ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
-Мари, ты еще спишь?- стучался Северус в комнату девушке. Мэри легким движением руки открыла дверь и Снейп смог зайти. -Ты еще в кровати, соня-засоня!- удивился мужчина, отодвинув шторы. Тем временем девушка сидела на кровати словно статуя. Глаза ее были опухшие, чувствовалось что она проплакала всю ночь. -Ты здорова? Выглядишь неважно.- сел рядом с дочерью Северус. -Плохо спала.- коротко ответила девушка. -Значит вы хорошо посидели с ребятами? -Я ушла рано. -Я же вижу, что что-то произошло. Ты можешь мне доверится.- Северус слегка приобнял дочь, отчего та, по непонятным ему причинам, затряслась. -Я себя не хорошо чувствую, тем более в компании Малфоя я чувствую себя чужой. Весь Слизерин меня терпеть не может.- пояснила Мэри. -Мне казалось, что тебе все-равно на учеников со Слизерина, ведь у тебя есть друзья с Гриффиндора. -Побыв в их компании, я начала чувствовать себя пустым местом. -Ты не пустое место. Ты та девушка, которая умудрилась сломать нос Драко, обучится палочковой магии за короткий срок, пройти весь 4 курс зельеварения, научится управлять природной магией. Вдобавок у тебя есть классные друзья, хоть они мне не нравятся, да и я твой старик. -Северус, 35 лет - это не пенсия.- пыталась шутить девушка. -Знаешь хорошо, что ты у меня есть.- кинулась в объятия своему отцу Мэри. В объятиях большого мужчины она чувствовала себя в безопасности. А сейчас ей как раз этого не хватало. -Ты ж мой маленький ангел.- Северус обнял ребенка в ответ. Он чувствовал, что вчера что-то произошло. Нет, это говорила не магия, а отцовское чутье, которое у Снейпа было сильно развито. Мужчина ощущал, что темные силы набирают обороты, поэтому ему сильнее хотелось спрятать, уберечь своего ребенка, ведь это был его единственный родной человек, родная душа, его продолжение. -У меня есть предложение.- начал Северус. - Сегодня у нас будет с тобой ленивый день. Из постели можешь не вылазить. Девушка лишь обрадовалась. Она безумно не хотела выходить, встречаться со всеми Малфоями, с Драко, а особенно с Ноттом. Мэри безумно боялась парня, боялась остаться с ним в одной комнате, боялась что он снова будет приставать. Конечно, ей хотелось рассказать все Северусу, поделится переживаниями, однако девушка боялась, что отец не сможет ее понять. Поэтому она молчала. Страх творит с людьми странные вещи. А тем временем Северус сидел на кровати вместе с дочерью. Впервые они не обсуждали школу, возможное возращение Волондеморта, магию Мэри, не разгадывали тайны прошлого, а просто разговаривали о житейских проблемах. -Почему ты не женился еще раз?- поинтересовалась девушка. -Я тяжело переживал вашу "смерть", а потом я начал работать и мне стало как-то не до себя.- ответил мужчина. -Почти 2 года назад я была сиротой. Мама погибла, тебя я тоже долго считала погибшим. А сейчас у меня есть ты, друзья. На удивление здесь я намного счастливее, чем в России. -Знаешь, когда ты родилась мне было всего 19 лет, и я не мог представить себя в роли отца. Я не знал, как ведут себя настоящий родитель, однако, увидев тебя, я понял, что прежде никого так не любил. Мне хотелось начать жизнь с чистого листа, забыть все ошибки, которые натворил тут. Но у судьбы были явно другие планы. -Хоть судьба и разлучила нас, - начала девушка, взяв холодную ладонь отца. - это не помешает снова стать нам одной семьей. Северус лишь ласково улыбнулся. Когда Мэри уснула, мужчина решил спустится вниз. Там его встретила Нарцисса. Налив чай, она начала свой продуманный опрос. -Как Мэри?- поинтересовалась женщина. -Плохо. Она не признается, но она плакала всю ночь, а я не могу понять из-за чего.- признался Северус. -Ты пробовал проникнуть в ее память? -Да, но ее сила настолько выросла, что она закрывает свое сознание, не осознавая даже этого. -Какие у тебя предположения насчет ее настроения? -Не знаю. Но если ее кто-то обидел, то ему точно не поздоровится... -Успокойся, - перебила его Нарцисса. - Наши дети хоть не ладят, я могу помочь тебе. Воспитанием я занимаюсь дольше чем ты. -Я рад принять от тебя любую помощь. Только мы завтра вернемся в Хогвартс. Мэри явно хочет видеть друзей.

***

Как и планировалось, Северус вместе с дочерью вернулись в школу. Хоть профессор не особо любил быть в Хогвартсе, он понимал, что Мэри это место было необходимо. -Ты вернулась!- обрадовался Гарри, увидев на пороге школы свою подругу. Двое гриффиндорцев подбежали к девушке и обняли ее, получив по путно злые взгляды Снейпа. -Я тоже рада вас видеть. Как твоя подготовка к последнему туру? А где Гермиона? Близнецы? -Подожди немного. Как твои дела? Ужасно выглядишь. - беспокойно спросил Рон. -Думаю, что Мэри нужно отдохнуть, поэтому вы сможете с ней поговорить после обеда.- вмешался Северус и увел девушку в гостиную Слизерина. Однако Мэри не планировала сидеть взаперти, поэтому она не заметно выбралась из своей комнаты и направилась к Гермионе, ведь только с ней девушка хотела поговорить. Зайдя в комнату, на девушку сразу же накинулась Гермиона, которая явно переживала за подругу. -Мерлин, с тобой все хорошо.- радостно сказала гриффиндорка. -Я рада вернуться сюда.- сухо ответила девушка. -Мы так за тебя переживали.- подключилась Джинни, которая только заметила слизеринку на пороге их комнаты. -Надеюсь вы никому больше не рассказали?- испуганным голосом спросила Мэри. -Ни одной душе. Проходи.- ответила младшая Уизли и усадила подругу на свою кровать. -Как ты себя чувствуешь? Хочешь об этом поговорить?- обсыпала вопросами Гермиона. -Герми, ее чуть не изнасиловали. Будь спокойнее.- вмешалась Джинни. -Джинни, Джинни все в порядке. Я не из тех кто плачет в подушку. -Ты расскажешь все Снейпу? -Конечно, нет. Ему точно не надо знать. -А Фреду? -Нет. Об этом не должна знать любая душа. -Но почему тебе бы не поговорить хоть с отцом? Он поможет тебе разобраться с ним.- возмущалась рыжеволосая. -Знаешь, мне стыдно об этом говорить даже с вами. Северус точно меня не поймет. Он мужчина. -Ладно. Но Фред должен об этом знать.- пыталась переубедить Джинни. -Джинни, я тебя прошу. Только молчи. Умоляю тебя. Я не переживу этого позора.- умоляла девушка. -Но, Мэри. Это будет не честно по отношению к Фреду. -Девочки, это мои проблемы. Фредди никогда не поймет меня. -Ты боишься. - начала Гермиона и слегка приобняла подругу.- Ты боишься, что Фред отвернется от тебя. Боишься, что Северус не поймет тебя. Но мы твоя семья, мы все тебя поддержим. Джинни села рядом. Она увидела, что Мэри начала плакать и сейчас не нужны были никакие слова. Объятия были важнее, чем тысячи слов.

***

Следующий день начался, как обычно. Завтрак, беседы за столом - все было в радость Мэри. Поскольку каникулы еще не закончились, детвора могла насладиться весенними деньками. Через пару деньков девушка практически все забыла. Точнее она так думала. Самым сложным было для нее общение с Фредом. Кто бы подумал, что она будет избегать своего Фредди. Она постоянно вздрагивала, когда парень обнимал ее, говорила меньше, да и вообще пыталась с ним не пересекаться. "Фредди, мне надо заниматься!", "Фредди, я договорилась сегодня с Гермионой" И Фред все это чувствовал. Он понимал, что что-то произошло с его возлюбленной, но ни она, ни ее подруги не хотели говорить. Так они жили до начала семестра, пока в один из вечеров Уизли не нашел одно письмо. -Ты чего такой хмурый, братишка? - поинтересовалась Джинни у Фреда, сидя в общей гостиной. -День тяжелый.- уныло ответил парень. -День тяжелый или ты опять думаешь о своей Мэри? - с иронией в голосе поинтересовалась девушка. -После приезда она стала странной. Вечно избегает меня.- признался в своих волнениях парень. -По-моему она такая же веселая.- попыталась переубедить брата Джинни. - Кстати, мама прислала сегодня кексы. Так что пошли в комнату, я тебе их отдам. -Но мальчики же не могут попасть в женское крыло. - довольно наиграно возразил Фред. -Да неужели! Не вы ли на той неделе пробрались к нам в комнату и подложили перьевые бомбы? -Скажи спасибо, что не навозные. Джинни направилась в свою комнату, Фред последовал за ней. Однако когда девушка подходила к своей двери, ее брат уже дожидался ее. -Может прибавишь шагу? - с сарказмом спросил парень. -Я не хочу об этом знать. - немного удивившись, произнесла девушка и вошла в комнату. -Садись на кровать Герми. Она... -Пропадает в библиотеке в месте с Мэри.- перебил Фред и плюхнулся на кровать Гермионы. Такая же на вид кровать, как в его комнате, довольно сильно отличалась. Слишком чистая и слишком заправленная, как у настоящей девочки. Только полностью завалена книгами и пергаментом. Пока Джинни старательно искала посылку от мамы, приговаривая под нос: "Да, где же эти кексы?", Фред изучал имущество Гермионы. Конечно, его мало интересовали книги и конспекты. Однако письмо, хранившееся под подушкой, которое парень случайно увидел, привело его к разгадке проблемы. -Я нашла кексы!- выкрикнула рыжеволосая девушка. Парень спокойно забрал их и также спокойно вышел из комнаты, не проронив ни слова. Спустившись в гостиную, он сел в самый дальний угол, чтобы его никто не беспокоил, и прочел письмо. То самое злосчастное письмо. "Дорогая Гермиона Поздравляю тебя с Пасхой. Я получила от тебя подарок и высылаю в ответ презент. Дела у меня очень плохи. Я не знаю, как правильно написать. Теодор Нотт пытался меня изнасиловать. Мне очень страшно. Спасите меня. Мэри"

***

В Хогвартсе был обычный учебный день. Было солнечно, а в воздухе летал аромат приближающегося лета. Все не с терпением ждали 3 испытания турнира трех волшебников, поэтому никто практически не учился. Четвертый курс в это время находился около кабинета трансфигурации. Вокруг стояла оживленная беседа. Кто-то обсуждал домашнюю работу, кто-то увлеченно гадал кто победит в турнире, а кто-то, как Гермиона, Мэри, Рон и Гарри, пытались придумать план, как выжить Гарри. -Нотт! Нотт! - послышался злобный голос из другого конца коридора. - Ты поганый мерзавец, иди сюда. Перед глазами учеников появилась фигура Фреда Уизли. Через секунду он, найдя взглядом Тео, набросился на него. Завязалась драка, свидетелями которой стал весь 4 курс и обычные любопытные зеваки. -Фредди! Фредди!- пыталась хоть как-то остановить схватку Мэри, но все было четно Вскоре прибежала профессор Макгонагалл. -Мистер Уизли, Мистер Нотт! Живо ко мне в кабинет!- грозно приказала учительница и парни пошли за ней. За этот короткий промежуток времени, что Макгонагалл выносила выговор, Мэри смогла поймать взглядом Фреда. Именно в них девушка увидела обиду и разочарование. Спустя 5 минут, когда побитый и взлохмаченный Уизли вышел из кабинета, Мэри сразу же схватила его за руку и потащила во внутренний двор. -Куда мы идем?- поинтересовался парень хмурым голосом. -Надо поговорить.-коротко ответила Мэри. Сев на лавочку, девушка достала свою палочку и вскоре к ней прилетели различные баночки с зельями. Она начала обрабатывать раны и порезы. -Не двигайся! -Может расскажешь, что все-таки произошло? -Думаю, девочки тебе все рассказали. -Никто мне ничего не рассказывал,- сказал парень и достал письмо из кармана,- я не могу понять одного. Почему ты мне ничего не рассказала? -И чтобы ты ответил? -Я бы поддержал тебя, солнце, потому что ты самое дорогое в моей жизни. А Нотту я бы точно надрал зад. Девушки слегка ухмыльнулась. -Я не знаю, почему не рассказала тебе. Просто, мне всегда говорили, что об этом нельзя говорить, что это плохо.- призналась она. -Не важно, что тебе говорили в прошлом. Нотт хотел сделать тебе больно, но ты не обязана переживать это одна. У тебя есть я. Твой напарник, готовый прийти всегда на помощь. Дальше они просто сидели в обнимку. И было в этих объятиях что-то теплое, что-то душевное. -Кстати, смотри чему я научилась, когда была в библиотеке.- девушка вырвалась из объятий любимого и выставила перед ним рукой, ладонью в небо. Неожиданно для Фреда из маленькой ручки потянулись зеленые линии, которые сформировались в небольшой бутон. Через секунду он расцвел. -Ромашка.- улыбнулся парень. -Именно их ты подарил мне впервые.- рассказала Мэри.

***

Северус сидел в своем кабинете. Весь этот период он практически его не покидал. Он все думал и думал, как разрушилась его семья. У него была жена, была дочь, но одна ошибка разлучила их надолго. Однако еще одна проблема не давала ему покоя. Как его забыли? Конечно, тут не обошлось без зелья забвения, но кто это мог сделать? Первым подозреваемым была Баба Яга, но как найти доказательства. -Северус, я принесла.- показалась в дверях голова Мэри. На лице профессора появилась небольшая кривая улыбка. Легким движением руки он пригласил ее войти. -Как твои успехи?- поинтересовался Северус. -Ну, за каникулы я успела слегка пробежаться по цветам. Я не думала, что растения могут оказаться такими сложными. -Продолжай тренироваться. Ты принесла ту книгу? -Да.- ответила девушка и достала книгу с названием: "Зелья и их память". -Благодарю. -Надеюсь ты найдёшь, что ищешь. После ухода девушки, мужчина сразу сел за работу. Он решил во что бы то ни стало, найти правду. Через месяц проявитель зелий был готов и Северус мог отправиться в свой старый дом.

***

Дверь в избу Бабы Яги с грохотом распахнулась. На пороге стояла чёрная фигура, которая явна была в не настроении. -Я же говорила тебе не появляться здесь. - пригрозила ему Баба Яга метлой. -Теперь понятно, почему вы меня не подпускали к дому. Вы это сделали! Может признаетесь! - рычал Северус. -И в чём ж? -Вы же опоили Елену зельем забывчивости. И не надо отрицать, я нашёл следы вашего зелья. А я всегда знал, что вы меня ненавидели. Вы хотели, чтобы я расстался с Еленой. Чего молчите? Вам стыдно? -Ты сам виноват во всем, что с тобой произошло. - спокойным голосом начала Баба Яга. - Не ты ли кинулся в Англию, когда началась война? Не ты ли не думал тогда о жене, о ребенке? Я хотела защитить свою Леночку от таких, как ты, чопорных людей, думающих, что им все позволено. Я знала, что на корабль, на котором она должна была плыть, должны напасть твои "друзья". Я специально задержала её, а когда она повторно пыталась бежать мне пришлось подключить других знакомых. Мне не оставалась выбора, как использовать зелье забывчивости. Я хотела спасти Елену и Марию от войны. -Но вы разрушили семью. Оставили дочь без отца, а Елену без мужа. -Лене не нужен был такой муж, как ты. Ей нужен был ответственный и грамотный муж, желательно из Содружества магов России. А если б Елена была жива, то Мария в жизни про тебя бы не вспомнила. -Если бы не вмешивались, то мы бы жили полной семьей. Мэри продолжала учиться в Колдствореце, а Елена была бы жива. -Не надо мне тут ля-ля. Вы бы развелись как минимум через год. Елене я открыла путь в большую магинауку, а Мэри училась под моим присмотром и прошу заметить, что она лучшая в своём поколении волшебница. -Только она не торопиться возвращаться под ваше крыло. Явно находится с родным человеком приятнее, чем с учителем, без любви и сострадания. - выпалил накопившуюся злобу Северус. - Ладно. Мэри в жизни не узнает эту тайну, так как она очень сильно вас уважает. Однако она никогда не вернётся к вам. Я добьюсь опеки, хоть и с теми гвоздями, которые вы вставляли в том году. Чёрная фигура Северуса, как быстро появилась в избушке, так быстро испортилась оттуда, оставив Бабу Ягу с размышлениями. А правильно она поступила?

***

-Я просто обожаю магловские магазины! - восклицала Мэри, стоя по середине магазина с косметикой. -Тише.- обратилась Гермиона.- Нам не нужно, чтобы о нас знали. -Гермиона, это что такое?- подбежала Джинни с помадой в руках. -Помада. Она красит губы. -Просто это настолько воодушевляет и волнует одновременно. Моя мама брала меня иногда в магловские магазины, но это случалось очень редко.- поведала свою историю Мэри. -А почему она брала тебя редко? - поинтересовалась Джинни. -Обычно наши магазины чаще пустовали, поэтому мы редко там и появлялись. -Нам нужно поторапливаться. Покупайте быстрее, что хотели и возвращаемся.- переживала Гермиона. -Не волнуйся сейчас только 15:30, ужин у нас в 18:00. Доберемся мы за минут 5.- успокаивала слизеринка. -Герми, Герми. - умоляющим голосом обратилась Джинни.- Ты же научишь нас красится? -Ну, Гермионочка. - подключилась Мэри.- Вся надежда на тебя. -Хорошо, только поторапливайтесь. Если заметят, что нас нет, то нам кранты. -Ура!- обрадовались обе девушки, слегка подпрыгнув от радости.

***

Было практически 19:00 вечера, когда в гостиной Гриффиндора появились Гермиона, Джинни и Мэри. -И где же вы пропадали весь день?- поинтересовался Гарри, сидя на диване. -Мы вас по всей школе искали.- добавил Рон. -Сегодня Гермиона учила нас делать макияж.- ответила Джинни, плюхнувшись между парнями. -Маки...что?- удивился Рон, заметив на лице сестры более темные ресницы и более розовые губы. -Макияж. Это делает магловских девушек еще более красивее.- пояснила младшая Уизли. -И зачем тебе это? Ты и так хороша. Скажи ей, Гарри. -Рон, в такие дела лучше не вмешиваться. - коротко ответил парень. -Перестань, Рон. Это же никак ее не портит. Тем более все девочки в этом возрасте начинают красится.- пояснила Гермиона. -Динь-дон.- послышался голос Джорджа за спиной Мэри. -Что с вами произошло? - поинтересовался Фред. -Сменили прическу? -Или новые Джинсы? -Мальчики, вы внимательны, как всегда.- с иронией произнесла Мэри.- Сегодня мы были в одном магловском магазинчике... -Как? - удивился Фред. -И без нас!- подхватил Джордж. -Так не обижаемся! Я хотела предложить вам сыграть в огненный мяч. Ну, если вы будете дуться, то... -Ладно, идем играть.- в унисон сказали близнецы и разбежались на разные стороны. В руках девушка зажгла небольшой мячик, и он с искрами принялся носится по всей гостиной. Мальчики с помощью своих палочек начали пытаться его отбить, что только заставляло его быстрее летать. Когда спустя минут 15 мяч врезался в стену и растворился, близнецы и Мэри решили присоединиться к Золотому трио и Джинни. - На третьем задании будет лабиринт с различными препятствиями. Он будет занимать все поле для Квиддича. - рассказывал Гарри. -Клево.- в унисон произнесли близнецы. -Тебе нужно по практиковать защитные заклинания.- предложила Гермиона. -А еще я могу создать для тебя полосу препятствий. Конечно, огромный кустовой лабиринт я не сделаю, но по управлять дьявольскими силками смогу.- высказала свою идею Мэри. -Думаю, что Хагрид позволит устроить это у себя во дворе.- добавила Джинни. -Это все классные идеи, но как же ваши экзамены. Вам тоже нужно готовиться.- попытался вмешаться в разговор Гарри. -Мы и так не готовимся.- сказал Фред. -Это и так чудо, что мы пришли на экзамен.- дополнил Фред. -Ой, Гарри. Мы же друзья, почти родня. А друг другу всегда нужно помогать. - заключил Рон. Дальше единогласно было решено сменить тему и, укутавшись в пледы, они наслаждались майским вечером в Хогвартсе. Глупые разговоры, сплетни и шутки близнецов вот из чего состоял этот вечер. Возможно их последний вечер, когда они еще были детьми, не зная войны, не зная потерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.