кого ты пытался спасти?
6 января 2021 г., 18:53
Его рубашка давно пропахла чёрным чаем с бергамотом. Тёмноволосый парень невысокого роста расставлял товар на полки за двадцать минут до открытия своего маленького чайного магазина в центре города. Солдат в прошлом, уставший убивать и страдать, нашёл своё успокоение в травах, маленьких фарфоровых чашках и улыбках посетителей. Сам он почти никогда не улыбался - не было поводов..и смысла.
Прошло всего около десяти минут с открытия, как вдруг нежный звон колокольчика уведомил владельца - Леви - о посетителе. "Странно, обычно люди приходят только через час", - думал мужчина, пристально разглядывая вошедшего. Он был высокого роста, с пшеничными волосами и небесными глазами - почти ангел, только без крыльев и нимба над головой. Да и выражение лица у него было отнюдь не ангельское - серьезное, жёсткое, будто он зашёл не за чаем, а за заказом на убийство.
- Здравствуйте, я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил Леви, отставляя кружку с дымящимся зелёным чаем с мятой.
- Здравствуйте... А кофе у вас нет?
Леви уставился на посетителя, как на врага народа.
- Вы зашли в чайный магазин за кофе? А на первый взгляд Вы образованны.
Блондин немного опешил, даже смутился.
- Извините, я спешу, поэтому зашёл в первое попавшееся заведение. У вас есть что-то бодрящее?
Леви не сводил пристального взгляда с посетителя, а после вопроса лишь слегка закатил глаза и кивнул головой.
- Пуэр подойдёт?
- Не знаю.. Делайте на Ваш вкус.
- А размер?
- Чего?
- Стаканчик Вам какой?
- Средний, пожалуйста.
"Кто этот тип, и почему он меня так бесит?" - думал Леви, пытаясь дотянуться до упаковки с чаем.
Посетитель наблюдал за небольшими, но очень ловкими и сильными руками продавца. Заваривание чая превращалось в магический ритуал - таинственный и завораживающий. Все десять минут ожидания мужчина провёл в неком трансе, разглядывал то тонкие пальцы, то аккуратное, будто из фарфора выточенное лицо с острыми чертами.
- Ваш чай, - низкий, с хрипотцой, голос вывел блондина из странного состояния, - сахар и палочки для размешивания слева. И мне нужно Ваше имя, чтобы написать на стаканчике.
- Эрвин. Эрвин Смит. А Вас как зовут?
- А Вам зачем? - продавец смотрел подозрительно, прямо в глаза блондина.
- Из интереса. В этом есть что-то плохое?
- Нет, - сухо ответил брюнет, показав своё нежелание дальше продолжать разговор.
Наконец, Эрвин забрал стаканчик со своим именем, написанным мелкими, немного угловатыми буквами.
- Леви Аккерман. Всего доброго.
Смит непонимающим взглядом посмотрел на мужчину за кассой:
- А..да..до встречи, Леви Аккерман, - серьёзное выражение лица сменилось лёгкой улыбкой.
Продавец лишь цыкнул и проводил нового знакомого до двери всё тем же пристальным взглядом.
Тем же взглядом он смотрел в потолок своей спальни в три часа ночи, пытаясь понять, зачем спросил того странного посетителя об имени, ведь он никогда ничего не писал на стаканчиках. Это был какой-то импульс, дурацкий и бессмысленный. Такой же, как при спасении кого-либо - когда без задней мысли кидаешься к пострадавшему.
"Кого ты пытался спасти?" - Леви цыкнул и повернулся.
"Не себя ли часом?"