ID работы: 10273254

Подкидыш

Джен
G
Завершён
19
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пора начинать...

Настройки текста
— Спрингтрап, спасибо. — сказала девочка, подходя к кролику с Фредбером.       Спрингтрап, улыбнувшись, сказал. — Отлично, девочка! — Вы грустите? Вас кто-то обидел? — Нет, что ты? — Я по вашим глазам вижу что с вами что-то не так. Скажите что с вами? — Я не грущу дорогая моя. Кстати! Как твоё имя? Я ведь так и не узнал. — Эмили. — Ну хорошо хотя бы узнали как её зовут! — сказал хмуро Фредбер. — Да тише ты, Фредбер! — сказал Спрингтрап, после, обратился к Эмили. — У тебя красивое имя. — Спасибо. — смутилась та. — Ох, скучновато мне стало что-то с вами. Ладно, пойду я тогда в… — Фредбер, стой! — остановил Фредбера Спрингтрап, схватив его за руку. — Ты же обещал помочь. — Помочь? Что-то не помню такого… — Фредбер! — крикнул Спрингтрап на весь зал. — Да шучу я. Что завёлся-то? — Это не смешно! — Я знал что ты так скажешь, поэтому решил немного повеселиться. — Ещё раз такое случится я… — Так. Ладно. Пора начинать. — сказал медведь, подходя к компьютеру и, сев на стул, обратился к Спрингтрапу. — Ты так и будешь торчать там?       Кролик нехотя подошёл к Фредберу. Тот уже включал компьютер. — И? Какие-то проблемы? — спросил кролик, когда компьютер уже включился. — Да ты мне здесь не нужен. А хотя… Тащи девчёнку сюда. — Зааааа… А я понял. — произнёс Спрингтрап и позвав Эмили к ним, спросил. — Итак, Фредбер. Она здесь. И что ты собираешься делать? — Собираюсь распечатать заявление о пропаже этой девочки и расклеить по всему городу. Может родители заметят где из дочь находится на данный момент. — С-серьёзно?! Я думал ты не будешь… — Помогать? — Спрингтрап молчал. — Или ты посчитал что я не буду такое делать? — Спрингтрап снова молчал. — Спрингтрап, я всё понимаю, конечно, но это, как видишь, никак не исправить. У этой девочки есть свои родители, которые уже по возможности ищут её. Мы обязаны помочь этим родителям отыскать девочку. Мы должны донести до них весть что она в полном порядке. Понимаешь? — Эх… — выдохнул Спрингтрап. — Понимаю. Продолжай. Что тут нужно тебе делать? — Сейчас скажу — сказал Фредбер и начал объяснять Спрингтрапу что делать далее.       Для начала Спрингтрапу нужно было сфотать девочку на телефоне. дать Фредберу, Фредбер перегрузит фото на компьютер, разместит и начнет описание под этим фото саму девочку. — Итак. Всё почти готово. Теперь мне нужно… — Фредбер неохотно посмотрел на девочку. На Эмили было розовое платье, розовые башмачки, белые носочки. Веснушки малышки были очень мелкие и очень красиво смотрелись с её зелёными глазами. Волосы были в два рыжих хвостика по бокам заплетённые с розовыми резиночками.       Удивительно, но на фотографии девочка выглядит куда красивее, чем сейчас. Видимо, Спрингтрап постарался сфотать её как можно лучше и никак не хуже. Значит Фредбер был прав — Спрингтрап не раз говорил ему, что любит фотать людей или их самих когда бывает скучно.       Фредбер сделал всё возможное — описал девочку как можно подробнее, дал номер телефона от пиццерии, дал также сам адрес этой пиццерии — может родители девочки захотят увидеть её вживую.       Распечатывая множество бумаг на принтере, Фредбер сказал. — Спрингтрап. — Я. — Следи за этой обезьяной — не дай бог она что-то натворит нам в пиццерии! — Но Фредбер, она хорошая девочка! Что сразу-то обзываться?! Вот скажи мне, что она такое сделала нам в пиццерии из-за чего ты так стал к ней обращаться?       Фредбер молча отвернулся и смотрел на принтер. Спрингтрап сразу понял, что его друг не знает как ответить на данный вопрос. Наконец распечатался последний лист и Фредбер, взяв их, молча вышел из здания.       Когда дверь закрылась, Эмили спросила. — Спрингтрап. Может мы во что-то поиграем? А то мне скучно. — Хм… — задумался кролик. — Нуу… Я даже не знаю в какие игры ты играешь. — Единственная игра, в которую мы играли с сестрой, то это прятки. Может в них и сыграем? — Эмм… Может, сыграем в какую-нибудь другую игру? — спросил Спрингтрап, боясь за Эмили. — Но это моя единственная игра! А хотя… Может тогда покидаемся подушками?       Спрингтрап, вспомнив, что есть только две подушки — подушка самого Спрингтрапа и подушка Фредбера, то быстро отказался от такой идеи, так как боялся за свою жизнь. — Ну может тогда в догонялки? — улыбнулась девочка, понадеявшись на последний вариант её игр.       Спрингтрап снова осмотрел пиццерию — острые, неудобные и твёрдые столы со скамейками о которых можно легко пораниться и убиться. Не хватало ещё, чтобы девочка при встрече родителей была вся в синяках, ссадинах или порезах. Спрингтрап снова отказал Эмили. — Ууу! Ну Спрингтрап! Давай сыграем хоть во что-то? Или в жмур… — заметив строгий взгляд кролика, Эмили сказала. — Ладно, ладно! Но… прятки. Это же нормально. Разве не?       Спрингтрап молчал. — Чем опасна игра в прятки?       Спрингтрап снова молчал. — Чем опасна игра в прятки? — повторила Эмили. Ответ прост — молчание. — ЧЕМ ОПАС… — Ладно, ладно, тихо! Так и быть, сыграем в прятки. — Ура! — Но! Ты не должна выходить за пределы пиццерии — это слишком опасно. И от самого зала никуда не уходить. Слышишь? Никуда.не.уходить! — с расстановкой объяснил Спрингтрап. — Оу… А я думала, будут большие ограниче… — Никаких больших ограничений. — снова сказал Спрингтрап. — Поняла? — Поняла… Итак? Кто прячется, а кто ищет? — Ну так как ты пришла в это незнакомое здание в первый раз, а я знаю его чуть ли не со школы, то это значит… — Я прячусь?! Ура! Я побежала. — Далеко не уходить! Ты должна… — Находиться рядом с залом и бла-бла-бла! Поняла тебя. Давай, отворачивайся, считай до десяти и ищи меня. — Ладно. — Спрингтрап отвернулся и начал считать.       Девочка, выйдя в коридор, увидела длинный коридор без каких-либо дверей и прочих мест куда можно было бы спрятаться. Девочке ничего не оставалось делать как просто уйти слишком далеко от зала. — Десять! Итааак, кто не спрятался — я не виноват! — сказал Спрингтрап. Осмотрев везде зал, кролик догадался что она вышла в коридор и прекрасно знал, что она должна быть где-то поблизости с залом.       Обыскав все места, находящиеся рядом с залом, Спрингтрап не мог поверить. — Куда она запропостилась? — и тут же подумав, что она могла убежать куда-то дальше от зала, то её ждут дикие неприятности. — О нет… Мне от Фредбера влетит, если я её не найду! И если она, я надеюсь, жива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.