ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Ты Поттер? Я Блэк!"

Настройки текста
Примечания:
25 июля рано утром, когда солнце только вышло из-за горизонта, в особняк Гриммо прилетела сова. Птица влетела в открытое окно на первом этаже. Сделав небольшой круг, она приземлилась на камин, дожидаясь, когда у нее заберут письмо. Однако ожидание ее было не долгим. Альфард, проснувшийся в то утро очень рано, забрал письмо и, сев на свою постель, принялся его изучать. "Дорогие, дети. Вчера с Гарри произошло не приятное происшествие из-за чего его вызывают в суд. Мы приняли решение перевести его на площадь Гриммо 12. Также и вы возвращаетесь в Лондон сегодня. За вами приедут Тонкс, Люпин и мистер Уизли. Будьте готовы к 10:00 утра." "Черт": произнес себе под нос парень и побежал всех будить. -Кассандра, Джинни, вставайте! Ребята, подъем!- кричал Альфард. -Что произошло?- сонным голосом спросила Мэри. -Еще только 06:00 утра. Я прикончу тебя Ал, когда проснусь.- Кассандра со всей злостью кинула в брата подушкой и снова легла спать. -Тогда оставайся здесь, а мы поедем в Лондон.- злостно шепнул парень ей на ухо. -Лондон? Мы возвращаемся в Лондон?- переспросила девушка. -Да, так что вставай.- ответил Ал и ударил подушкой сестру. -Подождите, но срок нашего наказания еще не истек?- удивилась Герми. -С Поттером произошло не приятное происшествие, поэтому нас решили вернуть.- ответил Альфард и сел к Джорджу, который мило спал. -Я надеюсь с ним все хорошо?- поинтересовалась Джинни. -Я думаю, что да.- ответил Блэк.-ПОДЪЕМ! -Не надо так пугать!- испугался Джордж и все засмеялись. -А теперь серьезно. Я, Рон и близнецы идем закладывать туннель, чтобы сюда никто не пробрался. Девочки, вы убираете матрасы. Мэри не забудь надеть те браслеты.- раздал задания Ал и все принялись за работу. Мальчиков не было видно примерно 2 часа, но когда они вылезли, то походили на негритят. Чумазые и полностью испачканные, парни хотели помочь девочкам отнести матрасы, но увидев, что девушки справились без них побежали в душ. -Зато в особняк никто не проберется.- с гордостью заявил Альфард. -Ой, иди уже мойся.- психанула Кассандра и толкнула парня в сторону ванной. -Так что же произошло с Гарри?- удивленно спросила Герми, когда Блэк ушел мыться. -В письме было написано, что он совершил что-то из-за чего его вызывают в суд.- ответила Мэри. -Прочла через сознание Ала?-поинтересовалась Касси. -Да. Не удержалась. -О, мерлин, пусть с ним все будет хорошо.- с надежной сказала Гермиона. -Да не волнуйся. Сколько раз Гарри попадал в неприятности, но каждый раз выходил сухим из воды.- поддержала Джинни. -Верно, то верно.- согласилась Герми. Ближе к 10:00 к особняку приехало три фордика, из которых показались Тонкс, Люпин и мистер Уизли. -Привет, детвора!- радостно поздоровалась Дора и помахала им рукой. Ребята ей радостно улыбнулись. Когда же перед подростками показался Римус, то младшие Блэки, растолкав всех вокруг, бросились к нему с объятиями, крича: "Дядя Рем, дядя Рем, мы очень скучали." Прокрутив вокруг себя Касси и обнявшись с Альфардом, Люпин с улыбкой ответил, что тоже скучал. -О, ты знаком с моими кузенами?- удивилась девушка. -Больше. Дядя Рем наш крестный, и, когда папа был в тюрьме, он всегда за нами приглядывал.- рассказала Кассандра. -Ты чего, Кас? - вмешался Ал, который приобнимал Люпина со спины.- Дядя Рем один из самых близких людей для нас. Мужчина лишь улыбнулся, ведь он безумно соскучился по своим сорванцам. -Все странноватей и странноватей.- смогла лишь вымолвить Тонкс. -Так, ребятки, вещи грузим в машины, забираем палочки и рассаживаемся.- приказал мистер Уизли и через 15 минут все уже ехали в Лондон. В машине вместе с Артуром ехали близнецы и Рон, вместе с Люпином - Блэки, а с Тонкс - Мэри, Джинни и Гермиона.

***

-Ну, что? Как провели время?- поинтересовалась Дора, сидя на переднем кресле машины. -Драили.- раздраженно ответила Джинни. -И даже не сбегали?- удивилась Тонкс.- А я думала, что вы более рисковые дети. -Нас же отправили туда, в качестве наказания.- Гермиона, смотревшая в это время в окно, перевела взгляд на девушку. -Да, ну, с вами была Кассандра и...- Дора показательно подмигнула Мэри, дав поняв ей, что видела ее в "Дырявом котле".- Вы не могли просто убираться. Вы точно что-то вытворяли. -Было довольно скучно.- с иронией начала слизеринка.- Мы нашли тайный ход, через который почти каждый вечер ходили купаться. А еще посетили магловский праздник, где танцевали средневековые пляски. И практически, забыла мы смогли снять мои браслеты, поэтому мы очень быстро убирались. А так ничего особенного. -Нииичего особенного!- также с иронией ответила Тонкс и все начали смеяться. Дальше их общение стало проще. Словно старые подруги, они обсуждали все произошедшее за период их жизнь загородом, девчонки рассказали о том, как сбежали в Лондоне и о многом другом.

***

-Ну, как провели время?- с улыбкой поинтересовался Римус, когда они сидели в машине. -Дядя Рем, мы так веселились. Ты даже не представляешь...- начала Кассандра. -Мы устраивали пикник, а еще ходили купаться на озеро.- перебил ее Альфард. -Пикник. Звучит очень весело. С ребятами вы поладили? Они к вам хорошо относились? -Да, очень хорошо. Я сдружился с близнецами. Мы столько штук переделали, а Кассандра... -Я не сладилась с Мэри, но зато я хорошо общаюсь с Роном. Он милашка. -Не переживай, солнышко, вы еще подружитесь. А так я очень рад за вас. -Дядя Рем, а почему ты нас практически не навещал?- спросил Ал, доставая яблоки, которые он прихватил с собой. -Был постоянно на заданиях. Дай мне яблоко.- Альфард кинул ему яблоко. -Я тоже хочу, Ал. -Они закончились.- ехидно ответил парень и спрятал по дальше свою сумку. -Мерлинова борода, дай мне яблоко, Ал.- девушка потянулась к сумке парня, однако Альфард не собирался отдавать ей свою вещь, поэтому старался спрятать свою сумку куда по дальше. Между ребятами завязалась маленькая драка. -Успокоились оба.- повысил голос Римус.- Иначе до Лондона не доедем. Ал дай ей яблоко. Парень покорно послушался своего крестного и кинул сестре фрукт. Девушка лишь в ответ показала язык и с довольным лицом начала кушать.

***

В Лондон они приехали ближе к обеду. Уставшие от дороги, подростки мечтали быстрее попасть в свои комнаты, однако на пороге их встречала миссис Уизли и Аделаида. -Мои дорогие, ну, как вы? Как добрались?- Молли побежала обнимать своих детей, а те были не против, потому что очень соскучились.- Ничего не произошло? Фред, Джордж вы сильно проказничали? Пойдемте же в столовую, я вам такой обед приготовила. Кассандра и Альфард по-аристократически холодно поздоровались со своей матерью. Та поинтересовалась о их здоровье, и, получив положительный ответ,отвела их в столовую. Только Мэри беглым взглядом пыталась найти Северуса. Она ждала, что он появится и встретит ее, как другие родители. -Профессора Снейпа нет здесь.- словно прочитав ее мысли, сказала Гермиона. И тут слизеринку озарило, что никто из родителей Герми не встретит ее. Ее подруга оторвана от дома до самого Рождества. -Девочки, дайте я вас обниму.- неожиданно к ним подошла миссис Уизли.- Чего вы стоите в сторонке? Пойдемте, вы наверное голодные. Мэри и Гермиона пошли к ребятам обедать. -Мэри.-обратилась к ней Молли.- Профессор Снейп просил передать, что будет вечером. Так что не переживай. -Спасибо, миссис Уизли. Мэри вместе с Гермионой вошли в столовую. Все в это время уже обедали, близнецы о чем-то перешптывались, явно замышляя что-то на сегодняшний вечер, Сириус Блэк, как истинный хозяин своего дома, сидел на главном месте и читал газету. Аделаида настойчиво пыталась узнать у своего сына о том как они провели каникулы. Однако Алу было интереснее кушать суп, приготовленный миссис Уизли, чем отвечать на вопросы матери.В общем, появление подростков явно оживило атмосферу в доме. Когда девчонки сели на свободные места, Молли сразу же налила им супа и предложила второе, от которого девушки отказались. -Ну, и правильно. Я такую шарлотку испекла, поэтому оставьте место ещё и для чая.- миссис Уизли отправила кастрюли на кухню, как к ним зашёл Люпин. - Римус, не хотите ли отобедать с нами? -С радостью, Молли. - согласился мужчина и сел рядом с Сириусом. -Спасибо, что согласился их забрать из особняка. - наконец то оторвался от своей газеты Блэк. -Да не за что. Я был рад увидеть Кассандру и Альфарда. -Мы тоже очень скучали по дяди Рему. - высказалась Касси, которая до этого весело болтала с Роном. Никто ничего не ответил, но взгляд Сириуса будто твердил: "Не лезь." От этого Кассандре стало не комфортно, поэтому она вернулась к разговору с Роном. -Все в порядке?- поинтересовался парень, заметив ее изменившееся настроение. -Да.- резко ответила девушка.- Как насчет устроить день магловского кино? -Думаю все будут только за. -Кстати, что произошло с Гарри?- спросила Мэри и все сразу затихли. -На Гарри напали дементоры. Ему пришлось воспользоваться патронусом при магле из-за чего нарушил закон.- пояснил Сириус. -Дементоры! В Лондоне?- удивилась Джинни. -Что с ним будет? -Ему назначили слушание. Хотели исключить из Хогвартса и сломать палочку, но в дело вмешался Дамблдор.- ответил Римус. -Гарри же появится здесь?- задала вопрос Гермиона, доедая обед. -Через пару дней, милая.- села наконец за стол миссис Уизли.- Ребят, вы сегодня отдыхайте, а завтра будем упорно убираться. Подростки, услышав эту новость, вскрикнули от радости. Близнецы, поцеловав Молли в щеку с двух сторон, вместе со всеми убежали на вверх. Вся компашка решила расположиться в комнате Роне. Парни принесли всю аппаратуру, а девчонки накидали подушек и одеял из других комнат. Там они просидели до самого вечера, и вышли из комнаты только когда миссис Уизли позвала их ужинать. Женщина долго стояла внизу, ожидая детей. Когда же на лестничной площадке послышались шаги, Молли хотела вернуться в столовую. Однако, возникшие прямо перед ней, близнецы до жути напугали ее. -Если вам вернули палочки, то это не означает, что магией можно пользоваться на право и на лево!- ругалась миссис Уизли, ударив мальчиков по подзатыльникам. Те лишь, громко смеясь, забежали в столовую. Мэри зашла в столовую самая последняя. Кроме ее друзей и хозяев этого дома, за столом сидел хмурый мистер Уизли, уставшая Тонкс и Люпин. Ужин прошел довольно тихо. Близнецы перешептывались о чем-то своем, Кассандра смеялась вместе с Роном, а девчонки и Ал обсуждали только что просмотренный фильм. -У вас сейчас собрание?- поинтересовался Джордж, когда они собирались уходить на вверх. -Да, дорогой.- ответила миссис Уизли, убирая посуду. -Я знаю, что вы скажете нет, но можно ли нам с Фредом присутствовать на собрании?- продолжил парень. -Нам уже есть 17 и мы совершеннолетние.- добавил Фред.- И мы заслуживаем знать что происходит. -Вы будете считаться совершеннолетними в этом доме, когда научитесь носки убирать свои. А теперь живо на вверх.- скомандовала Молли. -Мам, не заводись, но Фред с Джорджем правы. Мы должны понимать, что происходит сейчас.- вмешался Рон. -Единственное, что вы должны знать, что сами-знаете-кто вернулся. Больше вам знать не обязательно!- начала заводиться миссис Уизли. -Но мам... -Не мамкой мне тут! Вы еще дети! Фреду и Джорджу нужно думать о ЖАБА, а Рону в этом году сдавать СОВ. Поэтому лучше идите на верх и отдыхайте. -Мы же в не орден хотим вступить!- вмешалась Кассандра, из-за чего все Уизли посмотрели на нее с удивлением.- Мы просто хотим защитить себя. А как нам это сделать, если мы ничего не знаем? -Тем более то, что случилось с Гарри лишь доказывает тот факт, что министерство хочет всем нам завязать язык, чтобы скрыть появление Волондеморта от людей.- законила мысль младшей Блэк Мэри. -Успокоились все!- со своего места поднялся мистер Уизли.- Живо идите на вверх! И чтобы звука от вас не было! Подростки послушно побрели на вверх. Возле лестницы Фред остановил Мэри и увел ее поговорить. -Что случилось?- поинтересовалась девушка. -Почему ты не поддержала нас, когда мы просились на собрание? Ты же тоже хочешь там быть.- возмущался парень. -Фредди.- Мэри взяла Уизли за руки.- Мне важно знать информацию, потому что хочу, чтобы мои близкие были в безопасности. Это не означает, что я хочу состоять в Ордене Феникса. -Миледи, грядет опасность. Важно определиться со стороной. Добро или зло. -Фредди, мне 15. Я не готова жертвовать своей жизнью ради незнакомых людей. Уизли собирался что-то сказать, однако его перебил Снейп, который пришел на собрание. -Северус!- девушка радостно подбежала к отцу и обняла его. Тот, соскучившись по ней, с радостью прижал ее к сердцу. -Как у тебя дела? Как провела время на природе?- Мужчина вместе с Мэри сел на нижнюю ступеньку лестницы, когда Фред Уизли поднялся к другим ребятам. -Да ничего особенного. Сижу тут без магии.- девушка вытянула руки. -Сейчас.- Снейп с легкостью снял с ее рук браслеты. Мэри сразу же почувствовала прилив сил, словно омертвевшие тело снова ожило. -Если у тебя есть минут 10-15, то я тебе о многом расскажу.- продолжила девушка, держа руки отца. -Думаю около 10 минут у меня будет. И они все болтали и болтали, пока за ними с легкой завистью наблюдала младшая Блэк, находившееся на лестнице между 2 и 3 этажом.

***

Мальчики расстроено зашли к себе в комнату. После разговора с родителями настроения вообще не было. -Фред, Джордж, может достанем ваши удлинители ушей и послушаем хотя бы так.- предложил Рон, усевшись на одну из кроватей. -Сильно не расстраивайтесь из-за этого. Это же родители.- добавил Альфард, но настроение близнецов не изменилось. Неожиданно в дверь постучались. На пороге стоял Артур Уизли. -Мальчики, хорошо, что вы все вместе. Альфард, можно я поговорю с сыновьями наедине?- спросил мистер Уизли и зашел в комнату. -Да, конечно. Все-равно хотел поболтать с Касси.- парень с улыбкой вышел из комнаты. -И о чем же ты хочешь с нами поговорить?- язвительно спросил Фред. -Мальчики, послушайте меня внимательно.- Артур немного замялся, но продолжил.- Помните Перси съехал от нас и давно не появлялся у нас? -Да, вы еще сказали, что он слишком занят на работе.- ответил Рон и ближе подошел к отцу. -Мы соврали. В конце июня Фадж назначил Перси своим помощником... -И чем же наш пень так привлек Фаджа?- удивился Джордж. -Это не важно. Важно то, что Фадж убедил его в том, что Дамблдор врет и возращение сами-знаете-кого выдумки. Я пытался его вразумить, однако он лишь назвал меня старым дураком. Парни ничего не сказали, но на их лицах явно читалось удивление и даже злость. -Сегодня ваша мама ездила к нему в квартиру. Перси отказался с ней говорить и прям перед ней закрыл дверь. -Вот подонок!- возмутился Рон. -Он не подонок, Ронни. А дурела, которая является ручной собачкой Фаджа.- поддержал его Джордж. Фред ничего не сказал. Эта история слишком его задела. Пару минут назад он обвинял Мэри в том, что она не хочет воевать на стороне ордена, а сейчас его брат порвал с семьей лишь из-за того, что не поверил собственному отцу. "А что если она не поддержит меня? А что если Мэри не пойдет со мной до конца? А может она не настолько меня любит, ведь ей всего 15?". Именно эти вопросы мучали юношеский разум Фреда Уизли. -Вы поняли меня, Фред?- голос отца вывел парня из его раздумий. -Что еще раз?- переспросил он. -Маму не обижайте, ей и так тяжело.-строго наказал мистер Уизли.- Ну, спокойной ночки. Мне надо еще с Джинни поболтать.

***

На следующее утро подростков разбудили довольно рано. Быстро позавтракав, все отправились на уборку. Миссис Уизли раздала всем задания, и те, как покорные солдаты, принялись за работу. -Мы пойдем вынесем мусор.- предупредила Гермиона и вместе с Джинни потащила большие пакеты, набитые хламом, вниз. Мэри, решившая не дожидаться девочек, продолжила уборку. Открыв первый ящик старой тумбы, девушка увидела огромную стопку пожелтевших газет "Ежедневный пророк". Она, не смерив свое любопытство, с интересом принялась рассматривать их. Это были вырезки газет за период первой магической войны с очень кричащими и пугающими названиями.

"ВЗРЫВ НА ШЭЙФФТСБУРИ АВЕНЮ ДЕЛО РУК ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ. ПОСТРАДАВШИХ ВСЕ БОЛЬШЕ"

"ЖЕСТОКО УБИТА СЕМЬЯ МАГЛОВ. ГЛАВНЫЕ ФИГУРЫ - ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ"

"ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО МОЛЧИТ? КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ?"

Примерно в таком духе было около 50 вырезок из газет: о взрывах, убийствах и проблемной политике министерства. Но особое ее внимание привлекла вырезка за декабрь 1980 год.

"ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ АТАКУЮТ ИНОСТРАННЫЕ СУДНА. ЖЕРТВ ИХ ПОЛИТИКИ ВСЕ БОЛЬШЕ."

Мэри начала внимательно читать статью. "За последний год Пожиратели смерти часто нападали на иностранные корабли. Так их жертвами стали: французские, Норвежские, Испанские и Португальские. Но если раньше нападения случались только на продовольственные лодки, то это нападение отличалось определенной жесткостью. Пассажирское судно, вышедшее из магловского порта в 08:15, отправлялось в Копенгаген. Пожиратели смерти появились на корабле в 11:42, когда лодка находилась недалеко от острова Готланд. Отделение Аврората Дании, которое и проводило расследование, сообщает, что группа Пожирателей смерти, во главе с Беллатрикс Лейстрейндж, совершила нападение с воздуха. На самом судне люди произнесли несколько убивающий заклинаний, а только потом только затопили корабль. Сейчас еще продолжается подсчет погибших, но нам уже известно, что на борту находились представители русского и датского исследовательского центра. Все они погибли. Далее представлен список погибших магического мира: Анна Мореевна (27 лет) Изучала целительные свойства сибирских растений; написала книгу, где представила собственную классификацию растений, что изменило представление о современной травологии. Петр Королев (34 года) Исследовал поведение оборотней и добавился для них прав. Так в 1978 году вышел закон, запрещающий увольнять людей, страдающих ликантропией. Даниил Степанов (26 лет) Изучал малые слои населения Дальнего Востока. Пытался прировнять их права с правами переселенцев. Михаил Селянинов (29 лет) Создал умножающее зелье, которое позволяло увеличить сборы урожая вдвое. Елене Микуловна (20 лет) и ее годовалая дочь Мэри. Проходила стажировку. Подавала огромные надежды. ... Приносим свои соболезнования" Мэри множество раз слышала об этой трагедии в общих чертах из уст Северуса, однако увидеть себя в списках мертвых было не особо приятным впечатлением.

***

-Почему вы ничего не рассказывали?- рассерженно спросил Гарри у Рона и Гермионы, появившись 2 августа на площади Гриммо 12. Парень был растерян, однако некая злость, не пойми откуда появившееся, перекрывала все остальные эмоции. Он злился на друзей, на крестного и на весь орден, который скрывает всю информацию от него. -Дамблдор запретил нам.- ответил Рон. -Но почему? Я видел как он вернулся, я с ним дрался, я видел, как погиб Седрик.- возмущался парень, расхаживая по комнате. -Мы и сами половины не знаем.- вмешалась Герми.- Близнецов и то не пускают на собрание. Пока Гермиона и Рон рассказывали Гарри все про орден, остальная часть компании с помощью удлинителей ушей пытались послушать собрание. -Вы слышите эти звуки?- спросила Кассандра. -Те, которые произнесла ты? Очень хорошо- ответила Джинни. -Нет. Она про звуки из комнаты Рона.- поправил его Альфард. -Гарри же приехал.- вспомнила Мэри. Фред быстро собрал удлинители и все уже собирались спуститься в ту комнату. -Стоп! Мэри, Фред есть предложение.- остановил всех Джордж. -Что еще?- переспросил его брат. -Как насчет соревнования. Проверим что быстрее: трансгрессия или перемещение Мэри? Вы согласны? -Решили взять меня на слабо?- иронично поинтересовалась девушка.- Я не против по соревноваться. -Извини, миледи, но мы с Форджем заберем победу.- с чеширское улыбкой произнес Фред. -Пойдемте, я уже хочу познакомится со своим крестным братом.- отдернула ребят Касси. -Вообще-то с нашим.- поправил ее Ал. -Ну, с нашим.- согласилась девушка, когда они подошли к двери. Первая зашла Джинни. Девушка, обняв парня и спросив как у него дела, довольная плюхнулась на постель Рона. -Приветик, Гарри.- Кассандра дружелюбно улыбнулась и вошла в комнату. -Привет.- Ал зашел вслед за сестрой и слегка помахал рукой. -Эм...Привет.- удивленно поздоровался парень, явно не понимая происходящего. -Я Кассандра Блэк, а этот скромный паренек мой брат Альфард.- представилась блондинка. -То есть...?- Гарри еще был под шоком. -Верно мыслишь.- закончил мысль Поттера Ал.- Мы твои крестные брат и сестра. Парень ничего не ответил, а спустя пару секунду обнял их, так нежно и по-родному. Его окрыленное чувство семейного тепла только сильнее укрепилось. -Мы тут!- на входе появились близнецы, которые трансгрессировали. -Я выиграла?- через секунду появилась Мэри.- О, Гарри! Девушка радостно кинулась в объятия к Поттеру. Близнецы по-братски пожали ему руку. -Так чего мы тут сидим?- подскочил Фред. -Все самое интересное с собрания пропустим.- поддержал его Джордж и все вышли на лестничную площадку. Близнецы спустили удлинители ушей. "-Фадж, всеми силами пытается скрыть правду. Случай с Гарри лишь доказывает это.- послышался голос Сириуса. -Важно понимать, что министерство лишь хочет нас припугнуть.... -Мы должны...сде-е-лат..." Голоса постепенно начали пропадать. -Что за ерунда?- психовал Фред, держа удлинители ушей. -А чей это кот?- Альфард указал рыжего кота, который играл с ухом от устройства. -Живоглот, плохой кот!-крикнула Гермиона, однако это не помогло. Кот оторвал его и удлинители перестали работать. -Замечательно! Просто замечательно!- ругался Джордж. -Ладно, нам все-равно нужно посвятить Гарри во все происходящее.- с гордой ухмылкой произнес Ал и слегка приобнял Поттера. Ребята вернулись в комнату. Сев в кружок, они принялись болтать. -Ты можешь спрашивать нас о чем угодно.- Мэри села на кровать возле Фреда. Тот никак не отреагировал. -Так ладно.- согласился Гарри, поправив очки.- Так чем занимается орден? И кто в нем состоит? -Орден был организован Дамблдором. Его главная задача противостоять сам-знаешь-кому.- ответила Герми. -Орден довольно большой. В него входят практически все профессора Хогвартса, старшие Уизли, наш крестный Римус и родители, кузина Тонкс, Грюм и еще много кто, с кем мы не знакомы.- закончила мысль Кассандра. -Так ладно, и что же вы узнали? -Ничего особенного. Нас всеми силами ограждают от собраний, чаще всего мы убираемся. Так сказать создаем уютную атмосферу для ордена.- пояснил Ал. -Ребята, пойдемте ужинать.- в дверях стояла миссис Уизли.- Фред и Джордж, я запрещаю вам трансгрессировать. Подростки спустились в столовую. Там сидел Сириус, Аделаида, Тонкс, Грюм, мистер Уизли и его сын Билл, Люпин и маленький мужчина среднего возраста. -Если вы хотите успеть поужинать до 12:00 ночи, то помогите мне, пожалуйста.- Молли дала каждому по кастрюле и стол был накрыт примерно через 20 минут. Обстановка на ужине была довольно напряженной, только Тонкс пыталась разбавить обстановку, смешив своими превращениями Мэри с Джинни, которые сидели рядом. Близнецы, снова перешептывались, что маленько раздражало Мэри, которая хотела поболтать с ними. А Гарри пытался выпытать информацию у Сириуса и Грозного глаза. -Так ты мракоборец?- поинтересовалась Мэри, оставив попытки поболтать с мальчиками. -Да, я служу под руководством Аластора Грюма. -Это классно, тяжело учиться? -Надо прикладывать очень много сил, но мне кажется, так в каждой профессии. Я, кстати, чуть не завалила экзамен по тайному проникновению и выслеживанию.- Тонкс рассмеялась и не смогла полностью рассказать о том, что произошло на экзамене.- Но зато по маскировке я сразу получила высший балл. -Конечно, если у тебя способности метаморфа. -Да, я здесь соглашусь. Кстати, мне Кассандра сказала, что у тебя тоже есть какие-то способности. Мэри ничего не ответила. Она слегка сжала руки в кулаки, а, открыв ладони, появились маленькие языки пламени. Тонкс была в восторге. -Это очень круто! -Она один раз чуть моих братьев так не спалила.- в шутку сказала Джинни, и девушки засмеялись. -Разве я не заслуживаю знать правды?- возмущенный голос Гарри привлек всеобщее внимание. -Ты, конечно, заслуживаешь... -Он еще ребенок.- перебила Сириуса Молли.- Ему не зачем этого знать, как и всем остальным детям в этой комнате. -Но Молли.- Блэк старался настоять на своем. -И, честно, уже хватит им пудрить мозги.- ругалась миссис Уизли. -Миссис Уизли.- в дело вмешался Люпин.- Гарри не обязательно знать все что происходит в ордене, однако основные факты ему будет полезно услышать. -Делайте, что хотите, раз вам не нужно мое мнение.- психанула Молли. -Остальные выйдете отсюда.- приказал Блэк. -Так значит Гарри, которому 15 можно знать основную информацию, а нам нельзя!- возмутился старший близнец. -Фред!- строго произнес мистер Уизли. -Мы тоже хотим послушать, тем более нам уже есть 17.- поддержал Джордж. -Мальчики, я вам запрещаю. Артур, скажи им. -Но, Молли. С юридической точки зрения они могут и не слушаться нас.- Миссис Уизли, прибывая в расстроенных чувствах, вышла из столовой. -Я тоже хочу остаться.- заявила Мэри. Ее поддержали и остальные. -Вот тебе, дорогуша.- Грозный глаз обратился к слизеринке.- Точно запрещено... -Северус не узнает.- перебила его девушка. -Быстро у вас мнение меняется, миледи.- шепнул на ухо Фред Мэри. -Я же сто раз сказала, что не хочу сражаться, и тем более выбирать сторону.

***

Мэри плохо спала этой ночью. Тысячи мыслей, приправленные кошмарами, только сильнее ей мешали. Устав просто лежать и смотреть в потолок, девушка решила прогуляться до кухни. Однако это не свершилось. Спускаясь по лестнице вниз, она заметила Гарри, который сидел на ступеньке между 1 и 2 этажом. -Не спится?- поинтересовалась Мэри, присев рядом с ним. -Да, кошмары мучаю. А ты чего не спишь? -Похожая причина. -Я заметил, что ты вся сегодня на нервах. Кстати, что у вас произошло с Фредом? -Все было хорошо, но когда мы приехали на Гриммо с ним что-то произошло. Понятное дело, он рвется в бой, хочет всеми силами помогать ордену. А я.- девушка тяжело вздохнула.- Мне 15, мои отношения с отцом только налаживаются, я знаю, что хочу от жизни. Я не готова идти на войну и умирать. И не готова жертвовать дорогими мне людьми. -Ты боишься. Ты уже потеряла маму в осознанном возрасте и не хочешь, чтобы это повторилось. -Ты от части прав.- Мэри немного задумалась.- Она мне снилась в первую ночь, когда я сюда приехала. Это было 7 июля, в этот день она умерла. -Мне очень жаль.- Гарри приобнял девушку со спины. -Да, ничего. Я уже привыкла, с каждым годом легче.- девушка опустила свою голову на плечо к парню.- С прошедшим днем рождения тебя. -Спасибо. -Как ты чувствуешь себя? -В смысле? -Я чувствую, что ты вечно злишься. И это явно не из-за дементоров. -Знаешь, это звучит довольно странно, но я не могу отпустить смерть Седрика. Я все время думаю, что если бы я оставил Седрика там, не позволил бы ему прикоснуться к кубку. Он бы точно сейчас жил, играл бы за сборную по квиддичу... -Ох, милый Гарри, ты такой добрый. Смерть Седрика уже произошла и это никак не изменить. Не важно виноват ты или нет, мы все-равно не сможем его воскресить, как бы не пытались. Нужно жить сейчас. Да, прошлое оставляет раны, но нужно научится их затягивать. Тем более ты встретил своего крестного брата и сестру... -Альфард и Кассандра на много лучше Драко. -Лучше не напоминай мне о нем, а то меня стошнит. -Не хочешь перекусить? -Я только с радостью. Миссис Уизли всегда оставляет что-то из еды для наших ночных перекусов.

***

Был уже поздний вечер. Мэри сидела на лестничной площадки в ожидании Северуса. Вокруг была полная тишина, обитатели дома на площади на Гриммо 12 сладко спали. Девушка практически уже засыпала, как из столовой послышался шум. -Фред, Джордж, сначала дослушайте, а потом уже возмущайтесь!- ругалась миссис Уизли. Мэри, не сумевши побороть свою любопытство, подошла ближе к двери, которая вела на кухню. -Мам, мы же сказали, что не будем работать в министерстве.- послышался раздраженный голос Фредди. -Ты же знаешь, что это наша мечта с самого детства...- добавил Джордж. -Мальчики, эти ваши приколы не смогут вас прокормить, а мы с отцом не сможем вас содержать. Работа в министерстве это возможность на лучшую жизнь. -Мам, работа в министерстве не для нас.- пытался сгладить углы Джордж. -Джордж, если очень сильно захочется, то получится. -А может мы не хотим. И откуда тебе известно, что у нас не получиться?- ругался младший близнец. -Значит так!- голос Молли стал более строгим.- Если вы хотите остаться в этой семье, то вы обязаны сдать ЖАБА и поступить на службу в министерство. Вам ясно? -А что?- в беседу включился Фред, чье терпение уже лопнуло.- Сломаешь все наши наработки? Или будешь курировать нашу почту? Мам, дело же идет не о нашей карьере, а о наших жизнях. -И на что же вы собираетесь жить, есть? -Тогда мы не будем есть!- на этом запал злости Фреда Уизли иссяк. -Мам, это наша жизнь...-голос Джорджа был очень тихим и нежным. Парень явно пытался сгладить углы между братом и матерью. -Вообще-то подслушивать некрасиво!- за спиной Мэри стоял Северус.

***

В комнате Мэри и Кассандры сидели практически все подростки кроме Джинни. Была поздняя ночь и на календаре было отмечено 10 августа. -Так по какому поводу мы тут собрались?- поинтересовался Альфард, закрывая дверь на замок.- И почему нет младшей Уизли. -Джинни сладко спит из-за действия моего снотворного зелья.- ответила Мэри. -Надеюсь ты не выкинула нашу сестру в речку.- с иронией произнес Рон, и все засмеялись. -Нет, у Джинни завтра день рождения. Нам нужно придумать как ее поздравить.- перебила его Гермиона. -Гермиона, ты и так знаешь наше предложение.- начал Фред. -Мы устроим большой фейерверк в ее честь.- объяснил Джордж. -Парни, это опасно. Маглы могут нас заметить. -Умеешь испортить настроение, Грейнджер. -Можно испечь торт, купить цветы и шары. Так делают маглы, я это в книжке прочла.- предложила Кассандра. -А я думал, что ты только модные журналы читаешь.- попытался пошутить Альфард, однако знатно получил по подзатыльнику от своей сестры. Поскольку дельных предложений не было ребята решили воплотить идею Кассандры. -Пока магазины не закрылись, нужно сходить за всем необходимым.- командовала всей операцией Герми.- Поскольку мы с Гарри выросли среди маглов, мы тогда и пойдем. -Вам все-равно понадобится помощь, поэтому мы с Касси пойдем с вами.- предложил Рон. -Чтобы точно успеть, можно разделиться. Я пойду с Гарри, а Рон с Гермионой.- предложила блондинка. -Ну, а мы с мальчиками займемся тортом.- подытожила Мэри. -Давайте сделаем так же, как в том фильме, где они придумали план, а потом сложили руки.- Ал выставил свою руку вперед, и все последовали его примеру. У них получилась небольшая башня из ладошек, которую они торжественно разрушили, подняв руки вверх. -За работу! Гермиона, Гарри, Рон и Кассандра с помощью мантии невидимки тайно вышли из дома на площади Гриммо и разошлись по разным сторонам. Герми и Рон перешли через дорогу, пересекли парк и вышли к маленькому цветочному магазинчику. Девушка сразу же подошла к продавщице, чтобы та собрала нужный букет. А Рон, удивленный красотой этого магазинчика, любовался огромными кипами цветов, расположенных в больших ящиках. -Как это чудно!- восхищался парень, рассматривая цветочные гирлянды, которые украшали деревянные потолки. -И этот удивленный тон!- с иронией произнесла Герми, закончив дела с продавщицей. -А где букет? -Он собирается. Маглы не так быстро работают, как волшебники. -А, ясно. А какие твои любимые цветы? -Хм. Это сложно. Наверно, мне больше всего нравятся гортензии. -Гортензии? -Они похожи на цветочные шары... -Молодые люди, ваш букет готов.- перебила их продавщица и ребята подошли к прилавку, где лежал красивый букет полевых цветов.- Вот держите. Такой красивый букет для такой красивой пары. Уши Рона окрасились в красный цвет, а на щеках Гермионы вылез маленький румянец. -Мы не пара. Это для его сестры.- поправила слова продавщицы Герми, и, поправив волосы, она вышла из магазина. Рон пошел за ней. Тем временем Гарри вместе с Кассандрой практически подошли к магазину. Солнце практически скрылось за горизонтом, и теплый вечер медленно овладел улицами Лондона. Жуткое пекло сменилось на приятную прохладу. С этим изменением жизнь в городе поменялась. Туристы спрятались по ресторанам и отелям, местные, после тяжелой работы, мирно брели по улицам, наслаждаясь летом. -Гарри, ты же долго жил среди маглов? Мне все интересно, как же воздушные шары летают без магии?- поинтересовалась Касси. Парень лишь рассмеялся. -Чего смеешься? Мне ведь правда интересно. -Для этого используют специальный газ. С помощью него шары летают. -Все-таки маглы такие чудные.- с иронией произнесла девушка и еще больше засмеялась. -Знаешь, я так и не спросил о том, как вы жили? -Мы, мой дорогой крестный брат, после ареста нашего батюшки переехали во Францию. К нам часто приезжал дядя Рем. Он старался заменить нам Сириуса и это хорошо получилось у него. Мать же пыталась воспитать из нас аристократов. Только получилось совсем наоборот: дочь-неприятность и сын-задира. -Эй, солнышко, не суди так о себе однобоко. Ты прекрасный человек.- Гарри слегка приобнял девушку. Та лишь мило улыбнулась.

***

Кухня на площади Гриммо ходило табуном. Джордж и Альфард, явно заскучавшие без дела, устроили битву мукой, по путно испачкав все вокруг. Фред и Мэри пытались приготовить клубничный торт по поваренной книги миссис Уизли, однако это у них не получалось из-за постоянных споров. -Я уже добавила муку, Фредди. -Зачем ты добавила муку?- возмущался парень.- Сначала нужно было яйца с молоком смешать. -В книге было написано, что нужно сначала просеять муку.- девушка легким движением руки притянула книгу рецептов и выставила ее перед носом парня. -И где это написано?- Уизли уже вскипал от недовольства. -Разуй глаза и посмотри!- психовала девушка. -А ты чего возмущаешься?! -Я возмущаюсь? Ты первый начал и...- не успела Мэри договорить, как в ее лицо прилетел комок муки. -Ой.- произнес Ал и вместе с Джорджем засмеялся. Слизеринка, не долго думая, запустила в них огонек-проказу, который носился за мальчишками, пока он не поджег их 5 точки. -Пойдем, миледи, провожу тебя до уборной.- парень взял хрупкую ладошку девушки и повел ее в туалетную комнату. Намочив полотенце, он заботливо вытер муку с ее лица. -Фред, дальше я сама.- Мэри забрала у него тряпку.- Я слышала вчерашний ваш разговор с родителями. -Сейчас не время об этом говорить. -Как раз время. Ты постоянно злишься, вечно психуешь. И это понятно, ведь тяжело идти к мечте, когда самые близкие не поддерживают. Но знаешь не важно, что думают твои родители, ведь я знаю, что у вас все получиться. Парень ничего не ответил. Пораженный ее открытостью и желанию поддерживать его во всем, он поцеловал ее в лоб и обнял. Утром все прошло идеально. Множество шариков летали под потолком, счастливая именинница получила свой букет цветов, а также клубничный торт, который практически прилетел ей в лицо, если б не Кассандра, которая во время его поймала. -А я так и думала, что вы затеяли что-то!- восторгалась Джинни, рассматривая букет. -Дорогая сестренка.- Фред плюхнулся на кровать сестры.- мы не просто что-то затеяли... -Мы, Джинни.- Джордж рухнулся рядом с братом.- Целую стратегию разработали, чтобы сделать тебе подарок и не попасться родителям! -Да идите вы к змеям.- психанула девушка и поднялась с постели.- Пойдемте, на завтрак опоздаем.

***

-Ну, давай Гарри. Я обещаю, что не промахнусь. Было практически 03:00 чса ночи, когда Мэри встретилась с Поттером на лестничной площадке. Обоим людям жутко не спалось, поэтому, сходив на кухню за орешками, ребята решили развлечься, пытаясь их закинуть друг другу врот. -Только не в глаз.- умолял ее Гарри. -Не волнуйся, я меткий стрелок.- однако девушка промахнулась. -Ты говорила об этом раз 15.- усмехнулся парень. -Я скажу об этом и тысячный раз, даже если не попаду.- ребята рассмеялись. -Мне так нравиться сидеть здесь с тобой ночью и болтать о ерунде. Это позволяет отвлечься... -От твоих кошмаров.- закончила мысль Мэри. -Точно, ты же видишь мысли. -Я случайно вошла в твои сны после слушания и увидела. Прости, извини. -И что об этом думаешь? -По-моему это рук дел Волондеморта. Что-то присутствует там темное. Парень лишь ухмыльнулся. -Интересно, что ему от меня надо? Хочет узнать за какую команду по квиддичу я болею! -Гарри!- девушка еще сильнее рассмеялась.- Честно, мне не охота об этом думать. -Не хочешь осознавать, что сейчас опасно? -А теперь ты читаешь мои мысли! Просто когда умерла мама, для меня рухнул весь мир. А теперь всем моим любимым людям угрожает опасность. Какой-то сумасшедший, помешанный на чистоте крови, хочет поубивать половину магов. Часть из которых мои друзья! Я чувствую себя от этого овечкой на бойне. -По-моему тебе нужно успокоиться.- Мэри от удивления выгнула бровь.- Не думать об этом. -Это сложно, когда все вокруг об этом говорят. -Ты часто стала о маме говорить... -Она приснилась мне, когда я только сюда приехала. Словно она была живым человеком. Когда сняться мертвецы - это же плохо? -Знаешь, не желательно, чтобы они снились. -А! Почему все так сложно?- психанула девушка и положила голову на плечо другу. -Ты уже становишься параноиком. Впереди 5 курс. Через год мы уже с тобой будем готовиться к курсам мракоборцев. Все-равно в жизни есть что-то прекрасное. -Начнутся тренировки по квиддичу. Ты же скучал по квиддичу? -После турнира трех волшебников, квиддич кажется раем. Неожиданно входная дверь распахнулась и в доме появился Северус. Заметив подростков, мужчина поднял ладонь в знак приветствия и также быстро испарился в столовой. -Интересно, почему профессор Снейп всегда поздно тут появляется? -Он выполняет какую-то серьезную работу в министерстве, про которую мне запрещено знать. -Может послушаем их через удлинители. -Нет, Гарри. Я пошла спать. Завтра на этом же месте? -А как же! Буду ждать.

***

Вскоре пришли заветные письма из Хогвартса. Хоть для Мэри это стало обыденным делом, от этого письма она ждала приятных новостей. Развернув конверт, она принялась изучать его содержание. Пропустив список учебников и предупреждение о СОВ, девушка жадно хотела увидеть себя назначением старосты, ведь она была лучшей на факультете. -Мерлинова борода, наконец-то я его получила! Какое оно красивое!- восторгалась Кассандра, лежа на своей кровати.- Пойду похвастаюсь перед родителями... -Паркисон - староста! - вскрикнула от ужаса Мэри.- Она же полная тупица! Ай! Девушка сожгла письмо и, встав с постели, отправилась к выходу. -К ребятам схожу. Интересно кто у Гриффиндора стал старостами. -Подожди я с тобой. Девушки спустились вниз и зашли в комнату, где жили Рон и Гарри. Все уже были там и что-то бурно обсуждали. -Чего шумим?- спросила Касси, которая стояла вместе с Мэри на пороге комнаты. -Ты не поверишь.- начал Джордж. -По-моему случилась ошибка, но Рон стал старостой.- с иронией произнес Фред. -Ронни, это правда?- воодушевлено спросила Кассандра у парня, который грустно сидел на своей постели. Тот лишь в знак согласия качнул головой.- Как же я рада за тебя! Девушка со всей радости бросилась обнимать парня. Она по-настоящему была рада за друга. -Ты правда рада за него?- удивился старший близнец.- Как по мне, Гарри больше заслуживает этого места. -Все-таки ты черствый человек, Фред Уизли.- закончила свою мысль Кассандра. -Поздравляю, Рон. Ты заслужил это место.- Мэри хоть не имела столько радости, как ее соседка, но понимала что это было важно для Рона. Обнявшись с парнем, у которого немножко появилась улыбка, села рядом с ним. -И ты рада за него?- продолжал возмущаться Фред. -Фредди.- пыталась успокоить его девушка. -Да, что?- включился Джордж.- Мы же просто говорим свое мнение. -Просто это было так не ожиданно.- смущенно произнесла Гермиона.- Мэри, тебя же назначили старостой? -Нет. У нас старост набирают не по успеваемости, а по тупости. Паркинсон вместе с Малфоем будут старостами. -Они теперь нам точно проходу не дадут.- немного растерянно произнес Гарри, явно пытаясь вернуться в общую беседу. -Не важно. Если, что я его стукну.- в разговор вмешалась Джинни.- Кассандра, вам же с Альфардом письма пришли... -Точно, я же его так и не открыла!- вспомнила Касси и достала легка помятое письмо. -Только мы по нему не Блэки.- Альфард достал свое письмо и, развернув его, показал сестре. -Почему у нас фамилия мамы?- удивилась девушка. -Тупица, наши родители не состоят в браке, поэтому мы не можем причислять себя к Блэкам. -Мы словно невидимки.- шепнул Джордж Фреду. Тот лишь согласился. -Что у вас тут происходит?- на пороге стояла миссис Уизли. -Рон, стал старостой. Ура!- радостно объявила Джинни. -Это правда? Я так рада!- Молли подбежала к сыну и расцеловала его в щеки.- Мой мальчик - староста! Как все наши мальчики. -А мы прото видимо мебель здесь.- возмущался Фред. -Фредди, успокойся.- Мэри пыталась привести парня в чувства. -А как мне тут не возмущаться? Нас только что из семьи Уизли исключили. -Нет, Фред. Нас просто не видят.- довольно злостно произнес Джордж. -Мальчики, хватит паясничать.- вмешалась миссис Уизли. - Ронни, что ты хочешь? Может новую парадную мантию? -Ему она не нужна.- с грустью произнес старший близнец. -Мы уже купили.- закончил Джордж. -Мам... а можно мне новую метлу.- лицо молли округлилось, ведь метла была довольно дорогим подарком.- Не самую дорогую. -Да, конечно, дорогой. -Да, идите вы. Пошли отсюда Джордж, а то меня сейчас вырвет. Через пару минут все уже разошлись по своим комнатам, однако Мэри не сразу вернулась к себе в спальню, а пошла за близнецами. -И что это было? Рон же ваш брат.- возмущалась девушка. -Да почему мы сразу виноваты?- Джордж плюхнулся на свою кровать. -Может потому что вы его семья, а семья всегда должна поддерживать. -Как будто бы Рон поддерживал нашу идею с магазином. Всегда прячется за мамкиной юбкой, а мы всегда виноваты. - Фред, сидевший на своей постели, недовольно сложил руки на груди. -Знаете, что? Вы эгоистичные люди. Почему все должно крутиться вокруг вас? Не стали старостами? Так в этом вы виноваты. Родители не поддерживают с магазином? Мир рухнул. Будем плакаться и ненавидеть весь мир!- выпалила на эмоциях девушка. -Ах так!- психанул Фред и подошел очень близко к Мэри. -Да, так! -Тогда ты избалованная девчонка, считающая себя особенной. А на самом деле ты и силой своей управлять не можешь, так еще старостой не стала. Ты обычная. -Иди ты к черту.- выругалась девушка на русском и быстрым шагом вышла из комнаты. -Что ты там сказала? -Что слышал, идиотина.- Мэри хлопнула на прощание дверью и испарилась из этой комнаты. -Фред...-начал Джордж. -Я знаю, что ты сейчас скажешь, но лучше молчи.- перебил его брат.

***

Мэри после ссоры с Фредом хотела уже вернуться в комнату, как ее окликнул Северус, ждавший ее внизу. -И чего мы такие грустные?- поинтересовался мужчина, заметив плохое настроение девушки. -Просто я оказалась не удел. -Почему ты так решила? Из-за того, что я не назначил тебя старостой? Мэри лишь кивнула. -А ничего, что ты не появлялась на прорицании полгода? А еще ты нос Малфою сломала, а еще... -Закончим причитать мои ошибки. Завтра все-равно возвращаемся в Хогвартс. -Кстати, тебе же нужны новые учебники? Может прогуляемся до Косой аллеи. -Я только с радостью. Разругавшись с Фредом, девушке еще больше не хотелось находиться на площади Гриммо 12, поэтому прогулка с Северусом показалась ей заманчивым предложением. Пройдя через парк, они вскоре вышли к черному котлу. На улице было практически темно и слегка ветрено. Чувствовалось, что приближается осень, но от этого настроение не было апатичным. Мэри предвкушала возращение в Хогвартс, ведь тогда она сможет чаще проводить время с отцом. А также не придется драиться все фамильные дома Блэков, это был самый приятный плюс. Первым делом они отправились в магазин мадам Малкин, где Мэри подобрала себе новые мантии. потом они заскочили в книжный за учебниками и за парочкой магическо-художественной литературой. "Надо же почитать что-то новое": подумала про себя девушка. Последней точкой их назначения была аптека, где Северус купил парочку ингредиентов для себя и его дочери. -Ты голодная? Может зайдем в то кафе, которое напротив книжного.- предложил мужчина. -Я... -Северус, какая встреча.- перебил Мэри, появившийся из не откуда, мистер Нотт.- Как поживаешь? -Да ничего. Вот для Хогвартса кое-что покупаем.- холодно ответил Снейп. -Мы вот тоже с Тео за покупками ходим.- его сын, словно змея, возник за спиной Нотта, отчего Мэри схватилась пальчиками за рукав отца. -Думаю, нам пора идти. Завтра важный день.- Снейп галантно пожал руку знакомому и вместе с дочерью быстро удалился. -Все хорошо?- поинтересовался Северус спустя 5 минут молчания. -Да, пойдем поужинаем.- с волнением произнесла Мэри. В ответ ее отец лишь от удивления поднял бровь. Но она не могла рассказать правду, рана была еще жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.