ID работы: 10273254

Подкидыш

Джен
G
Завершён
19
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

А кто это у нас?

Настройки текста
      Спрингтрап шёл по улице, как впереди себя заметил что-то… или, может быть… кого-то? Спрингтрап удивился этому и осторожно подошёл к тому, кто сидел, накрывшись капюшоном. Кролик хотел снять капюшон, но подумав, что этот кто-то может испугаться этого, кашлянул и спросил. — Кхм-кхм! Эм… — Спрингтрап не знал как расспросить того. — Что-то… что-то не так? И… Кто ты?       Сидящий поднял голову. Лица не было видно из-за капюшона и Спрингтрап не мог догадаться кто это до тех пор, когда что-то не повисло на плече человечка — это были волосы. «Значит, девочка». — промелькнуло у Спрингтрапа в голове. — Не бойся. Я тебя не обижу. — сказал Спрингтрап спокойным голосом. — Ты можешь снять капюшон? Мне нужно знать кто ты.       Человечек в капюшоне неохотно сняла его с головы. Догадки кролика оказались правы — это и вправду была девочка. Её длинные, собранные в два хвостика, и ярко-рыжие волосы расположились по плечам, зелёные глаза незнакомки смотрели на Спрингтрапа грустным взглядом — глаза были опухшие от слёз и красные вокруг них. Также у неё были веснушки. — Всё? Вы довольны? — неожиданно спросила девочка чуть хриплым голосом. — А теперь прошу вас… Оставьте меня одну!       Спрингтрап удивился, но в то же время не собирался уходить от неё. — Что с тобой? Ты плакала? Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Где ты живёшь? Где твои родители? Они наверняка беспокоются за тебя. — Нет! Они не беспокоются за меня! Им и без меня хорошо! — крикнула девочка на Спрингтрапа. — Почему ты так думаешь? — осторожно спросил он. — Ведь это совсем не так как ты думаешь. Они тебя любят — я в этом уверен! — Нет, не любят! — настаивала девочка на своём. — Но почему именно нет, если да? — Потому что я им не нужна больше! — В каком смысле ты сказала, что ты им больше не нужна? — спросил Спрингтрап, сев рядом с той. — Докладывай всё как есть. — Ну… — нехотя начала она. — У меня родился братик и… Теперь они его воспитывают, играют с ним, а про меня совсем забыли. Вместо того, чтобы ещё и меня воспитывать, они постоянно просят что-либо принести или взять для братика. Они стали больше времени уделять ему, а не мне. Поэтому я и ушла. Я никому не нужна. Так будет лучше им без меня. — Послушай. — сказал Спрингтрап, раздумывая о прослушанном. — Я уверен, что твои родители тебя очень любят и они точно будут искать тебя, поверь мне. И вот кое-что ещё. Когда ты сказала, что твои родители стали больше уделять времени твоему брату, чем тебе, то пойми, что это всего лишь временно. И прежде чем продолжить моё мышление, я вынужден тебя спросить — У тебя старший брат или старшая сестра есть? — Ну сестра есть. А при чём тут она? — А она разве убегала из дома, когда ты появилась? — Ну… Как она мне сказала, то нет. Я её спрашивала ещё до появления братика. — Ну вот. А это значит, что она любит своих родитей и тебя в том числе, хоть даже зная, что твои родители будут ухаживать за тобой. Так, а теперь, — сказал кролик, поднимаясь. — Скажи мне, где ты живёшь? — Я… Я… Я не знаю. Я бежала, не оборачиваясь назад и даже не помня дороги. Я потерялась!       Спрингтрап заметил снова слёзы и ему стало жалко её. — Оу, это плохо. Ну, дорогая моя, идём. — Куда? — Ко мне в пиццерию. Не переживай. Ты побудешь немного у нас и я со своим другом что-нибудь да придумаю как отвести тебя домой.       Девочка спокойно шла рядом со Спрингтрапом, идя обратно в пиццерию. Удивительно, но у Спрингтрапа поднялось настроение от такой находки на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.