенка матери.

***

Мэри медленно шла по коридорам Хогвартса. В ее голове проигрывалась сцена вечера понедельника. Письмо от матери, настоящие свидетельство о рождении - все не могло уложится в ее голове. -Ты чего такая задумчивая?- спросила Гермиона, которая только что догнала подругу. -Просто устала. -Пошли у нас общий урок по Защите темных искусств. -Не хочу, профессор Грюм меня пугает.- с мольбой рассказала девушка. -Да брось. Думаю сегодня не будет запретных заклинаний. -Я надеюсь. Войдя в кабинет, девушки уселись за первую парту возле окна. Подруги всегда приходили раньше всех, поэтому им хватало обсудить все свои дела, проблемы и уроки. -Садимся.- вошел хмурый профессор Грюм и подошел к свою месту. Пройдясь по всему классу, своим глазом, который приводил многих в ужас, он повернулся к доске и быстро написал "Опаснейшие заклинания". -Итак, для общего ознакомления мы изучим самые опасные заклинания.- начал профессор.- Но для начала мистер Малфой откроет свою тетрадь и запишет хотя бы тему. Искусственный глаз уставился на сторону слизеринцев. Лицо Драко приобрело белый оттенок, поэтому он машинально открыл свою тетрадь и начал писать. Со стороны других факультетов послышался легкий смешок. -Прекрасно! Кто-нибудь знает самые опасные заклинания? Нет! Мисс Грейнджер, говорите.- обратился он к первой парте, где сидели Гермиона и Мэри. -Эти заклинания являются опасными, так как неопытному волшебнику они могут навредить или даже убить. Только сильнейший волшебник может исполнить его правильно. -Хорошо. Не пытайтесь их использовать, иначе можете остаться без ноги или помереть.- заключил профессор.- Думаю ваша соседка должна была слышать о некоторой категории таких заклятий. Мисс Микуловна, рассказывайте. Теперь взор Грозного глаза упал на слизеринку. Девушка, не отрывая взгляд от профессора, поднялась со своего места. -Заклятие крови.- назвала первое заклинание, которое пришло на ум. -Верно. Что оно делает?- написал название Грюм на доске. -Волшебник, который насылает это заклятье, подчиняет все кровеносные сосуды своей жертвы. Следовательно жертва становится подвластна волшебнику. Но если колдующий произнесет наговор не правильно, то жертва умрет в страшных муках.- рассказала Мэри. -Чем он отличается от империус? -Империус подчиняет волю и разум, а заклятье крови подчиняет только тело. Жертва остается в сознании и испытывает жуткие боли. -Только потомок друидов может правильно накладывать это заклинание. В Англии остался только одна семья, которая имеет прямую связь с древними магами, но никто из них не отличается особыми талантами. Дальше, мисс. -Оживляющее. -Ооо. Один паренек попытался оживить свою бабулю, только сам помер в страшных мучениях.- вставил профессор. -Благодаря этому заклятию можно оживить человека. Но плата за это может оказаться высокой. -Свойства этого заклятия до конца не изучены. Запомните, умершую душу не возможно достать, не поместив туда что-то взамен.

***

Гермиона и Мэри шли на следующий урок. Обе девушки были раздосадованы от урока профессора Грюма. Конечно, уроки Грозного Глаза пугали их, но этот был еще более устрашающим. Многие ученики Хогвартса не догадывались, что существуют такие страшные заклинания. -Да как он смеет? Эти заклинания запрещены мировым сообществом.- возмущалась Гермиона. -Но только не в Англии.- лишь подметила Мэри. -Не помешаю?- спросил Фред, который подлетел со спины девушек. -Фред, не надо так.- разозлилась Герми и ударила парня учебником. Уизли лишь ухмыльнулся. -Мармеладка, я тебя похищаю и мы идем гулять.- гордо заявил рыжеволосый парень. -Но у нас сейчас травология.- возразила Гермиона. -Ну, Герми. Герми. Ну пожалуйста.- сделала щенячьи глазки Мэри. -Ай.- закатила глаза девушка.- Я скажу, что ты у мадам Помфри. -Ты самый лучший человек. -Тогда ты поможешь мне с зельями.- сказала Гермиона и ушла на урок, оставив своих друзей наедине. Парень лишь посмотрел счастливыми глазами на свою подругу. И опять эти чертовски голубые глаза. Девушка была готова на все, чтобы еще минуту смотреть в них. А Фред не мог оторваться от своей спутницы. Они так бы стояли, если б не вспомнили, что хотели прогулять уроки. -Одень шапку, а то я тебя с собой не возьму.- заявил парень и всунул свою шапку, связанную миссис Уизли. -А ты? -Я не замерзну. Пойдем быстрее. Незаметно они вышли из замка и направились в сторону Черного озера. Погода была довольно прохладной. Серые тучи заслоняли небо, а противный ветер задувал до костей. Но впервые за полгода, Фред и Мэри гуляли вдовоем, как старые друзья. И словно не было никаких обид, не было этого дурацкого бала и глупой ревности. Однако между ними уж точно было что-то большее чем дружба. Если бы кто-то шел позади них, то точно согласился с этим. Неловкие взгляды, "случайные" прикосновения, которые вызывали тысячи мурашек в теле, и, конечно, удивительное чувство спокойствия и одновременно счастья, словно тысячи огоньков запустили летним вечером. Любой встречный сказал, что именно так зарождается любовь и скорее всего настоящая. -А в Англии катаются на коньках?- жизнерадостно спросила девушка. -К-коньках?- удивился Фред, пожав плечами. -Одеваешь специальную обувь и катаешься по льду. Неужели, ты не знаешь об этом? Тогда я тебя научу.- сказала девушка и, схватив за руку, потащила парня на лед. -Если я упаду, то не говори моему брату. -Наволнуйся, я первая посмеюсь над этим, а потом может Джордж.- сказала Мэри и засмеялась. Ее смех был похож на звук колокольчика, который будоражил и привлекал всеобщее внимание. Он не был надоедлив, а походил на звучание фей. Именно такую счастливую и свободную Мэри любил Фред. Пара вышла на заснеженный лед. По нему было довольно легко идти, однако кто-то умудрялся поскальзываться. Это только веселило Фреда и Мэри, которые уже успели получить несколько синяков. Девушка подняла руку и через секунду небольшая часть заснеженного озера исчезла. Перед глазами друзей предстал темный, гладкий лед. -И что дальше?- маленько нервничая спросил парень. -А теперь, нам нужны коньки.- девушка взмахнула рукой и их обувь превратилась в нужную обувь. Фред от неожиданности чуть не упал, если б его за локоть не поймала Мэри. Первый урок по катанию на коньках прошел очень весело. Почти двух метровый парень в этот момент превратился в маленького ребенка, который учился ходить. Мэри же всячески пыталась помочь сохранить равновесие своему спутнику, однако это получалось не очень. Они часто смеялись над неуклюжестью друг друга. Спустя час Фред более или менее уже мог ехать самостоятельно. Это не могло не радовать. -А теперь догонялки.- крикнула девушка и помчалась вдаль. -Так не честно.- крикнул в ответ парень, но его спутница практически была на другой стороне катка. Он погнался за ней. Конечно, из-за плохого умения парень ехал медленно и часто заваливался. Но вскоре Фред смог догнать Мэри. Однако девушка не сдавалась и продолжала лететь по льду. Впрочем через некоторое время они оба лежали на льду. Благодаря легкой неровности Фред полетел на спину, а Мэри на него. И снова они встретились глазами. И снова что-то необыкновенное охватило их души. Словно пламенный огонь, который обычно сжигал все на своем пути, неожиданно начал согревать. Два сердца бились в унисон и на щеках у обоих появился легкий румянец. Фред и Мэри готовы были пролежать на холодном льду, хоть вечность, да и вообще холод их особо не волновал. Главное они были вдвоем, влюбленные в друг друга и просто счастливые. -Ты очень красивая! На обратной дороге они шли в полном молчании. Каждый думал о своем и ожидал, что его спутник заговорит. А возможно скажет те самые слова. -Фред. -Мэри. Сказали одновременно друзья и слегка улыбнулись. Между ними нарастало напряжение, которое они оба чувствовали. -Мэри.- начала парень.- я уже говорил и хочу это повторить... -Постой, Фредди. Я должна первая сказать.- перебила девушка.- Дружба с тобой похожа на фейерверк. Ты всегда был рядом в самые тяжелые моменты моей жизни, и именно ты помогал в моих самых ненормальных задумках. Надеюсь я была хорошим другом, потому что...Потому что я чувствую к тебе что-то большее, чем обычная дружба.

***

-Ты и Мэри. Я не верю!- восторгался Джордж, услышав рассказ Фреда о сегодняшнем дне. Сам же Фред лежал на своей кровати, мечтательно разглядывая потолок. Он вспоминал Мэри ее взъерошенные волосы, фарфоровую кожу, изумрудные глаза и духи со вкусом лаванды. -Я вот тоже в шоке, Фред. Я думал, что она тебе откажет.- влез в беседу Ли и присел рядом с другом.- Ты хоть ее на свидание позвал? Фред лишь ударил себя по голове, что явно означало нет.

***

Мэри была счастлива. Точнее будет сказать, что она летала на 7 небе от счастья. От радости они не заметила странные взгляды соседок, которые без того пытались ее избегать, и ее друзей за завтраком. Девушка первее всех залетала в кабинет зельеварения, чуть не сбив профессора. На последней парте, где обычно сидела Мэри, Гермиона, Гарри и Рон, лежала фиолетовая лилия с запиской. "14 февраля приглашаю тебя на свидание. Встретимся в 19:00 во внутреннем дворе. Твой Фредди" И улыбка девушки расползлась еще шире. Неужели она и Фред пойдут на свидание, неужели они будут больше чем друзья. Мэри была просто в восторге. Но вскоре радостное ликование сменилось на страх. "Что мне одеть? Что говорить? Как себя вести?" эти вопросы крутились у слизеринки в голове. Хоть они с Фредом были знакомы больше года, однако эта встреча должна быть совсем другой. Не простая дружеская встреча, а настоящие свидание. -Мисс Микуловна.-прервал мысли профессор Снейп.- Думаю вам стоит продлить наказание, раз вы не хотите меня слушать. -Простите профессор.

***

Северус расположился на своем любимом кресле. Окруженный пробирками и хорошей книжкой, он чувствовал себя на своем месте. Только что-то было не то. Его любимая книга совсем не радовала. Точнее он перечитывал одну и туже страницу. Мужчина пытался собраться, но мысли уносили его прочь. Увиденное в омуте памяти, поразило его, даже привело в шок. Эта история с кораблем и повторным побегом не могла оставить его в покое. Пазл, который должен был сложен, оказывается совсем разобран. "А что если вернуться в дом и поискать что-нибудь?" думал Снейп. -Добрый вечер, Северус.- в кабинет вошла Мэри, все время улыбающаяся и счастливая. На удивление именно она стало его маленьким лучиком света. Лучиком надежды в этом мрачном подземелье. -Котлы тебя ждут.- хмуро сказал Снейп. Девушка жизнерадостно принялась за работу. -Я хотела спросить, когда начнутся наши уроки окклюменции?- спросила Мэри, протирая очередной котел. -Думаю скоро, но твоя сила успокоилась. И это беспокоит. -Ну разве это не хорошо.- улыбнувшись, сказала Мэри. -Можешь хоть 5 минут не улыбаться.- возмутился Северус, а девушка лишь рассмеялась. -Сегодня день хороший.- оправдалась девушка. -Настолько хороший, что ты помирилась с мальчишкой Уизли.- и в кабинете воцарилось гробовое молчание. Улыбка с лица девушки сразу спала. Она металась между тем, чтобы рассказать правду и соврать. Однако Северус ее опередил. -Знай, я против вашей дружбы.- коротко и ясно произнес он, не отрываясь от книги. -Почему?- тут уже Мэри отодвинула недомытые котлы, и встала в недовольную позу. -Я так сказал. -Северус, я уже взрослая и сама могу выбирать с кем дружить, а с кем нет. И с гордо поднятой головой девушка вышла из кабинета зельеварения.

***

Настал день икс. Утро 14 февраля было удивительно солнечным. Снег давно уже растаял и маленькая зеленая травка уже начала проглядываться. Мэри, одновременно окрыленная и взволнованная, ходила, точнее летала, по коридорам Хогвартса. В ожидании встречи она не могла сосредоточится на учебе. Она все думала и думала. Например, что оденет, что будет говорить и многое другое. Ведь это было очень важно для романтичной Мари. Тем времен Фред все не переставал говорить, чем явно поднадоел Джорджу. -Помолчи ты уже!- ругался парень.- Я понимаю, что наша протеже умудрилась похитить твое сердце. Но давай обсудим лучше шутку над Филчем. Однако спустя пару минут темой разговора становилась его возлюбленная. Вечером, когда до встречи оставалось 15 минут, девушка незаметно вышла из гостиной Слизерина. Парень ее уже ждал. Все время поправляя бабочку (дело точно не обошлось без Джорджа), он пытался успокоится. Хотя трясущиеся руки выдавали его волнение. -Привет.- из-за угла появилась Мэри. -Привет, тебя не заметили? -Вроде бы нет. -Отлично.- слегка улыбнулся Фред.- Тогда идем. И пара влюбленных отправились на первое свидание. Спустившись в туннель, вскоре они оказались в подвале Сладкого королевства. -Ты не сказал куда мы идем.- сказала девушка, когда они вдвоем шли вдоль вечерних улочек Хогсмида. -Мадам Розмерта в честь 14 февраля устроила танцы. Думаю там весело. Дверь в паб открылась и перед взором молодых людей предстала жизнерадостная картина. В маленьком помещении, в котором не было уже места, множество людей весело отплясывали под шотландскую волынку. Мужчины и женщины, в паре или по одиночке, слились в единой кадриле, отчего казалось, что маленькое заведение скоро развалится. Все счастливо улыбались, что сильнее придавало праздничное настроение. -Ну пойдем.- не дожидаясь ответа, он схватил девушку за руку и потащил в гущу событий. Найдя более или менее свободное место, Фред вальяжно поклонился Мэри, тем самым предлагая ей потанцевать. Хрупкая, маленькая ладошка девушки встретилась с сильной, крепкой ладонью парня. Мэри впервые обратила внимание на его длинные пальцы, отчего ей захотелось их рассмотреть. Однако вторая рука Фреда обхватила ее талию и слегка подтолкнула девушку к нему. Нос Мэри ткнулся прямо в ключицу парня, а щеки Фреда налились красным цветом. У обоих по всему телу побежали мурашки, которые усилились при встрече их глаз. Но прыгающая толпа не дала им просто любоваться друг другом, поэтому пара сразу влилась в энергичные пляски. Фред в этот раз держался более уверенней. Его движения были четкими. Мэри успевала за своим партнером. В этот момент она могла лучше разглядеть лицо Фреда. Она удивилась, когда поняла, что вместо мальчика, с которым она развлекалась в том году, стоит уже повзрослевший парень. Лишь азартная искра соединяла его с маленьким Фредди. Парень тоже частенько поглядывал на свою спутницу. Хрупкая, маленькая девушка с кудрявыми не послушными волосами и изумрудными глазами. Похожая на фарфоровую куклу, но с живыми эмоциями. Такую он встретил ее в вагоне поезда полтора года назад. Конечно, это не была любовь с первого взгляда, однако влюбленность появилась сразу. Сейчас парень танцевал со своей возлюбленной, к которой последние полгода боялся подойти, ведь начал понимать: все серьезно. Мэри в его глазах сильно не изменилась. Только стала чуточку взрослее. Детское припухшее лицо превратилось в женственное личико. Сама она сделалась более худой и ярче начала проглядываться талия. Мэри была словно пушинкой, которую мог сдуть сильный ветер. Во время танца он ощущал ее. Хоть он не видел ее глаз, Фред чувствовал каждую ее эмоцию и влюблялся только сильнее. В этот вечер они оба открыли для себя тот неизведанный и чудный мир любви. Они не говорили об этом, но точно это чувствовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.