ID работы: 10273216

Жить как все

Слэш
NC-17
В процессе
100
Мила_02 бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Ацуши Накаджима — с детства скромный и замкнутый парень. Слеп. Жил в приюте до 17-ти лет, а после выгнали с документами, и он начал осваивать новую жизнь. Он был беспомощен. Идти неизвестно куда… Ацуши казалось это все адом.       Не зная, где он и сколько времени идет, на слух и ощупь Ацуши прибыл в Йокогаму.       Как-то идя возле моста, он услышал, что тонет человек, и без раздумий кинулся его спасать. Он вытащил утопающего на берег и, нащупав лицо, пару раз ударил по щекам, и тот очнулся. Ацуши медленно отполз, дав ему свободу действий. Поднявшись, незнакомец недовольно вздохнул и сказал:       — И снова я жив.       — Что? — недоумевающе ответил Ацуши.       — Ну и зачем ты меня вытащил? — все ещё негодовал он.       — Зачем?.. Вы тонули.       — Я пытался покончить с собой.       — Покончить с собой?       — Да, лишить себя жизни. Ладно, если уж так вышло, как тебя зовут?       — Ацуши… Ацуши Накаджима.       — Дазай Осаму. Приятно познакомиться. Раз я тебя потревожил, не хочешь ли поесть в качестве компенсации?       — Д-да, — смущаясь, сказал Ацуши.       — Только есть одна проблема: мой бумажник уплыл. Но ничего, мы у моего напарника одолжим.       К этому времени уже подходил Чуя и материл Дазая, а Ацуши повернул голову, будто он смотрит на солнце. Дазай любовался этим юношей.       — Ты, суицидник недоделанный, какого хуя ты творишь?!       — Успокойся, Чуечка. Лучше посмотри, кого я нашел.       Чуя посмотрел на мальчика. Ацуши развернул голову к источнику звука.       — Здравствуйте.       — Ну и что это за малец?       — Ну я хотел тихо и никого не тревожа помереть, но потревожил его. А мой бумажник уплыл, и в качестве компенсации я хотел бы его накормить.       Чуе очень хотелось ударить Дазая по лицу.       — Ладно, пошли.       — Вот и отлично, — взяв Ацуши за руки, он пошел с ним.       Зайдя в ресторан и найдя столик, Дазай усадил Ацуши, а сам сел с Чуей.       — Что будете заказывать?       — Хм-м-м… мне Романе-Конти и стейк.       — Мне морепродукты.       — Хм-м-м, мне отядзукэ.       — Хорошо, ваш заказ через 5 минут подадут.       После того как им принесли заказ, они начали есть. Дазай и Чуя как обычно собачились. Поев и выйдя из кафе, Ацуши их поблагодарил и уже собирался уходить, как его остановил Дазай.       — В городе орудует тигр. Ты не видел или не слышал ничего?       — Да, он меня преследует.       — В смысле? Расскажи получше, сопляк, — сказал Чуя.       Ацуши просто молчал, так как говорить об этом не хотел. Да и о том, что он слепой, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.