ID работы: 10273458

Одна любовь

Гет
R
Завершён
95
автор
Al.sw.na бета
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 145 Отзывы 26 В сборник Скачать

Никакой дружбы

Настройки текста
Эллисон — Ваня! — она хотела кинуться к сестре, но вы с Пятым одновременно схватили девушку за руки. Вы с Пятым — выходи — вы крикнули это так громко, что эхо пронеслось по всему дому. Эллисон не понимающие посмотрела на вас. Послышался звук каблуков. Спустя пару секунд из одной из комнат вышла белокурая блондинка в чёрном кожаном пальто и шляпке. Её взгляд был хищным и довольным. Мама — Картнель, рада видеть тебя, дорогая. Ты — не впутывай сюда их — все твои переживания и грусть перебил гнев. Тебя так злило, что это твоя мать. Пятый — если этот недоумок не уберёт нож от моей сестры прямо сейчас, то клянусь, что засуну этот же нож ему в задницу — парень был на взводе, каждая жилка на его лице показывала уровень гнева и злобы. На лице женщины что-то промелькнуло и она жестом показала наёмнику отпустить Ваню. Девушка со слезами кинулась к вам. Эллисон крепко обняла её, защищая и пряча от всего этого. Пятый едва заметно выдохнул. Пятый — чего ты хочешь? — его взгляд был полон ненависти. Эта женщина за один год успела так испортить его жизнь, что он уже сотни раз пожалел, что согласился работать на неё взамен на своё спасение из апокалипсиса. Мама — чтобы ты вернулся, Номер Пять — она расплылась в улыбке. Ты непонимающе повернулась к парню. Ты — ты что, ушёл?! — эмоции менялись одна за другой, прямо как чужие мысли в твоей голове во время приступов. Пятый как-то виновато глянул на тебя, но потом снова вернулся в состояние ненавистного убийцы. Пятый — говори правду — он произнёс это с такой грубостью, что ты даже сама вздрогнула. Куратор изменилась в лице, её глаза удивлённо забегали, но она быстро пришла в себя. Мама — я тебя недооценивала. Хорошо, я хочу, чтобы ты помог мне — она была недовольна, что парень смог почуять ложь, но при этом она была также восхищена им. Эллисон — что мешает нам убить её прямо сейчас? — девушке надоело слушать незванного гостя, который обидел её сестру. Ты — Эллисон…тут такое дело… — не успела ты объяснить кудрявой, как за вашими спинами появились ещё четверо убийц с оружиями и также в масках животных. Ты — да…вот о чем я — ты расстроено выдохнула и виновато посмотрела на девушек. Ваню била дрожь от страха, Эллисон тоже боялась, но не за себя. Пятый — убери людей, я согласен — его челюсть сжалась от злости. Твоя мать лучезарно улыбнулась, она получила своё как и всегда. Женщина протянула руку парню, чтобы закрепить сделку и телепортироваться в комиссию. Пятый — но сначала обсудим некоторые детали. Ты никогда не притронешься к моей семье — ему так не хотелось, ведь он знал наперёд, что ничем хорошим всё это не закончится, но делать было нечего. Парень переживал за отсутствующих сейчас братьев и напуганных сестёр…и не только за них. Мама — да-да, хорошо — она была нетерпелива. Пятый — и её тоже ты оставишь в покое — он смотрел женщине в глаза, показывая свою ненависть всем своим видом. Мама — Ооо, Пятый, ты что, влюбился в своё задание? Будто ультра звук пронзил твои уши, сердце пропустило ещё пару ударов и, казалось, перестало биться. Ты медленно повернула голову к парню. В его глазах было разочарование и боль, но у тебя эти чувства были куда острее. Ты — что это значит?.. Пятый — Киви… — он даже не мог подобрать слова. Твоё полностью убитое состояние увидели все. Сердце каждого, кто находился в этом доме, сжалось. Мама — ой, вы ещё не всю правду рассказали друг другу? — она сделала наигранное удивление и сочувствие, но её блестящие глаза показывали уровень удовольствия. Ты — о чем она говорит? — твой голос совсем пропал, ты спросила это у Пятого хриплым шёпотом. Ноги стали ватными, а тело тяжёлым. От такого стресса у тебя началась дрожь, а твои глаза были готовы начать лить столько слез, что хватит, чтобы затопить всю планету. Пятый — Киви, пожалуйста, послушай! Я говорил тебе правду! И всё, что я делал было осознанным! — он начал подходить к тебе, но ты резко отпрянула. Ты — о чем. Она. Говорит? — боль смешалась со злостью и наполняла каждый участок твоего тела. Мама — слишком долго! Я дала Пятому задание следить за тобой. Он молодец, отлично справился. Депрессия отошла — она закатила глаза, а потом широко улыбнулась. Ты — это шутка? — ты начала смеяться, но не потому что тебе весело, а потому что отчаяние поселилось у тебя внутри. Слёзы покатились ручьями, а смех был таким звонким, что глядя на тебя, складывалось впечатление о твоём не здоровом психическом состоянии. Ты выглядела как сумасшедшая… Пятый — Киви, пожалуйста! — его глаза бегали, пытаясь сдержать слёзы. Его тоже била дрожь от страха…от страха потерять тебя. Ты — это правда? — ты перестала смеяться, но с остатками улыбки ты посмотрела ему в глаза, ещё надеясь, что всё это ложь… Пятый — да…но выполнял задание я только первые 2 месяца! После я делал это потому, что хотел помочь тебе искренне! Киви, я не хочу терять тебя, я не смогу без нашей дружбы! Пойми! — если сначала слова начали произноситься шёпотом, то ближе к концу парень перешёл на крик. Ваня — как ты…мог… — она поставила себя на твоё место. Её глаза были полны слёз, но уже не от страха, а от боли, которую она чувствовала от тебя… Эллисон стояла с выпученными глазами. В них ты заметила сочувствие… Ты — ты прав. После всего этого, между нами никогда больше не будет никакой дружбы — сквозь ужасную боль и разочарование ты широко улыбнулась девочкам, а после растолкав убийц, стоявших позади вас, ты спустилась по лестнице и покинула Академию…навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.