ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Он вернулся...

Настройки текста
Примечания:
Солнце все выше и выше поднималось в небо. Его лучи плавно растекались по зеленым холмам, окружавших Хогвартс, и попадали в Черное озеро, превращая его в блестящее зеркало. Именно такой спокойный и умиротворяющий пейзаж наблюдали Мэри и Фред, сидя в астрономической башне. -Вы уже взрывали кабинет Филча. Нужно придумать что-то более грандиозное.- возражала Мэри. -Фейерверк после 3 турнира очень банальная идея, если только... -Вы не будете запускать фейерверк с бомбами вонючками. -Тогда это будет очень скучно.- пытался переубедить ее парень. -Но как тогда взрыв кабинета Филча и завершения турнира трех волшебников связаны? -Ты даже не представляешь как, мартышка.- ответил парень и положил свою голову на плечо девушки. Такая милая обстановка могла бы продолжаться очень долго, если б на лестнице не послышались шаги. -Вот ты где!- появилась запыхавшаяся Гермиона. - Ты ничего не забыла? -Что я должна была забыть. -Дорогая моя, 5 минут назад должна была начаться тренировка с Гарри.- злобно ответила девушка. -Черт! Гермиона, простите меня.- начала быстро собирать свои вещи Мэри. - Фредди, мы еще с тобой еще договорим. И поцеловав парня в щеку, она побежала в след за подругой. Идя по коридорам Хогвартса, Мэри заметила, что ее подруга была зла. -Ты зла на меня? Прости я маленько забылась. -Я очень зла на тебя. Осталась неделя до последнего турнира. Гарри нужна ежедневная подготовка, а ты единственная кто может управлять полосой препятствий.- возмущалась Герми. -Не волнуйся, сейчас я сама серьезность.- пыталась успокоить ее Слизеринка. -Я вижу! Все время щебечешь с Фредом. Я перестала с тобой видеться. Весь твой огонек пропал, ты словно перестала быть собой. Я скучаю по бунтарке Мэри.- высказалась девушка, из-за чего улыбка Мэри спала. До конца дороги девушки молчали. На поле, около хижине Хагрида, их уже поджидала Джинни, Рон, Гарри и Хагрид. Сама полоса препятствий была очень большой, чем-то даже походила на лабиринт. Также Мэри вырастила парочку дьявольских силков, которыми она успешно управляла. Были ловушки с огненными стенами и вихрями. Девушка даже умудрялась создавать легкие землетрясения. Конечно, Рону, Гермионе и Джинни отводилась определенная задача. Каждый из них нападал на Гарри, чтобы тот учился защитным заклинаниям. Мэри обнялась с Джинни, а потом извинилась за свое опоздание. -Со своим Фредом целовалась!- поиздевался Гарри. -Ой, не паясничай. Я вижу, как ты на Чжоу Чанг засматриваешься.- иронично ответила девушка. -Давайте быстрее. Кому-то к экзаменам надо готовиться.- крикнула младшая Джинни. -Гарри иди на старт, Гермиона вставай на позицию А, Джинни на позицию В, а Рони иди на позицию Б. -Тебе Фред рассказал про это прозвище?- возмущенно спросил рыжеволосый парень. -Нет, Джордж. Тренировка продолжалась около 3 часов. Все безумно вымотались. Гарри 3 раза получил заклинанием от Гермионы, 4 раза от Рона, 1 раз от Джинни и попал 5 раз в дьявольские силки. -Боже, Гарри, палочку по крепче держи!- возмущался Хагрид.- А ты, Мэри, пожалей его уже. -Пойдемте, ребят, уже ужин.- предложила Джинни и все направились в сторону Хогвартса. Мэри, пытаясь хоть как-то развеять скуку, решила посплетничать с младшей Уизли. Девушка подбежала к подруге и, взяв ее под руку, увела ее слегка в строну. -Я знаю этот взгляд. Что хочешь узнать?- иронично поинтересовалась рыжеволосая девушка. -Джинни, я могла бы залезть к тебе в голову, но так слишком скучно общаться. Поэтому как у тебя дела на личном? -Ничего особенного.- ответила Джинни, слегка покраснев. -Я же вижу, как на тебя смотрит Корнер из Когтеврана. Скажи он хоть тебе нравиться? -Вроде бы да, и вроде бы нет. Все сложно. -С мальчишками всегда так, но потом быстро закружит. -Наверное. А как ты призналась Фреду в чувствах? -Оу, мы просто поругались на Святочном балу, а на прощание крикнули, что любим друг друга. Джинни лишь засмеялась.

***

Было раннее утро, а в кабинете зельеварения уже кипела работа. Котлы бурлили, зелье разливалось в пробирки. Мэри каждые пять минут бегала в подсобку за ингредиентами. Северус параллельно готовил около 10 зелий для уроков. Когда работа была успешно выполнена, Отец вместе с дочерью сели завтракать. Эльфы с кухни принесли пару бутербродов и два кофе. -Не рано ли тебе пить кофе?- поинтересовался Северус, читая ежедневный пророк. -Мне 15 так, что нет.- ответила девушка. -Как настроение? -Не такое мерзкое, какое было с утра в подземельях. -Давай угадаю. Паркинсон опять тебя донимала. -В точку. Вчера вечером она сказала, что я слишком худая и волосы у меня похожи на гнездо. -Ну, по сравнению с тем годом твои волосы стали более прямыми, а если тебе не нравиться твой каштаново-рыжий, то можешь перекраситься полностью в каштановый. Но ты так больше похожа на маму. -Мне нравятся мои волосы и вообще я не считаю себя уродиной. Пэнси пытается меня достать насчет моей внешность, он у нее самой мало ума. Видимо в этом мире невозможно быть одновременно красивой и умной. -Всем людям невозможно нравиться. Но зато ты нравишься свои друзьям и мальцу Уизли. -Верно. Кстати, ты в последнее время часто ошиваешься вокруг Поттера. Ты явно не помочь ему хочешь. -Хочу. -Да ну. -Ладно. Мне кажется, что именно Гарри победить и я хотела уговорить его, чтобы он отдал свой выигрыш близнецам. Они хотят открыть свой магазин, однако у них нет денег. -Довольно эгоистично, не думаешь? -О Мерлин, я опаздываю на экзамен по травологии!- Мэри взглянула на свои часы.- Северус, я побежала. Девушка поцеловала Снейпа в щеку и побежала на верх. Торопясь из-за всех сил, она и не заметила как врезалась в кого-то из студентов. Мэри повалилась назад, рассыпав все свои учебники и учебники другого студента. -Извините, извините меня пожалуйста. Я вас не заметила.- начала собирать свои учебники слизеринка. -Ой, ничего страшного.- ответила студентка с французским акцентом. -Вы из Шармбатона?- поинтересовалась девушка, не поднимая глаз. -Уи. Я Флер. Думаю ты видела меня на турнире. Мэри подняла голову. Перед ней на корточках сидела бледная девушка с красивыми золотистыми волосами и шикарной милой улыбкой. Девушка долго не могла отвести от нее взгляд. -У тебя красивые волосы и такой благородный бледный цвет кожи.- вмешалась в молчание француженка.- Ты не назвала свое имя. -Меня зовут Мэри.- собрав все свои вещи, девушка представилась и поправила свою клетчатую юбку. -Ты по-моему дочь одного из профессоров? -Да. Как узнала? -Мадам Максим рассказала, что у одного из профессоров есть дочь возраста Гарри. -Да, мой отец ведет зельеварение. -Приятно познакомиться.- ответила Флер. -Мне тоже. Ой, извини мне нужно бежать на экзамен.- извинилась девушка и побежала дальше. Мэри забежала в кабинет, когда профессор Стебель уже раздавала задание. Получив выговор от учителя, она села вместе с Забини. -Что нужно делать, Блейз? -Сиди и делай умное лицо. -Я серьезно, Блейз!- психовала девушка. -Главное спокойствие. На доске задание. -Что бы я делала без тебя. -Была бы такой же отличницей, только не смогла со мной болтать на уроках.

***

Утро 24 июня было очень солнечным. Природа вокруг Хогвартса спокойно просыпалась от ночного сна, однако жизнь в Хогвартсе уже бурлила. Все были в предвкушении 3 испытания. Поэтому Фред и Мэри решили сбежать от этой всей суматохи, устроив пикник на берегу Черного озера. Лежа около друг друга, они наслаждались медленно плывущими белыми облаками, покачивающейся зеленой листвой и, конечно же, легким шумом волн Черного озера. Все это соединялось в успокаивающую гармонию. -Сегодня такой чарующий и воздушный день. Даже не вериться, что сегодня надо сдавать экзамен. Так лень. Хочу валяться с тобой на берегу целый день.- восхищалась Мэри. -Ну, уж нет, принцесса. Я тот еще лентяй, но тебе в эту пучину запрещено лезть. Ты закончишь Хогвартс круглой отличницей, как и мечтала, и станешь мракоборцем, как и мечтала. Через 10 минут мы пойдем в Хогвартс, чтобы ты не опоздала на экзамен.- возмутился Фред расслабленным настроением возлюбленной. Поцеловав ее в носик, он надел на нее венок из ромашек. Это вызвало только улыбку у девушки, что заставило порхать внутренних бабочек Уизли. -Ты не лентяй. У тебя все еще впереди. Вы с Джорджем откроете самый лучший магазин, в который будут ходить тысячи людей. -Ты знаешь, что это невозможно. У нас нет денег. -Сегодня нет, завтра будут. -Ладно, давай не будем об этом говорить. Пошли в Хогвартс, а то опоздаешь на экзамен. Всю дорогу они шли молча, держась за руки. Но поджидавшие их гости в Хогвартсе заставили их развязать язык. Как только они вошли в школу из Большого зала вышел Гарри вместе с миссис Уизли и Биллом. -Черт! Это моя мама!- шепнул Фред. -Я вижу, что тут миссис Уизли. Что дальше? -Она не знает. -Не знает! Весь Хогвартс знает, что мы вместе, но не знает твоя мама. -Подыграй. Пока Фред и Мэри перешептывались, Миссис Уизли заметила парочку и направилась к ним. -О, Фред, Мэри! Я так рада вас видеть!- радовалась рыжеволосая женщина. -Здраствуйте, миссис Уизли.- непринуждённо улыбнулась девушка. -Привет, мам. -Мэри, что это у тебя на голове? Слизеринка только сейчас поняла, что забыла снять венок. -Просто ромашки. Сейчас лето. Все так красиво цветет. -Давай-ка, я это заберу.- миссис Уизли сняла с девушки цветы.- А где вы были? -Ну,..эээ.- замешкался Фред. -Я помогала Фредди с зельеварением. У него скоро экзамен по зельям, а я очень хорошо в этом разбираюсь. -А корзина для пикника вам для чего? -Мы взяли завтрак с собой. -Мэри, по-моему тебе нужно на экзамен.- вмешался в разговор Билл. -Ой, точно. Встретимся на турнире.- Мэри поспешила на вверх в кабинет. Фред проводил девушку глазами, пока не почувствовал возмущенный взгляд матери. -Что?- поинтересовался парень. -Да, я вижу чем ты тут занимаешь. Запудрил девочке мозги. -Ну, мам. Мы просто общаемся.- отпирался близнец Уизли. -Мам, если профессор Снейп его не убил, то их отношения только дружеские.- попытался развеять обстановку Билл.

***

Был вечер, когда все начали собираться на квиддичном поле. Гермиона, Рона и Мэри находились рядом с Гарри. -Хватит уже трястись.- пыталась привести в чувства Гарри Гермиона. -Я спокоен.- пытался нормализовать обстановку Поттер. -Мы видим.- иронично подметила Мэри.- Трясешься словно осенний листочек. -Как кто?- поинтересовался Рон. -У нас в России так говорят. -Мы пойдем, займем места.- предложила Гермиона и на прощание обняла Гарри. Рон и Поттер пожали друг другу руки и обнялись. -Что с тобой Мэри?- спросил Гарри перед уходом друзей. -Переживаю за тебя. Не спокойно как-то.- ответила девушку. -Эй эй, мы натренировали Гарри, что только он сможет победить. Так что спокойствие Мэри.- обратился к ней Рон и похлопал по плечу.

***

Прошло уже 3 часа, когда участники зашли в лабиринт. Солнце давно село за горизонт и со стороны Черного озера подул холодный ветер. -Держи кофту.- предложил Фред Мэри. -Спасибо.- ответила девушка, увидев оценивающий взгляд миссис Уизли. -Мэри, они слишком долго в лабиринте. Может что-то случилось?- волновалась Герми. -Девочки, только спокойствие. Скоро Гарри появиться тут с кубком.- пытался успокоить их Рон. Неожиданно для всех на середине поля появилась большая вспышка. Когда свечение исчезло, то на поле лежал Гарри с Седриком, держащих кубок. Трибуны залились аплодисментами. Мистер Диггори уже во всю скакал и веселился. Но только Флер Делакур заметила что что-то не так. Француженка, поняв что Седрик не двигается, закричала от ужаса. Отойдя от эйфории "победы", все ринулись на стадион, где лежал в слезах Гарри. -Гарри! Гарри! Что случилось?- взволновано спросила Мэри, взяв Гарри за руку. -Я-я...не мог...Я не мог, не мог е-его оставить.- задыхаясь в слезах, произнес Поттер. -Гарри, ты дома. Все хорошо. Этот кошмар закончился... Не успела девушка договорить, как ее тут же оттолкнули профессора. И вот! Мэри стояла недалеко от Поттера, наблюдая за тем, как Дамблдор пытался привести его в чувства. Неожиданно до девушки дотронулась холодная рука, которая вывела ее от ступора. Обернувшись, она увидела Северуса. -Что случилось?- спросил мужчина, с более бледным лицом чем обычно. -Секундочку...Седрик и Гарри вместе коснулись кубка.- Мэри сильнее пыталась сфокусироваться на разуме своего друга.- Но кубок оказался порталом. Они перенеслись на кладбище. Потом появился Хвост, он убил Седрика... -Он вернулся! Волондеморт вернулся!- закричал со всей силой Гарри. От этих слов все словно замерли, у каждого послышалось жутким эхом "Он вернулся! Волондеморт вернулся!". Пугающая фраза, оброненная Гарри, витала холодным призраком вокруг обитателей Хогвартса. -Фред, Фред.- позвал Снейп гриффиндорца.- Отведи Мэри в Хогвартс, пожалуйста. Девушка, не успела выйти из мыслей Гарри, как почувствовала, что ее куда-то ведут. Очнувшись, она увидела Фреда. -Фред, где Гарри?- тихим голосом спросила девушка. -Что?- переспросил парень. -Где Гарри? Я не могу найти его сознание. Он пропал с поля.- взволновано, почти крича ответила Мэри. -Ты уверена? -Просто доверься мне. Нужно найти преподавателей.

***

-Когда я убью великого Гарри Поттера.- Грюм уже замахнулся палочкой, как его дверь открылась и в кабинет за летели профессора. Через пару секунд его обезоружили, а еще через пару секунд Снейп влил ему сыворотку правды. -Отвечай мне.- грозно произнес Дамблдор.- Ты знаешь меня? -Ты Альбус Дамблдор. -Ты Аластор? -Н-нет. -Где он? Где он? ЛжеГрюм все не отвечал, однако в странном сундуке послышались крики. -Северус, открой его.- приказал Дамблдор и зельевар послушался. Все 7 замков сундука открылись и на дне сидел настоящий Грюм. -Алостор? -Прости, Альбус. -Тогда это кто?- поинтересовался Гарри и внимание всех упало к ЛжеГрюму. Спустя некоторое время маска оборотного зелья быстро спала и перед ними сидел молодой мужчина. -Теперь ясно, кто воровал у вас ингредиенты, Северус.- подытожил директор.- А теперь вы, мистер Крауч. -Еще в самом начале учебного года я пробрался в дом Грюма и притворился им. Именно я должен был привести Поттера к Темному Лорду. И я это сделал. Темный Лорд вернулся. Однако мой план чуть не пошел в тартарары. Одна умная слизеринка начала подозревать меня. И вечером после 2 турнира я подлил ей зелье забывчивости, но я не правильно сварил зелье, поэтому мисс Мэри попала в больничное крыло... -Ах, ты мерзавец!- замахнулся на него Северус. -Северус, Северус, успокойтесь.- остановила его Минерва. -Это не важно. Главное, что Темный Лорд вернулся. Он уничтожит всех грязнокровок и весь мусор, рожденный в межкультурных браках. В Англии останутся только чистокровные британские волшебники. -За такие слова вам и Азкабана будет мало.

***

Мэри стояла недалеко от кровати Гарри. Обстановка, царившая в этом месте, была довольно напряженная. Все до конца не понимали, что произошло. -Повтори еще раз?- обратилась Гермиона к Мэри. -О Мерлин, Гарри и Седрика перекинули на кладбище. Там их поджидал Хвост. Он убил Седрика, а потом возродил Волондеморта. Волондеморт вернулся.- пояснила девушка. -Все ребят, Мэри тоже устала. Нам всем нужно отдохнуть.- вмешался Фред и увел Мэри от компании друзей. Усадив ее на кровать, парень сел рядом с ней и взял ее за руку. -Ты как?- спросил Фред. -Мне страшно. Из-за Волондеморта я лишилась отца на 12 лет. А Беллатрикс пыталась убить нас с мамой, когда я была малышкой. -Не волнуйся. Ты теперь не будешь одна, мы переживем все вместе. -Альбус, что вы несете? Вы-сами-знаете-кто не вернулся!- послышались злобные крики и в мед. крыло вошел министр вместе с Дамблдором и другими профессорами. -Фадж, мальчик погиб явно не просто так. -Да бросьте, еще 13 лет назад сами-знаете-кто погиб. -Но это правда, сэр.- вмешался Гарри. -Вам лучше помолчать мистер Поттер!- перебил его министр, ударив рукой по прикроватному столику, чтобы показать свою силу. Однако это никого не впечатлило. -Вы сами слышали признание Барти Крауча младшего. Вы должны понять, что Волонд... -Не произносите его имя, Альбус!- перебил его Фадж. На удивление, все замолчали, словно мыши, испуганные большим и страшным котом. Но на сцену вышел Северус, наколенный до предела. Закатав руку до локтя, он выставил на всеобщее обозрение темную метку, которая извивалась, а вокруг него образовывались фурункулы, которые очень быстро лопались. -Вы видите это? Когда был третий турнир, метка была более темной. Это означает только одно, министр. Темный лорд вернулся.- высказал все как на духу мужчина. -Мистер Снейп, прекратите это шоу. -Но это правда!- подошла к министру Мэри. - Я видела это в сознании Гарри. Там был и Петтигрю, и Пожиратели смерти. Если бы я могла, то все бы показала. -Вы дочь Елены Микуловны? Та студентка по обмену?- поинтересовался Фадж. -Да. -Тогда не позорьте имя вашей великой матери, поддерживая этот бред.- это было последнее, что сказал министр перед тем как уйти. Люди, находившиеся в больничном крыле, долго молчали. Никто не мог найти нужных слов, да и переворит произошедшее было тяжело. -Чертов министр!- послышался злобный голос. Все обернулись и увидели Блэка, кторый все это время был в образе собаки. -Только тебя не хватало Блохастый.- возмутился Северус. -Заткнись, Нюниус. Я тут ради Гарри. -Северус и Сириус, прошу вас успокоиться.- вмешался Дамблдор.- Сейчас у нас только одна цель. Не дать Волондеморту победить. -Северус, нужно помериться.- шепнула Мэри Северусу со спины. -А кто это? Неужто...Ахахахаха.- рассмеялся Сириус.- Не могу поверить, что у тебя, Нюниус, есть ребенок. И кто же твоя женушка? -Знаете, по рассказам Гарри вы мне нравились. Теперь вы мне мало симпатизируете.- наглым голосом ответила Мэри. -А теперь, прошу заняться делом. Мисс Микуловна думаю вам лучше не возвращаться летом в Паучий Тупик. Северус, вы знаете, что делать. А Сириус прошу вас в мой кабинет....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.