ID работы: 10273254

Подкидыш

Джен
G
Завершён
19
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё пошло не по плану...

Настройки текста
      Спрингтрап начал бежать по коридору, ищя Эмили во всех углах пиццерии. Сердце сильно колотилось, дышать было невозможно — было такое ощущение, что кислорода не хватало на бег. «Куда ты делась?!» — думал Спрингтрап подходя ко старому складу. Открыв дверь, Спрингтрап зашёл туда — пыльные коробки и лежали, и находились в хаотичном порядке, где-то на коробках валялись гнилые или же пыльные тряпки.       Оглядев всё вокруг, Спрингтрап тихо позвал Эмили. — Эмили, выходи, пожалуйста. — после минутного молчания Спрингтрап добавил. — Если ты здесь, конечно же.       Слева от кролика что-то упало. Повернувшись, Спрингтрап заметил Эмили, которая была вся пыльная и в тряпках, выходила из груды коробок.       Спрингтрап спокойно выдохнул. Как только Эмили подошла к нему, Спрингтрап начал снимать с головы девочки тряпки. И уже сняв их, кролик произнёс чуть грубоватым голосом. — Эмили, ты почему убежала так далеко? Я чуть с ума не сошёл как только ты исчезла! — Извини, но ты ведь сказал, что нужно быть возле зала, а возле него негде было спрятаться. Поэтому я убежала. — Ты хоть знаешь, что убегать так далеко нельзя? Тебя разве родители не учили… Ах да, ты и сама сбежала так далеко. — А почему нельзя мне выходить отсюда? — Лишь только со взрослыми. Кто знает, может тебя кто-то украдёт. — А может это будет кто-то из друзей моих родителей? — В таких случаях многие дети уходят с «друзьями» своих родителей, после чего их никто не видел. Поэтому я тебя предупреждаю — если кто-то скажет, что это друг или подруга твоей мамы или папы, то не ходи не за кем никуда. Поняла? — Поняла. — опустив голову вниз, произнесла Эмили. — Ладно… Пошли отсюда. А то кто знает, может быть… — оглядывая старый склад вокруг, Спрингтрап заметил как чьи-то красные глаза засверкали в тёмном углу. — Кхм! Пойдём, лучше, отсюда.       Выводя Эмили из склада, кролик услышал как что-то стоит сзади него. Он почувствовал чьё-то зверски-холодное прикосновение и дыхание. Как будто этот кто-то — совсем мертвец. Резко повернувшись назад, Спрингтрап никого не увидел сзади себя, но чьё-то прикосновение явно чувствовал и мурашки по спине не проходят. «Может у меня глюки? — подумал про себя Спрингтрап. — Да нет! Не может этого быть! Скорее всего, это ветер из щелей выходит. Поэтому так стало холодно на складе».       Идя в зал по коридору с Эмили кролик спросил. — Эмили, а на складе было холодно? — Да нормально для меня было. — ответила она. — А что? — Да так… Ничего. — уже открывая дверь Эмили, Спрингтрап заметил совсем тёмный коридор откуда они шли. Иногда были кое-где фиолетовые пятна. «Вот это да… — подумал Спрингтрап. — Может это опять он? Хотя… Пф! Да бред — это уж точно!».       Зайдя в зал, Спрингтрап крепко закрыл дверь. От двери, которую кролик закрывал, послышались сильные стуки. Резко отпрыгнув назад, Спрингтрап испугался за Эмили и прикрыл её. Дверь резко открылась — показался Фредбер. — Ты что это не открываешь дверь своему другу? И что это за дым вы там вдоль коридора развели? Что-то начудили, да?! — Нет, что ты, Фредбер! Конечно же нет! Просто мы тут играли в прятки, Эмили убежала прятаться на склад и… — Куда?! Дверь склада должна быть закрыта на ключ! Как она смогла её открыть?! — Эми… — Дверь была открытой. Когда я зашла туда, я закрыла за собой дверь. — призналась та, перебив кролика. — А ты, Спрингтрап? — А я хотел открыть ключом от этого склада, но увидел, что она чуть приоткрыта и подумал, что Эмили туда зашла. — А ключи от склада были с тобой? — Фредбер, ключи всегда со мной! — Даже се… — Даже сейчас! — показав ключи, сказал Спрингтрап. — Тогда это может быть очень странно. Кто же мог открыть дверь, если…       Неожиданно выключился свет. Спрингтрап с Фредбером видели хорошо в темноте, Спрингтрап подошёл к Эмили чтобы та не беспокоилась. — Что это, Спрингтрап? Мне страшно! — Не переживай, Эмили. Всё будет хорошо. Сейчас Фредбер проверит что со светом.       Послышались топоты к залу. Они приближались. Фредбер подбежал к двери и закрыл её на ключ. Отойдя на безопасное расстояние, за ней послышались скрипы, пытающиеся хоть как-то выломать её и уничтожить тех, кто сейчас находится в зале. — ЧТО ЭТО?! — крикнула Эмили. — Не бойся. Всё будет хорошо. Фредбер, ты ведь не думаешь, что это… — Он? Я как раз об этом и думаю. Это точно он!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.