Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Заключенный немецкой тюрьмы барон Земо вырвался на волю! Так бы и звучал один из множества заголовков СМИ, не сочти власти, что общественности будет спаться спокойней без этой информации. Но какая разница: немецкой или русской (если не вдаваться в подробности), в Германии или на Занзибаре (аналогично), потомственный аристократ или гопник, сын гопника? Каждому, что был вынужденно лишен совершенно обыденных маленьких радостей жизни, равно одинаково хочется вновь вкусить их, да поскорее. Буквально, со вкусной, а не отвратительно-казенной, еды начиная. Прекрасный вкус свободы обретает банальный гамбургер из «бигмачной», вдруг оказывающейся словно на другой планете, до которой убейся об стену, не доберешься, сколько не гляди наверх, где звезды кажутся висящими так близко, что руку, кажется, протяни и хватай, сколько наберешь. Барону Гельмуту Земо захотелось после побега того же, чего любому на его месте (на котором никому, кроме врага, оказаться не пожелаешь, тем более не в Европе). В частности, поразмять косточки — надавав по шее подвернувшимся под руку. Пострелять. Выпить. И потанцевать! Забыв обо всем, подвигаться под музыкальный заводной ритм, прикрыв от наслаждения глаза. Чувствуя себя свободнее вольного ветра!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.