ID работы: 10273147

Маленькая мисс странность.

Гет
R
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

День солнца

Настройки текста
Младшие Блэки, Мэри, Гермиона и четверо Уизли стояли перед большим готическом домом, который находился в небольшом поселении. До этого компания детей вместе с Сириусом, Артуром и Северусом тряслись примерно 5 часов в машине. Еще рано утром провинившимся подросткам сообщили, что они уезжают, но не сказали куда. -Добро пожаловать в поместье Гриммо. Родовой дом Блэков.- начал свой рассказ Сириус.- Здесь вы и проведете остаток лета. -То есть вы нас отправляете в ссылку?- иронично переспросила Кассандра. -Верно, юная леди.- подтвердил старший Блэк.- А теперь прошу ваши палочки. Сириус показательно выставил свою руку, чтобы доказать серьезность своих намерений. Дети с не особой охотой начали доставать свои палочки. -Фред, Джордж я знаю как выглядят ваши палочки, поэтому хватит тут устраивать комедию.- пригрозил мистер Уизли своим детям. -А ты подойди ко мне, мадам.- обратился Северус к своей дочери. Девушка послушно подошла к мужчине. Тот же в свою очередь достал из кармана мантии 2 металлических браслета и надел их на руки Мэри, отчего она скукожилась, почувствовав жжение. Однако это быстро прошло. -Что это?- поинтересовалась девушка. -Эти браслеты не позволят тебе колдовать без палочки. После всех досмотров, подростки вместе с родителями вошли в старый дом, который внутри не особо отличался от дома в Лондоне. Такой же потрепанный, старый и заполненный хламом. Однако этот дом казался пустым и не живым. Словно здесь целый век жили только призраки и боггарты. -Ну-с, добро пожаловать в ссылку.- гордо заявил Сириус.- Не волнуйтесь комнаты на 2 этаже приведены в должный вид. Вы будете драить остальные части дома и вернетесь вы в Лондон, когда тут все блестеть. Ясно? Дети лишь утвердительно кивнули. -Сириус, и сколько у вас таких домов?- поинтересовался Артур, рассматривая старые старинные интерьеры. -Только этот и в Лондоне.- ответил хозяин. -Видимо благороднейшему семейству Блэк не хватило денег на 10 особняков во всей Англии.- саркастично произнес Северус. -Захлопни рот! Кики, Пинки и Линки!- грозно крикнул старший Блэк и тут же перед ним появилось 3 домовика.- Они будут за вами следить. -Зачем нам няньки? Мы взрослые люди!- возмутилась Кассандра, наигранно обидевшись. -Если вы были бы взрослыми, то не сбежали в магловский мир.- коротко отрезал Северус. Попрощавшись со всеми, взрослые уже собирались покинуть этот особняк, как Сириус остановился прям у ворот. -Чуть не забыл.- мужчина достал палочку и что-то себе под нос. Неожиданно вокруг дома появился купол, который отделял детей от их родителей. -Теперь вы точно не сбежите.- с иронией в голосе произнес Сириус, и все трое трансгрессировали обратно в Лондон. Оставшись на попечение домовиков, подростки сразу же побежали обустраиваться. Конечно, условия в комнатах, отведенные детям, были спартанские, но везде можно было найти свои плюсы. Из спален, в которых стояли только кровати, мальчики вытащили матрацы и отнесли их в гостиную с камином, чтобы ночью было тепло спать, да и не так страшно. Домовики были не против, что дети обосновались в одной общей комнате. Им вообще особо дела не было до подростков. Их важной задачей являлось не выпускать ребят за территорию особняка и готовить для них еду. А тем временем, расположившись в гостиной, Блэки, Уизли, Гермиона и Мэри решили, что им делать. -Вы когда-нибудь были в этом доме?- поинтересовался Рон, расположившись возле камина. -Нет, но тут должно быть множество ходов.- ответил Альфрад, расхаживая вдоль комнаты. -Если вы сможете отвлечь домовиков, то мы с Джорджем все сможем разузнать.- предложил Фред, сидя с близнецом на кровати. -Мы исследуем все подвалы. Там точно будет что-то интересное.- добавил Джордж. -Подождите.- вмешалась Кассандра.- Не забывайте, нам еще дом нужно убирать. -А ты уверенна, что Сириус говорил об уборке серьезно?- иронично поинтересовался ее брат.- Обычно о чем он всегда говорит, заканчивается только словами. -Знаешь, я безумно хочу вернуться в Лондон до учебы, поэтому если придется по работать ручками я готова.- начала повышать тон младшая Блэк. -Давайте успокоимся.- очнулась ото "сна" Гермиона.- Можно же договориться. -И какие у тебя предложения?- поинтересовался Рон. -Мой дорогой братец, все просто.- решилась наконец высказаться Джинни.- Я, Фред и Джордж занимаемся поиском туннеля. А все остальные пусть наводят порядок. -Решила от работы откосить!- иронично ответил Рон. -Это не просто откосить.- начал Фред. -Это, вообще-то, попахать на благо нашего пребывания тут.- дополнил Джордж. -Ну, раз вы такие остроумные. Предлагайте.- уставший от этого разговора, Альфрад плюхнулся возле Рона. -Стоп!- вскрикнула Кассандра, как взорвавшийся фейерверк.- Силы Мэри. Она должна попробовать поколдовать. -Ты с ума сошла?- "взорвался" Фред. -Фред прав. Ты же видела, как на нее подействовали эти наручники.- встала на сторону подруги Джинни. -Кассандра, права. Надо попробовать.- неожиданно для всех и в особенности для самой девушки Альфрад высказался в сторону сестры. -Ал, я в приятном шоке от тебя. Мэри, Мэри...- обратилась она к слизеринке, которая все это время сидела на подоконнике, рассматривая что-то вдали. В ее взгляде не было ничего. Ни отчаяния, ни грусти, всего лишь пустота. Ее мысли, словно облачка, быстро появлялись и улетали через окно к лесу, а позже растворялись на небе. -Мэри.- обратился к ней Фред, отчего она вздрогнула и вернулась в реальный мир. Вокруг нее собралась вся компания, на чьих лицах читалось глубокое волнение и переживание за ее состояние. -Да, Фредди.- обратилась она, не понимая что происходит. -Что с тобой?- поинтересовалась Гермиона, приобняв ее за плечо. -Ничего страшного. Меня заинтересовали фестралы около леса. Я думала: они водятся только в Шотландии. -Фе...Кто?- переспросила Касси. -Я не знал, что ты их видишь. Мне очень жаль.- с грустной интонацией произнес это Альфрад, будто жалея, что знал об этих животных. -Так кто это?- переспросил Рон. -Это животные, чем-то похожие на лошадей с крыльями. Их видят только те, кто видел смерть.- пояснила Мэри. -Не похоже что ты кого-то теряла. Кого ты потеряла, собачку?- иронично произнесла Кассандра, желая задеть свою сожительницу и позабавить других. Однако ее высказывание вызвало только шквал осуждающих взглядов. И если бы она залезла к любому, из присутствующих, в голову, то услышала бы гору критики и желание Фреда разорвать ее на куски, хоть она и являлась дочерью Сириуса. -Свою маму.- не принужденно, будто этого и не было на самом деле, сказала Мэри. На этом их разговор и закончился. Никто практически за этот день не обмолвился словечком, но каждый думал, насколько сильно Мэри возненавидела Кассандру.

***

Тем временем их жизнь текла своим чередом. Фред и Джордж путешествовали по подвалам, пытаясь найти выход из особняка. Иногда к ним присоединялся Альфрад, но толку от этого было мало. Остальные же старательно разгребали хлам, ведь не только Кассандра горела желанием вернуться в Лондон. Дом был в таком плохом состоянии, что многие вещи приходилось чинить, зашивать и менять. И все это приходилось делать без магии, собственными руками. -Зато мы похожи на маглов.- пыталась поддерживать оптимистический настрой джинни.- испытаем все в полном объеме. -Я не думала, что наше изучение магловского мира зайдет так далеко.- с небольшой иронией произнесла Касси, снимая шторы в большом зале.- Такое нудное занятие! Почему бы этим не заняться домовикам? -Если у вашей семьи домовики, то это не означает, что ты можешь использовать их, как тебе угодно.- разозлилась Гермиона, которая вместе с Джинни и Мэри мыли полы. -Ой, ладно, вам не понять. -Конечно, мы не избалованные богачи, прожившие все детство в роскоши.- разозлилась Мэри. -А что сразу я?- поинтересовался Ал, который практически разобрался с молотком, но его вопрос так и не был услышан. -Кто бы говорил?- Кассандра слезла с лестницы и быстрым шагом направилась в сторону девушки.- Ты сама-то про маглов только в книжках читала, а дома у тебя убирает домашняя фея, и я даже не уверена, что она получает заработную плату. Прежде чем обвинять меня в избалованности и дискриминации домашних эльфов, посмотри сначала на себя, мерлиновский птенчик. -Девочки, довольно!- Джинни встала между девушками, которые вот-вот готовы были друг друга разорвать.- Вы всех уже достали. Может забудете все обиды и начнете с чистого листа. -Мериться уж нет, А вот перемирие на лето можно.- почти согласилась кассандра. -Серьезно?- удивились все, кто находился рядом с ними. -А что такого? Я не хочу лето провести, вечно ругаясь с этой особой.- спокойно заявила девушка, чем больше вызвала недоверие своих сожителей. -Я не против, только давай руки не будем пожимать.-Мэри дала добро и вместе с подругами вернулась к работе. Кассандра, когда их разговор с слизеринкой был закончен, решила помочь Рону, который уже снял шторы, отнести их на мусорку. -Я не понимаю, чего вы так ненавидите друг друга?- шепотом поинтересовался парень, выйдя из большого зала. -Просто она меня бесит. Бесит ее идеальность, смазливость и эгоцентризм. Но ее все любят.- возмущалась Кассандра. -Ты плохо ее знаешь. В принципе, она милая девушка, которая пережила смерть матери. Тем более ты об этом очень не красиво сказала... -Да, здесь я переборщила. Она вечно хвастается своей силой, да, и наверное, она учиться лучше всех. -Хм, не такая она уж идеальная. Да и вообще, я бы сказал, что вы очень похожи. -Чего!- удивилась Кассандра.- Мы с ней противоположности мирового масштаба. -Ну, это зависит с какой точки посмотреть. -Закрыли тему. Ты обещал меня в шахматы научить играть. Когда же? -Давай сегодня вечером, после ужина.

***

Вечером, когда все дела были сделаны и комната сдана домовикам, подростки могли посвятить время себе. Джинни и Гермиона, найдя старые ведьменские журналы, расположились на диване, чтобы изучить их и поболтать о своих делах. Рон и Кассандра расположились недалеко от девочек на полу, дабы младшая Блэк познала все особенности шахматного искусства. Близнецы, Ал и Мэри сидели между матрасов, играя в карты. На удивление, Альфрад оказался хорошим игроком в шахматы. Но, все-таки, Мэри оставалась Гуру в этой игре. Может из-за того, что именно она составляла объясняла правила игры, а может из-за того, что прекрасно знала, где и как будут мухлевать мальчики. -Джордж, я вижу, что у тебя запасные карты в ботинке.- остановила игру девушка и указала на левый ботинок парня. -Где же, мартышка?- Уизли наигранно покрутился вокруг себя, делая вид, что не понимает о чем идет речь. -Да, вот же!- Мэри потянулась к его обуви, однако карты словно испарились. Неожиданно, карты Джорджа, за которыми "охотилась" слизеринка, оказались в нагрудном кармане футболки Альфрада. Но, потянувшись за ними, они снова исчезли. -Куда ты лезешь?- возмутился Ал, играя такую же роль не понимающего человека. -И тут она увидела карты в руках Фреда, который довольно улыбался. -О, Мерлин! Новый розыгрыш! А то взрывающиеся карты мне надоели.- Мэри от недовольства топнула ногой. -Я уберу эти карты, если ты поцелуешь меня.- с чеширской улыбкой произнес парень. Девушка слегка приподнялась на носочки и чмокнула парня в щеку. -И все?- возмутился Фред. -Не нужно было обманывать.- ответила она и села на свое место. -Мартышка, не обижайся Фред просто тебя любит. - решил исправить положение Джордж, перемешивая карты. -О, я не обижаюсь. Но если он еще раз попробует так получить поцелуй, то я ударю его сковородкой. - ответила девушка и все засмеялись. -Миледи, это что? Угроза.- удивился Фред. -Будь тут Кассандра, она бы уже достала эту сковородку.- сквозь смех произнес Ал. -Давайте о всем, только не о ней.- предложила Мэри, немного успокоившись от смеха. -На самом деле зря ты так о ней думаешь. За 2 недели нашего знакомства я нашел в вас обеих много общего.- рассказал блондин. -И что же? -Вы обе эгоистичны, но дорожите близкими людьми... -А еще вы обе своенравные.- перебил его Джордж. -А также вы обе очень сильные волшебницы... -То есть твоя сестра тоже с подарочком?- на этот раз Альфрада перебил Фред. -Фред, Джордж.- попыталась успокоить Мэри парней.- И в чем же ее сила? Альфрад только открыл рот, чтобы рассказать всю правду, но был уже третий раз за вечер перебит своей сестрой. -Знаете, мне надоело сидеть по кучкам, поэтому предлагаю сыграть в магловскую игру правда или наказание.- оживленно произнесла Касси и плюхнулась недалеко от камина. -Правда или действие.- поправила Гермиона и села рядом с ней. -Я так и сказала.- с ухмылкой произнесла младшая Блэк.- Конечно, мы будем играть, если мисс белоручка будет согласна. Кассандра неодобрительно посмотрела на Мэри, которая еще не присоединилась к общей компании. -Если мисс Холера не опрыскает меня своим ядом, то я только за.- девушка села между близнецами. -Я ведущая.- Касси достала старую стеклянную бутылку и, расположив ее в самом центре, крутанула ее. Совершив парочку поворотов, бутылка остановилась, и ее горлышко показывало на Гермиону. -Правда или действие? -Правда. -Какого иметь родителей-маглов? Не пойми меня не правильно. Просто с маглами же не обсудишь палочки, мантии, квиддич... -У меня прекрасные родители!- перебила ее Гермиона.- И я спокойно могу обсуждать такие вещи. А теперь дай мне гребаную бутылку и мы продолжим игру. Гермиона крутанула бутылку со всей силы, что всем показалось будто она вот-вот взлетит. Но она остановилась на Роне. -Правда или действие? -Действие. -Тогда... -Покукарекай на столе.- прервал на полуслове Альфрад. -Нет, нет пусть пробежится голым вокруг дома.- предложил Фред, уже катаясь по полу от смеха. -На него надо еще муку высыпать.- присоединился к брату Джордж. -Мальчики, вы чего такие злые? Рон, давай ты лучше украдешь что-нибудь у домовиков.- вмешалась его сестра. -Спасибо, Джинни. Ты единственная, кто сказал что-то стоящее.- иронично ответил парень и исчез в темных коридорах особняка. Все долго сидели в напряжении, пока через 5 минут не показался Рон, полностью увешанный украшениями. -Извините, дамы, но в этот доме отсутствуют золотые украшения.- Рон подошел ближе к Кассандре и, сняв со своей головы серебряную корону, украшенную изумрудами, надел на нее.- О,мисс, конечно, для вашей головы подойдет что-то по богаче, но изумруды тоже украсят вас. -Милостливый сударь, благодарю вас за ваши дары.- с интонации аристократки Касси и сделала наигранный поклон. -Дорогая сестренка, думаю это ожерелье идеально подойдет к вашим шикарным волосам. Конечно, это не золото, однако оно вам так подойдет.- парень уже распирался в комплиментах перед Джинни. По-королевски сняв с себя украшение с рубинами, он отдал это своей сестре и также вальяжно поклонился. -Мой милый брат, вы безумно меня осчастливили.- ответила она и сделала маленький реверанс. Но цирк с раздачей драгоценностей не собирался заканчиваться. Следующей "жертвой" Рона оказалась Гермиона. -Подруга моего сердце, вы словно первый распустившийся цветок, поэтому позвольте преподнести вам этот янтарный браслет.- парень взял руку и Герми и надел на ее хрупкое запястье красивый серебряный браслет с желтыми камнями. Когда Рон застегивал украшение, мимо них пронеслась та странная искра чувств, которую смогла заметить только Мэри, которая обладала эмпатией. Она чувствовала как сердца ее друзей бились в волнении, испытывая теплые чувства к друг другу. -Мэри.- очередь дошла до девушки.- Поскольку ты у нас наполовину русская, а наполовину Снейп. Тебе идеально подойдет этот королевский кубок. Парень с гордостью вручил ей красивый серебряный кубок, украшенный алмазами, сапфирами, лунными камнями и лазуритами. -Мисье Рон, благодарю вас за прекрасные дары.- это был завершающий аккорд, после чего все дружно засмеялись. -Рон, а как же наши подарки?- надул щеки Фред. -Простите, но предоставляются только здравомыслящи людям. -Это было даже обидно.- с грустной интонацией произнес Альфрад. -Да, самое что не на есть. Вверх бескультурия.- закончил Джордж, и все снова залились смехом. -Ладно, я кручу дальше.- Рон взял бутылку и не с особой силой крутанул ее. Когда бутылка остановилась, то ее горлышко показывала на Альфрада. -Правда или действие? -Правда. -На какой факультет ты хочешь? -Я больше склоняюсь к Слизерину или на крайний случай Пуффендуй. Хоть Сириус и мама настаивают на Гриффиндоре, но я чувствую, что мое место там. -Ну, у нас уже есть слизеринская принцесса.- Джинни указала на Мэри.- А вот слизеринского принца в нашей компании нет. Альфрад застенчиво улыбнулся. Ему было приятно, что его считают своим. -Кассандра, ты куда хочешь?- поинтересовался Рон. -О, я никогда не пойду на Слизерин. Моя отвага и смелость должна привести меня на Гриффиндор.- воодушевленно заявила она. -Давайте продолжим.- Ал крутанул бутылку и она остановилась на Фреде.- Правда или действие? -Правда, а то заставите еще меня на чердаке переночевать. -Я провел часть дня вместе с вами и ты столько раз говорил о Мэри. Как это произошло, что ты влюбился в нее? -Ал, это всем известная история.- решился ответить за брата, который долго молчал, Джордж.- Это было перед святочным балом. За Мэри стал ухаживать тот странный парень из Думстранга. А Фред на почве ревности все понял. -Нет, все было со всем не так.- тут Фред поймал на себе взгляд Мэри. Ее зеленые глаза, освещенные только светом камина, блестели как настоящие изумруды. В них не было ни легкой влюбленности, как между Роном и Гермионой, ни страстности, а лишь что-то родное и близкое сердцу, то что он больше всего любил.- Это было тем летом. Был поздний вечер, за окном шел дождь и мама испекла шарлотку. Мы вместе с Мэри сидели в гостиной и ели ее. Неожиданно она испачкала свой нос корицей, а когда я ей об этом сказал она засмеялась так звонко и мило, что у меня что-то екнуло. А потом в Хогвартсе, когда мы лежали в мед. крыле, Мэри всю ночь просидела возле моей кровати, пытаясь унять мою боль. И тогда я понял, что безвозвратно влюбился.

***

Темное ночное небо становилось все более серым. Ночная мгла по-степенно уступала место утренней заре. Первые лучи солнца по-тихоньку вылезали из горных хребтов, и, словно солнечные зайчики, они разбегались по поселению. На деревянную терасу, находившейся во внутреннем саду, где на рассвете не было ни души, пришел Альфрад. Укутавшись в одеяло, парень сел в одно из старых кресел, по путно захватив горячее какао. -Не спиться?- послышался голос за его спиной. Когда парень обернулся, то перед ним стоял Джордж, также закутанный в одеяло.- Я к тебе присоеденюсь? -Конечно, садись.- Ал жестом указал ему на соседнее кресло. -Красивое место, чем-то похоже на нашу Нору, только богаче. -Нора - это ваш дом? -Да, так называется наш дом. Летом там также красиво. Цветет очень много красивых цветов, а рядом есть озеро, где мы с братьями и сестрой часто купаемся. А ближе к осени мы собираем яблоки. Такая красота. -Прям настоящая идиллия. Мы жили в Париже, но летом часто ездили на море. В Шармбатоне мы практически не оставались, мама хотела, чтобы мы были как можно ближе. После ареста Сириуса мама стала более нервной. Она сама об этом говорит. -Да уж!- удивился парень.- Хотя чего я удивляюсь? После такого мало кто останется психически здоровым. А вы знакомы со своими родственниками? -Нет. Мама считает их сумасшедшими, но Тонкс классная. Мы знакомы примерно год, но более приятной девушки я не встречал. -Кстати, ты вчера говорил, что волшебные силы Кассандры отличаются от обычных... -Да, это наследство Блэков. Все представительницы женского пола обладают различными магическими способностями. Например, та же Тонкс. Она метаморф. Также с Касси, только не понятно в чем ее сила. Она за многое хватается, но быстро бросает. -Думаю она найдет свой талант.- поддержал Джордж.

***

Собрание ордена Феникса закончилось ровно тогда, когда над Лондоном пробежались первые лучи солнца. Все, уставшие и перегруженные информацией, по-тихоньку покидали дом на площади Гриммо 12, пока в столовой не остались Сириус и Северус. -И о чем же ты хотел поговорить со мной практически в 05:00 утра, Блохастый?- поинтересовался Снейп. -В этом году в Хогвартс переводятся мои дети. И если ты захочешь отыграться на них из-за того, что произошло в прошлом, то...- Блэк немного замялся. -То что? Приедешь в Хогвартс и подвесишь меня за ноги! Мы с тобой уже не школьники, у нас есть дети, которых мы должны защитить. Хоть я и ненавижу тебя, всю твою семейку, но дальше чем преподавательских придирок, которых будет много из-за их гриффиндорской натуры, не зайдет. -Хм! Какая же ты все-таки противный мелкий слизняк, Нюниус, но произвел на свет такое очаровательное создание, как Мэри. -Завидуешь?- ухмыльнулся Северус. -Уж не нам с тобой мериться родительскими навыками. Наши дети выросли без нас. -Да, но моя лучшая ученица Хогвартса, а у тебя двойняшки обалдуи.-Снейп быстро вышел из столовой и исчез.

***

Каждый день в особняке Гриммо походил на день сурка. Подростки завтракали и принимались за уборку, пока Фред и Джордж искали выход в деревню. Домовики, которые были представлены к ним, как надзиратели, чувствовали себя королями. Им не нужно было убираться или быть мешками для битья. Поэтому слежение за наследниками Блэков, которых они, конечно, не признавали, было для них только в радость. Вообще, домовикам было полностью наплевать на детей, а точнее они как можно сильнее старались их унизить и оскорбить. Они вели себя так со всеми, кроме Кассандры. Когда они замечали девушку, то сразу замолкали, некоторые кланялись, а другие беспрекословно слушались. -Мэри, подойди сюда.-позвала младшая Блэк, сидя в столовой, в один из летних дней. -Что случилось?- поинтересовалась Мэри, спустившись со 2 этаже, где все уже давно убирались. -Расскажи этой даме о том, что рассказал мне.- обратилась блондинка к домовику. -Я никому ничего не обязан.- возмутился эльф. -Делай то, что я сказала.- гроздно приказала Кассандра, отчего домовик сначала сжался от страха, а потом, словно робот, подошел к Мэри. -Эти браслеты сделаны из когтей оборотня.- домовик аккуратно взял руки девушки и внимательно их осмотрел.- Они блокируют магическую силу, которое течет через руки, поэтому вы не можете колдовать. -И как мне их снять? -Давай говори. -Их может снять только тот кто надел их и домашние эльфы. -Походу мы вернемся в Лондон раньше, чем планировали!- радостно заявила Кассандра.- Чего стоишь, домовик? Снимай. Эльф, не особо желая этого, выполнил приказ своей "хозяйки". Металлические браслеты тут же слетели с девушки, и она почувствовала приятную свободу в своих движениях. -А теперь вали отсюда!- крикнула младшая Блэк. -До свидания, мисс Кассандра.- домовик поклонился и ушел в свою коморку. -Как ты развязала ему язык? Пытала его?- поинтересовалась Мэри, которая еще не отошла от удивления. -У меня свои профессиональные секреты. -У нас получилось! Получилось!- в столовую забежали близнецы, полностью испачканные, но счастливые. -Что получилось?- спросила Мэри. -Мы свободны!- Фред подхватил свою девушку и закружил е вокруг себя. Он еще находился под эйфорией, поэтому не мог ничего произнести внятного. -Святой Мерлин,да что же произошло?- попыталась узнать столь бурную причину радости Касси. -А произошло то, что мы нашли тунель, который ведет в поселение.- с чеширской улыбкой произнес Джордж.- Мы его расчищаем, но походу оно выходит к озеру. -Сегодня явно наш день!- радостно объявила Кассандра и показала на металлические браслеты. Парням потребовалось около 1 минуты осознать то, что произошло. -Значит ты снова можешь колдовать?- восхищенно переспросил Фред, и, не дождавшись ответа, снова закружил свою девушку вокруг себя.

***

Благодаря вернувшимся силам Мэри верхние комнаты уже блестели к 15:00 часам дням. Поэтому немного отдохнув, ребята ближе к вечеру собрались на пикник. Захватив с собой немного еды и парочку пледов, они спустились в подвал, где вошли в нужный туннель. Коридор был небольшого размера из-за чего ребятам пришлось идти колонной. Первыми пошли близнецы и Мэри. Девушка создала парящий огонек, который подсвечивал всем путь, однако через каждую минуту кто-то ве-таки спотыкался. Шли они не долго и вскоре уже увидели свет, а там и выход, спрятанный под корнями большого дерева. Выбравшись оттуда, ребята стояли на песчаном берегу небольшого озера, окруженного лесом. Солнце по-тихоньку уже начало заходить за горизонт, поэтому подростки решили не терять ни одной минуты. Парни быстро стаскали сухих веток, пока девушки расстилали покрывала. Мэри разожгла костер, что послужило официальному объявлению пикника посвященного свободе. -Вы хотите залезть в воду?- удивленно переспросила Кассандра, услышав предложение мальчиков и Джинни. -Ой, сестренка, не будь такой занудой. Жизнь одна, поэтому надо веселиться!- с этими словами Альфрад побежал в воду, скинув с себя футболку. -Подожди нас!- крикнул следом Джордж и вместе с братьями присоединился к Блэку. Джинни и Мэри не хотели отставать от парней, поэтому, быстро закрутив волосы в шишки, пока близнецы, Рон и Альфрад уже брызгались во всю, также быстро в воде. -Чего ждешь?- поинтересовалась Кассандра, которой еще была вместе с Гермионой на берегу.- Или воды боишься, маглорожденная? -Вообще-то у меня имя есть имя. И я уже одной ногой в воде, лузерша.- крикнула ей Герми на прощание, показав по путно некрасивый жест, и плюхнулась в воду к друзьям.- Я с вами. Вскоре к ним присоединилась и Кассандра. Целый час они весело бесились в воде, играя в водное поло и прыгая с большого камня. -Девочки, новая игра!- объявила Кассандра, полностью промокшая.- Залазием на шею к парням и делимся на команды. Маглорожденная со мной. -Чего?- хором удивились мальчики. -Прости, любимый, но сейчас нам нужно победить.- Мэри поцеловала Фреда в лоб и залезла к нему на спину. Ребята разделились на 2 команды. В одной команде была Кассандра вместе с Альфрадом и Гермиона с Роном, в другой - близнецы, Мэри и Джинни. -Я официально объявляю начала морского сражения!- объявила младшая Уизли. -Мэри, только без твоего колдовства.- дополнила Кассандра. -Дорогуша, я хочу выиграть, поэтому не ручаюсь за себя. -Да, давайте уже начнем!- крикнула Джинни. И ребята принялись сражаться. Битва была тяжелой, Джинни практически уронила Гермиону, но Рон смог удержать подругу на себе. Однако пара Рона и Герми устояла не долго. Сопротивление воды, естественное или созданное, помешало парню крепко устоять на ногах. Конечно, Блэки пытались устоять крепко на ногах, но через пару минут, под тягостью Джинни и Мэри, они упали в воду. -Мы победили!- радостно закричала Уизли и обняла свою подругу. -Вообще-то надо сказать нам спасибо.- возмутился Фред. -Мы были вашими ногами.- добавил Джордж. Компания вышла из воды, когда солнце практически село. Но еще больше времени они провели, сидя возле костра. Болтая и шутя, ребята наслаждались своей свободой. И никто в тот момент даже не задумывался, что им предстоит пройти.

***

-Ну, когда мы пойдем уже домой?- жаловалась Кассандра, находясь с девочками на рынке в поселении, расположенный недалеко от особняка. -Уже по венику что-ли соскучилась?- с иронией поинтересовалась Джинни, складывая фрукты. -Мы скоро вернемся. Осталось взять только клубнику.- подбодрила Гермиона. -Давайте быстрее, а то я сейчас сжарюсь.- возмущалась Касси. -Не волнуйся клубника продается в соседнем ларьке.- сказала Мэри и подошла женщине, продававшей ягоды.- Здравствуйте, можно пожалуйста 5 стаканчиков клубники. -Конечно, красавицы.- к этому времени уже подошли остальные девушки.- Гляжу вы совсем не местные? Никогда вас тут не видела. -Да, мы на лето из Лондона приехали.- ответила Гермиона. -Значит городские. Если захотите, то сегодня вечером праздник у нас, посвященный солнцу. Приходите, может с кем-то познакомитесь. -Хорошо, спасибо.- ответила Герми, и девочки отправились обратно, серьезно обдумывая предложение.

***

-Давайте проголосуем. Мы же не можем идти раздельно.- предложила Кассандра, когда они в обед обсуждали это предложение. -Я только за. Мы же так хотели изучить мир маглов подробнее.- поддержала Джинни. -Это, конечно, классно. Но вы не боитесь, что маглы заподозрят что-то не ладное? Ведь мы появились из неоткуда, живем не понятно где, да и вообще мы проживаем без родителей. Для маглов это очень странно.- возразил Альфрад. -И что ты предлагаешь? Запереться здесь и не выходить!- высказался Фред. -Нам нужно нормальное лето. Когда мы вернемся в Лондон, то думаю, что родители с нас глаз не спустят, а тут свобода.- дополнил Джордж. -Ну, братец, будет, что вспомнить в старости. -Была не была. Живем один раз.- спустя 5 минут согласился Альфрад. Они пришли, когда практически солнце закатилось за горизонт. Маглы начали разводить костры, зажигать фонарики и гирлянды. Кто-то, расположившись возле берега озера, плел различные цветочные венки. Другие накрывали на стол, ставя свои лучшие блюда на всеобщее обозрение. Хоть эти люди и не владели магией, то что они делали сейчас было своеобразным чудом для детей из особняка Гриммо. Неожиданно к этой компании, которая была не знакома местному населению, подбежали маленькие дети. Остановившись прямо перед подростками, они долго рассматривали их с ног и до головы. Однако это быстро закончилось, когда они увидели Кассандру. Эта аристократичная красавица, которая обычно отпугивала всех холодным взглядом, на удивление, пришлась по душе детям. Поэтому вскрикнув: "Ангел, поиграй с нами", они утащили девушку в центр праздника, объясняя правила игры. Вскоре компашка привлекла внимание и остальных людей. -Вы новенькие? Впервые вас вижу! - поинтересовалась женщина, закончив с приготовлением стола. -Нас отправили сюда на лето погостить. - ответила Гермиона. -Ну, и хорошо, а то в городе совсем исхудали. Одна кожа, да гости.- обрадовалась та дама.- Я же забыла представиться. Я Анна. Пойдёмте ближе к столу, там мои две дочери стоят. Девушки, которые были и не прочь завести новые знакомства, с радостью последовали за своей новой знакомой. Вскоре к ним присоединились и парни. Через 10 минут за столами уже сидело все местные жители. Перед тем как приняться за угощения, все внимательно перевели взгляд к 3 цветочным столбам, за которыми пряталось солнце. Туда вышел старичок. -Я рад видеть вас на нашем ежегодном празднике Солнца.- немного прокашлялся мужчина и начал свою речь.- Конечно, вы сейчас не с терпением ждете, когда уплете индейку и выпьете вина, но нашим традициям нельзя изменять. Поэтому начнем с нашей легенды, а точнее именно с чего мы празднуем день Солнца. До того как в человеческий мир пришла письменность, знания и технологии, на земле жили животные, обладающие способностью становится людьми. И вот однажды девушка-змея и принц львов влюбились в друг друга. Но они были слишком разные. Однако влюбленные продолжали встречаться, не зависимо от запретов. Это только сильнее разозлило племена, что привело к ужасающей войне. Эта война привела землю в полный хаос, и чтобы восстановить спокойствие в мире двое влюбленных принесли себя в жертву. Когда они убили себя, то серые облака распахнулись и выглянуло солнце. Именно поэтому мы празднуем день Солнца, именно в честь жертвы возлюбленных мы сегодня пьем вино. Так с праздником вас! Старик с торжеством объявил о начале праздника и все принялись за угощения. За милой беседой и вкусной едой время летело не заметно. И в тот момент казалось, что нет никакой войны, а Волондеморт не охотиться за маглами и маглорожденными. Когда на столах не осталось ничего, люди по-степенно выходили из-за столов, становились по парам и, когда заиграла музыка, похожая на средневековую пляску, люди, словно ураган, пустились в пляс. И настолько это было завораживающе, что напоминало кружевные узоры на ткани, ведь партнеры менялись каждую секунду. Ребята тоже не остались в стороне и присоединились к общему празднику. В этот миг все было по-другому. Словно шаблоны, навязанные магическим обществом, исчезли. Магл, чистокровный волшебник или маглорожденный - все это не имело значения, ведь они кружились в одном танце. В тот миг творилось лишь счастье и веселье, которое они не забудут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.