ID работы: 10273517

Новая зима.

Слэш
NC-17
В процессе
313
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 31 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15. Дом - это там, где твое сердце.

Настройки текста
      -Сынок?       -Мама? Как ты здесь оказалась?       -Сынок, мы сейчас в твоём сне. На всякий случай, я оставила частичку себя не только в Паучьем дворце, но и в твоём хранителе. Если ты попал в Паучий дворец, то это хорошо. Значит я уже рассказала тебе все. Почти все.       -Что это значит?       -Как я уже говорила, я разделила частичку своей души, как и воспоминания. Теперь слушай меня внимательно. В родовом поместье Крайнд хранится одна очень опасная и могущественная вещь, о которой ты должен знать.       -Я проверил все поместье и ничего не нашёл.       -Там стоит своего рода щит. Иди в комнату твоей бабушки Розмари. Между двумя портретами предков-основателей находится пустая стена. Там находится тайная дверь. Пароль тот же, что и открывает комнату в Паучьем дворце. Не волнуйся, бабушка должна была оставить инструкции, как пользоваться этой вещью. Береги себя сынок. Помни, что мы любим тебя.

***

      -Хей, Лекс! Лекс... Ты меня слушаешь?       -А, да, извини. Я просто задумался. Уже несколько дней я не могу перестать думать об этом сне. Он явно был не простым. А значит нужно найти какую-то возможность попасть домой. Я должен узнать, что это за важная вещь.       -С завтрашнего дня начинаются каникулы. Собираешься поехать куда-нибудь или останешься в Хогвартсе?       -Думаю, поеду. В поместье. Уверен, что там накопилось много дел, с которыми нужно разобраться.       -Вот как. А я хотел пригласить тебя к себе. Мои родители уже давно хотят познакомиться с тобой.       -Надеюсь, они не очень расстроятся?       -Ну если ты обещаешь приехать, как только закончишь со своими делами, то нет.       -Обещаю, а пока я должен сходить к директору, чтобы договориться.       -Давай, давай. Я пока пойду вещи собирать.

***

      -Директор Дамблдор, можно?       -Проходи, Лексанн.       -О, профессор Снейп, и вы тут.       -Верно, почему вы здесь?       -Я пришёл за разрешением. Каникулы я хочу провести в своем родовом поместье.       -К сожалению, я не могу дать согласие на это. Вы пока несовершеннолетний, из-за этого я не могу отправить вас одного. Поэтому вам следует остаться в Хогвартсе.       -Вы сейчас серьёзно?       -Простите, Лексанн, но таковы правила школы. Однако, если у вас будет сопровождающий...       -Вы сказали сопровождающий?       -Да да, сопровождающий.       -Кто им может быть?       -Обычно в роли сопровождающего выступают родители или ближайшие родственники, или профессора.       -Кто из профессоров может поехать со мной?       -К сожалению нужно было заранее подать прошение. Сейчас все преподаватели уже заняты другими учениками. Хотя...       -Что хотя?       -Профессор Снейп, в этом году вы не входите в список сопровождающих, но может вы согласитесь поехать вместе с мистером Крайндом?       -Профессор, обещаю, что если вы согласитесь, я буду с вас сдувать пылинки. Прекрасно. Теперь я могу свободно дышать. Ведь я смогу заняться своими делами и Северус будет под боком.

***

Добраться до дома ничего не стоило. Как обычно камин выручает. Однако само поместье вызвало удручающее чувство.       -Проходите профессор. Поместье не в лучшем виде, но что есть, то есть.       -Я немного не так представлял родовое поместье известного рода.       -Может раньше оно и выглядело лучше, но время дает о себе знать. Оно пустовало около 17 лет. Да и последним событием в этих стенах была кровавое убийство целой семьи. Когда я сюда приехал, то постарался убраться и поменять некоторую мебель в силу моих возможностей, которых к сожалению было слишком мало.       -Где я могу оставить свои вещи?       -Вы будете жить в моей комнате на втором этаже. Только она по-настоящему пригодна для проживания. А я останусь на диване в гостиной. Пока вы будете обустраиваться, я начну готовить ужин. Благо о продуктах я позаботился ещё в Хогвартсе. Мистер Филч не отказался и помог, разрешив мне взять продуктов на эту неделю.       -Готовить ресторанные блюда я конечно не умею, но сделать что-то от чего не случится несварение, точно смогу.       -Буду надеяться.

***

      Зайдя на кухню, я осознал какую масштабную работу мне предстоит проделать. Поэтому нужно вычистить поместье от мусора и пыли, починить то, куда у меня не дошли руки в прошлый раз, то есть почти все комнаты кроме той, где сейчас будет жить профессор Снейп. Закончив с ужином, я решил лично подняться к Северусу и позвать его. Но когда я постучал, ответа не получил. Тихо открыв дверь и заглянув в комнату, я обнаружил спящего профессора.       -Видимо он сильно утомился. Кажется, ужин придётся принести. Закрыв за собой дверь я решил найти то место, о котором мне поведали во сне. Только сейчас я действительно понял, что эти стены приняли меня. Кажется, что я могу слышать, как они шепчут истории людей, что здесь жили. Может они и привели меня к нужному месту. Пройдясь пальцами по стене я ещё раз убедился в том, что сквозь занавес иллюзии можно почувствовать маленькое отверстие в стене. Яко. Это же то место? Тепло! Ты готов? Тепло! Тогда иди сюда.       -L'obscurité ne signifie pas toujours le mal, et la lumière ne signifie pas toujours le bien. (Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро.) Вместо моего хранителя теперь у меня в руках лежал маленький медный ключик. Сделав два оборота стена разъехались и теперь моему вниманию предстала небольшая комнатка, в середине который был пьедестал, где лежала маленькая красная коробочка, за столько лет так и не потерявшая свой первозданный вид. Я взял её в руки и попытался открыть, но она не поддавалась. Как обычно, ничего не будет просто так. Теперь на одну проблему стало больше. Яко, ты случайно не знаешь, как ее открыть? Паук по моей руке спустился коробочке и начал что-то делать. Но самое важное заключается в том, что коробочка поддалась и открылась. Внутри оказалось небольшое кольцо с гербом моей семьи и свернутая записка.       -Внук мой. Теперь, когда тебе все известно, я хочу попросить у тебя прощения. Я не могла рассказать тебе всю правду, пока мы находились в другом мире. Теперь ты стал по-настоящему взрослым. И это кольцо будет тому подтверждение, новый глава рода Крайнд. Носи его с честью.       -Неужели. Бабушка, ты даже не представляешь, какой подарок ты сделала для меня. Это кольцо подарит мне полную свободу в действиях и я смогу стать совершеннолетним для магического мира. Спасибо, огромное спасибо.

***

      -Разве ты не понимаешь что это может быть опасно?       -А что мне ещё остаётся делать? Сидеть и ждать?       -Лексанн, пойми, я не желаю тебе зла. Я лишь хочу, чтобы ты был в безопасности. А то, что ты собираешься сделать, точно нельзя назвать безопасным.       -Профессор, прекратите. Я все лишь хочу забраться на крышу, чтобы ее починить.       -Сколько раз вы были на метле?       -Не знаю. Один, может два.       -Даже не вздумайте. Надеюсь, ты не обиделся? Лексанн, куда ты уходишь?       -Куда, куда. За лестницей я иду. Метлой пользоваться нельзя, но поместье чинить нужно.

***

      -Лексанн, спускайся. Ты уже сидишь на этой крыше шесть часов. Да и время ужина наступило.       -Спускаюсь. Да уж. Вид у меня конечно вызывающий. Кофту я снял уже тогда, когда забрался на крышу, оставив верх полностью без одежды. Штаны все в пыли и грязи, собственно как и все тело.       -Пойду смою грязь. Поэтому начинайте без меня. Профессор пробежался по мне своим взглядом. Ничего себе, видимо я его заинтересовал. Вон как глаза потемнели.       -Профессор.       -А, да. Конечно, конечно. Хочу поиграть.       -Профессор, все хорошо? У вас лицо покраснело. Неужели заболели? Я подошёл к нему и положил свою руку на его лоб.       -Хм. Холодный. Температуры нет.       -Лексанн… Ты стоишь слишком близко.       -Профессор неужели это из-за моего внешнего вида? Так вы возбудились?       -Как ты можешь говорить такие постыдные вещи?       -В этом нет ничего постыдного. Разве это плохо, когда одному человеку нравится другой?       -С чего ты взял, что нравишься мне?       -Разве нет?       -Прекрати уже болтать. Северус жадно впился в мои губы. Я впал в самый настоящий ступор. Профессор отстранился, думая, что я против.       -Прости, я не должен был.       -Нет, нет. Я просто… Это было просто неожиданно. Попробуем ещё раз? В этот раз инициативу взял я, накрыв губы профессора своими. Поцелуй вышел прекрасным, сладким, без лишней пошлости, именно таким, каким надо. Однако, как только мы прервались, Северус решил сбежать. Я не стал его останавливать, но такой красный профессор навсегда остался в моей памяти и я не позволю этим воспоминаниям исчезнуть. Ужин я опять провел в одиночестве, потому что профессор решил уйти спать. Я захотел последовать его примеру, но вместо прекрасного сна ко мне пришли ужасные кошмары.       -Что происходит?       -Хахахаха.       -Кто ты?       -Кто я? Я это ты. Точнее то, что живёт внутри тебя. Мимо меня пробежал Драко, весело смеясь.       -Неужели ты так сильно привязался к этому мальчишке?       -Что ты хочешь?       -Всего лишь показать тебе правду.       -Дядя. Повернувшись в ту сторону, откуда доносился голос Драко, я увидел его лежащего на полу, в огромной луже крови. Что-то оборвалось внутри меня в этот момент.       -Нет, нет, нет. Драко. Ты не можешь так просто умереть. Нет, прошу.       -Дядя, это ты виноват. Ты же обещал, что будешь защищать меня. Так почему ты позволил убить меня?       -Хахахаха. Ты слаб. Поэтому всех, кого ты любишь, ждёт погибель. Привыкай к этой боли, к боли потери. Лексанн.       -Лексанн. Прижав Драко к себе так сильно, как это возможно, я закричал, срывая голос. Но вдруг... Голос того, кто был передо мной, начал меняться. Теперь это был голос Снейпа.       -Лексанн, проснись. Резко открыв глаза, я понял, что все это был просто сон. Сердце билось с бешеной скоростью.       -Ты кричал во сне, поэтому я решил разбудить тебя. Как ты? Я не мог восстановить свое дыхание. Сглотнув ком в горле, я попытался ответить профессору. Голос не слушался. Из горла выходили только хрипы.       -Ничего… Просто кошмар.       -Не расскажешь, что тебе снилось? Может, если поделишься, то станет легче.       -Я… Я видел себя. Плохого себя. Это был я, которому все равно на других людей. Ещё там был Драко. Он… умирал. Боже, я до сих пор чувствую его кровь на моих руках.       -Это был не ты, Лексанн.       -Но я могу стать таким, профессор. Я могу стать тем, кто был в моем сне. Профессор, мне страшно. Мне страшно принять эту тьму. Профессор, я хочу чтобы вы мне кое-что пообещали. Нет, не так, я хочу чтобы вы поклялись мне, профессор. Если вдруг магия моего рода возьмёт надо мной вверх. И я стану тем, кто может навредить своим близким…остановите меня любыми способами. А лучше убейте меня.       -Нет, Лекс, я не смогу.       -Вы должны. Клянитесь.       -Хорошо.       -Вот и хорошо. Простите, что разбудил вас. Думаю, вам стоит вернуться в постель. Хоть один из нас сегодня выспится, потому что я уже точно не смогу уснуть. Либо мы можем пойти в библиотеку и попытаться разобрать книги рода.       -Кажется выбор очевиден. Жду тебя в библиотеке, горе всей моей жизни.

Конец первой части. Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.