ID работы: 10273184

Учитель, показавший мне жизнь

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Утро выдалось более тяжелым, чем ночь. Всю ночь мы рыдали и заедали слезы мороженным. Лечь спать удалось только к пяти часам утра, а уже в полседьмого нам пришлось вставать и собираться в школу. Все попытки быстро собраться оказались тщетны, поэтому успешно опоздавшие на два урока мы мчались со скоростью света в здание, наполненное горой разбитых сердец, несбывшихся мечт и источающее ауру несчастья и удрученности. Последующие уроки прошли как обычно. Отмучавшись на математике, выспавшись на литературе и астрономии, мы отправились к Ленке. И все было бы хорошо, если бы не новость, которой окатила нас тетя Наташа. — Леночка, твоя бабушка сильно заболела, и нам придется ненадолго уехать к ней. — Но, мама, а как же школа? — С учителями я уже договорилась, ваш классный руководитель будет высылать каждый день работу, которую тебе нужно будет выполнять. — А как долго вас не будет? — Светуль, я не знаю… Мне очень жаль, что так вышло, но тебе надо помириться с мамой и отчимом и вернуться домой. Я никогда не была против того, что гостишь у нас, но сейчас я ничем не могу тебе помочь. — Теть Наташ, все в порядке, я все понимаю. Надеюсь, что ваша бабушка поправится. — Спасибо, моя дорогая. — Тогда я пойду собирать вещи. — Ты можешь не торопиться. Мы выезжаем только вечером, поэтому ты можешь остаться на ужин. — Спасибо, было бы неплохо. — Мамуль, тогда мы пойдем собираться. — Хорошо, как будет готов ужин, я вас позову. Такой поворот событий точно не входил в мои планы. Домой возвращаться не вариант, а друзей, у которых можно переночевать, больше нет. Что же делать? — Возвращаться домой ты не собираешься? — Нет. — И куда ты пойдешь? — Я не знаю. — А что если в гостиницу? — Это, конечно, вариант, но как и говорила моя мама, мне и на месяц не хватит моих сбережений, а карту отца не хочу использовать по таким пустякам. — Тебе отдали карту? — Хах, смеешься что-ли? Я сама ее взяла. — А что, если я уговорю маму, чтобы ты жила у нас? Так всем спокойнее будет. — Лен, спасибо, конечно, но у вас и так сейчас проблем много, а тут еще я, так что не стоит. — Что же тогда придумать? И с Кириллом вы так некстати расста… Ой, прости. Воспоминания о Кирилле были, как удар в солнечное сплетение, они выбили весь воздух из легких. Уж сильно болезненным было наше с ним расставание. Но даже, несмотря на все это, он все равно помогает мне выбраться и из этой передряги. — Кстати о Кирилле. Помнишь, я тебе говорила, что мы с ним собирались ночевать в школе? Так вот, у нас все получилось, и никто не заметил. — Ты собираешься иди ночевать в школу? Мда, до такого только ты могла додуматься. Как ты вообще так живешь? — Сама удивляюсь, — надо было видеть, как вытянулось лицо Ленки в этот момент, — Хотя дай подумать. Нет, совсем не удивляюсь. — Фух, вот и хорошо, а то я уже подумала, что ты заболела. — Не дождешься, — и, улыбнувшись во все тридцать два зуба, я крепко обняла это несчастное блондинистое создание. — Девочки, ужинать. — Голос твоей матери — музыка для ушей. — Больше похоже на музыку для желудка. — В точку, подруга. — Пошли уже.

***

Как хорошо, что за одиннадцать лет ада я смогла завести хоть с кем-то дружеские отношения в этой школе, Ленка не в счет, так как мы дружим с пеленок. Наши отцы были лучшими друзьями, они все делали вместе: вместе пошли в летное училище, даже свадьбы они играли в один день, вместе отслужили в армии, и вместе погибли при исполнении приказа. Таких близких друзей редко где найдешь. Так вот, о дружбе в школе. У меня очень хорошие отношения с нашим охранником. Он всегда дает мне ключи от музыкального класса, чтобы позаниматься дополнительно. Один раз он случайно услышал, как я репетировала, задержавшись допоздна в актовом зале. На удивление он не стал меня выгонять, а на следующий день, когда я опять осталась порепетировать, он дал мне ключи от музыкального класса, сказав, что там более удобные и лучше настроенные инструменты. Так было положено начало нашей дружбе. Вот и сегодня я взяла ключи, но возвращаться домой я и не собиралась. Подойдя к классу, я удивилась, что дверь была не заперта, и из-за нее было слышно тихое звучание пианино. Приоткрыв дверь, я заметила молодого парня. Он был настолько увлечен игрой, что не заметил, как я подошла к нему. — Привет. Ты новенький? Я тебя здесь раньше не видела. — Здравствуй. Можно и так сказать. А ты что здесь делаешь так поздно? — Так и быть, поведаю тебе мой маленький секрет. — Даже так. Я весь во внимании. — Это мое тайное место для репетиций. Охранник дает мне ключи от этого класса, чтобы я могла позаниматься. А ты как сюда попал? — Я тоже смог уболтать нашего охранника. Он оказался очень приятным мужчиной. — Это точно. Ты не против, если я подожду здесь, пока ты занимаешься, а то боюсь меня может кто-нибудь заметить в школе, и мне точно не поверят, что я из баскетбольной секции. — Да, на баскетболиста ты совершенно не похожа. Я не против, чтобы ты посидела здесь, но у меня есть идея получше, чем просто сидеть. Скажи, на чем ты играешь? — На пианино. — Замечательно. Мое предложение заключается в том, чтобы поиграть в четыре руки. Ты не против? — Интересненько, но я еще так не играла и не уверенна, что у меня получится. — Так давай попробуем.

***

— Кажется мы заигрались. Уже почти полночь. Тебя наверное уже родители потеряли. Пойдем, я тебя провожу. — Не стоит. Я еще немного задержусь. Мои родители в курсе, что я забываю о времени. Я иногда настолько заигрываюсь, что возвращаться домой уже не имеет смысла. — И все-таки я настаиваю. Мало ли что может случиться. Тем более завтра в школу. — Можешь не беспокоиться так обо мне. Я близко живу. — С моей стороны будет не вежливо не проводить девушку ночью до дома. Какой же он напористый. Что непонятного было в слове «нет»? А может, если я все ему расскажу, он отстанет и оставит меня в покое. — Ладно. Скажи, тебе можно доверять? Ты умеешь держать язык за зубами? — Можешь на меня положиться. — Я не пойду домой. Я собиралась сегодня переночевать здесь, потому что моя подруга уехала к бабушке, а домой мне нельзя. Я очень сильно поругалась с мамой, и она сказала, что если я выйду за порог, то могу больше не возвращаться. — Уф, как все сложно. Я так понимаю, объяснять тебе, что лучше вернуться домой, смысла нет? — Правильно понимаешь. — Но и ночевать здесь не вариант. — В моей ситуации другого нет. — Почему же? Если хочешь, то можешь переночевать у меня. — Воу, полегче. Я даже имени твоего не знаю. — Антом Алексеевич. — Алексеевич? — Эээм, ну да. Я…кхм… мое отчество Алексеевич. А тебя как зовут? — Света, ой, Светлана Ярославна. — Что же, Светлана Ярославна, согласна ты принять мое предложение? — А как отреагируют твои родители? — Я живу один. — Вот как… Это, конечно, неправильно, но все равно лучше, чем спать на сдвинутых стульях. — Тогда пойдем? — Пойдем… — В таком случае прошу, — открыв дверь в наигранном поклоне, он пропустил меня вперед. Странный он какой-то, хотя в данной ситуации я тоже странно себя повела. Вашу мать! Я его даже не знаю. Я его только сегодня первый раз увидела. Да и живет он один. Но на вид он более менее адекватный. Опять же Я ЕГО НЕ ЗНАЮ!!! Ладно, пути назад нет, будь что будет. Надеюсь я об этом не пожалею…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.