ID работы: 10273184

Учитель, показавший мне жизнь

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Это мой дом! Вот купишь себе свой и будешь в нем устраивать свои порядки, а пока ты живешь с нами, будь добра, соблюдай правила, установленные в этом доме. — И не хлопай дверью. — Меня уже достали скандалы из-за твоих ссор с этим Кириллом. Почему у нас и дня не проходит нормально? Привет. Меня зовут Света. Мне 17. Сейчас вашему вниманию предоставлена сцена того, как проходят почти все мои вечера. У меня сложилось впечатление, что это своеобразная традиция нашей семьи или моя мама просто не может жить без скандалов. Причиной сегодняшнего стало мое расставание с Кириллом. Моя мама, вместо того чтобы поддержать, сказать, что на этом жизнь не заканчивается, решила отчитать меня за все мои ошибки и обвинить во всех смертных грехах, а Сергей Васильевич, мой отчим, тоже решил не оставаться в стороне и подлить масла в огонь. Вообще он неплохой мужик, но очень любит маму, и какие бы не были у нас с ним хорошие отношения, он всегда занимает ее сторону. В конце концов мое терпение лопнуло, и я решила, что хватит всего этого с меня. — И куда ты собралась? — Света, поставь вещи, и давай поговорим. Мой уход не был чем-то новым. Мама и отчим прекрасно знали, что я пойду к Ленке и в течение недели вернусь домой. Но в этот раз все зашло дальше, чем обычно. — Если ты сейчас уйдешь, то ты больше ни копейки не получишь от нас. — В таком случае, мама, счастливо оставаться. — Светлана Ярославна, если ты сейчас же не вернешься к себе в комнату, то можешь больше не возвращаться. — Мариша, не горячись. Свет, давай разувайся и пошли все обсудим. — Сергей Васильевич, а в этом доме ничего нельзя обсудить нормально. Все будет только так, как угодно вашей жене, а я от этого устала. — Светлана, я говорю тебе последний раз, чтобы ты немедленно разделась и пошла к себе в комнату. — Нет. Я ухожу. Счастливо оставаться. — Я сейчас позвоню матери Ленки и все ей расскажу. Она тебя и на порог даже не пустит, и кому ты будешь нужна? Своему Кирюше? Да он через неделю тебя даже и не вспомнит. А если ты решишь жить в гостинице, то ты со своими сбережениями в самой дешевой и месяца не протянешь. А если и устроишься на работу, то в первые полчаса сбежишь, у тебя же нет ни усидчивости, ни терпения. А есть ты что будешь? Ты же даже готовить не умеешь. Нигде тебя такую терпеть не будут кроме как дома. Сейчас же раздевайся и иди к себе в комнату! — Все ясно, мамочка… Я не ожидала, что у тебя такое мнение на мой счет. Сказать, что я удивлена, — ничего не сказать. После всего тобой сказанного, я ни на минуту не останусь в этом доме. Мне больше сказать нечего. Adios, мои дорогие. Захлопнув дверь и закинув рюкзак на плечо, я не стала дожидаться лифта и отправилась по лестнице в свою самостоятельную взрослую жизнь, которая начиналась с квартиры Ленки, до которой еще нужно было пилить полчаса, зато будет время обдумать все произошедшее. С такими мыслями я дошла до остановки, села на трамвай, надела свои любимые желтые наушники и отправилась к своей лучшей подруге. До нужной мне остановки оставалась пара минут, а из всего, что я смогла обдумать было то, что я начала отходить от шокового состояния, поэтому и глаза были на мокром месте, но еще рано рыдать. Вот дойду до Ленки, она меня усадит на ее мягкий ковер перед кроватью, и уже там будет море слез, там я не буду сдерживаться. А сейчас осталось подняться на четвертый этаж и позвонить в дверь. Дааа… Ночка обещает быть веселой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.